Сны О Грузии..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии..() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а где-где хачапури???? Ткните слепую.
Милена, такую тему отгрохала вкуснюще-познавательую!!!!!! Большое тебе спасибо. Может я уже и опоздала, но ... Чтобы тем, кто только в рецепты ходит, тоже досталось вкусных познаний, можно просто ссылки на рецепты из этой темки туда ставить. Так не сильно напряжно будет и Миленино ноу-хау по междисциплинарной темке сохранится. Вот и темка подходящая Грузинская кухня Это сообщение отредактировал Malaitikka - 17.09.2005 - 09:53 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюш, вот ХАЧАПУРИ. А вот список рецептов с указанием страничек. Хачапури -2, Аджика абхазская - 3, Надуги с мятой - 4, Лобио Имеретинское - 4, Баклажаны с орехами - 4, Лобиани - 5, Сациви - 5, Сотэ, икра из баклажанов - 5, Зелёное лобио с орехами - 8, Яичница с помидорами - 10, Пирожные Идеал - 10, Зелёная аджика - 10, Острые баклажаны на зиму - 11, Мегрельская томатная подливка - 12, Чакапули - 13, milena66, Милен, там модераторы, в частности, Яночка и Оля Макош, предлагали, чтобы девочки, у кого много интересных рецептов и которые не хотят открывать свои темки, просто поставили список своих блюд с линками. Переговори с Наташей-Луна07 или с Яночкой как это сделать. Может быть открыть темку - Списки рецептов от наших форумчанок. И кто захочет открыть там свой список, пусть заносят туда адреса своих рецептов и пополняет его, редактируя свой пост со списком. Или сама открой темку - Список рецептов Грузинской кухни от Милены. В общем, посоветуйся с модераторами из Рецептов. Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.09.2005 - 10:34 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо большое за проделанный труд. Охота вкусненьким полакомиться!!!! Я тебе фотки посылала. Ты получила? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Kamelya
Здравствуйте, Верочка - добро пожаловать к нам!!! Вы такие хорошие слова мне понаписали, что у меня аж слезы навернулись на глаза. Я все время удивляюсь, как много людей отзываются мне в темку; никогда не могла подумать что так много здесь форумчанок, которые когда-то жили здесь и так любили Грузию. Вера, я предлагаю общаться с нами на "ты" - мы тут все свои, все одинаковые, так что можно без лишних церемоний! crimchanca Вера, дорогая ты моя - огромное тебе спасибо за тех.помощь. Я обязательно что нибудь придумаю для тем с рецептами - может просто поставлю ссылки, как ты и предлагаешь! И обязательно сделаю здесь путеводитель. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ну вот, глючит снова....
Катенька - наконец-то ты заглянула сюда!! УРА! И аватарка - СУПЕР!!! а мне фотки? а мне???? Девочки, убегаю и снова появлюсь!!!! Это сообщение отредактировал milena66 - 17.09.2005 - 14:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, привет, моя хорошая! Просто в Рецептах Оля Макош собрала ссылки рецептов Зои и открыла темку Список рецептов от Зои. Там были просто названия блюд с линками. И вот в этой темке и прозвучало предложение собрать списки рецептов от девочек, у кого много рецептов. Зоя потом открыла свою темку и ту старую темку со списком убрали. Для тебя такая темка со списком былa бы самое то. Времени это не займёт много, надо будет всего лишь пополнять список, т.е. перенести адрес. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66 Привет, Миленка! Спасибо за прогулку по Тбилиси (И гостям спасибо!) Ильюха просто красавчик, цветочек среди всех фоток! За розочку спасибки! Чмокни его!
Kamelya Вера - добро пожаловать! Приятно познакомиться еще с одной Верой! Присоединяйся к нам, мы всегда рады! Ну, и ждем рецептики! Malaitikka Ура! К нам Катюха пришла! Правильно - хватит кушать индийскую кухню, переходи на грузинскую! Для разнообразия crimchanca Трудяга ты наша, трудяга! Пчёлка! Умничка! За рецепт спасибки! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Милена, спасибо тебе за прогулку по центру Тбилиси. Я посмотрела и прочла все внимательно. К сожалению, я никогда не была в Тбилиси, но по рассказам, книгам и по твоим фотографиям мне все больше и больше нравится этот город! Что-то действительно в нем есть ностальгическое... Спасибо, что выбрала время, чтобы сделать фотографии и нам их показать. И Илюше спасибо за чудесный цветок! Так трогательно серьезно он его дарит! Это сообщение отредактировал Ада - 17.09.2005 - 17:24 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66, Миленочка, ну всё, твоя проблема - больше не проблема. В рецептах открылась темка "Списки наших рецептиков", Яночка открыла её своим списком, так что тебе туда прямая дорога - лёгкая и неухабистая. С чем тебя и поздравляю!
Ljubasik, Любочка, ладно обзываться всякими там насекомыми. Я ж дома, на хозяйстве - мне не трудно слегка подсобить подружкам. А за какой рецепт "спасибо"? |
KLM |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
milena66
Красивый твой Тбилиси, спасибо за виртуальные прогулки по нему. Ильюшке спасибо за розу. Докладываю, готовила сациви. Готовила из курицы, идюшки у нас продаются только к Рождеству. Мои ошибки: курицу переварила, соус сделала густым, пришлось наутро разбавлять кипящим бульоном. Уцхо-сунели не было, добавила хмели-сунели. Но несмотря ни на что, получилось вкусно, за что тебе мои благодарности. Сделала зеленую аджику, получилось термоядерно. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Милена
Прими огромную благодарность за виртуальную екскурсию по любимому Тбилисо. Етот город для меня такой же родной и любимый как Баку. Там жила моя сестра(на Сабуртало), и я ездила к ней почти каждый месяц. Я влюбилась в Тбилисо ещë раньше, когда была еще совсем юной. Как долго я откладывала прочитать твою чудесную темку, не дура ли? А сегодня весь день потратила и перечитала всю ее "от корки до корки" ( как зашла, так и не могу остановиться). Тбилиси - ето действительно город тепла, просто тепло тебе там не зависимо какая погода, от улыбок и теплого отношения окружающиx тебя Тбилисцев. Поеxала я как-то встречать новый год к сестре. Днем 31 декабря муж сестры предложил мне сопровождать его на винный базар купить домашнее вино. И вот xодим мы по огромному базару и каждый торговец предлагает попробовать его вино. А если не xочешь пробовать, обижаются, не надо, говорит, покупать. только попробуй. И как вы думаете? К концу базара, мы уже готовенькие, пришли домой, "встречать новый год" . Какой уж там Новый год, я проспала его. Последняя моя встреча с Тбилиси состоялась в 2000 году, и не знаю посчастливится ли мне еще раз увидеть его. Сестра перееxала в Баку, а я еще дальше в Швецию. Но я буду любить его всегда, не знаю почему, но я считаю его своим. А блюда....... просто обожаю сациви, xачапури. Я как любительница острыx ощущений, всегда с удовольствием буду готовить и аджыку красную, и лобию, и ткемали, и вообще, все остальное, что увижу здесь. Как-то я с 5-ти летним сыном гуляла в Тбилиси, и купила ему горяченкий пирожок с картошкой на пл.Ленина. Он откусил пару раз и говорит: Мама во рту горит. А я: сынуля горячий, подуй немножко. А он дует ест и опять горит. Взяла я попробовала, вай ме, столько черного перца набуxали, бедный ребенок совсем не о том говорил. Милена, спасибо огромное за ностальгические воспоминания. Буду частым твоим гостем. Это сообщение отредактировал Shahnaz - 17.09.2005 - 18:41 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
KLM
Она когда постоит несколько дней, станет "помягче" на вкус. Или добавь ещё травки - у Наташи-Lipashka в рецепте идёт 1 кг зелени. Это я положила меньше. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Delphin
Натуль, чего ты удивояешься? У нас тоже нет отпления, мучаемся, не передать СЛОВАМИ. Врагу не пожелаешь. milena66 Ну вот пару дней я не заходила на форум, по техпричинам, а тут такие красоты. Миленчик, какие хорошие снимки, просто прелесть. Я впечатлилась, будто с тобой побыла на прогулке. Чудо-фонтаны, полукруглые балкончики, статные здания, светильники-фонари, класс! Но, самое прекрасное и незабываемое - говорящие глазёнки твоего Илюшеньки, это что-то! Какой сладкий мальчик! Роза по сравнению с ним проигрывает. Как он похож на тебя. Думаю, маленькая ты была точно такой же. Ты и сейчас, слава Богу, грузинская царица. Но, твой Илюшенька, неотразим, уже в таком возрасте. Я обожаю детей. А старший уже рыцарь, как его папуля. Правильно вы поделись, старшему папины гены, младшему мамины. Молодцы! И никому не обидно. Продолжай в том же духе. Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.09.2005 - 18:50 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Malaitikka
Катюня, красоточка, какая аватарка потрясная! Сразу видно, хорошо провела время, так и надо. А мне фотки? Нехорошо забывать старых друзей. Не жадничай, покажи. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Привет всем!! Здравствуйте, встречайте потерянную Я тут немного припахалась и поставила наконец список своих рецептов м Яночкину тему (спасибо тебе, Верочка, за наводку!!). А заодно и путеводитель пришпандурила в начале своей темки. Так что теперь, надеюсь, не потеряемся
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Ljubasik Девочки, спасибо вам за отзывы! Я старалась.... И Илья тоже старался - так позировал уморительно! А у меня будут еще фотографии. На этот раз я сфотографировала МЦХЕТУ - древнюю столицу Грузии. Сегодня я возила туда польских товарищей и заодно опять прифоткалась, как дотошный япошка. Никогда не забуду, как однажды стояла в Ереване, в зале музея искусств, в комнате с полотнами Айвазовского. Я не большой поклонник маринистов, но когда всю эту красоту видишь воочию - невольно завораживает. И вот стоим мы с моими друзьями, любуемся, так по-светски иногда выдаем супер-умные комментарии и вдруг... в зал влетает группа японцев - человек 8-10. Влетели, что-то смешно гомоня, резко встали в круг спинами друг к другу и лицами к картинам, похватали все фотики и давай щелкать!!!! Общелкали все картины секунда за 10-15 и все так же щебеча что-то между собой - вылетели из зала, как будто их и не было. Мы так и остались с глупыми улыбками на мордах. Я вам клянусь, ни один из них не посмотрел на картины в живую, так как они просто не отнимали фотоаппаратов от глаз! Потом мне кто-то сказал, не помню уже кто это был, что оказывается, у японцев настолько короткие каникулы (буквально неделя), что они не успевают ничего толком рассмотреть. Так они вот так галопом скачут, все подряд снимают (притом можете себе представить, какая у них техника - щелки прям музыкой лились, не прерываясь ни на секунду!) и потом, вернувшись домой и все отпечатав (или перекинув в комп) - смотрят по вечерам и любуются не спеша И еще друзьям показывают - вот мол где мы только не побывали.... Вот так и я сегодня - смотрела на мир через окошко цифровика. Но только сегодня выставить фотки не получится, так как кабель на работе (фотик то офисный!), так что придется ждать, пока не заполучу его, чтоюб перекачать фотографии. Ну вот. Это был анонс. Это сообщение отредактировал milena66 - 18.09.2005 - 00:09 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca - Верочка, еще раз большое тебе спасибо за твою помощь!!! Золотой ты человек.... ВОТ! KLM
Да ну, какие это ошибки, право! Во первых, курицу переварить невозможно (по моему мнению!). По мне - чем мягче и нежнее мясо, тем лучше. Я как-то говорила, что в самом извращенном варианте сациви мясо вообще без косточек кладут. Чтоб ну совсем уже не мучиться при поглощении А густой соус - так это тоже хорошо! Соус - он завсегда густеет у меня. И разбавлять его можно прямо холодным бульоном - без проблем. Кипятить сациви можно через пару дней, если оно еще стоит в холодильнике и вы боитесь, чтоб оно не скисло. В общем, судя по твоим "ошибкам", как ты их называешь, у тебя должен был быть очень вкусный сациви И нечего тут самобичеваться Это сообщение отредактировал milena66 - 18.09.2005 - 00:47 |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Shahnaz
Спасибо!!! За то, что так тепло написала мне За то,ч то любишь Тбилиси (а я люблю Баку и не перестану это повторять! Любовь с первого взгляда....) Так что заходи почаще - милости прошу, буду ОЧЕНЬ рада тебя видеть! Оказывается, ты совсем недавно тут была! Твоя история с продавцами вина - типичная. Тут у нас всегда так. Пока по базару находишься - всего перепробуешь, уже и готовить не хочется потом! Особенно люблю сыр пробовать Иннеса Бога ради, Иннеса - а у вас почему нет отопления??? Вот теперь настал мой черед удивляться! Иннеса - про Илюшку все говорят, что похож на папу, так что когда мне кто-то говорит противоположное, то я рада бываю до ужаса. Вот и теперь обрадовалась Девочки, если я кому что-то еще не ответила - простите меня,пожалуйста, может вы напомните мне, если у меня есть долги?? Я помню, что должна Иннесе рецепт ореховых перегородочек (все пытаюсь его разузнать!), потом еще ГОЗИНАКИ и еще Marymarch спрашивала про ЧАНАХИ, которое я готовлю весьма по своему. Все вышеупомянутое у меня зафиксировано, а вот ежели что-то еще упускаю - то напомните, а?? СПАСИБО! Вот еще вспомнила: Верочке обещалась про мясные блюда (хинкали) ... у меня еще в планах написать вам очень простой рецептик пхали из лука-порея - это такая вешь... ммм...... но сейчас я просто уйду спать, а то ног под собой не чувствую уже. Ведь должен кто-то приводить планы в исполнение? Так что нельзя мне падать в обмороки До завтра!!! Это сообщение отредактировал milena66 - 18.09.2005 - 00:46 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66, Миленочка, привет, дорогая! Поздравляю со списочком, с путеводителем, уже посмотрела - вот и молодец, что сделала, теперь всем будет удобно! Милен, красивый у вас язык какой, хоть названия городов, хоть названия блюд - звучат как песня, я пока путеводитель читала, наслаждалась просто. Прямо вдохновляют на готовку такие названия. И фотки твои мы, конечно, ждём - они у тебя замечательные.
Иннеса, Инна, а какой ты рецепт ищешь? У меня мама просто накладывает ореховые перегородки в бутылку до самого верха, заливает водкой и ставит в тёмное, прохладное(в смысле - не жаркое) место на месяц. потом принимает его по ложке перед едой. Надо уточнить у неё по какой ложке и для чего этот настой применяют. Вот тебе интересная ссылка народных рецептов. http://www.nationalmedicine.ru/p43aa1.html |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanka, посмотри в личку,я тебе написала.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Венунь, уточни, пожалуйста, всё до тонкостей. Меня всё интересует. Муж тяжело болеет уже четыре года. Вот я и в постоянном поиске, именно веду поиски в области природной мндицине, но не базарной, а проверенной. Заранее спасибо. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Миленочка, запланировала я на завтра сациви. Курку уже отварила. Скажи, плизик, поджаривать курку нужно с кожицей, а потом эта кожица тоже в сациви идет?
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
milena66
какая все таки у тебя замечательная тема. такая теплая интересная вкусная и душевная. Одно удовольствие сюда заходить. Это сообщение отредактировал Irochka - 18.09.2005 - 17:39 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66 Ждем фотки и что-нибудь вкусненького. crimchanca
Вер, да за все! За какие еще не сказала А в частности, за этот - ЧАКАПУЛИ ("Это блюдо почти обязательно готовят на пасху....") Вот только где же мне столько зелени взять? В Эстонии столько не растет А вот баранину (заднюю ножку) я сегодня прикупила . А у меня сейчас на плите стоит очень вкусное блюдо - "Аджабсандал" или "аджабсандали", как говорят в Грузии, а вот средне-азиатский, точнее, узбекский вариант - "Аджабсанда". Принцип один, да и названия похожи. Девочки, запах стоит на всю квартиру, хотя крышка у вока плотненько прикрыта. Не знаю, что сегодня получится, будем надеяться, что вкусно! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ljubasik
Любочка, привет! Так рецепт-то не мой, а Миленкин! Я его просто в Пасхальной темке выудила - мы тогда сидели там, болтали в ожидании пока тесто подойдёт, ну Миленка и дала рецепт, чтобы время зря не терять. Так что, это её "Спасибо", я ей переадресовываю! Любочка, да что ж у вас за Эстония такая - вообще что ли травки нет? А ты давай своё вкуснющее блюдо сфоткай и расскажи поподробнее как и что ты делала. А то так ты вкусненько написала, я прямо теперь буду в ожидании твоего отчёта. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Malaitikka
Отличная аватарка! Но, Катя, где тело??? Тело где, спрашиваю??? Да от тебя половина осталась! Ето сколько же кг? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ай, как не красиво получилось, что-то я не внимательная стала. Миленочка, прости засранку, босе не буду Верочка, травка есть, но она на рынке дорогая. Кило укропа, к примеру, стоит в два раза дороже средней цены мяса. А кинза еще дороже, я уже писала. Задумаешься. Верочка, по поводу рецепта, ты наверняка, его знаешь, на востоке такое готовят. Честно сказать, мне всегда совестно писать об известных рецептах, впечатление, как буд-то повторяешься. Да и Миленка не будет возражать (тема-то ее)?! Ладно, напишу, а будет протитв, тогда сотру. Ладно, Милен, если что, то сотру. Напишу свой вариант "аджабсандал" Я все закладываю на глаз, но напишу пропорции: - по 500 гр. мяса, картошки, лука, моркови, помидор, - 2 шт. паприки (болгарский перец), - 2 шт. баклажана, головка чеснока, пучок зелени (в идеале - кинза). Если готовить с бараниной, то нужно положить грамм 150 курдючного жира. Я готовила со свининой, не очень жирной, на дно вока налила растительного масла (грамм 50). Можно вообще без мяса. - Мысо, картошка резать кубиками, лук полукольцами, морковь тоже. Всё укладывать слоями, ни капли воды, каждый слой посыпать солью и любимыми специями (я только солю и перчю). Баклажаны порезать и выдержать в соленом растворе. С помидор снять кожицу, порезать. Уложить слоями, закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и "забыть" часика этак на 3 (а может, больше). Не перемешивать. Всё получается в собственном соку. В конце добавить зелень. (В идеале все готовится на водяной бане) Но можно в кастрюле с толстым дном. Я готовила в воке. Можно готовить и по другому: - баклажаны, лук, морковь, перец обжарить отдельно, потом все потушить с картофелем (с добавлением воды), затем все залиль резаными помидорами, еще потушить, добавить зелень. Но мне больше нравится первый вариант. Это сообщение отредактировал Ljubasik - 18.09.2005 - 22:15 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ljubasik
Любочка, спасибо за рецепт. Выглядит твой Аджабсандал(ну и имечко! Правильно хоть написала?)просто супер - по-королевски выглядит!! Мне тоже первый вариант больше нравится. Люб, арабы готовят похожее блюдо - Яхния, это типа овощного рагу, сначала всё обжаривают, а потом тушат. Но они берут или разные овощи, или какие-нибудь 1-2 и тушат с томатами. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо, Верочка! Это тоже, типа овощного рагу, очень вкусно! Я думаю, Иннеса, тебя должно заинтересовать такое блюдо, все тушеное, без зажарки. Можно готовить без мяса. Например, нет баклажан, можно без. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо, Верочка! Это тоже, типа овощного рагу, очень вкусно! Я думаю, Иннеса, тебя должно заинтересовать такое блюдо, все тушеное, без зажарки. Можно готовить без мяса. Например, нет баклажан, можно без. |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |