Сны О Грузии..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии..() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Привет, Верочка! Накатала тебе пост, а он возьми да пропади! Ну и дела. А ты и правда ударница, как же сейчас обзавидовалась Вот бы мне это дело провернуть! Вер, у меня уже готовы баклажаны, я их вчера отварила и сейчас скоро начну готовить, так что ты с поправкой об уксусе попала в точку . Завтра у нас ДР (как и у Оксанки ) - Лазарю исполняется 13 лет, сегодня бегала покупала продукты для пиццы (буду готовить ему несколько разных). Вот... еще попытаюсь испечь что-либо. Вот думаю Белочкин пирог-перевертыш или же яблочный пирог от Аины (она его недавно вывесила). Такие дела. Так что сегодня я пропаду снова, а потом появлюсь. Вчера еще раз ночью смотреда фильм МОДИЛЬЯНИ с участием Энди Гарсия. Если тебе где-то попадется этот фильм - то посмотри обязательно, это один из самых хороших фильмов, которые я видела за последнее время. Ты может и помнишь МОНПАРНАС-19 с Жераром Филиппом в главной роли? Так вот этот фильм ничем не хуже, а может и лучше.. Ладно, побежала. Всем привет! Это сообщение отредактировал milena66 - 24.09.2005 - 19:03 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, поздравляю Лазаря с днём рождения! Здоровья ему крепкого, хороших, верных друзей рядом, успехов и удач! Пусть у него в жизни всё сложится удачно! Миленочка, спасибо, скажу сыну, может скачает мне этот фильм. Я уже отвыкла здесь от кино. Если и смотрю что, то только по телевизору. Ладно, не буду тебе морочить голову - иди занимайся подготовкой к празднику. Пусть у тебя всё получится так вкусно, как сама любишь! |
KLM |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
milena66
Шашлык сегодня съели с друзьями. Жарили шашлычок во дворе, длаго двор это позволяет (я живу в двухэтажном 4-х квартирном доме в сосновом лесу на окраине города.) 1 доллар=0,56 сантима Шашлык стал национальным латышским блюдом в советское время В национальной латышской кухне нет такого блюда. Миленочка, с днем рождения твоего первенца! Здоровья и благополучия вашей семье. |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Миленочка,поздравляю твоего сыночка с днём варенья! Пусть растёт здоровеньким,умным,сильным на радость вам с мужем.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
KLM Kamelya Девочки мои дорогие!!! Огромное вам спасибо за поздравления моему сынуле. Вот дала ему глянуть - так он растаял весь СПАСИБО! KLM - Лидка, в каком шикарном месте ты живешь, однако (и валюта у вас ничего себе! Для сравнения наш грузинский 1 ЛАР=1.8 USD) И маленький коммент к советскому времени: оно, конечно, в наше время лучше, но иногда проползают в душу такие светлые воспоминания с "советского" времени, аж плакать хочется! Хоть и советское - а все равно милое сердцу. Все ж все детство и всю молодость свою считай что там оставила. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Поздравляю Лазаря с 13-летием! Пусть год будет самым интересным, школа-лёгкая, а мама и папа-всё разрешали! Пусть будет много друзей и подарков! Весёлого дня рождения! Ну и родителей, конечно, с новорожденным!
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 11:25
Распечатать
|
gulesha
Огромное-преогромное тебе спасибо! Как же мне приятно, слов нет! (а тебя как зовут? Ты у нас новенькая, да? ) |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 18:28
Распечатать
|
VEERA
Огромнейшее спасибо!!! Лазарь читал сегодня все ваши поздравления и был очень счастлив оттого, что мамины "форумные друзья" его поздравили |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Миленочка, сынулю с днем рождения! Пусть у него в жизни все получается и случается так, как его душе и сердцу больше хочется. Тебя тоже с именинником! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 22:33
Распечатать
|
Malaitikka
Спасибо, Катюшка Большущее!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
milena66
Миленчик, золотце! Надо же, всё самое интересное проходит без меня. Я из -за своей суматошной жизни, всё пропускаю. Искренне всем сердцем поздравляю будущего джигита, Рыцаря - Лазаря (имя какое!!!) без страха и упрёка, потрясающе красивого мальчишечку с таким знаменательным днём. В Израиле эта дата для мальчика считается очень важной. Приравнивается к периоду взросления, созревания, переходу из стадии мальчика, в стадию мужчины. Отмечается очень торжественно. Дай то Бог, чтобы всё в его жизни сложилось наилучшим образом, без потерь. Дай Бог, чтобы все его мечты, даже самые сокровенные, обязательно сбылись. Пусть ему улыбается удача! А тебе, наша хорошая девочка, очень хочу пожелать, чтобы ты всегда гордилась своим сынулей, его успехами и, пусть он чтит тебя и воздаёт тебе по твоим заслугам. Это сообщение отредактировал Иннеса - 26.09.2005 - 00:18 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет всем завсегдатаем темы Милены! Меня зовут Алёна Романова и я представлялясь в теме знакомств. А здесь хочу рассказать о
9 причинах, почему я люблю Грузию: 1.меня спас чудесный врач-хирург Реваз Владимирович (каюсь, фамилию помню не точно) . 2. за мной ухаживали и признавались в любви грузинские мальчики и делали это тааак красиво и с уважением, что моя мама была впечатлена надолго... . 3.своеобразный, живописный Тбилиси и его окресности . 4. люблю живопись Пиросмани и пианистку Элисо Версаладзе. 5.Люблю грузинскую кухню, а любимый грузинский ресторан в Питере- Пиросмани, с совершенно оригинальным по дизайну залом. 6.Грузинское застолье... Ничего более приятного за столом происходить не может- умный, веселый, тонкий тамада, искусно ведящий застолье. Никогда не была разочарована, хотя присутствовала за грузинским столом не однажды, и даже в разных странах . 7. Мужское многоголосое пение а-капелла. Просто божественно! 8. Грузинский язык.Когда хочется улыбнуться, всегда звоню моей названной тёте,выросшей в Грузии и свободно владеющей языком. Когда она говорит по-грузински какую-то фразу про лягушку -это тааак смешно! Милена, Вы, наверное, знаете о чём я говорю. 9. Очаровательная грузинка Милена, которую я узнала благодаря интернету . Ну вот, для знакомства, наверное, достаточно. Спасибо, если дочитали до конца . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66 Миленочка, Лазарю от меня запоздалые поздравления! Пусть все у него будет хорошо, пусть растет здоровым и удачливым! gulesha
Алена, ты очень трогательно написала про твою любовь к Грузии. Очень приятно читать такие слова! |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
milena66
Ну я как всегда позади паровоза! Миленушка милая, с именинником тебя! Разумеется, и ему - здоровья, удачи, хороших людей рядом, но в первую очередь тебе - мои горячие поздравления! Хорошее дело растить сыновей, здорово наблюдать, "как из любимого мальчишки мужчина любящий растет". Короче, поздравляю вас обоих! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
milena66
На выходных делала сациви по твоему рецепту. Какая вкуснотища, словами не описать! Ели и холодным и горячим (неправильно, но тоже вкусно), и с лавашом турецким, и с рисом и с картошкой. Муж долго не мог поверить, что я не добавляла ни сливок, ни яиц, ореховый вкус ему очень понравился, даже название САЦИВИ выучил. Будем приучать к грузинской кухне |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
milena66
Миленочка, поздравляю твоего сыночка и тебя с такой знаменательной датой! Лазарю вырасти настоящим мужчиной и всего того, что сам себе хочет пожелать , а мамочке, родившей такого замечательного сыночка, счастья, любви и терпения растить мальчишек . Миленчик, опять делала лобио, как же нам нравится, просто уже обожаю я твое лобио. Вот только от семьи поступила просьба - не давить, что ж, выполнено. Спасибки тебе еще раз дорогая наша Миленочка!!!! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:18
Распечатать
|
Иннеса
спасибо огромное за такие добрые слова в адрес моего сынули gulesha Аленка, очень приятно познакомиться, чесслово И большущее спасибо за твой список (а особенно за мое почетное место в конце такого достойного списка, я аж засмущалась... и хотя пока ничем особым не заслужила, но буду стараться!) Ада Леночка, спасибо тебе! (я говорила с твоей подругой и на днях передам ей диски!) Katiana Танюшка, спасибо аграменное Marymarch ой, какое у теяб красивое сациви получилось! Как я рада - не представляешь! УРААААА! Спасибо за оказанное доверие! И меже передай привет ДЕВОЧКИ, извините меня, у меня совсем нет времени выходить на связь... но я исправлюсь через неделечку примерно.... ладно? (тренинг на носу и приходится пахать денно и нощно!) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:21
Распечатать
|
Надюля
Надюлечка, дорогая ты моя, искусница!!! Таким лобио здесь не каждая грузинка может похвастаться! Просто выше всех оценок! 10 с плюсом по 10 бальной шкале! Чтоб мне провалиться!!! И между прочим, я его давлю именно так как ты - нам тоже нравится раскусывать фасольки! и за поздравление - отдельное спасибо! Вот сегодня вечером еще дам Лазарику прочитать - обрадуется.... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:23
Распечатать
|
gulesha
Аленка, забыла написать тебе фразу про лягушку: БАКАКИ ЦКАЛШИ КИКИНЕБС! лягушка в воде квакает (дословно) (только везде вместо К надо произносить вот ту самую нашу особенную букву, которая нечто среднее между К и Х и очень звонкая!!!) |
naina |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
milena66 Уф, закончила чтение 18 страниц:
1. Миленочка- умничка, такую темку отгрохала 2. Хочу в Грузию, люблю заочно (жаль , что трудности с проездом) 3. обажаю грузинскую кухню (обязательно буду воплощать - после диеты) 4. хочу грузинского вина (настоящего, терпкого) 5. а теперь вопрос: Милен, у меня есть друзья-грузины, но окончания фамилий разные , например: Ростиашвили, Нормания (от чего это зависит?). Заранее спасибо. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 15:08
Распечатать
|
naina
Наиночка, это зависит от уголка Грузии, с которого они родом. Например фамилии с окончанием на ШВИЛИ - преимущенственно из Кахетии (оттуда, где делают то самое терпкое вино), те, которые заканчиваются на АЯ, АВА или ИЯ (Нармания, Саная, Джанашия, Гудава) - с Мегрелии (мои соотечественники). Фамилии на ДЗЕ (Алавидзе, Кикнадзе, и т.д.) - с Имеретии или Гурии. А фамилия, которая заканчивается на АНИ (например Ониани) - это Сванетия и т.д. То есть просто разные регионы Грузии. Спасибо тебе, что читаешь мою темку! Заходи почаще! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Спасибо, Миленочка, мне подруга уже написала . Спасибо!!! Купила я уже фасоль для лобио, мою любимую, "соловьиный глаз". Подойдет ведь, правда? Вот теперь только осталось съездить за зеленью... Давно хочу сделать, а Надюлина фотография убедила меня окончательно! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
milena66 Миленчик, спасибки роднулька, я прямо растрогалься до слез.... Будем тебя ждать с нетерпением денно и нощно, только ты заглядывай....., иногда, одним глазком, ладненько???
Это просто супер, буду учить!!! Ты иногда подбрасывай нам "крылатые фразки". Про фамилиии здорово написала и так понятно. |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 15:38
Распечатать
|
Ада - я точно не знаю, что это за сорт, но, седя по названию, точно подойдет Главное, чтоб хорошо (быстро) разваривалась, была рассыпчатой и хорошо прибавляла в размерах Так у нас характеризуют хорошую фасоль. А Надюлькина фотка - просто супер! Бывает же так, что у человека что-то особенно хорошо получается. Так вот у нее получилось отменно и притом с первого раза!
А это уже второй... Надюля ну а как же! Буду заглядывать! вот и сейчас - пишу,пишу, а сама нет-нет да и загляну сюда... Это сообщение отредактировал milena66 - 27.09.2005 - 15:40 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Милен, я читаю темку и просто в диком восторге. Ты потрясающий рассказчик! Грузия - необыкновенная страна. Господи, какая природа, какая культура, какие традиции! Ну а кухня! Я думаю, что умерла бы от обжорства прямо за грузинским столом. Милен, большое тебе спасибо за темку. Нет, огромное спасибо. Мне так захотелось в Грузию! Жутко просто. Надо будет с мужем включить это в наш список мест, куда мы обязательно должны съездить. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 16:22
Распечатать
|
Malaitikka
ПРИЕЗЖАЙ!!!!! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Malaitikka
Кать, а Украину вы с мужем включили в список? (с надеждой заглядывающий в глаза смайлик ) |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Милена
Xочу поздравить Лазаря с 13-летием, желаю ему силы "лазерныx лучей" на жизненном пути. И тебя поздравляю с днем становления мамой, ведь больше всеx радовалась ты в етот знаменательный для тебя день. Желаю, чтобы ты всегда осталась такой же нежно любящей и любимой мамой, а потом бабушкой и пробабушкой. Обожаю твою темку, с удовольствием читаю каждую новую заметку. [б]Ада[/б] Леночка. Извини, что вмешиваюсь, но ета лобия не подойдет, потому что она не рассыпчатая, т.е. не мучнистая. А для Лобио имеретинское лучше подxодят более рассыпчатые сорта фасоли. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 17:00
Распечатать
|
Shahnaz
Спасибо!!! Как много хороших слов в мой адрес И спасибо за то, что заходишь сюда А что это за "соловьиный глаз", кстати? Как он выглядит? |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |