25 последних сообщений пользователя Стрела |
21.09.2005 14:21 Антресолька [ Сны О Грузии... ] | Похоже, что эти грибы в России называются вешенки, их теперь выращивают промышленным способом, как и шампиньоны. | 20.09.2005 17:44 Разговоры [ Отношения с невесткой/зятем. ] | Да, я тоже считаю, что каждый должен сам прожить свою жизнь и совершить свои ошибки.Мы воспитываем своих детей до какого-то возраста, а потом уже не перевоспитаешь. Поэтому активно вмешиваться в жизнь взрослых детей не стоит. Помочь, поддержать и дай бог чтобы хватило ума сделать это тактично. | 15.07.2005 13:51 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] | Дорогая Крымчанка, распечатала твой рецепт голубцов, наконец-то я поняла как добиваются такой идеальной формы из капустных листьев, ну и вообще много чего поняла. Скажу коротко- в голубцах ты Эйнштейн, спасибо! | 20.05.2005 13:45 Антресолька [ Mенять религию или нет? ] | Мне кажется, что в этой ситуации самая большая проблема как вписаться в эту огромную клановую семью, занять в ней достойное место, сохранить уважение к себе. Очевидно, что парень находится под большим влиянием всех родственников и не собирается уходить от этого влияния. Сколько предстоит этой девочке борьбы, не разбиться бы ей об этот монолит | 15.04.2005 12:36 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] | Если немного перефразировать Жванецкого, то наш российский политик хорош в драке.Т.е. ему нужна борьба кем угодно и по любому поводу, а если драки нет, то нужно работать и отвечать за то, что сделал, а они на это неспособны. Я плохо знаю обстановку на Украине (телевизор редко смотрю), но наверное там сейчас то, что уже было в России.Помню какое было единодушие на грани эйфории, когда пришел Ельцин, в то же время было много противников у него, страсти кипели. А теперь полное разочарование во всех партиях и лидерах и люди стали более единодушные в своем отношении к ним. Надеюсь, никого не обидела, если мое мнение несколько отличается от вашего. | 06.04.2005 10:26 Антресолька [ Иоанн Павел второй ] | На вопрос кому выгодна эта шумиха вокруг папы, добавлю, что выгодна она прежде всего церкви, это просто повод для рекламной компании католицизма.Повысится интерес, возрастут доходы этих "наместников бога на земле". А уж какая часть из этих доходов пойдет на благие дела, одному богу известно. | 16.02.2005 09:56 Антресолька [ Американские новости. ] | Вопрос к американцам в 0 поколении - чувствуется ли в Америке снобизм 100% американцев, кот. считают себя потомками первопроходцев? У Джека Лондона во многих произведениях это чуство превосходства довольно сильно ощущается. | 08.10.2004 10:36 Разговоры [ А вы подаете милостыню? ] | Специально для Delfin, думаю Вам по душе эти стихи неизвестной монахини Новодевичьего монастыря:
Что бы в жизни ни ждало вас, дети, — В жизни много есть горя и зла. Есть соблазна коварные сети, И отчаянья жгучего мгла. Есть тоска невозможных желаний, Безнадежный, нерадостный труд И расплата годами страданий За десяток счастливых минут. Все же вы не слабейте душою, Коль придет испытаний пора. Человечество живо одною Круговою порукой добра.
Где бы сердце вам жить ни велело — В шумном свете иль в сельской тиши — Расточайте без счета и смело Вы сокровища вашей души. Не ищите, не ждите возврата, Не смущайтесь насмешкою злой. Человечество все же богато Лишь порукой добра круговой!
| 07.10.2004 12:36 Разговоры [ А вы подаете милостыню? ] | Спасибо, девочки за ответы, за интересные мысли Я тоже считаю, если человек хочет заработать (газеты, музыка, пучок зелени), а не клянчит, то подаешь, вернее, помогаешь ему с легкой душой. Тема эта может действительно тяжелая, но куда от нее денешься, каждый день все это видишь. Цыгане и норкоманы у нас - это звенья одной цепи. Цыгане теперь успешно торгуют наркотиками, живут оседло в особняках, ну может от скуки занимаются гаданием и воровством. А что касается добрых день, то тот, кто сделал доброе дело, должен тут же забыть об этом, а тот кому сделали - должен помнить всю жизнь. У меня иногда такое бывает - займу близкой подруге денег и буквально тут же неожиданно они понадобятся. Приходится как-то выкручиваться, обратно же не пойдешь забирать. Думаю, ну почему так получается, а недавно поняла - это бог меня испытывает, не пожадничаю ли в следующий раз? | 06.10.2004 16:20 Разговоры [ А вы подаете милостыню? ] | Бомжы, старушки, тетки с маленькими детьми на коленях (ненавижу этих теток), инвалиды в камуфляжной форме - всех их можно увидеть каждый день на улицах наших городов (российских) и почти не замечаешь. Я давно уже не подаю, т.к. считаю, что большинство из них профессионалы или работают сообща на какого-то хозяина. если не будут подавать, то их бизнес рухнет (теоритически рассуждаю я). А все же какое-то чуство вины, дискомфорт есть. А вдруг человек в беде, вдруг это исключение? Кажешься себе такой благополучной, сытой и противной в этот момент, но чаще всего прохожу мимо, еще чаще даже взглядом не останавливаюсь. Как вы для себя решаете этот вопрос давать или нет? Может быть большинство этим вообще не заморачиваются? | 28.09.2004 15:04 Разговоры [ Большие детки - большие бедки! ] | Вот зарегистрировалась даже, чтобы вам ответить, настолько эта тема серьезная. Ваша дочь, что называется, попала в плохую компанию, это ясно. Вы правильно тревожитесь, нельзя пускать все на самотек. Никто лучше вас не знает вашего ребенка, постарайтесь посмотреть на свою дочь как-бы новыми глазами, найдите какие качества в ней помогут отвлечь ее от этих подруг, подумайте что ее может заинтересовать. Может быть стоит подумать о переходе в другую школу в другом районе. Находите удобное время, чтобы поговорить с ней по душам, чтобы это не было нотацией. Привлекайте ее к решению каких-то домашних проблем, советуйтесь.вообщем думайте, размышляйте и не опускайте руки, уповайте на то хорошее и доброе, что есть вашей девочке. |
|