Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда для детей |
Автор: calida 2.03.2011 - 17:44 |
DrAcula Рада, что идея супа с фрикадельками вам понравилась. Я вам дала вариант супа без зажарки, ориентируясь на моего сына, который выбирает весь лук и всяческие моркошки из бульона. Поэтому я бросаю луковицу и морковку целиком, чтобы отдали свой сок, а потом выкидываю. А в фарш тру на самой мелкой тёрке (на которой бэбичкам трут морковку) лук и ту же моркошку и добавляю это дело прямо в фарш. Забыла!!! В фарш нужно добавлять одно яйцо и помесить его пару минуток. Тогда фрикадельки не будут распадаться. И ещё. Своему сыну я стараюсь совсем не давать жаренного. Желчный пузырь у детей недостаточно ещё сформирован. Очень это вредно для них. Я делаю тефтельки в духовке для сына. Фарш+яйцо+луковица и картофелина, протёртые на мелкой тёрке. Катаю шарики, обваливаю в муке, укладываю рядышком в форму, сбрызнутую раст. маслом, вливаю в форму пол стакана воды и в духовку примерно минут на 35. Следите, чтобы вода полностью не испарилась и тефтельки не пригорели. |