Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
|
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Bokatyusha
Можно на "ты". Приправа должна быть готова через 9 дней.Как появится водичка в верхней части банки-готово.Это Masya рецепт давала. Я следовала всем советам.Думаю, что она не обидится, что я без ее разрешения даю советы.Ведь главное- дать жизнь рецепту.Обязательно не меньше двух раз в день перемешивай деревянной палочкой или веселкой, которой варенье при варке мешают.Удачи!!! А у тебя есть рецепт сацибели? |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Lyubava
Спасибо за помощь. Рецепт у меня есть, я его нашла в темке Masya. Я еще в прошлое воскресенье сделала сацибели. Вот и задаю вопросы по ходу дела. А Masya недавно стала мамой, на форуме редко бывает Я вчера сделала на пробу две литровые баночки помидоров в яблочном соке, как мне посоветовала Marinok. И еще пять литровых баночек помидоров сделала с уксусом по рецепту Ириска Маринованные помидоры от Ириска |
Tumanka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 250 Регистрация: 9.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,я здесь у вас недавно,но уже много рецептов опробовала,спасибо вам всем за то,что делитесь своим мастерством!И сегодня собираюсь мариновать помидоры по рецепту Ириски. Хочу тоже предложить свою кабачковую икру,очень вкусная и хорошо хранится.
Рецепт: 4 кг. кабачков нарезать кубиками,потушить с водичкой до мягкости,воду слить,а кабачки толкушкой размять в пюре.Затем добавить туда 1кг.натёртой морковки и 1кг.мелко нарезанного лука,0,5литра растительного масла(можно и меньше),1стакан сахара,3ст.л. соли и тушить до мягкости,примерно около часа.Добавить 0,5 л.баночку томатной пасты,прокипятить и в конце добавить головку измельчённого чеснока.Уксуса не надо!Получается около 4 литров. Это сообщение отредактировал Tumanka - 2.10.2005 - 14:33 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Tumanka
Добро пожаловать к нам со своими рецептиками. Очень рады. Спасибо за рецепт Кабачковой икры, я тоже делаю похоже. |
lenhik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе |
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться интересным рецептиком!
Извините, если продублирую из предыдущих тем.Этот салатик очень нравится всем нашим друзьям и на столе не задерживается. Называется "ПОЦЕЛУЙ ЗМЕИ". Вам понадобится: по 1 кг помидоров, репчатого лука, болгарского перца, а так же по 1 чайной ложке чернрго молотого перце, красного жгучего перца, паприки и сухой горчицы, 1 десертная ложка 70% уксуса, 1 стакан сахара. Овощи мелко нарезать, добаваить все специи, уксус,сахар и кипятить 20- 30 минут. Горячим закатать в банки. Изюминка салатика в том, что сначала, когда пробуешь, он кажется сладким, а потом остреньким. Закуска отличная, надеюсь понравится. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
[б]Бокатюша[/б] - У меня на лоджии стоят банки трехлитровые с сацибели, закрытые плотными пластмассовыми крышками и никакой плесени, хотя у нас солнечная сторона и на улице днем 30 градусов.Так что не бойся! Спрашивай по ходу дела.Отвечу!!!
lenhik -земляцка! интересный рецепт.Обязательно попробую. У меня осталась томатная паста. Можно ее использовать в данном случае или лучше все-таки взять помидоры?Спасибо! Tumanka - - мне как раз принесли цуккини. Обязательно попробую приготовить на зиму такую икру.Спасибо. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
kitten -я бы слегка подогрела сок на медленном огне до растворения сахара. Такой сок хорошо хранится просто под пластиковой крышкой.Я каждый год делаю банку трехлитровую и в течение зимы она благополучно расходится по друзьям и соседям.Удачи!
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
а я делаю помидоры без уксуса получается очень вкусно.На 800г банку 1 ч.л.соли и 1столовая л. сахара.Помидоры режу на 4 части кладу вбанку, засыпаю соль и сахар и заливаю кипятком.Можно залить томатным соком.Стерелизую 5-10 минут.получается очень вкусно,моя дочка съедает банку целиком.
|
lenhik |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе |
Lyubava я думаю что томатная паста вполне может заменить помидры. Удачного приготовления
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Здравствуйте девочки!!!
В выходные не удержалась и приготовила зеленую аджику из яблок.Получилось Вкусно, правда сахара я положила пол стакана. А как вставлять картинки подскажите? |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Lyubava
спасибо за советы, они мне очень помогают lisenok рецепт утащила в копилочку, но буду готовить уже на следующий год, т.к. все банки уже израсходованы |
Marinok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 292 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Москва |
Bokatyusha
Яблочный сок я последние три года не делаю, сказывается суперзанятость. Я покупаю готовый, вернее муж покупает. Раньше брали "J7" зеленое яблоко, в этом году взяли - добрый. Конечно, из своего сока совсем вкуснотища, можно вместе с банкой съесть, но увы... Но получается все равно вкусно, мои даже сок выпивают |
Marinok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 292 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Москва |
И еще... Не знаю для этой ли странички, если что не так, простите
Вот что еще делаю, а вернее замораживаю. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ЗАМОРОЖЕННЫЙ 700 граммов свежих баклажанов и запеките в духовке до готовности. Затем очистите от кожицы и мелко порубите вместе с 150 граммами сладкого перца, 25 граммами чеснока и 20 граммами зелени. Сюда же добавьте 250 граммов помидоров, предварительно очищенных от кожицы и мелко нарезанных. Салат перемешайте, плотно упакуйте в два полиэтиленовых пакета, а края их запаяйте с помощью зажигалки или горячего утюга. Затем уберите в морозильную камеру. Салат может храниться 10-12 месяцев. Перед употреблением салат разморозьте (можно прямо в пакетах) и заправьте растительным маслом, уксусом и солью. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Marinok
Спасибо за инфу. Я сделала сок из настоящих яблок. Правда его всего на пару банок литровых хватило. Такая это была мука . Замучилась пену отцеживать. Только вот одного не пойму: как ты за 2 часа 25 банок литровых закатываешь? |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Marinok - подтверждаю .Твой рецепт очень вкусный.Те, кто любит баклажаны-не пожалейте времени-сделайте заготовку на зиму! Я, правда запаиваю с помощью спец. аппарата " Цептер", но и таким способом тоже эффективно, особенно если пакет возьмете поплотнее .Спасибо!
Bokatyusha -рада тебе помочь. По-моему ты спрашивала по поводу яблочного варенья. Добавь в конце варки 1-2 звездочки аниса на 2кг яблок и немного ванилина. А в варенье из груши я добавляю немного корицы.Попробуй! Это сообщение отредактировал Lyubava - 3.10.2005 - 20:09 |
Masya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lyubava
как мне приятно! и спасибо что отвечали на вопросы пока меня не было Bokatyusha
в квартире, дело в том что температура не должна быть низкой, иначе процесс брожения затягивается...что не есть хорошо, оптимальна комнатная температура 23-25 градусов. А хранить зимой - можно в любом месте, и при комнатной температуре в том числе. Irma можно и в комнате хранить спасибо за доверие! Larchik красный перец смотрится лучше но как сказала Lyubava
, а приправа не очень острая... на мой взгляд.
я и правда редко бываю, вернее не по всем темам хожу, так что будут вопросы пишите в личку - быстрее отвечу Надюля боже какая красота с овощной базы!!! |
||||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yulia246
Посмотри Как вставить картинку в форум из компа или сайта, пошаговая инструкция,и обязательно нам покажи. |
Marinok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 292 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Москва |
Bokatyusha
Очень просто, когда процесс налажен годами и все идет как на конвеере, так и получается. Я стерилизую все банки сразу. Потом в 10 закладываю помидоры, ставлю 2 чайника, заливаю. Пока одни уже однократно залиты, вторые ждут своего кипяточка. Пока закипают чайники, я продолжаю закладывать оставшиеся помидоры. Сок уже на плите. Получается, что одни помидоры залиты дважды, другие один раз. Потом сливаю дважды залитые, заливаю сок, закрываю, а кипяток в уже заготовленные вливаю новые. Главное - не перепутать банки Вообще-то, в день закатки помидоров, я отпрашиваюсь, выхожу на работу в обед, то есть в 13-00. В 9-30 у меня уходит муж, я иду гулять с собакой, потом приступаю. А в 12-00, в крайнем случае в 12-15 мне уже выходить надо. Вот так. Все остальное я закрываю после работы. Не более 8 баночек. Каждый день что-нибудь. Пока закрыла 78 банок. Еще не закрывала баклажаны с фасолью, все вчера закупила, но надо и в квартире убраться бы Так что завтра начну процесс, не могу дождаться, как же я это дело люблю!!!! |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
[b]Nataliy[b], спасибо щас научусь и вставлю свои фотки тоже)
|
kitten |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 757 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва |
Lyubava, спасибо за совет. Времени не было на подогревание, убрали по банкам в хододильник.
Спасибо всем участникам за замечательный сайт и форум, всегда сначала иду к вам за советом! У меня еще вопрос, как можно сохранить сырые помидоры и баклажаны на 1-2 месяца? Где и лучше их держать? В хол-ке не поместятся. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
kitten , в холодном и сухом погребе.
|
kitten |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 757 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва |
есть только застекленный балкон и лестничная площадка. Если помидоры завернуть в газету и сложить в ящики из под обуви смогут они долежать до 20 ноября?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
kitten Насчёт даты я не уверена...
Но вот в газету заворачивать - не советовала бы. Лучше просто в бумагу, хоть в туалетную. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
kitten, помидоры могут долежать, только если это сорт, предназначенный для хранения, они толстокожие и несочные, как правило. И закладывать на хранение надо бурые помидоры. Баклажаны, по моему опыту, так долго не лежат нигде.
|
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Masya - спасибо.Я давно восхищаюсь тобой! Рада, что у тебя растет ребеночек! Даже переживала за вас.Почти все рецепты твои опробовала и всегда мысленно благодарила тебя за такие хорошие советы.Здоровья и радости тебе и твоей семье!
kitten Могу сказать по поводу хранения баклажан и помидоров, что эти овощи не любят холодильник. Если есть возможность, то можно разложить помидоры в лоточки для яиц и поставить друг на друга, но не более, чем 2-3 яруса.Согласна с тем, что можно завернуй каждый помидор или баклажан в бумагу и хранить в неслишком теплом помещении. Есть у меня рецепты сохранения помидоров в банках, но для этого нужны свежесобранные овощи Это сообщение отредактировал Lyubava - 5.10.2005 - 19:49 |
Natala |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
kitten
Я слышала, что можно сохранить помидоры до Нового года, если взять бурые помидоры и пересыпать их сухой горчицей. Сама, правда, так никогда не делала. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
crimchanca Верочка! У меня уточнение к тому рецептику соленых зеленых помидор, что ты повыше дала. 1) Заливать, значится, помидоры кипятком? 2)
Оставлять, как я поняла под гнетом? и сколько они там (в прохладном месте) должны стоять? |
||
lenhik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе |
Уважаемые хозяюшки, у нас в магазинах продаётся срество для консервирования под названием Пикантфикс, румынской фирмы Dr. Oetker.
В состав входят специи и консерванты. Я вот не знаю стоит покупать или не или нет. Может кто нибудь пробовал что то подобное? Поделитесь опытом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
STORM
Танюш, "гнёт" не должен быть тяжёлым, он нужен только для того, чтобы помидоры не всплывали. А в прохладное помещение мы выносим на хранение, чтобы помидоры не перекисли, так же как капусту квашеную. Эти помидоры можно будет употреблять вскоре после засолки. а вот если ты хочешь сохранить их подольше, то лучше сделать в банках. Танюш, вот такой рецепт засолки помидоров есть в книге Питание для всех. На банку ёмкостью 3л помидоры - 2,1кг, вода - 1л. соль - 50-55г. укроп - 10г. листья хрена - 10г. сельдерей - 10г. перец острый - 1 шт. чеснок - 3-4 дольки листья смородины, вишни. Дно банки выложить пряностями, уложить помидоры, закрыть их листьями, влить горячий рассол, накрыть крышками и пастеризовать 3л. банку - 10-12 минут, укупорить и поставить на крышки. Другой споособ - уложить всё в банки, залить кипятком, затем слить воду, затем залить ещё раз кипятком, слить. А на третий раз залить кипящим рассолом и закатать, поставить на крышки. |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |