25 последних сообщений пользователя Marinok |
11.09.2007 15:41 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Девочки, помогите, пожалуйста! Где в Москве купить стеклобанки можно? Не очень располагаю временем, ходила по хозяйственным магазинам - не нашла... Хотелось бы под банку с завинчивающейся крышкой. КУДА идти не знаю... Очень буду благодарна за ответ!!! | 24.05.2006 15:22 Разговоры [ Заказ Одежды По Каталогам ] | Ирина1807 Да, правильно - я Мариша Действительно, это что-то нереальное и жутко расстраивающее. Потому что в марте я заказала куртку легкую и ветровку, ну хоть бы к осени пришли. Мне отвечают, что очень много заказов и они не справляются. Или, что посылки стоят на таможне. Отвечают культурно, но мне, честно говоря, уже хочется нагрубить. Неужели тяжело предупредить, что сроки заказов сдвигаются?! Прямо ужас какой-то! И жалобу-то написать некому. Я, правда, не жалуюсь, но уже довели! | 24.05.2006 11:58 Разговоры [ Заказ Одежды По Каталогам ] | Ирина1807 Ох, если бы ты знала как мне самой обидно, я сегодня опять позвонила в QUELLE... Ждите, посылки вышли. Кто бы знал...кто бы знал раньше... Нет, сервис в нашей стране не исправим... И надеяться на лучшее не приходится. УВЫ. | 23.05.2006 16:44 Разговоры [ Заказ Одежды По Каталогам ] | Кстати, я заказываю ОТТО по интернету http://www.o1.ru/servlets/otto?Template=MA...JCODE=FIRSTPAGE | 23.05.2006 16:35 Разговоры [ Заказ Одежды По Каталогам ] | Ой, и я заказываю по каталогам... Заказ в QUELLE. Заказала я себе летние вещи аж в феврале, точнее 6-го числа. Из 14 позиций на сегодняшний день пришло 8! А я у них юбку заказала дорогую, расчитывала, что пойду в ней 10 июня на юбилей. Теперь вот не особо надеюсь Были еще заказы, последний аж в мае. Но в майском заказала себе куртку, может к осени и дождусь, а вот остальные заказы - летние. Честно говоря, даже не надеюсь получить из этим летом. В офис на Лубянку звонила - все отправлено. Каждый раз так говорят, а воз и ныне там. Если по качеству... Некоторые вещи на картинке смотрелись более съедобно. При получении разочаровали, но оставила, в крайнем случае или маме отдам или на дачу возьму. Очень понравились топы, короткие и обтягивающие, в отличие от топов подруги - длинные и суперсвободные. А вот ОТТО мне нравится больше, заказ и правда иногда могут через неделю привезти, чаще через три. Но это уже какой-то определенный срок! Заказываю в основном в ОТТО кофты, полуверы. Качество нравиться, ношу с удовольствием. Неделю назад заказала футболки, посмотрим когда придут. На счет производства. На всех накладных указано где пошито, у меня - Китай. Но китайские вещи ОТТО значительно лучше, чем китайские же QUELLE. Для меня такая система покупок приемлема, не могу ходить по магазинам - нападает мегрень. Но вот если бы еще и сроки соответствовали бы указанным ( отношу это пока к QUELLE, ОТТО еще не подводили) - было бы просто замечательно. Вывод такой - QUELLE разочаровал по полному пофигизму со сроками, ОТТО пока еще терплю. Да, в ОТТО написано, что за первый возврат возвращается полная стоимость. Не верьте глазам своим, моя подруга вернула в первый раз вещи, возврат на все 100% произошел только на одну. Причем, на самую дешевую. Позвонили, спросили, оказывается имеется в виду только первая возвращенная вещь. Так что, кто в первый раз возвращать будет несколько вещей, первой отдавайте самую дорогую. Во я разошлась-то... | 12.04.2006 11:58 Антресолька [ Худеем всегда-8. ] | Цитата | Это называется молочай - 3 чайных ложки чая завариваешь 1,5л молока, пьешь вместо еды и употребляешь очень много минералки без газа |
А это для чего? | 31.03.2006 10:48 Антресолька [ Худеем всегда-8. ] | Девочки, а меня мучает вопрос... А у курицы в любом ее виде можно есть шкурку? Уж очень я ее люблю и пожжаристую, и грилевую... Я только присматриваюсь к диете, но вопросы возникают... | 27.12.2005 19:50 Бытовые вопросы [ А Как Хранить... ] | Lezviyka Я очень люблю свою композицию, такие чувства одолевают, вспоминаю как гуляла с мамой в парке и рассказывала ей стишок, а муж просто впадает в ностальгию - у него даже тон меняется, становиться иакой нежный Я ведь тоже была маленькой, а может и осталась... Мои пинеточки помогают мне - и я, и моя половина становимся нежнее и терпимее, и нежнее А это так надо иногда... По кпайней мере хочется, чтобы кто-то считал тебя вот такой... Может я и не права | 23.12.2005 12:35 Бытовые вопросы [ А Как Хранить... ] | А у меня из моих памятных детских вещей - мои кожанные красненькие пинетки, платице и панамка. Когда смотрю на них каждый раз спрашиваю маму - я действительно в это влазила? Так я купила большую рамку, покрасила ее под цвет кухни и аккуратно повесила сверху панамку, потом платице и пинеточки. И на стенку! Теперь мой муж удивляется - неужели это твое??? | 13.12.2005 10:39 Бытовые вопросы [ Стираем-гладим. ] | neumar Доску лучше убирать, сама по 15 минут все перегладила, ее было лень каждый раз доставать. Вдруг заметила, что избегаю комнаты, где она стоит. Просто с диким упорством прохожу мимо. А потом заметила, что и пропускать стала глажку - ну раз доска-врагиня уже стоит, куда ж ей деваться-то??? Ну и завтра лучше поглажу. Как только поймала себя на столь гадкой мысли - сразу побежала убирать А то мне еще к вечной стопке белья не хватало в нагрузку получить и доску... А когда ее каждый раз убираю - такой кайф испытываю | 07.12.2005 15:59 Бытовые вопросы [ Стираем-гладим. ] | Не, муж тоже негладильщик Он чистильщик всякого рода захламленных мест | 06.12.2005 16:40 Бытовые вопросы [ Стираем-гладим. ] | Ой, а меня ни утюг-комбаин не спасет, ни даже говорящая гладильная доска Терпеть ненавижу гладить. Складывать стопкой на машинке не дает муж, тогда я честно перебежками добираюсь до кресла в самой-самой глубине комнаты ( ну, чтобы не видно было при входе) и туда его, и туда. Но муж бдит и с позором меня и оттуда выпихивает. Но я не сдаюсь Я засовываю белье в ШКАФ! Он не видит нигде белья неглаженного и заканчивает позорную охоту на меня. И я не вижу, и по этой причине могу забыть. А потом как открою шкаф В общем, лучше заранее пустырничка выпить, а потом уже к шкафу. Но раз в две недели-то переглаживаю сразу все, не отойду от утюга до самого конца. Отходить нельзя, запросто брошу. Но и подходить ко мне опасно Вот, стыдно мне, но ... увы. | 23.11.2005 16:30 Разговоры [ Дочка Вышла Замуж... ] | А о своих планах она не сообщила, потому что, наверно, голову от счастья потеряла. Я вот тоже не стала звонить маме сразу, а позвонила после росписи. И, если, честно, испытывала неудобство, чувство вины. И так боялась, что она выскажет мне - не посоветовалась, не сообщила. Так что поймите дочку, я думаю она тоже самое испытывает. Ой, что-то я пишу и пишу, прямо весь эфир собой заполнила... | 23.11.2005 16:26 Разговоры [ Дочка Вышла Замуж... ] | Сейчас пишу и улыбаюсь. Так приятно было, что не знаю как передать Надеюсь, что мама меня поняла. Больше она мне ничего никогда и не сказала. | 23.11.2005 16:24 Разговоры [ Дочка Вышла Замуж... ] | А я думаю, что не стоит расстраиваться по тому поводу, что не спросила совета... Может я и не права. Она взрослый человек, а иногда хочется совершать взрослые поступки. Какие бы они ни были... Я просто не представляю себе ситуацию, когда я прихожу к маме и спрашиваю совета по поводу своего замужества. А она вдруг против. И что? Конфликт, естественно. Не надо создавать лишние поводы для неприятностей. Мудрая мама все поймет и сможет простить, как бы трудно не было. Или простит, а не поймет, но все равно простит. Я замуж тоже вышла не советуясь с мамой, она вообще в отпуске была. И на ее притензии по этому поводу помню ответила - мам, а я так счастлива была, когда он меня в ЗАГС привез и на вопрос тетеньки: "Когда желаете расписаться?" ответил - как можно скорее. Уточню, что каких-то поводов для скорейшей свадьбы не было. Знаете, я правда была счастлива и летала над землей. И до сих пор счастлива, я не сделала ошибки. Ну, вот распорядилась судьба. Спасибо ей. Расписались мы даже не торжественно. Но память на всю жизнь | 22.11.2005 12:13 Антресолька [ Новый Год ] | Привет! А я всю квартиру на Новый год наряжаю. В этом году хочу купить гирлянду на шторы, нашла интернет-магазин. Прикрепляется к карнизу и свисает по шторам. Б) Красота! А стол у меня будет в синих тонах. Вот только не могу пока посуду найти с новогодней символикой, нашла интернет-магазин, а он оптовый. :о | 04.10.2005 11:54 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] | Bokatyusha Очень просто, когда процесс налажен годами и все идет как на конвеере, так и получается. Я стерилизую все банки сразу. Потом в 10 закладываю помидоры, ставлю 2 чайника, заливаю. Пока одни уже однократно залиты, вторые ждут своего кипяточка. Пока закипают чайники, я продолжаю закладывать оставшиеся помидоры. Сок уже на плите. Получается, что одни помидоры залиты дважды, другие один раз. Потом сливаю дважды залитые, заливаю сок, закрываю, а кипяток в уже заготовленные вливаю новые. Главное - не перепутать банки Вообще-то, в день закатки помидоров, я отпрашиваюсь, выхожу на работу в обед, то есть в 13-00. В 9-30 у меня уходит муж, я иду гулять с собакой, потом приступаю. А в 12-00, в крайнем случае в 12-15 мне уже выходить надо. Вот так. Все остальное я закрываю после работы. Не более 8 баночек. Каждый день что-нибудь. Пока закрыла 78 банок. Еще не закрывала баклажаны с фасолью, все вчера закупила, но надо и в квартире убраться бы Так что завтра начну процесс, не могу дождаться, как же я это дело люблю!!!! | 03.10.2005 15:56 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] | И еще... Не знаю для этой ли странички, если что не так, простите
Вот что еще делаю, а вернее замораживаю. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ЗАМОРОЖЕННЫЙ 700 граммов свежих баклажанов и запеките в духовке до готовности. Затем очистите от кожицы и мелко порубите вместе с 150 граммами сладкого перца, 25 граммами чеснока и 20 граммами зелени. Сюда же добавьте 250 граммов помидоров, предварительно очищенных от кожицы и мелко нарезанных. Салат перемешайте, плотно упакуйте в два полиэтиленовых пакета, а края их запаяйте с помощью зажигалки или горячего утюга. Затем уберите в морозильную камеру. Салат может храниться 10-12 месяцев. Перед употреблением салат разморозьте (можно прямо в пакетах) и заправьте растительным маслом, уксусом и солью.
| 03.10.2005 15:54 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] | Bokatyusha Яблочный сок я последние три года не делаю, сказывается суперзанятость. Я покупаю готовый, вернее муж покупает. Раньше брали "J7" зеленое яблоко, в этом году взяли - добрый. Конечно, из своего сока совсем вкуснотища, можно вместе с банкой съесть, но увы... Но получается все равно вкусно, мои даже сок выпивают | 28.09.2005 14:42 Бытовые вопросы [ Свой дом или квартира и почему?' ] | Я голосую за дом и только за дом. Нет соседей, нет подъездов, в которых творится такое, что и удивляться уже нет сил. А как прекрасно выйти утром на веранду, попить кофе, а не сидеть на кухне в бетонной коробке. А приехать вечером и отдохнуть душой после всего пережитого за рабочий день. Выйти в сад, понюхать цветы, послушать птиц, поиграть с любимой песой, которая уже, наверно, считает, что родилась с поводком... Когда я приезжаю на дачу, то у меня из головы вылетают все неприятности, а вот в Москве, в квартире мысли только и бродят. Наверно, я их из головы, а они об стенку и обратно -))) Ой, а зимой какая красота, мы же не видим ничего в городе! Не лес, а сказка -))) Снег белый-белый, воздух морозный-морозный... Благодать! А как приехать приятно в свое жилище, а где там найдешь в 12-этажном доме свою квартирку... И не замечаешь, что она своя... Однозначно за дом ! Я бы точно стала бы более уравновешенной, спокойной и довольной жизнью. Осталось только заработать на дом -) | 28.09.2005 12:04 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] | Здравствуйте! Вот обещанные вчера рецепты
[б]Баклажаны с фасолью[/б]
10 шт. баклажанов 200 г репчатого лука 10 шт. моркови 10 стручков сладкого перца 2-4 ст. бобов фасоли 1 л томатного сока головка чеснока 0,5 ст. растительного масла 2 ст.л. 9%-ного уксуса 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара
Баклажаны порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, по отдельности обжарить в растительном масле. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, залить соком и тушить 15 минут. Сладкий перец порезать соломкой, фасоль отварить до полуготовности, перемешать с тушеными овощами, варить полчаса. За 5 минут до готовности всыпать мелко порезанный чеснок. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
[б]Фасоль в томате[/б]
2 кг фасоли 1 кг моркови 1 кг лука 2 кг сладкого перца 3,5 л томатного сока 1 ст. сахара 0,5 ст. растительного масла для обжарки 4 ст.л. соли ( без верха )
Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами и обжарить в половине растительного масла. Отдельно порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся растительном масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром и солью, варить 40 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Выход – 9 л. ые вчера рецепты.
Вчера закрыла баклажаны в медовой заливке, из приведенного в рецепте количества продуктов получается 8 банок по 700 г и 200 г остатков, которые тут же съели, я даже оглянуться не успела. | 27.09.2005 14:23 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] | Баклажаны в медовой заливке
Баклажаны – 3 кг томаты – 2 кг чеснок – 200 г базилик – 200 г мед – 200 г уксус яблочный – 200 г соль – 50 г масло растительное – 1 стакан
Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л воды). Я варю 5 минут, опуская в кипящую воду. Томаты нарезать кружочками, чеснок и базилик – мелко порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая баклажаны и томаты чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать. Я вторую порцию делаю без масла, все стоит прекрасно в шкафу в коридоре. А остальные рецепты -завтра. | 27.09.2005 12:47 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] | Здравствуйте! Не могу больше сидеть тихо и списывать рецепты. Пора выходить из подполья. Большое всем спасибо за рецепты, столько всего закрыла. Глядя на фотографии баночек, до сих пор не могу остановиться и закрываю, и закрываю. Если не возражаете, поделюсь своими рецептами. Но боюсь повториться. В нашей семье любят очень: помидоры в яблочном соке ( без уксуса ), баклажаны в медовой заливке, баклажаны с фасолью, салат с гречкой, фасоль в томатном соке, перец фаршированный травами. Есть и другие рецепты, это что вспомнила прямо сейчас. |
|