Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Bokatyusha
Можно на "ты". Приправа должна быть готова через 9 дней.Как появится водичка в верхней части банки-готово.Это Masya рецепт давала. Я следовала всем советам.Думаю, что она не обидится, что я без ее разрешения даю советы.Ведь главное- дать жизнь рецепту.Обязательно не меньше двух раз в день перемешивай деревянной палочкой или веселкой, которой варенье при варке мешают.Удачи!!! А у тебя есть рецепт сацибели?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Lyubava

Спасибо за помощь. Рецепт у меня есть, я его нашла в темке Masya. Я еще в прошлое воскресенье сделала сацибели. Вот и задаю вопросы по ходу дела.
А Masya недавно стала мамой, на форуме редко бывает smile.gif

Я вчера сделала на пробу две литровые баночки помидоров в яблочном соке, как мне посоветовала Marinok.
И еще пять литровых баночек помидоров сделала с уксусом по рецепту Ириска

Маринованные помидоры от Ириска

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,я здесь у вас недавно,но уже много рецептов опробовала,спасибо вам всем за то,что делитесь своим мастерством!И сегодня собираюсь мариновать помидоры по рецепту Ириски. rolleyes.gif Хочу тоже предложить свою кабачковую икру,очень вкусная и хорошо хранится.
Рецепт:
4 кг. кабачков нарезать кубиками,потушить с водичкой до мягкости,воду слить,а кабачки толкушкой размять в пюре.Затем добавить туда 1кг.натёртой морковки и 1кг.мелко нарезанного лука,0,5литра растительного масла(можно и меньше),1стакан сахара,3ст.л. соли и тушить до мягкости,примерно около часа.Добавить 0,5 л.баночку томатной пасты,прокипятить и в конце добавить головку измельчённого чеснока.Уксуса не надо!Получается около 4 литров.

Это сообщение отредактировал Tumanka - 2.10.2005 - 14:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Tumanka

Добро пожаловать к нам со своими рецептиками. Очень рады.
Спасибо за рецепт Кабачковой икры, я тоже делаю похоже. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Всем доброго времени суток! Хочу поделиться интересным рецептиком!
Извините, если продублирую из предыдущих тем.Этот салатик очень нравится всем нашим друзьям и на столе не задерживается. Называется "ПОЦЕЛУЙ ЗМЕИ". Вам понадобится: по 1 кг помидоров, репчатого лука, болгарского перца, а так же по 1 чайной ложке чернрго молотого перце, красного жгучего перца, паприки и сухой горчицы, 1 десертная ложка 70% уксуса, 1 стакан сахара.
Овощи мелко нарезать, добаваить все специи, уксус,сахар и кипятить 20- 30 минут.
Горячим закатать в банки.
Изюминка салатика в том, что сначала, когда пробуешь, он кажется сладким, а потом остреньким.
Закуска отличная, надеюсь понравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





[б]Бокатюша[/б] - У меня на лоджии стоят банки трехлитровые с сацибели, закрытые плотными пластмассовыми крышками и никакой плесени, хотя у нас солнечная сторона и на улице днем 30 градусов.Так что не бойся! Спрашивай по ходу дела.Отвечу!!!
lenhik -земляцка! интересный рецепт.Обязательно попробую. У меня осталась томатная паста. Можно ее использовать в данном случае или лучше все-таки взять помидоры?Спасибо!
Tumanka - - мне как раз принесли цуккини. Обязательно попробую приготовить на зиму такую икру.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





kitten -я бы слегка подогрела сок на медленном огне до растворения сахара. Такой сок хорошо хранится просто под пластиковой крышкой.Я каждый год делаю банку трехлитровую и в течение зимы она благополучно расходится по друзьям и соседям.Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





а я делаю помидоры без уксуса получается очень вкусно.На 800г банку 1 ч.л.соли и 1столовая л. сахара.Помидоры режу на 4 части кладу вбанку, засыпаю соль и сахар и заливаю кипятком.Можно залить томатным соком.Стерелизую 5-10 минут.получается очень вкусно,моя дочка съедает банку целиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Lyubava я думаю что томатная паста вполне может заменить помидры. Удачного приготовления wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Здравствуйте девочки!!!
В выходные не удержалась и приготовила зеленую аджику из яблок.Получилось Вкусно, правда сахара я положила пол стакана. smile.gif

А как вставлять картинки подскажите?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Lyubava
спасибо за советы, они мне очень помогают

lisenok

рецепт утащила в копилочку, но буду готовить уже на следующий год, т.к. все банки уже израсходованы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 292
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Москва





Bokatyusha
Яблочный сок я последние три года не делаю, сказывается суперзанятость. Я покупаю готовый, вернее муж покупает. Раньше брали "J7" зеленое яблоко, в этом году взяли - добрый. Конечно, из своего сока совсем вкуснотища, можно вместе с банкой съесть, но увы... Но получается все равно вкусно, мои даже сок выпивают tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 292
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Москва





И еще... Не знаю для этой ли странички, если что не так, простите unsure.gif

Вот что еще делаю, а вернее замораживаю.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ЗАМОРОЖЕННЫЙ
700 граммов свежих баклажанов и запеките в духовке до готовности. Затем очистите от кожицы и мелко порубите вместе с 150 граммами сладкого перца, 25 граммами чеснока и 20 граммами зелени. Сюда же добавьте 250 граммов помидоров, предварительно очищенных от кожицы и мелко нарезанных. Салат перемешайте, плотно упакуйте в два полиэтиленовых пакета, а края их запаяйте с помощью зажигалки или горячего утюга. Затем уберите в морозильную камеру. Салат может храниться 10-12 месяцев.
Перед употреблением салат разморозьте (можно прямо в пакетах) и заправьте растительным маслом, уксусом и солью.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Marinok

Спасибо за инфу. Я сделала сок из настоящих яблок. Правда его всего на пару банок литровых хватило. Такая это была мука blink.gif . Замучилась пену отцеживать.
Только вот одного не пойму: как ты за 2 часа 25 банок литровых закатываешь? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Marinok - подтверждаю .Твой рецепт очень вкусный.Те, кто любит баклажаны-не пожалейте времени-сделайте заготовку на зиму! Я, правда запаиваю с помощью спец. аппарата " Цептер", но и таким способом тоже эффективно, особенно если пакет возьмете поплотнее .Спасибо!
Bokatyusha
-рада тебе помочь. По-моему ты спрашивала по поводу яблочного варенья. Добавь в конце варки 1-2 звездочки аниса на 2кг яблок и немного ванилина. А в варенье из груши я добавляю немного корицы.Попробуй!

Это сообщение отредактировал Lyubava - 3.10.2005 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lyubava
Цитата
Masya
Хочу поблагодарить за рецепт супер вкусного соуса " Сацибели". В этом году сделала 15 л, а в прошлом -5. Берегли, как драгоценность.Как только откроешь баночку с соусом-сразу слна бежит рекой! Спасибо!

как мне приятно! wub.gif и спасибо что отвечали на вопросы пока меня не было smile.gif

Bokatyusha
Цитата
У меня вопрос: где вы этот соус храните? в квартире?

в квартире, дело в том что температура не должна быть низкой, иначе процесс брожения затягивается...что не есть хорошо, оптимальна комнатная температура 23-25 градусов. А хранить зимой - можно в любом месте, и при комнатной температуре в том числе.

Irma можно и в комнате хранить wink.gif спасибо за доверие!

Larchik красный перец смотрится лучше smile.gif но как сказала Lyubava
Цитата
могу сказать наверняка, что цве на вкус не влияет
, а приправа не очень острая... на мой взгляд.

я и правда редко бываю, вернее не по всем темам хожу, так что будут вопросы пишите в личку - быстрее отвечу wink.gif

Надюля боже какая красота с овощной базы!!!
PMICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 292
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Москва





Bokatyusha
Очень просто, когда процесс налажен годами и все идет как на конвеере, так и получается. wink.gif
Я стерилизую все банки сразу. Потом в 10 закладываю помидоры, ставлю 2 чайника, заливаю. Пока одни уже однократно залиты, вторые ждут своего кипяточка. Пока закипают чайники, я продолжаю закладывать оставшиеся помидоры. Сок уже на плите. Получается, что одни помидоры залиты дважды, другие один раз. Потом сливаю дважды залитые, заливаю сок, закрываю, а кипяток в уже заготовленные вливаю новые. Главное - не перепутать банки rolleyes.gif
Вообще-то, в день закатки помидоров, я отпрашиваюсь, выхожу на работу в обед, то есть в 13-00. В 9-30 у меня уходит муж, я иду гулять с собакой, потом приступаю. А в 12-00, в крайнем случае в 12-15 мне уже выходить надо. Вот так.
Все остальное я закрываю после работы. Не более 8 баночек. Каждый день что-нибудь. Пока закрыла 78 банок. Еще не закрывала баклажаны с фасолью, все вчера закупила, но надо и в квартире убраться бы cool.gif Так что завтра начну процесс, не могу дождаться, как же я это дело люблю!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





[b]Nataliy[b], спасибо щас научусь и вставлю свои фотки тоже)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kitten
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 757
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва





Lyubava, спасибо за совет. Времени не было на подогревание, убрали по банкам в хододильник.
Спасибо всем участникам за замечательный сайт и форум, всегда сначала иду к вам за советом!
У меня еще вопрос, как можно сохранить сырые помидоры и баклажаны на 1-2 месяца? Где и лучше их держать? В хол-ке не поместятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





kitten , в холодном и сухом погребе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kitten
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 757
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва





есть только застекленный балкон и лестничная площадка. Если помидоры завернуть в газету и сложить в ящики из под обуви смогут они долежать до 20 ноября?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





kitten Насчёт даты я не уверена...
Но вот в газету заворачивать - не советовала бы. Лучше просто в бумагу, хоть в туалетную. smile.gif
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





kitten, помидоры могут долежать, только если это сорт, предназначенный для хранения, они толстокожие и несочные, как правило. И закладывать на хранение надо бурые помидоры. Баклажаны, по моему опыту, так долго не лежат нигде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Masya - спасибо.Я давно восхищаюсь тобой! Рада, что у тебя растет ребеночек! Даже переживала за вас.Почти все рецепты твои опробовала и всегда мысленно благодарила тебя за такие хорошие советы.Здоровья и радости тебе и твоей семье!
kitten

Могу сказать по поводу хранения баклажан и помидоров, что эти овощи не любят холодильник. Если есть возможность, то можно разложить помидоры в лоточки для яиц и поставить друг на друга, но не более, чем 2-3 яруса.Согласна с тем, что можно завернуй каждый помидор или баклажан в бумагу и хранить в неслишком теплом помещении.
Есть у меня рецепты сохранения помидоров в банках, но для этого нужны свежесобранные овощи

Это сообщение отредактировал Lyubava - 5.10.2005 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 601
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Украина, Донецк





kitten
Я слышала, что можно сохранить помидоры до Нового года, если взять бурые помидоры и пересыпать их сухой горчицей. Сама, правда, так никогда не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





crimchanca
Верочка! У меня уточнение к тому рецептику соленых зеленых помидор, что ты повыше дала.
1) Заливать, значится, помидоры кипятком?
2)
Цитата
выдержать в помещении 1 дeнь, а потом вынести в прохладное место.

Оставлять, как я поняла под гнетом? и сколько они там (в прохладном месте) должны стоять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Уважаемые хозяюшки, у нас в магазинах продаётся срество для консервирования под названием Пикантфикс, румынской фирмы Dr. Oetker.
В состав входят специи и консерванты. Я вот не знаю стоит покупать или не или нет.
Может кто нибудь пробовал что то подобное? Поделитесь опытом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Танюш, "гнёт" не должен быть тяжёлым, он нужен только для того, чтобы помидоры не всплывали. А в прохладное помещение мы выносим на хранение, чтобы помидоры не перекисли, так же как капусту квашеную. Эти помидоры можно будет употреблять вскоре после засолки. а вот если ты хочешь сохранить их подольше, то лучше сделать в банках.
Танюш, вот такой рецепт засолки помидоров есть в книге Питание для всех.
На банку ёмкостью 3л
помидоры - 2,1кг,
вода - 1л.
соль - 50-55г.
укроп - 10г.
листья хрена - 10г.
сельдерей - 10г.
перец острый - 1 шт.
чеснок - 3-4 дольки
листья смородины, вишни.

Дно банки выложить пряностями, уложить помидоры, закрыть их листьями, влить горячий рассол, накрыть крышками и пастеризовать 3л. банку - 10-12 минут, укупорить и поставить на крышки.
Другой споособ - уложить всё в банки, залить кипятком, затем слить воду, затем залить ещё раз кипятком, слить. А на третий раз залить кипящим рассолом и закатать, поставить на крышки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>