Блюда для детей() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда для детей() |
kitky |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 859 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
У многих из нас есть дети, поэтому эта тема будет полезна тем кто сталкивается с проблемой, чем накормить ребенка,чтобы это было вкусно и полезно.
Давайте делиться рецептами. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
kitky
Поздравляю с открытием новой темы. Будем делиться рецептами (А как тебя по имени?) |
kitky |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 859 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
Меня зовут Олеся. У меня дочка Диана(10,5мес). Вот что я ей сегодня на обед приготовила http://e.foto.radikal.ru/0608/c9c96b2208c7.jpg
Лапша АБВГД-ка с тушеной куриной грудкой и морковкой. Это сообщение отредактировал light225 - 5.06.2007 - 00:21 |
kitky |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 859 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
У меня фотку не получается вставить. Кто может помочь?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
kitky не хочу нудеть, но такая тема уже есть Блюда для детей
А на счёт фоток посмотри в технических вопросах. Это сообщение отредактировал jalo - 30.08.2006 - 18:26 |
kitky |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 859 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
Я через поиск искала подобную тему, но ничего не нашлось. Теперь буду знать. А на счет фоток я смотрела в технических вопросах, но ничего не понятно.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
kitky это надо в списке тем смотреть.
Это сообщение отредактировал jalo - 31.08.2006 - 15:12 |
Nilka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 745 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: ЯНАО |
Здравствуйте! Хочу поделиться несколькими рецептиками для детишек.
Омлет с морковью. 3яйца, 2ст.л молока, 1 тертая морковь, соль по вкусу. Слегка обжарить морковь на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на умеренном огне. Слегка встряхнуть сковороду, чтобы масса прогрелась равномерно. Как только омлет начнет густеть . завернуть края с двух сторон к середине, придав омлету форму продолговатого пирожка. Перевернуть швом в низ и довести до готовности. Молочная запеканка. 100г отварного мяса, 5-7 листиков капусты, 2 чайные л. сливочного масла, половина луковицы, 4-6 ст.л. молока, 1ст л воды, половина яйца, соль по вкусу. Отварное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 150мин. Затем добавить сливочное масло, мясо с луком, влить холодное молоко, приправить, добавить взбитое яйцо. Перемешать выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать 30мин. |
kitky |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 859 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
jalo,спасибо за помощь. Дошло до меня наконец-то. Можешь этот пост удалять. Спасибо еще раз.
|
rusja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
На сайте я новенькая. У меня маленький ребенок( 2 года) и я каждый день ломаю себе голову , что приготовить. Да так, что б и полезно и вкусно. Предлагаю девченки поднлиться своими рецептами для ваших малюток.
|
rusja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Недавно были в гостях на Дне Рождения крестника и нас угощали паровыми котлетками из курицы. Т.к. день рождения был детский. Мне очень понравилось самой и я выведала рецепт. Попробовала, получилось очень вкусно.
Ингридиенты: Филе курицы 1 кг яйцо Лук Батон вымочить просто в воде Масло сливочное 100 гр примерно Морковка , лук. Делаем фарш из филе в комбайне, туда луковицу, хлеб, яйцо, соль перчик, и масло. Формируем котлетки и буквально на пару сек. на сковороду, только что б не разваливались. В кастрюльку на дно кладем кольца лука, и морковки сверху выкладываем котлетки , заливаем водой, чуть присолить и ставим на медленный огонь тушиться. В конце в воду добавляем маслица чуть-чуть. Просто вкуснятина! Малой готов есть круглосуточно. По такому же рецепту делала рыбные, тоже очень вкусно. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
rusja
Посмотри в поиске, тут есть уже такая тема. Сдесь: http://forum.good-cook.ru/topic268.html Это сообщение отредактировал Ina - 15.04.2007 - 22:57 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
cvetlanka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 922 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте, девочки. думаю вашим деткам это будет интересно
http://depositfiles.com/files/969144 это книжка с рецептами джемов, компотов и варенья. я света. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки у меня племяники не любят фрукты, я им коктейль делаю,пьют с удовольствием.в блендере или миксером размельчить 2-3 банана,6-8 печеньев,2 йoгурта,1 яблоко,1 груша ,сок пол-лимона и стакан молока.сок лимона можно заменить апельсином
|
akademija |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 931 Регистрация: 21.08.2007 Откуда: irlandija |
[size=2][/size]VSEM privet! ja tut esho nave4ek...umena voznikla problema,4em nakormitj sina ? Utrom i ve4erom mi kushaem smesj..posle utrenjej smesi shto vi daete svoim detkam? Ja obi4no gerkules s jablokom,jablo4ko naterau na terke,a gerkules ja otvarevau, 4em ja mogu eto zamenitj? zaranee blagodarna
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
4ем ви кормите своиx деток, моему сину 8 мес,2 неделйки
ВСЕМ привет! я тут ешо наве4ек...умена возникла проблема,4ем накормитй сина ? Утром и ве4ером ми кушаем смесй..после утренйей смеси што ви даете своим деткам? Йа оби4но геркулес с яблоком,ябло4ко натерау на терке,а геркулес я отваревау, 4ем я могу ето заменитй? заранее благодарна. Пожалуйста пользуйтесь транслитом =модератор= |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
мои пацаны уже взрослые, но вот когда надо было им каждыи день ланчи собирать, меня очень вырyчал такои (даже и не рецепт). После того как сьедены маринованные огурцы в етот рассол закладываем нарезанную кружками морковку, разобранную на cоцветия цветную капусту, свежую зелёную фасоль, наверное, что-нибудь ещё можно, но я делала только ето. И на два дня в холодильник. Мальчишки с удовольствием хрустели етими овощами поглощая положенные бутерброды и т.д. Рассол нагревать не надо. |
касандра |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Привет девченки!
Мои детки не любят творог, но это блюдо они поглощают с удовольствием: кажется его называют ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Делаем тесто как на сырники : творог+сахар+яйца+мука=тесто Формируем колбаску которую режем на лепешки, их мы тоже нарезаем соломкой или как душа пожелает. Если ребенок ест изюм в тесто его тоже кладем. Опускаем вареники в кипящую подсоленую воду и варим после всплытия несколько минут (зависит от величины вареников), вынимаем аккуратно шумовкой на тарелку посыпаем сахаром и поливаем сметаной. Вуаля! Ребенок съедает с удовольствием и потребность в кальцие удовлетворена!!! Сырые вареники отлично замораживаются и отвариваются как пельмени без проблем |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Осьминожки
Спасибо большое federal-Ирине за идею! В оригинале болюдо называется "Ежики", но Лиля их называет "Осьминожки"... сосиски спагетти соль сливочное масло Сосиски порезать на кусочки. Спагетти поломать, на 3 части. Взять сосиску и втыкать спагетти сначала с одной стороны, потом здругой, если будете протыкать насквозь - макароны не сварятся. Варить в кипящей, подсоленой воде до готовности макарон. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yulek | |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
katyaaleppo |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 315 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Неизвестно |
у меня такой вопрос: можно ли в домашних условиях сделать что-нибудь наподобии молочных или детских сосисок. Моя дочка отказывается есть мясо, но безумно любит сосиски. Мы живем в Сирии, и местные сосиски ужасная гадость, вкус как у пресованного картона. Да и сама люблю сосиски. Заранее благодарю
|
katyaaleppo |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 315 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Неизвестно |
у меня такой вопрос: можно ли в домашних условиях сделать что-нибудь наподобии молочных или детских сосисок. Моя дочка отказывается есть мясо, но безумно любит сосиски. Мы живем в Сирии, и местные сосиски ужасная гадость, вкус как у пресованного картона. Да и сама люблю сосиски. Заранее благодарю
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Яблочная запеканка "Солнышко" (для моего почти годовалого Фахришки) Яблоки (3)очистить от кожуры и натереть на тёрке.добавить 1 ч.л.песка и 1 ч.л.манки и 1 яйцо.смешать.формочку посыпать панировочными сухарями,печь при 180 гр.15 минут. ктстаи,очень вкусно и абсолютно не калорийно,и взрослым пойдёт. можно и диабетикам,а кто на диете,могут не добавлять песок. Это сообщение отредактировал Нигуля - 7.08.2008 - 11:40 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Так как приведённый выше вариант моё чудо не поело,так как не любит яблоки,я сделала почти то же самое,но с бананом.
Пудинг Банановый(отличная идея утилизации переспелых местами чёрных бананов) 3 банана измельчить до пюре в блендере,добавть 2 яйца,взбитые с пол стакана песка,добавить 3 столовые ложки манки, смешать.формочку посыпать панировочными сухарями,печь при 180 гр.20 минут. очень воздушное,вкусное и не особо калорийное блюдо! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Омлет с манной крупой 1 яйцо 3 ст.л.молока 1 ч.л.манки 1/2 ч.л.сливочного масла Манку залить горячим молоком,перемешать,чтобы не было комков,закрыть крышкой.Когда смесь чуть остынет и набухнет,добавить растопленное слив.масло,желток,разведённый небольшим количеством молока,после чего добавить взбитый ьелок и аккуратно перемешать.массу вылить на смазанную маслом сковороду и запекать 10-15 минут. Омлет очень вкусный и без ярко выраженного вкуса яиц,ведь многим детям он не нравится. Так нам только годик и жевать мы ну очень пока что не любим,измельчила в блендере и с удовольствием поглотили |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
"Зимняя вишня"
Творог вишня без косточек замороженная 200-300 гр. сахар 3-4 ст.л. сл. масло 50гр 1 ч.л. крахмала Вишни без косточек, масло, сахар положить на сковородку, довести до кипения, добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (2-3ч.л.). Варим еще одну минутку. Полученным соусом полить творог. Очень вкусно так же с шариком мороженого. Попробуйте! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Ещё мой сынулка не очень любит творог и яблоко. Зато обожает банан.
Я беру большой банан,1 яблоко и полпачки творога. Всё смешиваю в блендере и даю ему это пюре. уплетает за обе щеки и даже не представляет,что ест и получается таааак вкусно!сама с удовольствием подъедаю |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |