| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
| Автор: milena66 20.09.2005 - 23:53 | ||
| crimchanca Верунчик, спасибо! В субботу сделаю обязательно. Спасибо за рецептик, я его уже приметила себе вчера:)! Вер, я так думаю: загущать мукой следует, когда у тебя мало основной крупы, и ты ее варишь в жиденьком виде, а потом, само-собой, загущаещь. Если крупы (гергили) достаточно, то гоми вкуснее без муки. Это на мой взгляд. (да и в Мегрелии, где этого гергили хоть завались, делают именно так). Но вот если ты сделаешь гоми из простой кукурузной крупы, то вполне может статься, что загущение сыграет свою положительную роль. Если ты надумаешь сварить пробу (можешь попробовать приготовить где-то пиалочку крупы для начала), то сама увидишь, как будет это все выглядеть. Может и надумаешь подпустить чуток муки. Обычно надо совсем чуточку - на полный казанок - примерно полстакана, или три четверти. А за техпомощь - еще раз большое спасибо тебе.
а это я из "бриллиантовой руки" цитировала |