Блюда для детей() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда для детей() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Оля, а что именно вас интерисует? Для малыша или подростка?
|
Olga |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
У нас и малыши есть старше года, и подростки Буду рада любым рецептам |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Этот рецепт переведен мною из одного журнала, где написаны рецепты специально для детишек. Поэтому рецепт рассчитан на две маленькие детские порции. Я же делаю на нашу семью, состоящую из двух детишек и 3 взрослых. Продукты беру произвольно.
Запеканка с тунцом 200г картофеля ломтиками 25г сл.масла 15г муки 150мл молока 75г сыра Чеддар, тертый 50г овощной смеси /можно взять произвольно, какие имеются, я беру зеленый горошек, морковку, зеленую фасоль, кукурузу/ 75г консервированного тунца Картофель отварить. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить муку, слегка обжарить и постепенно добавить молоко, довести до кипения, помешивая, до загустения. Добавить 40г тертого сыра, немного посолить, затем добавить овощи и рыбу. Тушить около 2 минут. Духовку разогреть до 200градусов. Ложкой разложить массу по двум маленьким стеклянным мисочкам. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и оставшийся сыр. Сверху на рыбно-овощную массу положить пюре, в нескольких местах наколоть вилкой. Запекать около 25минут. Перед подачей немного остудить. |
Julia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Olga, что Ваши дети любят покушать?
Обычно дети любят пасту во всех ее проявлениях, можно рецепты с пастой посмотреть в одноименной теме Вы скажите, что конкретно Вас интересует. Так будет легче предложить Вам рецепты. |
Olga |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, спасибо за запеканку! Julia Юль, наверное, меня интересует и оригинальное детское оформление различных блюд А пасту мы любим, это да Спасибо. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olga
я оформления для детских блюд роскошные (имхо) выложила в оформление блюд, посмотрите? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olga Оля, вот вариант с пастой-макаронами.
Отварить длинную лапшу, обжарить бекон и грибы. Добавить немного консервированной кукурузы и потушить не более 1 минуты. Промыть лапшу, добавить в нее беконовую массу, взбитые яйца и сливки. Перемешать и обжарить до зажаривания яиц. |
Julia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Olga, к сожалению, у меня не остается времени еще и на красивое оформление еды для моего ребенка - я работаю и учусь в аспирантуре.
Не уверена, что это оформление, но, тем не менее: в детстве мама рисовала на ненавистной для меня манной каше из варенья ежиков, солнышко, домики и т. д. - полет фантазии не ограничен. Картофельное пюре (дети вроде его любят) можно подкрасить с помощью тертой морковки или мелко порубленного шпината. Вчера я делала запеканку для всей семьи, но у и ребенок ел с большим удовольствием: сварила 300 г пенне, по 500 г брокколи и цветной капусты (овощи- до полуготовности). Все это смешала в глубокой форме для запекания, залила соусом Бешамель, посыпала специями и совсем чуть-чуть посыпала сыром. Через 30 минут это великолепие было готово! Кстати, только в таком виде мой сын ест цв. капусту и брокколи (ну еще в овощном супе). |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Грибная поляна:
5-6 картофелин 350 гр. не жирного готового фарша (соленого, с луком и чесночком) 300 гр. грибов 1 луковица 1 средняя морковь 1 ст. л. раст. масла 2 ст. л. сметаны соль Картофель очистить и отварить до полуготовности. остудить. срезать кончик с одной стороны картошки (для устойчивости), а с другой - выдолбить максимально глубокую ямку. морковь натереть на терке, грибы и лук перемолоть - все посолить и обжарить на масле. остудить. смешать с 1 ст. л. сметаны. фарш разделить на шарики по кол-ву картошек. картофель нафаршировать грибной начинкой и укупорить "пробкой" из фарша (по принципу сургучной печати) * тяжело без фоток... полученые грибы поставить на протвинь, покрытый пекарской бумагой, которая, в свою очередь, смазана сметанкой, - и в духовку на час, при умеренном жаре. Красиво будет смотреться на тарелке, предварительно устеленой "Травкой": салатные листья укроп огурец заправка измельчить в свободных пропорциях и полить любимой салатной заправкой Приятнейшего аппетита! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Супчик для детей и взрослых
"волшебное озеро" 1/2 курицы 1 луковица 100 гр. сыра 10-12 гнезд из лапши (готовые продаются - только свари) 1 морковь 4-5 шт. грецких орехов на кончике ножа шафран растительное масло соль, зелень - на вкус бульонный кубик по желанию Курицу отварить в воде с 1/2 луковицы и с 1/2 морковки, посолив по вкусу. Курицу остудить. бульон - процедить и добавив шафран (предварительно его надо настоять в небольшом кол-ве кипятка - цвет будет насыщеней!) . оставшиеся лук и морковь измельчить и обжаривать до золотистого цвета на растительном масле, добавить измельченное куриное мясо и дробленые ядра орехов. Гнезда отварить "аль денте" в бульоне (из кубика) или воде, не нарушая их формы. Выложить на слегка смазанный маслом протвень. Каждое гнездо наполнить куриным фаршем и украсить шапкой натертого сыра. Запекать в духовке до легкого зарумянивания сыра. На тарелку налить бульончик, добавить зелени и водрузить 1-2 гнезда - в зависимости от аппетита (можно и больше - никто не ограничевает! ). Приятнейшего аппетита! * Удобно готовить впрок ** Если не нравиться ета начинка - рецепт - толчек для фантазии... Еще раз приятного аппетита Вам и Вашим детишкам! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ежики
1 уп. вафельных коржей 2/3 банки вареной 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. какао 100 гр. масла 5 ст. л. шоколадной посыпки (или тертого на крупной терке горького шоколада) Вафельные коржи перемолоть на мясорубке. Масло (мягкое, но не теплое) взбить со сгущенками и какао. Смешать крем с вафельной крошкой и тчательно перемешать руками (пока масса не начнет отлипать. Слепить ежиков и сразу макая спинкой в шоколадную посыпку (иголки) выкладывать на тарелку. Остужать в холодильнике 1,5 часа. потом есть. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: elen7 | |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
рецепты просто перекопировала со "старого" форума
Авось здесь кому пригодяться... П.С. Ежики лучше не готовить заранее, чем свежее - тем вкуснее! Приятнейшего аппетита! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлька
Классные рецепты. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Еще один рецепт ( правда не совсем рецепт: ни точных компонентов. ни пропорций... ): крестник был в восторге!
мягкий сыр (к сожалению, не знаем какой - остался от родителей в холодильнике без этикетки) взбили с сахарной пудрой и сливками, разложили в формочки для печенья - и тут же перевернули. Украсили разными посыпками (что успели ). * формочки окунали в сливки - чтоб "тесто" не прилипло! Быстро и удивительно вкусно! Приятнейшего аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: elen7 | |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Я работаю и приходится в основном полагаться на баночки для дочки. Но она их не особенно любит. Что бы такое приготовить, чтобы было быстро и вкусно? Заранее спасибо.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Smurfette
У меня тоже годовалая дочка, она любит очень геркулесовую кашу. Мы уже давно из бутылки не питаемся, так она эту кашу тарелками ест. Еще я даю ей все что мы сами едим, единственное что конечно размельчаю. Она очень любит еще суп вермешелевый. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот тут рецептики для малышей есть
http://www.neposeda.com.ua/home.php http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food.pl?type=base18 |
Albina |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Мне кажется, что для малышей готовить не трудно, и быстро. Я баночками не кормила, нам сейчас 11мес, Кашки, пюрешки. Завтра если будет интересно напишу подробней, сейчас спать пошла
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra Мой сын тоже с удовольствием и сейчас ест лапшичный суп ( с любыми овощами, но особенно со шпинатом уважает) и геркулес. Причём как на молоке, так и на бульоне с зеленью.
Мой ребёнок после года ел лучше всего баночки "Хипп" с макаронами и с рисом (только если в составе томатов не было). Я ему сама пыталась варить свежее. Но хотя на мой вкус было вкусно, он не особо ел. Да и врачи детские многие говорят, что в консервы идут только проверенные продукты "Био", а мы же всё подряд в магазине покупаем. А это вреднее, чем консервы. Ближе к 2-м годам он вообще перешёл на нашу пищу. Правда я каждый день готовлю что-то из овощей. И супчики часто. Для маленького стараюсь. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Может я чего-то не понимаю - обьясните, те кто знает: сегодня нахожу свой топик "Чем кормить годовасика", а под ним автор не я, а какая-то Ольга и содержание изменено. Как это получилось?
|
chertenok13 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 909 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Узбекистан, Ташкент |
Девочки, а какой торитк можно приготовить доче на годик.
Бисквит это понятно, но вот чем украсить. Едим мы все (все что можно в годик). А вот как торитк украсить не знаю. Точно знаю что хочу, чтобы он был в виде единицы. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Smurfette
думаю, это две объединенные темы, но т.к. Ольга создала тему раньше - получилась автором она chertenok13 вот только недавно Алина выставляла тортик на годик, посмотри в Тортах и в Украшениях тортов |
chertenok13 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 909 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Узбекистан, Ташкент |
MaKosh, не могу я найти ее торт, все перелопатила. простите глупую....я обязательно буду учиться :-)
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
chertenok13
Вот тортики с единичкой. |
chertenok13 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 909 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Узбекистан, Ташкент |
Спасибо за ссылочку....
|
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Olga, мой сынулька в етом возрасте очень уважал суфле - я делала из вареной курочки - пропускала через мясорубку вареное мяско, потом добавляла пару яиц ( взбить венчиком), молочка, соли, масла сливочного и запекала в духовке как запеканку - очень нежное блюдо. я сейчас делаю ето суфле ему к супу - кладу уже 4 яйца, все равно получается нежная субстанция.. Я делаю на глазок, оно беспроигрышное - ето блюдо.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла шикарный сайт - энциклопедия детского питания с рецептами на все возраста! http://www.nyam.ru/
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Оль, спасиб!!!! Уже 2 часа оторваться не могу. У меня ещё и ребёнка особенная, аллергенная подруга, так у меня как время готовить, так кризис жанра наступает . А тут очень много всего. Огромное спасибо! Сижу - изучаю |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
У меня дочка большая привереда в еде: выбирает из блюд лук,морковку и т.д.
Но вот этот супчик она очень любит: Морковку нарезать соломкой,потушить со сливочным маслом в небольшом колличестве воды в течение 10-12 мин.Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную капусту или кочешки цветной капусты,нарезанный картофель и варить до готовности овощей.За 6-8 мин до готовности овощей опустить в суп зелёный горошек(свежий,свежезамороженный,консервированный).Овощи измельчить,залить горячим молоком,кипятить 3-4 мин.Суп заправить сливочным маслом. |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |