Правила форума Правила форума
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда для детей

(маленьким привередам :))

Olga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 36
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Содержание:

Запеканка с тунцом от Oxana-MONAMI
Паста-макароны от Oxana-MONAMI
Запеканка от Julia
Грибная поляна от Юлька
Супчик "Волшебное озеро" от Юлька
Ежики от Юлька
Сладкий десерт из мягкого сыра от Юлька
Ссылки на рецепты для малышей от MaKosh
Суфле из вареной курочки от Tigrusha
Ссылка на энциклопедию детского питания от MaKosh
Супчик от Natalja
Суп с куриными хлопьями от enotik
Салат с капустой и яблоком от ElenaD
Куриные грудки от ElenaD
Ссылка на "Лавашные чипсы" от Emerald
Ссылка на сайт для малышей и другие детские сайты от MaKosh
Ссылка на рецепты из книжки "Кулинарные ужастики" от Emerald
"Голова инопланетянина"
"Противные смеси"
"Завтрак дровосека"
"Напиток вампира"
Кексы "Глазное яблоко"
Кексы "Летучая мышь"
Кексы "Паучок"
Булочки "Улитка"
"Страшилище"
"Скользкие фигурки"
"Полосатые соки"
«Лапа чудовища»
Печенье "Череп и кости"
Ссылка на "Яблочно-морковное пюре" от Emerald
Ссылка на рецепты для детей от MaKosh
Лапша АБВГД-ка с тушеной куриной грудкой и морковкой (фотография) от kitky
Омлет с морковью от Nilka
Молочная запеканка от Nilka
Паровые котлетки из курицы от rusja
Бабочка из сосиски от Emerald
Коктейль с фруктами от fibi
Совет быстрой засолки овощей для школьных обедов от innok
Ленивые вареники от касандра
Фигурные бутерброды от innok
Осьминожки от GruSha
Творожно-рисовая запеканка от Emerald
Претцелз в шоколаде от innok
Ленивые ватрушки от innok
Сладкие чипсы с яблочным соусом от innok
Яблочная запеканка "Солнышко" от Нигуля
Пудинг банановый от Нигуля
Омлет с манной крупой от Нигуля
"Зимняя вишня" от GruSha


У кого-нибудь есть рецепты?

Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2008 - 11:34
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Оля, а что именно вас интерисует? Для малыша или подростка?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 36
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
У нас и малыши есть старше года, и подростки smile.gif
Буду рада любым рецептам smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Этот рецепт переведен мною из одного журнала, где написаны рецепты специально для детишек. Поэтому рецепт рассчитан на две маленькие детские порции. Я же делаю на нашу семью, состоящую из двух детишек и 3 взрослых. Продукты беру произвольно.


Запеканка с тунцом


200г картофеля ломтиками
25г сл.масла
15г муки
150мл молока
75г сыра Чеддар, тертый
50г овощной смеси /можно взять произвольно, какие имеются, я беру зеленый горошек, морковку, зеленую фасоль, кукурузу/
75г консервированного тунца


Картофель отварить. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить муку, слегка обжарить и постепенно добавить молоко, довести до кипения, помешивая, до загустения. Добавить 40г тертого сыра, немного посолить, затем добавить овощи и рыбу. Тушить около 2 минут.

Духовку разогреть до 200градусов. Ложкой разложить массу по двум маленьким стеклянным мисочкам. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и оставшийся сыр. Сверху на рыбно-овощную массу положить пюре, в нескольких местах наколоть вилкой.

Запекать около 25минут. Перед подачей немного остудить.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Olga, что Ваши дети любят покушать?
Обычно дети любят пасту во всех ее проявлениях, можно рецепты с пастой посмотреть в одноименной теме smile.gif
Вы скажите, что конкретно Вас интересует. Так будет легче предложить Вам рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 36
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Оксана, спасибо за запеканку! smile.gif

Julia
Юль, наверное, меня интересует и оригинальное детское оформление различных блюд smile.gif А пасту мы любим, это да smile.gif
Спасибо.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Olga
я оформления для детских блюд роскошные (имхо) выложила в оформление блюд, посмотрите? wink.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olga Оля, вот вариант с пастой-макаронами.

Отварить длинную лапшу, обжарить бекон и грибы. Добавить немного консервированной кукурузы и потушить не более 1 минуты. Промыть лапшу, добавить в нее беконовую массу, взбитые яйца и сливки. Перемешать и обжарить до зажаривания яиц.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Olga, к сожалению, у меня не остается времени еще и на красивое оформление еды для моего ребенка - я работаю и учусь в аспирантуре. sad.gif
Не уверена, что это оформление, но, тем не менее: в детстве мама рисовала на ненавистной для меня манной каше из варенья ежиков, солнышко, домики и т. д. - полет фантазии не ограничен.
Картофельное пюре (дети вроде его любят) можно подкрасить с помощью тертой морковки или мелко порубленного шпината.
Вчера я делала запеканку для всей семьи, но у и ребенок ел с большим удовольствием: сварила 300 г пенне, по 500 г брокколи и цветной капусты (овощи- до полуготовности). Все это смешала в глубокой форме для запекания, залила соусом Бешамель, посыпала специями и совсем чуть-чуть посыпала сыром. Через 30 минут это великолепие было готово! tongue.gif Кстати, только в таком виде мой сын ест цв. капусту и брокколи (ну еще в овощном супе).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Грибная поляна:

5-6 картофелин
350 гр. не жирного готового фарша (соленого, с луком и чесночком)
300 гр. грибов
1 луковица
1 средняя морковь
1 ст. л. раст. масла
2 ст. л. сметаны
соль

Картофель очистить и отварить до полуготовности. остудить. срезать кончик с одной стороны картошки (для устойчивости), а с другой - выдолбить максимально глубокую ямку.
морковь натереть на терке, грибы и лук перемолоть - все посолить и обжарить на масле. остудить. смешать с 1 ст. л. сметаны.
фарш разделить на шарики по кол-ву картошек.

картофель нафаршировать грибной начинкой и укупорить "пробкой" из фарша (по принципу сургучной печати) * тяжело без фоток...
полученые грибы поставить на протвинь, покрытый пекарской бумагой, которая, в свою очередь, смазана сметанкой, - и в духовку на час, при умеренном жаре.

Красиво будет смотреться на тарелке, предварительно устеленой "Травкой":

салатные листья
укроп
огурец
заправка

измельчить в свободных пропорциях и полить любимой салатной заправкой

Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Супчик для детей и взрослых

"волшебное озеро"

1/2 курицы
1 луковица
100 гр. сыра
10-12 гнезд из лапши (готовые продаются - только свари)
1 морковь
4-5 шт. грецких орехов
на кончике ножа шафран
растительное масло
соль, зелень - на вкус
бульонный кубик по желанию

Курицу отварить в воде с 1/2 луковицы и с 1/2 морковки, посолив по вкусу. Курицу остудить. бульон - процедить и добавив шафран (предварительно его надо настоять в небольшом кол-ве кипятка - цвет будет насыщеней!) .
оставшиеся лук и морковь измельчить и обжаривать до золотистого цвета на растительном масле, добавить измельченное куриное мясо и дробленые ядра орехов.
Гнезда отварить "аль денте" в бульоне (из кубика) или воде, не нарушая их формы. Выложить на слегка смазанный маслом протвень. Каждое гнездо наполнить куриным фаршем и украсить шапкой натертого сыра. Запекать в духовке до легкого зарумянивания сыра.

На тарелку налить бульончик, добавить зелени и водрузить 1-2 гнезда - в зависимости от аппетита (можно и больше laugh.gif - никто не ограничевает! laugh.gif ). Приятнейшего аппетита!

* Удобно готовить впрок
** Если не нравиться ета начинка - рецепт - толчек для фантазии...

Еще раз приятного аппетита Вам и Вашим детишкам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ежики

1 уп. вафельных коржей
2/3 банки вареной
1 ст. л. сгущенки
1 ст. л. какао
100 гр. масла
5 ст. л. шоколадной посыпки (или тертого на крупной терке горького шоколада)

Вафельные коржи перемолоть на мясорубке.
Масло (мягкое, но не теплое) взбить со сгущенками и какао.
Смешать крем с вафельной крошкой и тчательно перемешать руками (пока масса не начнет отлипать.
Слепить ежиков и сразу макая спинкой в шоколадную посыпку (иголки) выкладывать на тарелку.
Остужать в холодильнике 1,5 часа. потом есть.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: elen7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





рецепты просто перекопировала со "старого" форума smile.gif
Авось здесь кому пригодяться... rolleyes.gif

П.С. Ежики лучше не готовить заранее, чем свежее - тем вкуснее!


Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юлька
Классные рецепты. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Еще один рецепт ( правда не совсем рецепт: ни точных компонентов. ни пропорций... unsure.gif ): крестник был в восторге!

мягкий сыр (к сожалению, не знаем какой - остался от родителей в холодильнике без этикетки) взбили с сахарной пудрой и сливками, разложили в формочки для печенья - и тут же перевернули. Украсили разными посыпками (что успели biggrin.gif ).

* формочки окунали в сливки - чтоб "тесто" не прилипло!

Быстро и удивительно вкусно!

Приятнейшего аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: elen7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Я работаю и приходится в основном полагаться на баночки для дочки. Но она их не особенно любит. Что бы такое приготовить, чтобы было быстро и вкусно? Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Smurfette
У меня тоже годовалая дочка, она любит очень геркулесовую кашу. Мы уже давно из бутылки не питаемся, так она эту кашу тарелками ест. Еще я даю ей все что мы сами едим, единственное что конечно размельчаю. Она очень любит еще суп вермешелевый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот тут рецептики для малышей есть
http://www.neposeda.com.ua/home.php
http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food.pl?type=base18
PM
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





Мне кажется, что для малышей готовить не трудно, и быстро. smile.gif Я баночками не кормила, нам сейчас 11мес, Кашки, пюрешки. Завтра если будет интересно напишу подробней, сейчас спать пошла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra Мой сын тоже с удовольствием и сейчас ест лапшичный суп ( с любыми овощами, но особенно со шпинатом уважает) и геркулес. Причём как на молоке, так и на бульоне с зеленью.

Мой ребёнок после года ел лучше всего баночки "Хипп" с макаронами и с рисом (только если в составе томатов не было). Я ему сама пыталась варить свежее. Но хотя на мой вкус было вкусно, он не особо ел. Да и врачи детские многие говорят, что в консервы идут только проверенные продукты "Био", а мы же всё подряд в магазине покупаем. А это вреднее, чем консервы.

Ближе к 2-м годам он вообще перешёл на нашу пищу. Правда я каждый день готовлю что-то из овощей. И супчики часто. Для маленького стараюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Может я чего-то не понимаю - обьясните, те кто знает: сегодня нахожу свой топик "Чем кормить годовасика", а под ним автор не я, а какая-то Ольга и содержание изменено. Как это получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chertenok13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 909
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Узбекистан, Ташкент





Девочки, а какой торитк можно приготовить доче на годик.
Бисквит это понятно, но вот чем украсить. Едим мы все (все что можно в годик).
А вот как торитк украсить не знаю. Точно знаю что хочу, чтобы он был в виде единицы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Smurfette
думаю, это две объединенные темы, но т.к. Ольга создала тему раньше - получилась автором она smile.gif

chertenok13
вот только недавно Алина выставляла тортик на годик, посмотри в Тортах и в Украшениях тортов smile.gif
PM
Top
chertenok13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 909
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Узбекистан, Ташкент





MaKosh, не могу я найти ее торт, все перелопатила. простите глупую....я обязательно буду учиться :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





chertenok13
Вот тортики с единичкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chertenok13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 909
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Узбекистан, Ташкент





Спасибо за ссылочку....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





Olga, мой сынулька в етом возрасте очень уважал суфле - я делала из вареной курочки - пропускала через мясорубку вареное мяско, потом добавляла пару яиц ( взбить венчиком), молочка, соли, масла сливочного и запекала в духовке как запеканку - очень нежное блюдо. я сейчас делаю ето суфле ему к супу - кладу уже 4 яйца, все равно получается нежная субстанция.. Я делаю на глазок, оно беспроигрышное - ето блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла шикарный сайт - энциклопедия детского питания с рецептами на все возраста! http://www.nyam.ru/
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Оль, спасиб!!!! Уже 2 часа оторваться не могу. У меня ещё и ребёнка особенная, аллергенная подруга, так у меня как время готовить, так кризис жанра наступает smile.gif. А тут очень много всего. Огромное спасибо! Сижу - изучаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





У меня дочка большая привереда в еде: выбирает из блюд лук,морковку и т.д.
Но вот этот супчик она очень любит:
Морковку нарезать соломкой,потушить со сливочным маслом в небольшом колличестве воды в течение 10-12 мин.Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную капусту или кочешки цветной капусты,нарезанный картофель и варить до готовности овощей.За 6-8 мин до готовности овощей опустить в суп зелёный горошек(свежий,свежезамороженный,консервированный).Овощи измельчить,залить горячим молоком,кипятить 3-4 мин.Суп заправить сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>