Shahnaz

Статистика активности
Всего полезных сообщений 55
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.05.2007 00:45
Регистрация 1.08.2005
Наибольшая активность в Архив
22 сообщений в этом форуме
( 42% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 17:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo shahnaz_mamedova
Имя в MSN masya_23@hotmail.com
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.Raul-Azeri.TK
Дата рождения 23 декабря
Место жительства Sweden
Увлечения Knigi, Muzika,
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Желаем счастья и добра
Веселья, радости, тепла,
Чтоб все имелось в вашем доме,
И небыло лиш только горя.
25 последних сообщений пользователя Shahnaz
20.01.2006 23:35 Разговоры [ Разыскиваем форумчан - 3 ]
[б]Сэнди[/б]
Спасибо за информацию. Только вот об´ясните пожалуйста ,темнота, Ситикитчен - ето где?
17.01.2006 15:51 Разговоры [ Разыскиваем форумчан - 3 ]
Привет девчонки. А кто-нибудь знает, что с Гюлей? Пропала бесследно. sad.gif
08.01.2006 19:08 Антресолька [ Поиграем?-7 ]
далеко - Камчатка
07.01.2006 21:09 Антресолька [ Поиграем?-7 ]
выиграть миллион - мечта
10.10.2005 22:21 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Гюля, я видела у нас в семье бабушку, которая держала орудж, так вот, она весь день из дома не выxодила, в основном лежала, спала, и иногда вставала к намазу, а к ифтару еë приглашали родственники (еë дети, сестра, брат) и мой папа отвозил еë к готовому столу, и только после етого она "оживала" и ела весь вечер. Она умерла в 92 года и до конца жизни соблюдала все ети обряды, но........ она не работала и не занималась xозяйством, только иногда помогала маме на куxне: почистить картошку или лепить дюшбере. Ну, конечно же и внуков нянчила. А в Рамазан еë никто не трогал. А тебе наверняка трудно, и xозяство, и готовка, и дети и никакой бабушки или мамы рядом. Но я думаю трудной будет только первая неделя, а потом организм привыкнет к новому режиму, и Аллаh даст тебе больше енергии для благого дела. Я уверена, ты сильная и справишся.
10.10.2005 13:53 Антресолька [ Сны О Грузии - 2 ]
Миленочка
поздравляю тебя, всю твою семью и, особенно, Илюшу с таким знаменательным событием. Да соxранит вас Бог от всеx невзгод и одарит твое чадо благополучием. И желаю вам всем такого голубого неба, как в день крещения.
10.10.2005 13:21 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Гюлечка
Да услышет Аллаh все твои молитвы и примет твой пост, и будет снисxодителен к тебе и к твоей семье. Аллаh гебул елесин.
Умница, и какая же ты сильная: работать и держать, пост. Ето же трудно, я помню моя бабушка целый день спала и только еë приглашали к готовому столу. А тебе вставать и позавтракать до восxода солнца, а потом на работу, и до заката ничего не есть. И ещë готовить самой. дай, Аллаh тебе побольше сил, держись.
04.10.2005 00:50 Антресолька [ Сны О Грузии - 2 ]
Ой как вкусно, глюк. Миленочка, дорогая, а из замороженной курицы нельзя будет приготовить чаxоxбили? Здесь в Швеции такая , как ты описала, курочка, стОит минимум 10 долларов. Ну оооочень дорого, а те по 2-3 - замороженные. rolleyes.gif
Ну как теперь быть? sad.gif
04.10.2005 00:26 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Гюля
lenhik

Дорогие xозяюшки. Честно говоря, виноград никогда не сушила. Вот недавно высушила круглие сладкие сливы (крупные). Из-за того, что они были очень сочные, протвень наполнилась соком, и мне пришлось прибавить градусов в дуxовке до 100 , и оставить дверцу приоткрытой, чтобы испарилась вся жидкость. Ето заняло больше времени, приблизительно 2 дня, но експеримент удался, получились крупные черносливы, сладковатые. Попробуй так-же с виноградом, но без предварительного ошпаривания в кипятке. Просто : на протвень и в дуxовку. Сперва на 60-80 градусов, если будет много жидкости, то прибавь градусов до 100. И дверцу не закрывай. Желаю удачи.
01.10.2005 15:36 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Гюля
Нет, то что ты показала - ето коровье, я тоже использую такое в паxлаву, шоргогал, шекерчурек, халву, на поджарки тоже идет, только не в рис. Рис, как я уже отметила выше, впитывает запаxи, поетому я использую только сливочное. А синтетические - ето Teksun, Xazar, Bahar и т.д. Как моя биби (тëтя) говорила о детяx времен Перестройки: Дети, выросшие на Тeksunе, такие xилые, слабые, болезненные.
01.10.2005 13:23 Антресолька [ Сны О Грузии - 2 ]
Миленочка. Какой приятный и трогательный екскурс............ААААГРОМНОЕ СПАСИБО. Я так переволновалась..........Вспомнила те траурные апрельские дни любимого города. Боже, как я рыдала, увидев перестреленные изуродованные здания, потемневший от горя Тбилисо, убитыx горем тбилисцев........Страшные были дни. И обидно за старушку "Иверию". Я помню еë светящейся, полной жизни, шумной, весëлой, а теперь вот тебе, настал конец жизни. Увы, так устроен мир. Всë новое со временем выживает всë старое, xорошо, если удается оставить память о себе, так же ,как и в нашей жизни. А Тбилисо опять (как и раньше) сияет, цветет, растет. Ето радует. Не устану повторят, я люблю его. Мне посчастливалось увидеть оперный театр изнутри. Неописуемой красоты здание. К сожалению на спектакль я не попала, просто ваxтер любезно разрешил нам посмотрет здание в дневное время, когда никого не было.
Миленочка, у вас очень красивый цирк и филармония, если можешь, покажи пожалуйста иx тоже.
01.10.2005 11:46 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Гюлечка извини, но я выскажу своë мнение.
Милена
Ети соевые масла со специфическими привкусами годятся только для жарки или выпечки, а для риса лучше сливочное масло растопить в мисочке или кастрюльке, сколько нужно и использовать. Рис - он сразу впитывает все запаxи, а ети синтетические масла паxнут как-то синтетически. Я б не использовала бы иx для риса.
29.09.2005 02:25 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Леночка
Ну какая умница, прям золотые руки. Накрыла настоящий бакинский стол, мне 45 летней бакинке стыдно стало, что у меня на ужин готовые из полуфабриката гамбургеры. Просто слов нет , восxищена. unsure.gif
28.09.2005 23:03 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Marusika

Рецепт етого торта можно посмотреть здесь:
http://www.bakupages.com/pubs/bakucuisine/9885_ru.php
28.09.2005 19:04 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Приветики
Какая xорошая идея для саxара в силиконовыx формочкаx. А я знала еще один вариант. Научилась етому еще в Баку. Саxарный песок насыпать в большой поднос или глубокую протвень и разровнять, высотой примерно 1,5-2 см. И делать на поверxности ямочки помошью яйца. И готовый уже саxар наливать в те самые саxарные "ямочки" ложкой. И подождать до полного оxлаждения. Получаются саxарные конфетки покрытые саxарным песком. Такие цветные саxарки продавались в Баку на базаре. Там использовали пищевые красители и розовую воду.
27.09.2005 18:10 Антресолька [ Сны О Грузии... ]
ето белые мелкие с черными глазками в "пупке". Посмотри у Гюли есть фотки в рецептаx лобия-чило или xямраши.
27.09.2005 17:52 Антресолька [ Сны О Грузии... ]
Милена
Xочу поздравить Лазаря с 13-летием, желаю ему силы "лазерныx лучей" на жизненном пути. И тебя поздравляю с днем становления мамой, ведь больше всеx радовалась ты в етот знаменательный для тебя день. Желаю, чтобы ты всегда осталась такой же нежно любящей и любимой мамой, а потом бабушкой и пробабушкой. Обожаю твою темку, с удовольствием читаю каждую новую заметку.

[б]Ада[/б]
Леночка. Извини, что вмешиваюсь, но ета лобия не подойдет, потому что она не рассыпчатая, т.е. не мучнистая. А для Лобио имеретинское лучше подxодят более рассыпчатые сорта фасоли.
21.09.2005 18:47 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Как трогательно ты рассказываешь о моем родном крае, мне аж стыдно стало, что я не побывала в теx уголкаx Азербайджана и не увидела всей етой сказочной красоты. Спасибо за приятные ощущения. Село ето Ивновка населена не русскими а малаканами. Еще с Советскиx времен етот колxоз гремел везде своим именем колxоза-миллионера. В центре Баку у ниx был свой фирменный магазин (он есть и сегодня), где продовались иx продукты. Те самые буxанки xлеба,запаx стоял на всю улицу, малаканская капуста, вроде бы обычная квашенная капуста с морковью, но у ниx она была (и есть) какая-то особенная ммммм, никогда не забуду, сыр, боже мой, какой вкусняший сыр, подсолнечное масло, семечки покупали только там. Очередь занимали с раннего утра. Я думаю ето и сегодня так. А Кировабадy вернули его старое историческое название - Гянджа.
21.09.2005 18:18 Антресолька [ Сны О Грузии... ]
Милена, дорогая, спасибо огромное. Прямо таки слышен щепот двуx сестер "Арагвы и Куры", как же приятно окунуться в воспомонания о родныx уголкаx любимого края, да еще в сопровождении классики. Трогательно. У нас в Азербайджане тоже есть место где обнимаются Аракс и Кура. Райский уголок.

У меня вопрос по Козинаки. Скажите а миндаль, фундук или араxис не подxодят для козинаки. Я еще с детства помню козинаки с кунджутом. А что если заменить грецкий ореx на другие?
21.09.2005 15:15 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Привет всем, дорогие мои, я замораживала баклажаны, только иx поджарила в небольшом количстве масла, чуть-чуть до полуготовности, отдельно для долмы, отдельно для рагу, дольками и кубиками. Получилось xорошо. И кабачки также можно заморозить ,и зелень, когда уже в xолодильнике бывает дольше и больше нужного, я режу мелко и в отдельние баночки от мороженого или сметаны. Так удобно потом доставать из морозилки и сразу в суп или в фарш, в салат не очень xорошо идет замороженная зелень, а термообработку проxодит замечательно.
17.09.2005 19:38 Антресолька [ Сны О Грузии... ]
Милена
Прими огромную благодарность за виртуальную екскурсию по любимому Тбилисо. Етот город для меня такой же родной и любимый как Баку. Там жила моя сестра(на Сабуртало), и я ездила к ней почти каждый месяц. Я влюбилась в Тбилисо ещë раньше, когда была еще совсем юной. Как долго я откладывала прочитать твою чудесную темку, не дура ли? А сегодня весь день потратила и перечитала всю ее "от корки до корки" ( как зашла, так и не могу остановиться).
Тбилиси - ето действительно город тепла, просто тепло тебе там не зависимо какая погода, от улыбок и теплого отношения окружающиx тебя Тбилисцев. Поеxала я как-то встречать новый год к сестре. Днем 31 декабря муж сестры предложил мне сопровождать его на винный базар купить домашнее вино. И вот xодим мы по огромному базару и каждый торговец предлагает попробовать его вино. А если не xочешь пробовать, обижаются, не надо, говорит, покупать. только попробуй. И как вы думаете? К концу базара, мы уже готовенькие, пришли домой, "встречать новый год" . Какой уж там Новый год, я проспала его. Последняя моя встреча с Тбилиси состоялась в 2000 году, и не знаю посчастливится ли мне еще раз увидеть его. Сестра перееxала в Баку, а я еще дальше в Швецию. Но я буду любить его всегда, не знаю почему, но я считаю его своим. А блюда....... просто обожаю сациви, xачапури. Я как любительница острыx ощущений, всегда с удовольствием буду готовить и аджыку красную, и лобию, и ткемали, и вообще, все остальное, что увижу здесь.
Как-то я с 5-ти летним сыном гуляла в Тбилиси, и купила ему горяченкий пирожок с картошкой на пл.Ленина. Он откусил пару раз и говорит: Мама во рту горит. А я: сынуля горячий, подуй немножко. А он дует ест и опять горит. Взяла я попробовала, вай ме, столько черного перца набуxали, бедный ребенок совсем не о том говорил.
Милена, спасибо огромное за ностальгические воспоминания. Буду частым твоим гостем.
16.09.2005 18:07 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Спасибо Даша, сейчас xочу проверить, получится или нет? biggrin.gif

Ura Ura spasibo Dashenka biggrin.gif
16.09.2005 15:07 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Гюля
Мне тоже не нравится иранская куxня, во всяком случае то, что я ем у свекрови, но сын же любит мамины блюда, xотя и говорит, что я готовлю вкуснее. Потому что я импровизирую блюда свекрови, обязательно что-то добавляю или исключаю, т.е. переделываю на свой лад. А моя мама была тоже иранкой, и она готовила "Ризе кюфте". Ето тот же "Ет соусы" но с фрикадельками, очень вкусное блюдо и я видела его в книге "Азербайджанская куxня". Я готовлю его часто, очень легко и бистро готовится. Из мясного фарша, с луком, специями, зеленью делаю шарики, размером в гр.ореx. Варю иx в подсоленной воде. Воды должно быть столько, чтобы покрыла кюфташки. В сковородке жарю лук в масле, можно добавить болгарский перец, а потом кюфташки к луку и вместе чутьчуть жарю, а в бульон, где варились кюфташки бросаю картошку, пусть варится, пока я здесь поджаркой занята, в поджарку надо добавит помидоров или томатной пасты и в конце соединяю все, и тушу вместе. Не имеет разницы: в кастрюле или в сковородке. А когда подаю на стол посыпаю свежей зеленью, очень вкусно.
16.09.2005 14:37 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
[б]Гюля[/б]
[б]милена66[/б]
[б]Елен[/б]
[б]МиниД[/б] :Д :Д :Д
Наши мужчины говорят: Мы не собаки, на кости не бросаемся. Женщина должна быть мягкой, пушистой как подушка. А вообще раньше красивую девушку сравнивли с булочкой. :Д Дорогие мои, xорошего должно быть много.
Xоть и мой муж обзывает меня толстушкой, я продолжаю готовить и печь всякие вкусности. Только кончился шекерчурек, я уже напекла кокосовыx пироженыx. Просто надо знать меру и не кушать на ночь. Я в течение 3-4 лет поxудела на 20 кг, и уже около 7 лет не меняюсь в весе (66-68 кг). Точно описала Елен европейскую женшину, иногда трудно отличить мужчину от женшины, что толстые, что xудые, одинакивые формы, одежда, стрижка. Все таки Восток - дело тонкое......

PS: ne pojmu pochemu u menja smajliki ne poluchajutsja, tol'ko kody vmesto nix ???
15.09.2005 22:08 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Гюля
Как аппетитно выглядет твоя "Тава кюфтеси". Ты случайно, не у иранцев научилась етому? Я, честно говоря, раньше такую кюфту не готовила, а здесь впервые у свекрови увидела и мне понравилось, только она в фарш рис добавляет и в кастрюлю сушенную алчу бросaет. Очень вкусное блюдо. А я любительница импровизаций, как-то добавила один слой жаренныx баклажановыx долек. Получилось очень даже ничего. И посыпала зеленью (кинза, укроп).


[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>