Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда для детей |
Автор: Viktorjya 23.10.2008 - 12:14 |
Девочки здравствуйте! Моему сынульке 2 года, вот некоторые из блюд, которые мы уже давно и с удовольствием кушаем: Рыбные крокеты На 2 порции: 1 картофелина 105 гр консервированного лосося, слить 1 яйцо, слегка взбить 2 ст л тертой моркови 2 ст л тертого цуккини (зеленый кабачок) 2 ст л тертого сыра 2 ст л муки 2 ст л оливкового масла Отварите картофель в воде, на пару или в микроволновой печи. Слить. Размять в пюре и дать остыть. Тем временем вытащить все кости из лосося. Соединить лосось, морковь, цуккини и сыр с картофелем. Ложкой брать смесь и формировать крокеты. Обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить крокеты. Промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Подавать с дольками лимона, помидоров и хлебом без корки. Можно заменить консервированный лосось, тунцом, или хлопьями лосося, приготовленного на пару. Хранить можно неприготовленную смесь в холодильнике не больше 1 дня. Замораживать можно неприготовленный фарш, разделенный на порции Котлеты морковные со сметаной Морковь-150 г. Манка-15 г. Молоко-15 мл. Творог-30 г. Яйцо-1/2. Сухари для панировки. Масло раст. Сметана. Морковь потереть на мелкой тёрке,слегка припустить,всыпать манную крупу,варить до готовности,затем немного охладить,добавить молоко,протёртый творог,яйцо,перемешать,сформовать котлетки,обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон.При подаче подать со сметаной или йогуртом Шашлычки из лосося с овощным пюре. Лосось порезать кусочками,нанизать на шпажки,сбрызнуть соком лимона(немного),посолить и обвалять в кунжуте.Поджарить на оливковом масле.В конце можно добавить немного водички и накрыть крышкой.(это если боитесь,что не прожарилось достаточно). Сварить в одной кастрюльке картофель,брокколи и морковку.Сделать из этого пюре. Всё. Обваляшки 1плавлений сырок. 1 яйцо. соль по вкусу. Берете 1 плавленый сырок и 1 яйцо.Сырок трете на крупной терке и смешиваете с яйцом.И после этого обмакиваете в это все, что есть у вас в холодильнике (хлеб,колбаса,овощи)и жарите до проготовления на раст-ом масле. Для детей можно взять шоколодный плавленый сырок, успех гарантирован. Пудинг из мяса 50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей. Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре. Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде. Пудинг из печени 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа. Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой. А еще сынулька с 10-11 месяцев очень полюбил уху, сначала размалывала блендером в пюре, а сейчас он уже обычную кушает. |