Сны О Грузии..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии..() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, привет! А я переживала, думала - вот Миленка меня метлой погонит с моей самодеятельностью. Просто у тебя времени нет, а мне жалко, что твои очень ценные замечания, сделанные мимоходом, затеряются и останутся непрочитанными. Только с тебя рецепт Гоми, колись, как ты её варишь. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Вера, у меня такой кризис со временем - передать не могу. На работе - завал, а дома муж сидлит на компе и пашет, не могу ж я его отрывать. Вот и набрались у меня долги. Я тут нафоткала всего - и Мцхету и Тбилиси еще дополнительно, а поставить фоты - времени нету... ничего, сделаем как нибудь. Вер, гоми я варю очень просто. Беру кукурузную муку специального помола - гергили. Это такой крупный помол, крупиночки крупные, неправильной формы.. вернее всего будет ее сфоткать и показать. Я постараюсь это сделать. Может у вас есть такое? ИЛи наверное, можно взять просто крупу, которая у вас имеется. Вобщем, промываю ее хорошенечко и ставлю на огонь в котелке с круглым дном. Промывка - особая статья. В гергили должна сохраниться клейкость, потому промывать его под проточной водой СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Берется сито, кладется на тазик и далее поступаем так: - сыпем крупу в казанок, заливаем ее доверху водой из крана - мешаем рукой крупу, чтоб вся шелуха и прочая дрянь всплыла на поверхность - сливаем воду в сито - на сите остается шелуха, которую выкидываем (или скармливаем курам ) - а в тазик стекает вода, которую мы снова аккуратно льем на крупу (то есть заливаем снова в кастрюлю) - далее повторяем все снова - мешаем рукой, чтоб шелуха всплыла, сливаем на сито, выкидываем шелуху и т.д. и т.п. пока шелуха не закончится! Я проделываю это несметное количество раз. Иногда стою у крана минут 40. Мытье крупы - главная суть приготовления гоми. Мыть надо до тех пор, пока крупа не станет белоснежной и в ней абсолютно не будет темных точечек. ТОлько потом ее можно ставить на огонь (опять таки в той воде, в которой мы ее мыли). То есть, по сути, мы воду просто не выливаем никуда, а пускаем ее в непрерывный оборот. Водичка белая, мутная, но если не поступать именно так, гоми не получится настоящим, оно не склеится. Если некоторое количество черных крупиночек все же останется, их можно выбрать ложкой уже во время варки гоми, когда оно загустеет и вы будете его помешивать. Все дело в том, что в гергили полно этой самой шелухи и темных крупинок. Вполне возможно, что в вашем варианте крупы этого не будет. Соответственно вам не придется так мучаться Хотя мне например это дело нравится, я просто получаю удовольстве от выбеливания моего будущего гоми Итак, помытое гоми в своей же воде ставится на огонь, помешивая вы доводите его до кипения на средне-маленьком огне и далее кипятите на совсем маленьком огне, постоянно помешивая, чтоб крупа не пристала ко дну и не склеивалась комками. Гоми должно кипеть, пыхтеть, но не пригорать. Тут же добавлю для ориентации -воды в начале должно быть примерно в два раза больше, чем крупы. В казанок, который наполнен на треть крупой, я наливаю воду доверху и в процессе мытья ее количество постепенно уменьшается (часть ее уходит вместе с шелухой). Ну если ее станет очень мало, то можно, конечно, подбавить воду с крана, но лучше если вы постараетесь обойтись без этого. Если в процессе варки вы видите, что вода вся впиталась, а крупа пока не очень разварилась - добавьте воду! Главное - хорошенечко проварить гергили. Кипятить надо от души, пока гоми хорошо не загустеет. Некоторые добавляют в него обычную кукурузную муку, чтоб загустить. Делается это на последнем этапе варки. Но я этого не признаю (как истинная мегрелка) и просто довожу гоми до нужной густоты. Абсолютно необходимо хорошо подсушить гоми на маленьком огне, чтоб в нем не остался привкус муки. Потому дайте ему хорошо пофыркать и побулькать на плите. ПУсть оно постоит примерно часик на плите. Затем, когда оно уже густое и ароматное, а уже на поверхности стала подсыхать корочка - берите деревянную лопаточку, смачивайте ее в холодной воде и доставайте ею гоми на тарелки. Можно просто подавать на стол, как гарнир к ореховым блюдам, а можно положить в него сыр (сулгуни). Сыр внутри растает и будет класс! Другие варианты вкусового "декорирования" гоми приводятся выше (как например сыр с мятой, надуги и т.п.). После того как вы опсутошите котелок, на стенках его останется тонкий слой гоми. Мы оставлем котелок на огне и корочка эта подсыхает и сама отваливается! Получаются такие кукурузные сухарики - дети их обожают. Да, еще одно: для гоми мы используем специальную большую деревянную лопаточку круглой формы с длинной мощной ручкой - чтоб хорошенечко вымешивать гоми во время варки. По грузински она зовется ЧОГАНИ. Ею же гоми выкладывается на тарелки. Если ее нет - можно обойтись просто большой ложкой. И еще: после мойки гергили его становится примерно в два раза меньше первоначального количества! ТАк что если будут покупать именно этот вид крупы (для москвичей это не должно быть проблемой) - имейте в виду, берите не менее килограмма! Это сообщение отредактировал milena66 - 20.09.2005 - 19:34 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Вер, неужели ТЫ ПРАВДА ТАК ДУМАЛА????? Да как ты могла О ГОРЕ МНЕ!!!!! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
А вот этого не надо! Наоборот надо на свою голову самое хорошее призывать! Миленочка, спасибо огромнейшее за такой подробный и понятный рассказ о Гоми. Ну кто бы мог подумать, что нельзя менять воду во время мойки крупы? Я б наоборот старалась мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И ещё, оказывается неправильно загущать кашу мукой. А вот девчонки в Ленинграде, я помню, так делали, я тебе уже писала об этом - они привозили с собой и крупу и муку. Миленушка, не знаю, найду ли я здесь такую крупу, как у вас, но, если что, сварю из обычной жёлтой. Сейчас тоже времени будет поменьше, дома кое-какие дела надо сделать, но потом займусь поисками крупы. Миленка, а если ты вдруг соберёшься сделать салат из баклажанов и морковки, то делай его за день до дня рождения - он тогда вкуснее будет. Я сделала всего полнормы (0.5кг баклажанов и 0.25кг морковки), и у меня получилась неполная литровая банка. Милен, там не надо вымерять вес овощей с точностью до граммов. И делай по рецепту именно салата, т.е. где я дала описание как готовить салат, а не консервы на зиму, потому что есть разница именно в приготовлении. Вот ссылка на рецепт. Салат из баклажанов и морковки |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca Верунчик, спасибо! В субботу сделаю обязательно. Спасибо за рецептик, я его уже приметила себе вчера:)! Вер, я так думаю: загущать мукой следует, когда у тебя мало основной крупы, и ты ее варишь в жиденьком виде, а потом, само-собой, загущаещь. Если крупы (гергили) достаточно, то гоми вкуснее без муки. Это на мой взгляд. (да и в Мегрелии, где этого гергили хоть завались, делают именно так). Но вот если ты сделаешь гоми из простой кукурузной крупы, то вполне может статься, что загущение сыграет свою положительную роль. Если ты надумаешь сварить пробу (можешь попробовать приготовить где-то пиалочку крупы для начала), то сама увидишь, как будет это все выглядеть. Может и надумаешь подпустить чуток муки. Обычно надо совсем чуточку - на полный казанок - примерно полстакана, или три четверти. А за техпомощь - еще раз большое спасибо тебе.
а это я из "бриллиантовой руки" цитировала Помнишь? "Как ты могла? Жена моя, мать моих детей! О горе мне!? |
||
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, есть ещё вкусное грузинское блюдо, может, кто-нибудь уже давал его, но я не нашла. Называется оно ПХАЛИ.
Шпинат надо отварить,затем отжать его и пропустить через мясорубку. Сделать заправку : грецкие орехи( на 1 кг шпината - 250-300 гр орехов), 1-2 головки чеснока( по вкусу) тоже промолоть, добавить соль, перец чёрный, молотый, хмели-сунели, сушённую киндзу, 1-2 столовые ложки уксуса. Смешать эту массу со шпинатом, и Хорошенько всё перемешать руками. Выложить в салатницу и сверзу украсить зёрнами граната. Это сообщение отредактировал Kamelya - 31.12.2005 - 13:58 |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
МОРКОВНАЯ ИКРА.
1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг речатого лука, 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг жёлтого болг. перца. Все эти овощи надо промолоть через мясорубку по отдель ности , то есть не смешивая.Так же отдельно друг от друга пережарить их на растительном масле.Потом всё соединить и дать закипеть 1 раз. В готовую икру добавить чеснок,душистый перец, хмели- сунели.Пропорции,конечно, можно уменьшить, но получается вкусно и уходит моментально. Попробуйте! Это сообщение отредактировал Kamelya - 31.12.2005 - 13:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
milena66, Миленочка, спасибо за разьяснения. Осталось теперь только на практике всё применить. Миленка, да ты не переживай за фотки, будет время - поставишь! А я вчера совершенно случайно такое приобретение классное сделала. Купила керамическую кастрюлю и керамические кокотницы к ней и не дорого! Причём, эти кокотницы такого хорошего размерчика(моего любимого - большого) и выглядят как пиалушки. Их можно использовать в духовке, микроволновке. Давно мне хотелось иметь такую посуду, и вот - свершилось! Так что, Миленочка, если есть рецепты в грузинской кухне, где надо в духовке готовить, выдавай их тоже! Вот хвастуха я - ну не утерпела, я даже её ещё и сфоткала - хвастаться, так по полной программе! Kamelya, Верочка, спасибо за такие вкусные рецепты - обязательно попробую. Я твои рецепты тоже в папочку "Грузия" отнесла - у меня она заполняется потихоньку. Верочка, я тебя хотела только попросить - ты, пожалуйста, выдели названия своих рецептов другим цветом, чтобы они поярче и повиднее были, тогда легче искать их на страничке. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
milena66
Миленчик, СТУЛО это сильно !!!! Ржала на работе, как ненормальная!! Вывернулась училка - 5 баллов!!! Значит будет у нас демократия, кто как назовет, да и ладно, хи-хи. Деток, мы сами любим, своих и всех форумских, потому что дети ГК, самые замечателтные дети на свете ! crimchanca Верочка, убила, убила наповал!!!!! Завидуюююююю, ой как мне нравится такая посуда! Для грузинской кухни подходит замечательно, мне еще очень нравятся такие тяжеленные тарелки керамические, они еще специально состарены, очень эффектно смотрятся. Вер, на счет опыта бесценного ты права, это тоже пригодится на будущее . Я еще хотела сделать твою аджику зеленую, даже намолола орехов, но спасибо вовремя остановилась, лучше подожду нового урожая. Верочка, ты труженица, ловишь все рецептики и выделяешь, спасибочки тебе за это большое. А то иногда помнишь, что где-то, кто-то говорил, а найти...., ну никак. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, спасибо - я сама себе завидую! Здесь есть такая посуда, но дорогая, если фирменная. Но также здесь есть магазины, где продаются товары неизвестных фирм и очень дёшево, а качество замечательное. Вот эта кастрюля и 8 чашек обошлась мне в 8 долларов. Раньше я видела только формы для духовки, а вот вчера просто проезжали мимо и зашли на мою удачу. Надюш, аджику, и правда, погоди пока делать - дождись свежих орехов. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Скока-скока , 8 долларов, ты не ошиблась??? Если нет, то это даром!! Поздравляю с удачной, такой нужной, красивой и недорогой покупкой . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Не-а, не ошиблась! Места надо знать, где покупать! Надюх, побежала на кухню - у меня сегодня такая вкуснятинка готовится, потом покажу. |
||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Надюля
Ой, мамочка дорогая, представляю!!!! Ждемсссссс |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Kamelya
спасибо тебе за рецептики! Как здорово, что список понемножку пополняется! Дома попробую посмотреть как же я готовлю ентот самый шпинат (у меня склероз, а потому все, что не готовлю очень часто, готовлю по тетрадке ) crimchanca Верочка, какая красотень! Знаешь, я особо таких "горшочечных" рецептов не знаю, но могу предложить тебе сварить в нем лобио - это уж точно получится на славу! У нас в Грузии есть такая сеть САЛОБИЕ - ресторанчиков где подают лобио. Так там его делают иподают прямо в маленьких порционных глиняных горшочках (правда они узкие и высокие и имеют крышечку, но ты свари его прямо в большом котелке - получится замечательно!). Ты сделай все по рецепту, а потом в конце, уже когда лобио со всеми ингредиентами, поставь в духовку и пусть оно там доходит. И только вынув его, добавишь чесночок (все остальное можно кинуть заранее, ьез проблем!) и потом немного передавишь. Вот! Еще могу предложить тебе приготовить грибочки. В оригинале это блюдо готовится из древесных грибов, но ты можешь попробовать любые другие, например шампиньоны. Грибы надо перебрать, промыть, немного отварить и откинуть на дуршлаг. В горшочке несильно поджарь на растительном масле лук и кинь туда грибы. Продолжай поджаривать на среднем огне, постоянно помешивая. После чего добавь в грибы соль, острый зеленый перчик по вкусу и пучок - ии два пучка (я например люблю МНОГО) мелко нарезанного эстрагона (тархун). Можешь сделать это все в духовке: поджарь немного лучок, поджарь немного грибочки (пусть в них останется немного сока, а то потом они совершенно высохнут), соедини все это в горшочке, добавь специи и поставь в духовку. Так грибы готовят в Кахетии! Обычно люди выходят всей деревней на религиозные праздники. Идут в одну маленькую церквушку, которая расположена на вершине горы (с нее прекрасный вид на Алазанскую долину, всю в виноградниках). Режут барана и делают чакапули в большом котле, на всю ораву. А так как тархуна у них припасено достаточно, то там же на скорую руку готовят и эти вот грибочки - прямо на костре, в котелках. Получается очень ароматно! Но там, как я уже сказала, используются древесные грибы - такие беловато -сероватые плоские шляпки; такие грибы растут кустиками на пнях, на сваленных деревьях. И они совершенно неядовиты - можно не бояться Это сообщение отредактировал milena66 - 21.09.2005 - 13:03 |
Стрела |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 956 Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Юг России |
Похоже, что эти грибы в России называются вешенки, их теперь выращивают промышленным способом, как и шампиньоны.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Стрела
спасибо! Наверное так и есть. Я слышала это название, но никогда не имела возможности проверить как же они выглядят, эти вешенки |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Уже несколько дней я все обещаю выложить фотографии Мхеты, древней столицы Грузии. В мою прошлую поездку с поляками я посетила всего два памятника старины - монастырь и Джвари и кафедрал Светицховели.
С чего же мы начнем? А начнем мы с Лермонтова.... Немного лет тому назад, Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, (этот вид открывается с монастыря!) Был монастырь.... .....Из-за горы И нынче видит пешеход Столбы обрушенных ворот, Это сообщение отредактировал milena66 - 21.09.2005 - 15:18 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
...Но не курится уж под ним
Кадильниц благовонный дым, Не слышно пенье в поздний час Молящих иноков за нас. А вот здесь уже начинаются расхождения... Теперь это уже совершенно не так, как писал Михаил Юрьевич... пенье, кадильницы, дым и иноки - все присутствует и все очень красиво. Мне просто не удалось заснять внутреннюю красоту, так как там было уйма народу, наверное около 5 свадеб и весь этот народ там толпился, преграждая мне всякий вид на поющий хор... Внутри монастырь весьма аскетичен - никаких росписей в нем конечно не сохранилось, но он ОЧЕНЬ величественный - и не удивительно, ведь он построен в 4 веке. Зато сохранилась кое-какая лепка на стенах, форагменты которой вы сможете тут рассмотреть. Вот еще несколько снимков монастыря ДЖВАРИ - без комментариев Это сообщение отредактировал milena66 - 21.09.2005 - 15:01 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
milena66
Миленочка, я потрясена! Огромное СПАСИБИЩЕ за ваш с Михаилом Юрьевичем рассказ и показ Господи, как красиво.... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Katiana
фоты еще будут, просто их надо еще "аплодировать" (слово то какое ! ) в интернет так что продолжение следует! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, спасибо тебе за фото твоей Грузии! Красота неземная! И такое всё основательное - и природа, и строения. Мне так нравятся ваши церкви, монастыри - они смотрятся как крепости, такие же мощные, надёжные. Милен, а какая фотка необыкновенная - там," где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры,". И кругом горы, горы - здорово! Эх, Миленка, как было бы здорово это всё наяву увидеть и услышать как ваши реки шумят! |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Милена, дорогая, спасибо огромное. Прямо таки слышен щепот двуx сестер "Арагвы и Куры", как же приятно окунуться в воспомонания о родныx уголкаx любимого края, да еще в сопровождении классики. Трогательно. У нас в Азербайджане тоже есть место где обнимаются Аракс и Кура. Райский уголок.
У меня вопрос по Козинаки. Скажите а миндаль, фундук или араxис не подxодят для козинаки. Я еще с детства помню козинаки с кунджутом. А что если заменить грецкий ореx на другие? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Shahnaz не представляете, как мне приятно, что вам нравится Грузия! Спасибо! Shahnaz КОнечно же можно! Можно и с миндалем, и с арахисом, и с фундуком - правда я не пробовала первые два, но у нас очень часто готовят гозинаки их фундука и очень даже вкусно! Просто в случае с фундуком и с миндалем я бы обязательно посоветовала немного подсушить орешки на сковородке либо в духовке и снять с них кожицу (вернее можно сначала снять кожицу, а потом подсушить. Кожица снимается ошпариванием, насколько мне известно), а то их будет сложно кусать и к тому же в шкурках они будут горчить ; вот с кунжутом я гозинаки в жизни не ела (и не видела!) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Вера, ты мне намекни только, что приехать хочешь. Я тебе тут все покажу! Ты только соберись! (просительный смайлик) |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Надюля Какая сочная фотка с зеленью!
crimchanca Верунь! Не перестаю восхищаться тобой (по поводу подборки Миленкиных рецептов)! Умница! А салат из баклажанчиков с морковью обязательно сделаю! С покупкой тебя! Обожаю керамическую посуду, а тут такая! Очень мне нра! Kamelya Спасибо за новые рецепты, заношу в папочку! milena66 Миленка! Ну какие же красивый фотографии! Дух захватывает! Особенно та, где как "две сестры"! Слушай, настолько залюбовалась вашей красотой, что все слова позабыла! Спасибо тебе, дорогая! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ljubasik, Любочка, спасибо!
milena66, Миленка, только что звонила маме, она дала мне рецепт салата из баклажанчиков, говорит, что ещё вкуснее того, первого. Вот этот рецепт. Этот салат можно консервировать на зиму, а можно приготовить и для еды. Если для еды, то, конечно, уменьшить пропорции. Салат из баклажанов и свежих овощей. - 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой, - 300 г репчатого лука порезать полукольцами, - 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой, - 300 г болгарского перца порезать полукольцами, - 1 стакан раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата - 100-150 г уксуса 6%, - 2 ст.л. соли, - 5 ст.л. сахара, - 2 ч.л. чёрного молотого перца, - 1-2 ч.л.молотых семян кинзы(кориандра), - 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место. Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.09.2005 - 18:34 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Верунь! Потрясающий наборчик, моя мечта. Я ещё мечтаю купить горшочки для духовки, но ни того, и ни другого здесь не купить. Ну Бог с ним, не будем расстраиваться. Молодчинка, что купила и дёшево как, красота! milena66 Опять поражаешь видами. Чудные фотки, одни витражи чего стоят, застывшая вечность, чудо! Спасибо. Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.09.2005 - 22:24 |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Миленочка, скажи пожалуйста, сохранился ли во Мцхета сад Мамулашвили? Лет ...дцать тому назад там жил такой дедушка,уже тогда он был старенький, где- около 70-ти и я его помню только с мотыгой. У него был неописуемой красоты сад, в который он вложил всю свою жизнь и всю свою душу. Там было сотни сортов роз, уникальная коллекция кактусов, фиалок,тюльпанов,гладиолусов. Находясь там, в саду, не покидало ощущение того, что это и есть РАЙ. Ухаживать за этой красотой ему помогала его дочь( по - моему, Нани,но точно не помню - могу ошибаться).Там всегда были толпы туристов, а в доме была оборудована комната для гостей,где можно было посидеть в прохладе,отдохнуть, напиться родниковой воды и оставить свою запись в книге отзывов. Там всегда можно было купить понравившийся цветок, любую рассаду. Кроме цветов, у него было масса фруктовых деревьев, ягод.Я,когда была маленькая, всегда хотела найти там аленький цветочек, из сказки. А ещё рядом со Мцхетой было село Дзегви(дорога сворачивала в горы), чуть дальше(по направлению к Марнеули) - Мисакциели,куда нас, детьми вывозили отдыхаать на лето.Было ничуть не хуже,чем в Коджори и Манглиси.Но сейчас,наверное, всё изменилось...Спасибо за чудные фотографии,я как будто там побывала...
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |