Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда для детей |
Автор: Oxana-MONAMI 19.06.2004 - 11:17 |
Оля, а что именно вас интерисует? Для малыша или подростка? |
Автор: Olga 20.06.2004 - 10:49 |
Oxana-MONAMI У нас и малыши есть старше года, и подростки Буду рада любым рецептам |
Автор: Oxana-MONAMI 24.06.2004 - 16:28 |
Этот рецепт переведен мною из одного журнала, где написаны рецепты специально для детишек. Поэтому рецепт рассчитан на две маленькие детские порции. Я же делаю на нашу семью, состоящую из двух детишек и 3 взрослых. Продукты беру произвольно. Запеканка с тунцом 200г картофеля ломтиками 25г сл.масла 15г муки 150мл молока 75г сыра Чеддар, тертый 50г овощной смеси /можно взять произвольно, какие имеются, я беру зеленый горошек, морковку, зеленую фасоль, кукурузу/ 75г консервированного тунца Картофель отварить. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить муку, слегка обжарить и постепенно добавить молоко, довести до кипения, помешивая, до загустения. Добавить 40г тертого сыра, немного посолить, затем добавить овощи и рыбу. Тушить около 2 минут. Духовку разогреть до 200градусов. Ложкой разложить массу по двум маленьким стеклянным мисочкам. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и оставшийся сыр. Сверху на рыбно-овощную массу положить пюре, в нескольких местах наколоть вилкой. Запекать около 25минут. Перед подачей немного остудить. |
Автор: Julia 24.06.2004 - 16:35 |
Olga, что Ваши дети любят покушать? Обычно дети любят пасту во всех ее проявлениях, можно рецепты с пастой посмотреть в одноименной теме Вы скажите, что конкретно Вас интересует. Так будет легче предложить Вам рецепты. |
Автор: Olga 24.06.2004 - 17:39 |
Oxana-MONAMI Оксана, спасибо за запеканку! Julia Юль, наверное, меня интересует и оригинальное детское оформление различных блюд А пасту мы любим, это да Спасибо. |
Автор: MaKosh 24.06.2004 - 19:50 |
Olga я оформления для детских блюд роскошные (имхо) выложила в оформление блюд, посмотрите? |
Автор: Oxana-MONAMI 24.06.2004 - 21:57 |
Olga Оля, вот вариант с пастой-макаронами. Отварить длинную лапшу, обжарить бекон и грибы. Добавить немного консервированной кукурузы и потушить не более 1 минуты. Промыть лапшу, добавить в нее беконовую массу, взбитые яйца и сливки. Перемешать и обжарить до зажаривания яиц. |
Автор: Julia 25.06.2004 - 08:15 |
Olga, к сожалению, у меня не остается времени еще и на красивое оформление еды для моего ребенка - я работаю и учусь в аспирантуре. Не уверена, что это оформление, но, тем не менее: в детстве мама рисовала на ненавистной для меня манной каше из варенья ежиков, солнышко, домики и т. д. - полет фантазии не ограничен. Картофельное пюре (дети вроде его любят) можно подкрасить с помощью тертой морковки или мелко порубленного шпината. Вчера я делала запеканку для всей семьи, но у и ребенок ел с большим удовольствием: сварила 300 г пенне, по 500 г брокколи и цветной капусты (овощи- до полуготовности). Все это смешала в глубокой форме для запекания, залила соусом Бешамель, посыпала специями и совсем чуть-чуть посыпала сыром. Через 30 минут это великолепие было готово! Кстати, только в таком виде мой сын ест цв. капусту и брокколи (ну еще в овощном супе). |
Автор: Юлька 25.06.2004 - 10:54 |
Грибная поляна: 5-6 картофелин 350 гр. не жирного готового фарша (соленого, с луком и чесночком) 300 гр. грибов 1 луковица 1 средняя морковь 1 ст. л. раст. масла 2 ст. л. сметаны соль Картофель очистить и отварить до полуготовности. остудить. срезать кончик с одной стороны картошки (для устойчивости), а с другой - выдолбить максимально глубокую ямку. морковь натереть на терке, грибы и лук перемолоть - все посолить и обжарить на масле. остудить. смешать с 1 ст. л. сметаны. фарш разделить на шарики по кол-ву картошек. картофель нафаршировать грибной начинкой и укупорить "пробкой" из фарша (по принципу сургучной печати) * тяжело без фоток... полученые грибы поставить на протвинь, покрытый пекарской бумагой, которая, в свою очередь, смазана сметанкой, - и в духовку на час, при умеренном жаре. Красиво будет смотреться на тарелке, предварительно устеленой "Травкой": салатные листья укроп огурец заправка измельчить в свободных пропорциях и полить любимой салатной заправкой Приятнейшего аппетита! |
Автор: Юлька 25.06.2004 - 10:55 |
Супчик для детей и взрослых "волшебное озеро" 1/2 курицы 1 луковица 100 гр. сыра 10-12 гнезд из лапши (готовые продаются - только свари) 1 морковь 4-5 шт. грецких орехов на кончике ножа шафран растительное масло соль, зелень - на вкус бульонный кубик по желанию Курицу отварить в воде с 1/2 луковицы и с 1/2 морковки, посолив по вкусу. Курицу остудить. бульон - процедить и добавив шафран (предварительно его надо настоять в небольшом кол-ве кипятка - цвет будет насыщеней!) . оставшиеся лук и морковь измельчить и обжаривать до золотистого цвета на растительном масле, добавить измельченное куриное мясо и дробленые ядра орехов. Гнезда отварить "аль денте" в бульоне (из кубика) или воде, не нарушая их формы. Выложить на слегка смазанный маслом протвень. Каждое гнездо наполнить куриным фаршем и украсить шапкой натертого сыра. Запекать в духовке до легкого зарумянивания сыра. На тарелку налить бульончик, добавить зелени и водрузить 1-2 гнезда - в зависимости от аппетита (можно и больше - никто не ограничевает! ). Приятнейшего аппетита! * Удобно готовить впрок ** Если не нравиться ета начинка - рецепт - толчек для фантазии... Еще раз приятного аппетита Вам и Вашим детишкам! |
Автор: Юлька 25.06.2004 - 10:56 |
Ежики 1 уп. вафельных коржей 2/3 банки вареной 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. какао 100 гр. масла 5 ст. л. шоколадной посыпки (или тертого на крупной терке горького шоколада) Вафельные коржи перемолоть на мясорубке. Масло (мягкое, но не теплое) взбить со сгущенками и какао. Смешать крем с вафельной крошкой и тчательно перемешать руками (пока масса не начнет отлипать. Слепить ежиков и сразу макая спинкой в шоколадную посыпку (иголки) выкладывать на тарелку. Остужать в холодильнике 1,5 часа. потом есть. |
Автор: Юлька 25.06.2004 - 10:59 |
рецепты просто перекопировала со "старого" форума Авось здесь кому пригодяться... П.С. Ежики лучше не готовить заранее, чем свежее - тем вкуснее! Приятнейшего аппетита! |
Автор: Luna07 25.06.2004 - 11:09 |
Юлька Классные рецепты. |
Автор: Юлька 29.06.2004 - 11:57 |
Еще один рецепт ( правда не совсем рецепт: ни точных компонентов. ни пропорций... ): крестник был в восторге! мягкий сыр (к сожалению, не знаем какой - остался от родителей в холодильнике без этикетки) взбили с сахарной пудрой и сливками, разложили в формочки для печенья - и тут же перевернули. Украсили разными посыпками (что успели ). * формочки окунали в сливки - чтоб "тесто" не прилипло! Быстро и удивительно вкусно! Приятнейшего аппетита! |
Автор: Smurfette 7.07.2004 - 23:19 |
Я работаю и приходится в основном полагаться на баночки для дочки. Но она их не особенно любит. Что бы такое приготовить, чтобы было быстро и вкусно? Заранее спасибо. |
Автор: Alexandra 7.07.2004 - 23:54 |
Smurfette У меня тоже годовалая дочка, она любит очень геркулесовую кашу. Мы уже давно из бутылки не питаемся, так она эту кашу тарелками ест. Еще я даю ей все что мы сами едим, единственное что конечно размельчаю. Она очень любит еще суп вермешелевый. |
Автор: MaKosh 8.07.2004 - 01:03 |
Вот тут рецептики для малышей есть http://www.neposeda.com.ua/home.php http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food.pl?type=base18 |
Автор: Albina 8.07.2004 - 07:46 |
Мне кажется, что для малышей готовить не трудно, и быстро. Я баночками не кормила, нам сейчас 11мес, Кашки, пюрешки. Завтра если будет интересно напишу подробней, сейчас спать пошла |
Автор: Xenia79 8.07.2004 - 20:51 |
Alexandra Мой сын тоже с удовольствием и сейчас ест лапшичный суп ( с любыми овощами, но особенно со шпинатом уважает) и геркулес. Причём как на молоке, так и на бульоне с зеленью. Мой ребёнок после года ел лучше всего баночки "Хипп" с макаронами и с рисом (только если в составе томатов не было). Я ему сама пыталась варить свежее. Но хотя на мой вкус было вкусно, он не особо ел. Да и врачи детские многие говорят, что в консервы идут только проверенные продукты "Био", а мы же всё подряд в магазине покупаем. А это вреднее, чем консервы. Ближе к 2-м годам он вообще перешёл на нашу пищу. Правда я каждый день готовлю что-то из овощей. И супчики часто. Для маленького стараюсь. |
Автор: Smurfette 9.07.2004 - 16:59 |
Может я чего-то не понимаю - обьясните, те кто знает: сегодня нахожу свой топик "Чем кормить годовасика", а под ним автор не я, а какая-то Ольга и содержание изменено. Как это получилось? |
Автор: chertenok13 24.01.2005 - 13:38 |
Девочки, а какой торитк можно приготовить доче на годик. Бисквит это понятно, но вот чем украсить. Едим мы все (все что можно в годик). А вот как торитк украсить не знаю. Точно знаю что хочу, чтобы он был в виде единицы. |
Автор: MaKosh 24.01.2005 - 20:27 |
Smurfette думаю, это две объединенные темы, но т.к. Ольга создала тему раньше - получилась автором она chertenok13 вот только недавно Алина выставляла тортик на годик, посмотри в Тортах и в Украшениях тортов |
Автор: chertenok13 24.01.2005 - 22:10 |
MaKosh, не могу я найти ее торт, все перелопатила. простите глупую....я обязательно буду учиться :-) |
Автор: Luna07 24.01.2005 - 22:23 |
chertenok13 Вот тортики с единичкой. |
Автор: chertenok13 24.01.2005 - 22:27 |
Спасибо за ссылочку.... |
Автор: Tigrusha 24.01.2005 - 22:38 |
Olga, мой сынулька в етом возрасте очень уважал суфле - я делала из вареной курочки - пропускала через мясорубку вареное мяско, потом добавляла пару яиц ( взбить венчиком), молочка, соли, масла сливочного и запекала в духовке как запеканку - очень нежное блюдо. я сейчас делаю ето суфле ему к супу - кладу уже 4 яйца, все равно получается нежная субстанция.. Я делаю на глазок, оно беспроигрышное - ето блюдо. |
Автор: MaKosh 25.01.2005 - 07:46 |
Нашла шикарный сайт - энциклопедия детского питания с рецептами на все возраста! http://www.nyam.ru/ |
Автор: Dina 25.01.2005 - 18:18 |
MaKosh Оль, спасиб!!!! Уже 2 часа оторваться не могу. У меня ещё и ребёнка особенная, аллергенная подруга, так у меня как время готовить, так кризис жанра наступает . А тут очень много всего. Огромное спасибо! Сижу - изучаю |
Автор: Natalja 25.01.2005 - 19:12 |
У меня дочка большая привереда в еде: выбирает из блюд лук,морковку и т.д. Но вот этот супчик она очень любит: Морковку нарезать соломкой,потушить со сливочным маслом в небольшом колличестве воды в течение 10-12 мин.Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную капусту или кочешки цветной капусты,нарезанный картофель и варить до готовности овощей.За 6-8 мин до готовности овощей опустить в суп зелёный горошек(свежий,свежезамороженный,консервированный).Овощи измельчить,залить горячим молоком,кипятить 3-4 мин.Суп заправить сливочным маслом. |
Автор: Luna07 25.01.2005 - 21:41 |
Девочки если когото заинтересует я давала в диетических блюдах рецепты супа пюре картофельный и фасолевый.Очень вкусные и мои детки их едят с большим удовольствием. |
Автор: enotik 25.01.2005 - 23:26 |
Сегодня для своей манюни делала суп. Было у меня куриного фарша совсем капелька. Я положила его в миску, смешала с яйцом, добавила муки, риса и соли. Получилась консистенция как на оладьи. Закинула в кипящую водичку по немногу, при помощи маленькой ложечки, добавила все, что нашла в холодильнике (картошку, моркошку, сельдерей) и варила до готовности риса. Получились очень нежные (не знаю, как даже их назвать)хлопья. Суп ушел на ура. |
Автор: MaKosh 26.01.2005 - 00:03 |
Dina сама порадовалась и в фавориты затолкала, до лучших времен |
Автор: ElenaD 7.02.2005 - 16:17 |
А мы после диатеза на диете.Моей дочке два года.Уже не знаю,что готовить.Сегодня варили пюре,салат-капуста+зеленое яблоко на крупной терке+лук и масло.Без морковки,ничего красного яркого пока нельзя.И кролик тушеный.Свинину нельзя,курицу нельзя.А я не знала и готовила куриные грудки,их слегка надо обжарить кусочками,добавить водички,протушить и добавить стручковую фасоль,тушить до готовности.Добавить сметаны побольше,чтобы густой соус получился,подержать чтобы закипело.Соль,специи по вкусу.Но малышам специи нельзя. |
Автор: Innulia 1.04.2005 - 16:19 |
Я тут совсем недавно и не знаю если етот топик уже обсуждали. Если да то даите пожалуиста ссылку а если нет то даваите начнем Даваите поговорим что готовить деткам с шестимесячного возраста. Моему сыну 6 месяцев и доктор сказал что я могу начинать ему готовить, вот толко что? Жду рецептев с болшым нетерпением. Инна |
Автор: kusya 1.04.2005 - 16:34 |
Innulia--ИННУСИК--Здраствуй. Я деткам своим давала--супик овощной ( который протирала через сито - картошка, морковка, буряк,всё что мягкое...) давала картошку пюре, мясо вареное перекручиное через блендер, манную кашу да всё что ты считаеш мягким и соответсвующее твоему ребенку---если он в соостоянии эту еду скушать . |
Автор: Natalja 1.04.2005 - 18:54 |
Innulia! Посмотрите здесь,может что найдёте http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=478 |
Автор: Natalja 1.04.2005 - 19:01 |
Ещё на первой странице этой темы MaKosh давала прекрасные ссылки! Посмотрите! |
Автор: Innulia 1.04.2005 - 21:23 |
всем спасибо - будем на выходных пробовать |
Автор: Emerald 15.04.2005 - 23:46 |
"ЛАВАШНЫЕ ЧИПСЫ" |
Автор: MaKosh 15.04.2005 - 23:56 |
Innulia там какие-то ссылки и правда есть, вот еще милый сайтик Агу вот тут как правильно готовить детское питание, а тут, как вводить прикорм. Тут несколько рецептов еще Удачи! Emerald это помоему для взрослых деток |
Автор: Emerald 16.04.2005 - 23:44 |
Сегодня для своих малышей купила прикольную книжку "Кулинарные ужастики. Прикольное меню для друзей" Сьюзан Мартино. Начала ее сканировать Вот некоторые рецептики "ГОЛОВА ИНОПЛАНЕТЯНИНА" "ПРОТИВНЫЕ СМЕСИ": ЗАМАЗКА И ЦЕМЕНТ |
Автор: Emerald 16.04.2005 - 23:45 |
"ЗАВТРАК ДРОВОСЕКА" "НАПИТОК ВАМПИРА" Завтра попробую другие рецепты выставить |
Автор: kusya 17.04.2005 - 21:52 |
на эти рисунки посмотриш жуть =======бр.... как можна это ребенку нарисовать:( |
Автор: Emerald 5.05.2005 - 11:17 |
kusya так эти блюда на Хэллоуин Моему книжка очень понравилась |
Автор: Emerald 5.05.2005 - 12:01 |
"ОТПАДНЫЕ КЕКСЫ" Кексы "Глазное яблоко" Кексы "Летучая мышь" |
Автор: Emerald 5.05.2005 - 12:02 |
Кексы "Паучок" Булочки "Улитка" |
Автор: Emerald 5.05.2005 - 12:10 |
"СТРАШИЛИЩЕ" |
Автор: Emerald 5.05.2005 - 12:13 |
"СКОЛЬЗКИЕ ФИГУРКИ" |
Автор: Emerald 5.05.2005 - 12:17 |
"ПОЛОСАТЫЕ СОКИ" |
Автор: Emerald 5.05.2005 - 12:21 |
"ЛАПА ЧУДОВИЩА" |
Автор: Emerald 5.05.2005 - 12:32 |
ПЕЧЕНЬЕ "ЧЕРЕП И КОСТИ" ВСЕ!!! Это все рецепты из той книжки |
Автор: Emerald 11.05.2005 - 19:33 |
"ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ" |
Автор: Мальвина 11.05.2005 - 23:51 |
Emerald это наверно блюда на хэллоувин |
Автор: Emerald 12.05.2005 - 00:43 |
Мальвина Скорей всего но меня уже сын замучил просьбами сделать эти блюда |
Автор: MaKosh 14.07.2005 - 21:37 |
http://mamadoma.narod.ru/gal4.htm |
Автор: ИннаM 11.08.2005 - 14:18 |
Пожалуйста, у кого есть или были детишки с пищевой аллергией, из-за которой они сидели на строгой диете, подскажите, как вы скрашивали жизнь детке? У нас крайне ограниченный набор продуктов (картошка, кабачки, цв. капуста, репа, овсянка, рис, гречка, кукуруза, горошек зеленый мороженный, немного морковки, яблоки зеленые, груши, банан, индйка, говядина, кефир, фруктоза), моей фантазии не хватает, дочка почти ничего не ест - надоело ей все это в варенном, тушенном и запеченном виде до чертиков. Я читала рецепты для детей на форуме - только зависть берет. Может быть кто-то был в моей ситуации и знает какие-нибудь вкусности из перечисленного выше набора продуктов? |
Автор: верушка 26.07.2006 - 01:05 |
Уважаемые кулинарочки! Такая ситуация: два года не видела свою племянницу, сейчас ей уже 4 года, т.е. совсем большая девочка, и мне хочется хорошего и активного общения с ней, во время ее приезда думаю побаловать чем нибудь вкусненьким, оригинальным и красивым, НО! хочу, чтобы и она участвовала в процессе приготовления. У меня пока нет детей и, соответственно, опыта, может быть Вы поделитесь своим. А также просто детскими рецептами, рецептами для детской вечеринки... Огромное спасибо. |
Автор: jalo 26.07.2006 - 22:26 |
Emerald Очень хорошие рецепты, дети ещё не видели, а то бы опять пристали у нас дома хэловин справлять. Может и сделаю, я прямо заразилась эти страшилки сделать. |
Автор: Emerald 26.07.2006 - 23:24 |
jalo мой все выпрашивает пальцы сделать |
Автор: kitky 30.08.2006 - 14:13 |
У многих из нас есть дети, поэтому эта тема будет полезна тем кто сталкивается с проблемой, чем накормить ребенка,чтобы это было вкусно и полезно. Давайте делиться рецептами. |
Автор: Ina 30.08.2006 - 14:26 |
kitky Поздравляю с открытием новой темы. Будем делиться рецептами (А как тебя по имени?) |
Автор: kitky 30.08.2006 - 15:05 |
Меня зовут Олеся. У меня дочка Диана(10,5мес). Вот что я ей сегодня на обед приготовила http://e.foto.radikal.ru/0608/c9c96b2208c7.jpg Лапша АБВГД-ка с тушеной куриной грудкой и морковкой. |
Автор: kitky 30.08.2006 - 15:10 |
У меня фотку не получается вставить. Кто может помочь? |
Автор: jalo 30.08.2006 - 18:24 |
kitky не хочу нудеть, но такая тема уже есть Блюда для детей А на счёт фоток посмотри в технических вопросах. |
Автор: kitky 30.08.2006 - 19:07 |
Я через поиск искала подобную тему, но ничего не нашлось. Теперь буду знать. А на счет фоток я смотрела в технических вопросах, но ничего не понятно. |
Автор: jalo 30.08.2006 - 19:52 |
kitky это надо в списке тем смотреть. |
Автор: Nilka 31.08.2006 - 12:38 |
Здравствуйте! Хочу поделиться несколькими рецептиками для детишек. Омлет с морковью. 3яйца, 2ст.л молока, 1 тертая морковь, соль по вкусу. Слегка обжарить морковь на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на умеренном огне. Слегка встряхнуть сковороду, чтобы масса прогрелась равномерно. Как только омлет начнет густеть . завернуть края с двух сторон к середине, придав омлету форму продолговатого пирожка. Перевернуть швом в низ и довести до готовности. Молочная запеканка. 100г отварного мяса, 5-7 листиков капусты, 2 чайные л. сливочного масла, половина луковицы, 4-6 ст.л. молока, 1ст л воды, половина яйца, соль по вкусу. Отварное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 150мин. Затем добавить сливочное масло, мясо с луком, влить холодное молоко, приправить, добавить взбитое яйцо. Перемешать выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать 30мин. |
Автор: kitky 31.08.2006 - 14:20 |
jalo,спасибо за помощь. Дошло до меня наконец-то. Можешь этот пост удалять. Спасибо еще раз. |
Автор: rusja 15.04.2007 - 19:31 |
На сайте я новенькая. У меня маленький ребенок( 2 года) и я каждый день ломаю себе голову , что приготовить. Да так, что б и полезно и вкусно. Предлагаю девченки поднлиться своими рецептами для ваших малюток. |
Автор: rusja 15.04.2007 - 19:43 |
Недавно были в гостях на Дне Рождения крестника и нас угощали паровыми котлетками из курицы. Т.к. день рождения был детский. Мне очень понравилось самой и я выведала рецепт. Попробовала, получилось очень вкусно. Ингридиенты: Филе курицы 1 кг яйцо Лук Батон вымочить просто в воде Масло сливочное 100 гр примерно Морковка , лук. Делаем фарш из филе в комбайне, туда луковицу, хлеб, яйцо, соль перчик, и масло. Формируем котлетки и буквально на пару сек. на сковороду, только что б не разваливались. В кастрюльку на дно кладем кольца лука, и морковки сверху выкладываем котлетки , заливаем водой, чуть присолить и ставим на медленный огонь тушиться. В конце в воду добавляем маслица чуть-чуть. Просто вкуснятина! Малой готов есть круглосуточно. По такому же рецепту делала рыбные, тоже очень вкусно. |
Автор: Ina 15.04.2007 - 22:50 |
rusja Посмотри в поиске, тут есть уже такая тема. Сдесь: http://forum.good-cook.ru/topic268.html |
Автор: Emerald 4.06.2007 - 23:47 |
Сосиска, огурец и яйцо |
Автор: cvetlanka 5.06.2007 - 19:04 |
здравствуйте, девочки. думаю вашим деткам это будет интересно http://depositfiles.com/files/969144 это книжка с рецептами джемов, компотов и варенья. я света. |
Автор: fibi 2.08.2007 - 01:00 |
девочки у меня племяники не любят фрукты, я им коктейль делаю,пьют с удовольствием.в блендере или миксером размельчить 2-3 банана,6-8 печеньев,2 йoгурта,1 яблоко,1 груша ,сок пол-лимона и стакан молока.сок лимона можно заменить апельсином |
Автор: akademija 28.08.2007 - 13:50 |
[size=2][/size]VSEM privet! ja tut esho nave4ek...umena voznikla problema,4em nakormitj sina ? Utrom i ve4erom mi kushaem smesj..posle utrenjej smesi shto vi daete svoim detkam? Ja obi4no gerkules s jablokom,jablo4ko naterau na terke,a gerkules ja otvarevau, 4em ja mogu eto zamenitj? zaranee blagodarna |
Автор: light225 28.08.2007 - 15:02 |
4ем ви кормите своиx деток, моему сину 8 мес,2 неделйки ВСЕМ привет! я тут ешо наве4ек...умена возникла проблема,4ем накормитй сина ? Утром и ве4ером ми кушаем смесй..после утренйей смеси што ви даете своим деткам? Йа оби4но геркулес с яблоком,ябло4ко натерау на терке,а геркулес я отваревау, 4ем я могу ето заменитй? заранее благодарна. Пожалуйста пользуйтесь транслитом =модератор= |
Автор: innok 28.08.2007 - 17:26 |
Девочки, мои пацаны уже взрослые, но вот когда надо было им каждыи день ланчи собирать, меня очень вырyчал такои (даже и не рецепт). После того как сьедены маринованные огурцы в етот рассол закладываем нарезанную кружками морковку, разобранную на cоцветия цветную капусту, свежую зелёную фасоль, наверное, что-нибудь ещё можно, но я делала только ето. И на два дня в холодильник. Мальчишки с удовольствием хрустели етими овощами поглощая положенные бутерброды и т.д. Рассол нагревать не надо. |
Автор: касандра 29.08.2007 - 09:52 |
Привет девченки! Мои детки не любят творог, но это блюдо они поглощают с удовольствием: кажется его называют ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Делаем тесто как на сырники : творог+сахар+яйца+мука=тесто Формируем колбаску которую режем на лепешки, их мы тоже нарезаем соломкой или как душа пожелает. Если ребенок ест изюм в тесто его тоже кладем. Опускаем вареники в кипящую подсоленую воду и варим после всплытия несколько минут (зависит от величины вареников), вынимаем аккуратно шумовкой на тарелку посыпаем сахаром и поливаем сметаной. Вуаля! Ребенок съедает с удовольствием и потребность в кальцие удовлетворена!!! Сырые вареники отлично замораживаются и отвариваются как пельмени без проблем |
Автор: innok 30.08.2007 - 01:40 |
Покапалась и нашла: бутерброд "Мазаика", бутерброд "Шахматныи", бутерброд "Вафельныи" |
Автор: Emerald 24.01.2008 - 01:10 |
"ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА" ОЧЕНЬ полезна для детишек |
Автор: innok 6.05.2008 - 23:35 |
ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ СЛАДКИЕ ЧИПСЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ |
Автор: katyaaleppo 21.06.2008 - 08:51 |
у меня такой вопрос: можно ли в домашних условиях сделать что-нибудь наподобии молочных или детских сосисок. Моя дочка отказывается есть мясо, но безумно любит сосиски. Мы живем в Сирии, и местные сосиски ужасная гадость, вкус как у пресованного картона. Да и сама люблю сосиски. Заранее благодарю |
Автор: katyaaleppo 23.06.2008 - 00:54 |
у меня такой вопрос: можно ли в домашних условиях сделать что-нибудь наподобии молочных или детских сосисок. Моя дочка отказывается есть мясо, но безумно любит сосиски. Мы живем в Сирии, и местные сосиски ужасная гадость, вкус как у пресованного картона. Да и сама люблю сосиски. Заранее благодарю |
Автор: Нигуля 23.10.2008 - 11:53 |
Ещё мой сынулка не очень любит творог и яблоко. Зато обожает банан. Я беру большой банан,1 яблоко и полпачки творога. Всё смешиваю в блендере и даю ему это пюре. уплетает за обе щеки и даже не представляет,что ест и получается таааак вкусно!сама с удовольствием подъедаю |
Автор: Viktorjya 23.10.2008 - 12:14 |
Девочки здравствуйте! Моему сынульке 2 года, вот некоторые из блюд, которые мы уже давно и с удовольствием кушаем: Рыбные крокеты На 2 порции: 1 картофелина 105 гр консервированного лосося, слить 1 яйцо, слегка взбить 2 ст л тертой моркови 2 ст л тертого цуккини (зеленый кабачок) 2 ст л тертого сыра 2 ст л муки 2 ст л оливкового масла Отварите картофель в воде, на пару или в микроволновой печи. Слить. Размять в пюре и дать остыть. Тем временем вытащить все кости из лосося. Соединить лосось, морковь, цуккини и сыр с картофелем. Ложкой брать смесь и формировать крокеты. Обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить крокеты. Промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Подавать с дольками лимона, помидоров и хлебом без корки. Можно заменить консервированный лосось, тунцом, или хлопьями лосося, приготовленного на пару. Хранить можно неприготовленную смесь в холодильнике не больше 1 дня. Замораживать можно неприготовленный фарш, разделенный на порции Котлеты морковные со сметаной Морковь-150 г. Манка-15 г. Молоко-15 мл. Творог-30 г. Яйцо-1/2. Сухари для панировки. Масло раст. Сметана. Морковь потереть на мелкой тёрке,слегка припустить,всыпать манную крупу,варить до готовности,затем немного охладить,добавить молоко,протёртый творог,яйцо,перемешать,сформовать котлетки,обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон.При подаче подать со сметаной или йогуртом Шашлычки из лосося с овощным пюре. Лосось порезать кусочками,нанизать на шпажки,сбрызнуть соком лимона(немного),посолить и обвалять в кунжуте.Поджарить на оливковом масле.В конце можно добавить немного водички и накрыть крышкой.(это если боитесь,что не прожарилось достаточно). Сварить в одной кастрюльке картофель,брокколи и морковку.Сделать из этого пюре. Всё. Обваляшки 1плавлений сырок. 1 яйцо. соль по вкусу. Берете 1 плавленый сырок и 1 яйцо.Сырок трете на крупной терке и смешиваете с яйцом.И после этого обмакиваете в это все, что есть у вас в холодильнике (хлеб,колбаса,овощи)и жарите до проготовления на раст-ом масле. Для детей можно взять шоколодный плавленый сырок, успех гарантирован. Пудинг из мяса 50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей. Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре. Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде. Пудинг из печени 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа. Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой. А еще сынулька с 10-11 месяцев очень полюбил уху, сначала размалывала блендером в пюре, а сейчас он уже обычную кушает. |
Автор: light225 23.10.2008 - 13:20 |
Viktorjya какие вкусные и интересные блюда для малышей . |
Автор: miss2009 22.02.2009 - 22:12 |
Здравствуйте! Я здесь новичок и не могу никак найти рецепты домашнего кефира и творога. Направьте, пожалуйста, неумеху. заранее спасибки! |
Автор: miss2009 22.02.2009 - 22:19 |
Здравствуйте! Я здесь новичок и не могу никак найти рецепты домашнего кефира и творога. Направьте, пожалуйста, неумеху. заранее спасибки! |
Автор: alisia 17.03.2009 - 20:05 |
Тарелочка для детей-"Осьминог" |
Автор: lvovna 11.03.2010 - 18:53 |
Вопрос мой не совсем про детское питание, но многие мамочки, по идее, с такой ситуацией сталкивались... Малыш начал кушать яичные желтки, да так хорошо, что у нас накапливается довольно приличное количество белков (которые ему пока нельзя). У кого-нибудь есть идеи по реализации вареных яичных белков? Они, конечно, по вкусу нейтральные и их почти в любой салат можно замешать (фарширование не наш случай, не хочется няню озадачивать), но вдруг у кого какие свежие идеи имеются... |
Автор: innok 11.03.2010 - 19:53 |
lvovna В начинку для пирожков? |
Автор: DrAcula 1.03.2011 - 16:30 |
Милые дамы, прошу совета. Я несколько месяцев уже один воспитываю сына, соответственно готовлю тож сам. Мужественно держались на сосисках, пельменях и пр. ерунде, но ведь вредно как... ребенок уже жалуется на живот. Понял, что нормальная домашняя пища нужна. Может подскажите не замысловатые рецепты. чтоб и вкусно и полезно... |
Автор: zaychonok 1.03.2011 - 18:36 |
Пошто ж дите сосисками мучаешь??? а маман то где? |
Автор: DrAcula 1.03.2011 - 18:59 |
Больная это мозоль Ей другая жизнь милее... А мы при п/фабрикатах теперь. Надеюсь все ж обучиться поварскому делу |
Автор: NAD 1.03.2011 - 19:19 |
DrAcula Посмотрите здесь, может, подойдет |
Автор: СМАЙЛИК 1.03.2011 - 20:04 |
DrAcula А ещё было бы не плохо указать возраст ребёнка и страну обитания. Это тоже поможет в советах. |
Автор: calida 1.03.2011 - 20:05 |
DrAcula Попробуйте сварить суп с фрикадельками. Почти так-же быстро как сосиски, но пользы больше. Вскипятите в кастрюльке воды, подсолите её. Катайте в ладошках шарики из фарша (размером чуть меньше грецкого ореха) и кидайте в кипящую воду. Фарш только не забудьте подсолить. Через 10 минут закиньте порезанную картошку и лавровый лист. Минут через 5 закиньте туда же лук и морковку (очищенные от шкурки) целиком. Дайте покипеть 5 минуток. Выньте лук и морковку (их можно выкинуть). Готово. Таким же макаром я варю сыну куринные супчики. Только мясо в этом случае варится дольше, около часа. Купите супового петуха, порежте на части, разложите в отдельные мешочки и морозилку. По мере надобности доставайте мешочек с мясом и варите сыну суп. Рецепт такой-же как и суп с фрикадельками. Лапшу я всегда варю отдельно и добавляю потом в тарелки с супом. Потому что, если будете суп разогревать, лапша превратится в мессиво, разлезется вся. Сколько вашему сыну лет? |
Автор: sweetkotik 1.03.2011 - 21:47 |
DrAcula Привет! Сколько ребенку лет? Напиши пжл поможем!!! |
Автор: Martusy 2.03.2011 - 04:49 |
Да поможем, конечно... !!!напишите , подробнее что девочки спрашивали, |
Автор: Svieta 2.03.2011 - 09:52 |
Сварите бульон, и на его основе на два дня у вас будет супчик ребёнку. Можно один день вермишельку, второй день -рис.+кусочки мяса. Пюрешку сделайте.Отвариваете картофель, туда сливочное масло кусочек, чуть молока горячего и хорошо помять, можно яйцо сырое вбить. А вообще-то, сколько лет ребёнку и где живёте?Тогда проще написать, да и девочки сразу подскажут, кто оттуда |
Автор: DrAcula 2.03.2011 - 15:37 |
Сыну 10 лет, проживаем в России... А что в этом возрасте может что-то особенное нужно давать? Насчет бульона отличная идея, на несколько дней чтоб хватило со временем беда... Суп с фрикадельками- сказка, попробую! |
Автор: sweetkotik 2.03.2011 - 16:08 |
DrAcula 10 лет, это проще! Супы однозначно давать, бульон сварить можете? А в бульон, правильно девочки пишут, вермишель паутинка(варится 2-3мин)+морковь на терке+лук репчатый порезать, посолить, лавровый лист Или картофельный: Картошка(порезать кубиком)+ морковь на терке, лук репчатый, порезать (поджарить на маленьком огне 7 минут) добавить к картошке варить до готовности картошки. Мясо обязательно давать, котлеты: говядина+свинина, пусть по 300гр и того и другого, белый хлеб1\3 батона(размочить в молоке) лук репчатый 1 средний, все перечисленное прокрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль 1,5чайные ложки без верха, перец черный молотый щепотка. Сделать котлеты размером с половину мужской ладони , пожарить на одной стороне, перевернуть на другую сторону, огонь уменьшить и накрыть крышкой на 10мин, на гарнир, можно рис, картошку, овощи замороженные в пакетах продаются. Если непонятно написала, спрашивайте! |
Автор: Homa 2.03.2011 - 16:12 |
Мне кажется в вашем случае сильно поможет мультиварка. И времени много не надо и рецептов миллион. Посмотрите в разделе "Мультиварка". Мне она очень помогает. |
Автор: DrAcula 2.03.2011 - 16:43 |
sweetkotik, спасибо за подробную инструкцию, вдохновляет , надо запастись фаршем. Где фрикадели, там и котлеты)) |
Автор: sweetkotik 2.03.2011 - 17:35 | ||
DrAcula
А то! Если вам нужен рецепт определенный, ну мало ли завалялось что, вы напишите "есть рыба что с ней делать, или есть кусок мяса" Детке уже все можно без ограничений кушать, но режим питания соблюдать! |
Автор: vikkka 2.03.2011 - 17:39 |
Причем теже котлеты можно заморозить сырыми, а потом по-мере необходимости жарить. Сформировать колеты, смазать подсолнечным маслом доску (у меня есть пластиковая очень удобно), разложить на ней котлеты и в морозилку. Как заморозились, переложить в пакет. |
Автор: calida 2.03.2011 - 17:44 |
DrAcula Рада, что идея супа с фрикадельками вам понравилась. Я вам дала вариант супа без зажарки, ориентируясь на моего сына, который выбирает весь лук и всяческие моркошки из бульона. Поэтому я бросаю луковицу и морковку целиком, чтобы отдали свой сок, а потом выкидываю. А в фарш тру на самой мелкой тёрке (на которой бэбичкам трут морковку) лук и ту же моркошку и добавляю это дело прямо в фарш. Забыла!!! В фарш нужно добавлять одно яйцо и помесить его пару минуток. Тогда фрикадельки не будут распадаться. И ещё. Своему сыну я стараюсь совсем не давать жаренного. Желчный пузырь у детей недостаточно ещё сформирован. Очень это вредно для них. Я делаю тефтельки в духовке для сына. Фарш+яйцо+луковица и картофелина, протёртые на мелкой тёрке. Катаю шарики, обваливаю в муке, укладываю рядышком в форму, сбрызнутую раст. маслом, вливаю в форму пол стакана воды и в духовку примерно минут на 35. Следите, чтобы вода полностью не испарилась и тефтельки не пригорели. |
Автор: sweetkotik 2.03.2011 - 17:56 | ||
calida
Желчный пузырь недостаточно сформирован у плода в чреве матери. И если в фарш для фрикаделек вбить яйцо, они станут жесткими, уж лучше сливок добавить на 200гр фарша-3 стол ложки сливок. |
Автор: calida 2.03.2011 - 19:52 | ||||
sweetkotik
Упс, извиняюсь, неправильно выразилась. Как врач нам обьяснила и в садике, когда мы ходили на Kochkurs (Курс по приготовлению еды для детей) - у детей очень плохо работает поджелудочная железа, и у него просто нет или недостаточно ферментов для переваривания жареного. Это большущая нагрузка на печень. А печень нам ещё пригодиться.
Мой вроде раскусывает . Но со сливками попробую. Должны нежнее получится это точно! |
Автор: МаДаМа 2.03.2011 - 20:07 |
DrAcula Поддерживаю Homa - вас спасёт МУЛЬТИВАРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приходите к нам - поможем-поддержим-научим-расскажем. |
Автор: zaychonok 2.03.2011 - 22:03 |
мне кажется мудрено это все для нашего папаши-одиночки . Мой бы , если б один остался точно бы с голоду помер . или от острого гастрита из-за фаст-фуда... Какая мультиварка?!!! Месье, у вас сковородка то приличная имеется???? |
Автор: sweetkotik 2.03.2011 - 22:09 | ||
calida
Илона, скажите, как два разных органа, могут замещать один другой. и все таки дети из детского сада и дети 10 лет немного отличаются по возрасту! МаДаМа Галь, ты ссылку дай, куда итить! |
Автор: СМАЙЛИК 2.03.2011 - 23:18 |
zaychonok Ну если ваш такой, это не значит что все мужчины такие же. У меня вот на пример сын прекрасно освоил мультиварку. И даже сам печёт в ней, правда из магазинных смесей. И вообще у нас в семье все мужчины прекрасно готовят. Так что не надо за всех расписываться. DrAcula Для вас действительно любая бытовая кухонная техника - большое подспорье. Она очень сокращает время готовки. Присмотритесь к мультиварке и скороварке. Скороварку не обязательно даже электрическую. В ней просто всё гораздо быстрее готовится. Да, а из фарша можно ещё гречку сварить с теми же фрикадельками. А если туда ещё лучёк зажареный добавить, то вообще красота будет. Можно просто картошку с мясом потушить. Или рис, а ля плов. Ну и разные супы с крупами. И лучше их делать погуще. |
Автор: syringa 3.03.2011 - 10:54 |
DrAcula Гречневую кашу вкусно и без малейших усилий варить умеете? Мой 10 летний сын её очень любит и это единственное, что без контроля с моей стороны может приготовить сам. Вечером (перед сном) высыпаете в кастрюльку 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. ложку соли и заливаете 2-мя стаканами кипяченой воды. Закрываете крышкой. Все. За ночь гречка впитает всю воду. Утром подогреваете кашу помешивая минуты 3-5, добавляете масло. Каша получается рассыпчатая. Если утром добавить в набухшую крупу треть стакана воды , то каша будет вязкая. Ну это кто какую любит. Теперь оканчательно все. Можно есть Все полезные вещества при таком способе варки сохраняются по максимуму, так как эта каша не варится долго, по сути она только подогревается. |
Автор: МаДаМа 3.03.2011 - 11:21 | ||
sweetkotik
|
Автор: LinLina 3.03.2011 - 13:09 |
У меня в семье мультиварка не прижилась как-то. Мне кажется, что для мужчины это сложновато будет) В ей хорошо готовить когда целый день дома сидишь. А когда совсем нет времени - то сковородки и кастрюльки не заменимый вариант!! |
Автор: DrAcula 3.03.2011 - 13:10 |
Я недавно аэрогриль приобрел, вроде, тож удобно ... Попробовал картошку запечь, действовал по инструкции, но как-то не пропеклось)), полусырой пришлось хрустеть)) Сковородки в этом плане надежнее и быстрее. А вот котлеты вчера удались, воспользовался вашим рецептиком! Возьму в дорогу- к бабуле в гости поедем. Вот удивицца!!!) |
Автор: Homa 3.03.2011 - 13:15 |
DrAcula Про мультиварку совет в силе, у меня у самой 10 летний ребенок, она прекрасно сама кашеварит в ней гарниры и каши молочные, а это уже большое облегчение, плюс там таймер есть. Для приготовления на утро каши - самое то. Агрегат предельно прост в обращении, как раз для работающих, а не сидящих дома. Аэрогриль неплохо, но это совсем другое. Мультиварка позволяет закидать в нее продукты (10 мин) и уйти на работу, а вечером придти к готовому ужину. Или обеду. Суп я варю 10 минут (как раз покидать продукты). Т.е. с утра покидали все. В обед ребенок со школы придет к теплому первому. LinLina "Вы просто не умеете ее готовить!" (С). Сидя постоянно дома лучше пользоваться духовкой-плитой. ИМХО. |
Автор: Homa 3.03.2011 - 13:16 |
ООО, еще рекомендую такую книжку: http://www.labirint.ru/books/184324/ Моя дочь запросто готовит в ней именно одна. Там все основные блюда русской кухни на "детском" языке расписаны. |
Автор: calida 3.03.2011 - 15:13 | ||
sweetkotik
Где написано, что они друг друга замещают? Написала 2 органа, которые страдают в первую очередь. |
Автор: sweetkotik 3.03.2011 - 16:08 | ||||
DrAcula
У меня нет ни мультиварки не аэрогриля, я готовлю картошку в духовке, чищу режу брусочками, промываю в воде, обсушиваю полотенцем, солю, перчу, добовляю тимьян(специя) и масло оливковое или растительное, чеснок кладу(не чистить раздавить лезвием ножа) высыпаю на протвень(в один слой) и в духовку на 210гр, переодически помешиваю. Готовится она 30-35минут. Думаю и в аэрогриле можно тоже так, открыл, ткнул ножом если жесткая еще оставить на 5-7 минут. calida
Поджелудочная работает плохо, так? Не достаточно ферментов для переваривания жареного? Поскольку в первом предложении шла речь о поджелудочной, то я так понимаю что "у него" это у поджелудочной? После чего ты пишешь, что отсюда вытекает большая нагрузка на печень. Ну и как понимать? У ребенка 10 лет уже все в порядке со всеми органами! Ему можно все кушать. Каждый день жареное и взрослым нельзя и поэтому : Илона, предлагаю мир и каждый при своем мнении! |
Автор: СМАЙЛИК 3.03.2011 - 17:09 |
Да, по поводу рецептов - а макароны по-флоцки? Их же и с тушонкой и с фаршем можно сделать. И тоже очень быстро и сытно. |
Автор: anna100 3.03.2011 - 18:30 |
syringa Про способ варки гречки присоединяюсь. Меня научила так варить ее бабушка, когда мне было 7 лет и мне приходилось оставаться дома одной. Каша получается отличная! DrAcula Ну и еще полезно освоить приготовление разных салатов. Легких и вкусных. Кстати насчет картошки в аэрогриле. Берете средние картофелины в кожуре, моете щеткой, накалываете зубочисткой или вилкой каждую картофелину в нескольких местах, кисточкой смазываете картошку растительным маслом и в аэрогриль на среднюю решетку на 1 час. Потом можетепросто разрезать на 2 половинки каждую, положить кусочек масла сливочного и сыра тертого и как следует перемешать с каотофельной мякотью в пюре (вилкой), сделать такую домашнюю "крошку-картошку". И подать с любыми салатами или с мясом, если хочется. |
Автор: zaychonok 3.03.2011 - 22:07 |
DrAcula А вам месье советую потушить мясо ( нарезанное уже продается )) или пожарить куриную грудку + макароны или рис в пакетиках. Быстро просто и полезно! |
Автор: zaychonok 4.03.2011 - 20:27 | ||
Покупаете гр. 500-600 поджарки из свинины, берете Хорошую сковородку, режете луковицу.Сначала чуть пассируете лук, затем кладете мяса и немного водички влить, специи по вкусу. через 15 мин. бросаете зелень. а через 20-25 мин. все готово. + рис несколько пакетиков тоже 20-25 мин. Итого: за пол часа ужин на 2 дня готов |
Автор: DrAcula 9.03.2011 - 13:13 |
Милые дамы, всех вас поздравляю с вашим Праздником!!! Побольше радости и поменьше будничных забот. Спасибо большое за участие и дельные советы, они у меня как шпаргалки теперь на кухне)). Я так понял, что невольно стал яблоком раздора в мирной доселе жизни форумчан. НЕ ХОТЕЛ, чтобы ТАК вышло... |
Автор: МаДаМа 9.03.2011 - 13:16 | ||
DrAcula
Да Бог с Вами))))))))))))))) о каких раздорах речь? А за поздравление СПАСИБО!!!! |
Автор: DrAcula 9.03.2011 - 15:27 | ||
Согласен и все чаще об этом задумываюсь... Тем более что возможностей для этого оч много. Та же техника для кухни реально облегчает жизнь. Мы тут подарок бабуле выбирали, хотел из техники сначала подобрать, но побоялся- не освоит и пользоваться не будет. Сын прямо с дерева снял сковородку. они как яблоки висели. Сказали супер-качественная посуда с керамическим покрытием, нуи остановились на ней. Оценивали подарок все вместе, учились блины жарить. Уж чего казалось бы особенного, но бабуля в восторге была от подарка, сам порадовался. Даже первый блин у нас получился не комом. |
Автор: МаДаМа 9.03.2011 - 16:01 | ||
DrAcula
Есть же ещё НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ в России!!!!! Я горжуся Вами!!!!!! А Вы откуда, кстати? |
Автор: zaychonok 9.03.2011 - 20:51 | ||
Молодец! а что за зверь таков? Что то я не втречала таких пасудин на дереве? и впрямь Вы откуда будете? P.S. В мультиварке то блины не пожаришь |
Автор: МаДаМа 9.03.2011 - 21:04 | ||
zaychonok
|
Автор: DrAcula 10.03.2011 - 16:11 |
Я- из Троицка, что в МО, а блины- эт под чутким руков-вом мамы и сынули Посуду в Москве покупали, когда в гости наведывались. В с-те Алые паруса растет то чудо-дерево со сковородками. Кстати не думал, что они еще и белыми бывают... такие парадно-выходные)) в них тока по праздникам наверно готовят |
Автор: zaychonok 10.03.2011 - 16:59 | ||
DrAcula
беленькие это нарядно интересно на них в живую посмотреть.... |
Автор: DrAcula 11.03.2011 - 13:31 |
МаДаМа, отличный бисквит, здорово везет Вашим домашним |
Автор: Фисташшка 11.03.2011 - 16:20 |
МаДаМа а можно ссылочку на ромовую бабу, красивая очень? |
Автор: DrAcula 11.03.2011 - 22:32 | ||||
|
Автор: Meile 11.03.2011 - 23:35 |
DrAcula Ах вот ты какой, Я, когда читала ваш пост, почему то представила настоящее дерево со сковородками... ну может на ярмарке где покупали или что-то вроде этого. А тут выходит всё проще и цивилизованней. Красивое дерево... и "плоды" на нем хорошИ! |
Автор: russ 12.03.2011 - 15:11 | ||
+1 |
Автор: МаДаМа 12.03.2011 - 15:21 |
Ромовая баба 2 ч.л. дрожжей 420 гр муки 40 г крахмала 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока Два варианта выпечки: 1. Все в ХП, режим "Тесто", переложить в форму (тесто жидковато). Накрыть полотенцем и дать подняться. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С) на 30-45 мин (зависит от духовки), лучинкой и на цвет. 2. В ХП – режим ПИЦЦА, до поднятия подождать, выложить в МВ, ПОДОГРЕВ 20 минут, поднятие 40-45 мин, ВЫПЕЧКА 65 мин. Для всех вариантов: После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом: 300 г воды 150 г сахара 2-4 ст.л. рома (коньяк) Сварить сахар с водой (мин 5) и влить спиртное – этим полить бабку. Не пугайтесь большого количества сиропа - оно всё впитается. |
Автор: zaychonok 12.03.2011 - 15:40 | ||
да деревце примиленькое а как ведет себя эта посудка не на дереве, а на плите? да, а еще в раковине? |
Автор: DrAcula 12.03.2011 - 16:56 |
Хочу себе теперь посудку такую же, попользую сам- расскажу.Но мама хвалит- ненарадуецца, говорит, что мыть не надо)), просто протереть можно потому что гладкая очень. У меня вопрос есть. Подскажите, а можно вот такую вот ромовую бабу испечь, но без дрожжей и с творогом. Может, у кого есть рецептик? |
Автор: DrAcula 12.03.2011 - 17:04 | ||
эт вам не какой-нить "северный олень")) достижение цивилизации |
Автор: LinLina 13.03.2011 - 20:08 |
Ой мне муж такую беленькую на 8-ое марта подарил. Вначале чуть не развелась А сейчас вот очень даже довольна) Стильно и практичная.. |
Автор: zaychonok 14.03.2011 - 13:01 |
А интересно, наш месье ребенка по-прежнему сосисками кормит? Или все ж чему научился? |
Автор: DrAcula 15.03.2011 - 18:36 |
С сосисками у меня казусов не возникало)) таких как недавно... Взялся я спечь ромовую бабу. В общем кулинарил по рецепту, взял форму(в виде клевера у нас была) да и в аэрогриль ее. Смеялись с Санькой долго- она у меня с одного края поднялась, с другого-нет)) Перекошенную, но мы ее съели быстро. блин, не сфоткал, жалко... В чем подвох был- до сих не пойму) |
Автор: DrAcula 16.03.2011 - 17:02 |
Уважаемые знатоки, все еще не теряю надежды ,что кто-то поделится рецептом??? Интересует что можно сделать из творога на десерт? |
Автор: СМАЙЛИК 16.03.2011 - 17:50 |
DrAcula Я конечно извиняюсь, но неужели у нас на форуме рецептов мало и нужно их вам сюда специально носить? Неужели вы не можете сам пройтись по темам в разделе рецепты (где вы создали эту тему) и поискать то что вам нравится и подходит? Простите, но я честно этого не понимаю. |
Автор: DrAcula 16.03.2011 - 21:16 | ||
Сорри, если напряг вопросами. Спасибо за совет, так и сделаю... Честно говоря, плохо ориентируюсь пока по форуму. |
Автор: DrAcula 16.03.2011 - 21:22 |
но такой темы точно не встречал, в кексах не нашел то, что искал. В общем, увы и ах! |
Автор: Нoneymommy 16.03.2011 - 21:45 | ||
DrAcula
Для поиска набираете вверху, там где "поиск по сайту" название блюда или исходных продуктов. Вам выдадут все возможные варианты. Также можете пошарить на главной страничке сайта (разберетесь сами?) Ира Кутовая ставит просто изумительные пошаговые рецепты. Очень удобно. Творожные вкустности ищите здесь Если встретите то, что понравилось, занесите в блокнот, для этого вверху под кнопками поиск по сайту и подписка есть кнопка личного блокнота. Как им пользоваться очень хорошо написано в разделе "Рецепты" в разделе "Важно". От себя могу посоветовать несколько приемов, значительно облегчающих мне жизнь. Например, покупаю несколько суповых куриных наборов, варю на них крепкий бульон с морковкой и луком. Потом использую часть для сегодняшнего обеда, остальное раздиваю по поллитровым пластиковым бутылкам (не наливать полными!) и в морозилку. Мясо отделяю от костей, прокручиваю в мясорубке, + жареный лук, специи - готова начинка для блинов или вареников. Их, как и голубцы, я делаю сразу много. Часть варю сразу, остальное в заморозку. Когда нет времени - очень выручает. Если сварили слишком много картошки - в часть пюре не добавляйте молока, посто потолоките, Завтра добавьте в него яйцо, немного муки и пожарьте картофельные котлеты, можно начинить тем же молотым мясом. И не тушуйтесь, в первое время здесь все немного путаются. Но голодному человеку можно просто дать рыбу, а можно дать удочку и научить рыбу ловить. Вам какой вариант больше нравится? |
Автор: light225 16.03.2011 - 21:46 |
DrAcula у нас есть тема "Творожная выпечка": http://forum.good-cook.ru/topic74.html http://forum.good-cook.ru/topic2741s0.html |
Автор: betti 16.03.2011 - 22:09 |
Своей дочке я стараюсь обезательно на завтрак приготовить молочную кашу, на обед должен быть суп или борщ - меня так мама приучила, а на ужин какой-нибудь легенький гарнирчик! |
Автор: DrAcula 17.03.2011 - 20:35 | ||
Спасибо за удочку и карту по лабиринту кулинарных страстей)) (или скорее пристрастий)! Ценные советы, воспользуюсь. |
Автор: DrAcula 17.03.2011 - 20:46 | ||
Обедает сын в школе, конечно посредственная пища, и как я понял не всегда съедается. Оттого и озадачился темой правильного питания . |
Автор: sweetkotik 20.03.2011 - 22:35 |
DrAcula Привет! А десерт из творога нужен именно что бы печеный или "сырой" тоже подойдет? |
Автор: Нoneymommy 20.03.2011 - 23:33 |
sweetkotik Катя,мы с Люсей этому кровожадному папе скинули столько ссылок, там и печеные и заливные и какие хошшшш. Я сама там застряла на часик Сходи, не пожалеешь Ох и мастерицы наши форумчанки! |
Автор: DrAcula 21.03.2011 - 11:31 | ||
Привет! Подойдет любой, этоже полезно по-любому)), а если быстро приготовить можно- так и еще лучше и полезней |
Автор: Vladlena 21.03.2011 - 12:19 |
Девочки, мне принесли замороженые кабачки, довольно много, свекровь говорит малой можно приготовить, но мне кажется от них только вода будет, или я ошибаюсь. Подскажите, что можно приготовить из замороженых кабачков, что б и ребёнок ел. Спасибо. |
Автор: Нoneymommy 21.03.2011 - 19:41 |
Vladlena сколько лет ребенку? Как варианты - пюре, оладьи, добавить к картофелю для пюре Но так как кабачки процентов на 90 состоят из воды, думаю что при разморозке форму держать они не будут. DrAcula Кстати, еще одна подсказочка, где искать. Тут же в разделе "Важно" ищите "Кому говорить спасибо".Туда несут отзывы за особо удачные рецепты, я сама там иногда пасусь. |
Автор: DrAcula 21.03.2011 - 20:58 | ||
Hunnymammy, подскажите пжл перед тем, как начинить мясом картофельные котлеты фарш нужно поджарить? а то ведь если пюре начинить фаршем- то он наверное не прожариться? |
Автор: Нoneymommy 21.03.2011 - 21:10 | ||
DrAcula
.Конечно. , как и для вареников ( не путать с пельменями.) Но я уже писала, что в начинку удобно использовать отварное бульонное мясо, особенно мне. У меня отварное суповое мясо никто не есть, а в начинке с удовольствием. Начинить можна картофельные котлеты (зразы ) чем угодно. Самый банальный вариант - обжарить лук с тертой морковкой, можно порубить туда отварное яйцо, реанимировать сосиску, найти в ящике холодильника парочку шампиньонов (я сегодня нашла). Когда формуете (извините за высокий слог) котлетки или зразы из картошки и панируете их в сухарях, то постарайтесь, чтобы они оставались целыми. Если панировка попадет в ...трещины, разрывы..ну, я не знаю как это назвать. В общем, котлеты начнут стремительно разваливаться на сковородке. И, извините за некую беспардонность, как Вас величать, а то по нику как-то боязно... Да, чуть не забыла, пюое с мукой и яйцом превращайте в котлеты сразу. Я не знаю, что там за химия такая, но через час это пюре становится в 2 ража жиже почему-то. |
Автор: chatte 22.03.2011 - 17:12 |
Vladlena Смотря как Вы к кабачкам относитесь. Если любите, то и мороженые пойдут. Я на зиму всегда кабачки морожу и себе, и ребенку, и кошке. Как уже написала Hunnymammy, форму они держать не будут. Себе я их тушу или жарю, как обычно это все делают. Кошке варю в мясном бульоне. Ребенку делаю пюре на пароварке. Поэтому их консистенция жидковатая меня не смущает. |
Автор: DrAcula 22.03.2011 - 18:21 | ||
))Ник заимствован из сериала "Клиника", там у героя был воображаемый образ "Доктор Акула". Я Андрей, будем знакомы, а Вы Лариса? |
Автор: Нoneymommy 22.03.2011 - 18:35 | ||
DrAcula
Да, Очень приятно. Как и большинство здесь я мужняя и детная. У меня 2 взрослые дочки, так что курс молодого бойца прошла, отстрелялась, жду внуков, тогда пойду по второму кругу |
Автор: Нoneymommy 22.03.2011 - 22:25 | ||
DrAcula
ОТЛИЧНО! |
Автор: МаДаМа 22.03.2011 - 22:58 |
DrAcula зачОт!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: anna100 22.03.2011 - 23:02 |
DrAcula Отличные зразы! Браво! Самый вкусный десерт из творога для моих детей как ни странно звучит - сырники. Это короное блюдо моей старшей дочери (почти 11лет), лепит и жарит с удовольствием и почти с закрытыми глазами, а поедают все трое с треском за ушами . Рецепт...хммм... я "на глаз" делаю, ребенка уже практически тоже, но если надо, напишу подробно с граммами. |
Автор: zaychonok 23.03.2011 - 14:18 |
Спасибо Вам за ценные рекомендации, а вот собственно мое произведение. воспользовался рецептом, если что -это картофельные зразы ну вот, как говориться. можно и медведя на велосипеде А вообще не плохо получилось. только не пойму Вы что их без масла совсем жарили???? |
Автор: DrAcula 23.03.2011 - 16:25 |
Было вкусно, не дождусь вечера- доесть охота. |
Автор: Нoneymommy 23.03.2011 - 16:44 | ||
zaychonok
Картофельные зразы и котлеты прекрасно впитывают жир, а уж если их оставить остывать на жирной сковородке, то работают в режиме "поролон" Вероятно так и случилось. Андрей, а что внутрь клали? |
Автор: DrAcula 23.03.2011 - 17:00 | ||
Вот и я их обожаю, видимо из детства это. бабушка готовила вкуснейшие сырники и вареники. Про сырники более менее представляю, а вот вареников с детства и не ел. Если можете- научите А я сына научу, авось пристрастицца как и Ваша дочка |
Автор: DrAcula 23.03.2011 - 17:06 | ||||
Сковороду я слегка только смазал. Но даже не прилипло ни разу,респект в этом плане сковородке! А внутри котлет фарш с капустой обжареный |
Автор: sweetkotik 23.03.2011 - 17:13 |
DrAcula Андрей, про творожный десерт. У меня его племянник очень уважает (ему12) Скажите, вы с миксером дружите? Если да, то вот рецепт. Если нет, идите дружить! 250гр творога 200гр сливок жирностью 33% 150гр сахарного песка свежая клубника или варенье или шоколад сливки и сахар взбить миксером до загустения (что бы ложка стояла), добавить творог, взбить еще раз. Разложить по креманкам или маленьким тарелочкам, сверху полить вареньем или шоколад потереть на терке. Если есть клубника ее размять и добавить сахар, дать постоять и полить творог. Можно и запеканку творожную сделать. рецепт нада? |
Автор: Нoneymommy 23.03.2011 - 19:09 | ||
DrAcula
"Беееедненький "(х/ф Формула любви) Могем, могем... Не знаешь - научим, не хочешь - заставим. Но учти, сколько хозяек - столько рецептов, так что я щас тазик притащу, чтобы голову прикрыть. А то ведь и покритиковать чем-нибудь тяжелым могут за неправильный рецепт. Итак, вареники. Самые простые - с картошкой. Я отвариваю картошку, толку в пюре, солю, перчу, обжариваю мелкорезаный лук, вмешиваю в картошку, и еще, это наш семейный вариант, + 1 сырое яйцо в уже остывшее пюре и немного сушеного укропа. От не знаю почему, но свежий тут мне не нравится!. Попробовали начинку, понравилась? ОК. Месим тесто. У меня и здесь своя технология. В стакан 200 гр. вбиваю 1 яйцо, доливаю холодной водой, выливаю в большую миску, взбалтываю вилкой. Я не солю, хотя во многих рецептах солят. Дальше подсыпаем муку, примерно полкилограмма, замешиваем, Вот тут начнутся проблеммы, потому что трудно объяснить на словах констстенцию теста. Муки нужно вмешивать столько, чтобы получилось эластичное тесто,довольно густое. Может позовите соседку глянуть?. Или просто методом ненаучного тыка определите. Тесто хорошо вымесить и оставить где-то на полчаса отдыхать. Потом от него отрезать кусок, раскатать скалкой на подпыленном мукой столе пласт толщиной до 2-х мм, может чуть тольше, но не слишком , а то порвутся. Чашкой или стаканом вырезайте кружки, на них раскладывайте начинку, крепко слепляйте края, формируя полумесяцы. Закипятите воду, посолите, можете положить кусок луковицы, душистый перец и лаврушку. Опускайте вареники в кипящую воду и перемешивайте деревянной ложкой. чтобы не прилипли ко дну. Как всплывут - 1-2 минуты - на дуршлаг - в миску с маслом - в рот. Все! Не дай Бог не получатся!!! Ой, забыла написать. Вареников из всего теста получится МНОГО. Что не съедите - в заморозку. |
Автор: DrAcula 25.03.2011 - 21:07 | ||
Обалденно наверное, уже предвкушаю! Мама как раз нам ягоды замороженные давала, уже год в морозилке дожидают... только бы не смородина оказалась)) Миксер есть в насадке к блендеру. осталось сливок раздобыть А запеканка-это тож очень интересно, напишите пжл |
Автор: DrAcula 25.03.2011 - 21:31 | ||||||
Лариса, Вы лукавите , у такой хозяйки:
- заваляться плохой рецепт. Дело наверное в подходе, у Вас он творческий и какой-то любовный. мне так видится. не сочтите за лесть
А соседке моей того и надо, тока позови, потом не отзовешь! уж лучше ненаучно тыкать буду ... но технологию вашу освою. У Вас легко учиться. Хотя на самом деле лучше увидеть хоть раз и сделать по образцу. так что ежели чего не получицца- к соседке |
Автор: Нoneymommy 25.03.2011 - 23:56 | ||||||
DrAcula
Андрей, спасибо.Да, наверно немного кокетничаю. Ну что ж, я все-таки женщина, мне полагается А готовить я действительно люблю, и делаю это с удовольствием.
значит учимся дальше. Если вы хотите кого-то назвать по нику, то просто нажмите на этот ник над аватаркой. И с цитатой тоже просто, когда будете писать сообщение, посмотрите в левый верхний угол там где написано "Для вставки цитаты, выделите нужный текст и НАЖМИТЕ СЮДА". А теперь гляньте сюда, возможно понравится. |
Автор: DrAcula 27.03.2011 - 16:32 | ||
Hunnymammy
, я научился |
Автор: DrAcula 7.04.2011 - 15:44 |
Не понял, куда пропала тема .Здесь же столько ценного... Ув. модераторы, что же Вы даже не предупреждаете о таких перемещениях |
Автор: light225 7.04.2011 - 16:19 |
DrAcula ну во первых, не пропала, а была добавлена к уже существующей, а во вторых, я ведь написала Вам в личку. |
Автор: DrAcula 7.04.2011 - 19:45 | ||
Сорри, сразу, как ее потерял, не нашел никаких сигналов и оповещений((, вот и запаниковал)) |
Автор: NAD 21.08.2011 - 14:44 |
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЯСОРУБКИ |
Автор: Yanushka1980 29.01.2013 - 13:30 |
А мой малыш очень любит молочный коктейль из земляники с кефиром. И вкусно и полезно. Я добавляю мед и мороженое, так как мой сладкоежка без них жить не может Земляника свежая ягоды 300 грамм Кефир 50 грамм Мед 50 грамм Молоко цельное свежее 30 грамм Мороженое пломбир или сливочное 30 грамм Все смешиваю блендером - коктейль готов. Кстати ингридиенты на 4 порции у меня получаются. Приятного аппетита! |