Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

Marinok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 292
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Москва





Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны – 3 кг
томаты – 2 кг
чеснок – 200 г
базилик – 200 г
мед – 200 г
уксус яблочный – 200 г
соль – 50 г
масло растительное – 1 стакан

Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л воды). Я варю 5 минут, опуская в кипящую воду. Томаты нарезать кружочками, чеснок и базилик – мелко порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая баклажаны и томаты чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать.
Я вторую порцию делаю без масла, все стоит прекрасно в шкафу в коридоре. А остальные рецепты -завтра.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Надюля Надюш, ох как ты много накупила, да все такое красивое!!! Ты правильно написала, баклажанчики отвариваешь 7 минут, вынимаешь и даешь жидкости стечь хорошо, остальные все овощи сырыми нарезаются, но все равно потом 40 минут стерилизуешь tongue.gif Запах обалденный!

Janochka Яночка, попробуй, очень ароматный салатик!

паровозик Вот рецептик Салат из баклажанов и свежих овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kitten
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 757
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва





Добрый день всем! Подскажите как правильно сделать на зиму сок из калины.
Мой опыт получился не совсем удачный(. На 1 кг калины 1 кг сахара. Получилось примерно на 4 литра сока 5,5 кг сахара. Сахар добавила в сок и размешала. Половину сока с сахаром вчера закрыла в стерилизованные банки, сегодня поставила в холодильник. Меня смущает, что сахар не совсем растворился, т.к. сок я не нагревала. И под крышками получилась как бы пенка. Как поступить с оставшимся соком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Janochka
Спасибо за рецепт Зеленой аджики. Меня тоже не обошла всеобщая аджикомания. smile.gif
Спасибо за рецепт Зеленой аджики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 292
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Москва





Здравствуйте!
Вот обещанные вчера рецепты

[б]Баклажаны с фасолью[/б]

10 шт. баклажанов
200 г репчатого лука
10 шт. моркови
10 стручков сладкого перца
2-4 ст. бобов фасоли
1 л томатного сока
головка чеснока
0,5 ст. растительного масла
2 ст.л. 9%-ного уксуса
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Баклажаны порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, по отдельности обжарить в растительном масле. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, залить соком и тушить 15 минут. Сладкий перец порезать соломкой, фасоль отварить до полуготовности, перемешать с тушеными овощами, варить полчаса. За 5 минут до готовности всыпать мелко порезанный чеснок. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.


[б]Фасоль в томате[/б]

2 кг фасоли
1 кг моркови
1 кг лука
2 кг сладкого перца
3,5 л томатного сока
1 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла для обжарки
4 ст.л. соли ( без верха )

Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами и обжарить в половине растительного масла. Отдельно порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся растительном масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром и солью, варить 40 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Выход – 9 л.
ые вчера рецепты.

Вчера закрыла баклажаны в медовой заливке, из приведенного в рецепте количества продуктов получается 8 банок по 700 г и 200 г остатков, которые тут же съели, я даже оглянуться не успела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Kristia Ух, какая она у тебя!.. И правда зелёненькая получилась. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Оксанка, замечательные баночки rolleyes.gif у тебя получились. Ксанка, можно не придерживаться строго пропорций овощей - можно взять побольше моркови, перца, лука, в общем, можно менять на свой вкус. Попробуй ещё баклажаны с морковкой, сделай просто на еду полпорции - очень вкусно. Только дай им постоять ночку в холодильнике.
Надюля, Надюш, красота какая! rolleyes.gif Всё здорово - и твоя покупка и баночки!
Marinok, спасибо за твои рецепты - новые и необычные! smile.gif
Kristia, Кристинка, какая аджичка у тебя зелёненькая! Вот ведь интересный рецепт - сколько уже его готовили, и у всех он выглядит по-разному! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natuska9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 422
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Эстония





Подскажите пожалуйста рецепт варенья из яблок. Год урожайный, надо как то переработать. Помогите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, я завтра буду еще закрывать и уже побольше tongue.gif , спасибо большое тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





natuska9

рецепт Яблочного варенья от моей мамы:
на 1 кг очищенных яблок
1 кг 200 гр сахара
2 стакана воды

Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать на дольки (одно яблоко на шесть или восемь частей). Сварить сироп (растворить сахар в воде). Опустить в сироп яблоки. Как закипит - убавить огонь и немного поварить. Выключить и отставить до полного остывания. Потом еще раз закипятить, поварить немного на маленьком огне и отставить. И так до готовности. В общей сложности кипятить нужно раза три. Главное не переварить. Варенье дожно быть янтарное, яблочки - прозрачные.
Удачи!

еще можно сок сделать!!!

Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 28.09.2005 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Lyubava

И все-таки, где соус Сацибели хранить? в холодильнике или при комнатной температуре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Bokatyusha
я конечно не автор рецепта, но в прошлом году делала этот соус и хранила его в холодильнике, я думаю, что при комнатной t он испортится
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Bokatyusha -я хранила сацибели на лоджии, но у нас зимы теплые.и стояла это приправа до самой весны, не закиснув в банке трехлитровой Если есть возможность- храните в холодильнике. В рецепте было написано, что сверху в банке или бутылку нужно налить пркаленное растительное масло и закрыть, но не закатывать крышкой. Если возникнут вопросы, обращайтесь к Masy или ко мне.Мне очень понравился рецепт и вкусом, и легкостью приготовления. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ВеРмИшЕлЬкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 039
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки посоверуйте пожалуйста что можно сделать с кабачками и тыквой, Извините что не в тему влезла со своим вопросом :пх34р:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





ВеРмИшЕлЬкА, посмотри в Путеводителях по консервированию - здесь и здесь. smile.gif
PM
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Janochka
crimchanca
Спасибо! smile.gif А зелененькая такая, потому что яблоки крутила в последнюю очередь и чтобы они не потемнели сразу залила заранее приготовленным уксусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Irma
Lyubava

спасибо! smile.gif
извините за назойливость - это был крик души
жаль, что холодильник не резиновый cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВеРмИшЕлЬкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 039
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: Неизвестно





спасибо ОГРОМНОЕ Яночка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Kristia Какой ты классный способ придумала! А моя (в смысле - мамина с дачи) антоновка такая железосодержащая, что коричневеет моментально, как только её разрежешь. huh.gif

Вермишелька, на здоровье, успехов в поисках. smile.gif
PM
Top
natuska9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 422
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Эстония





Девочки,слизнула рецептик зелёной аджики. Получилось вкусно, ну очень!
Единственное, что меня смущает сладковатый вкус. Может я мало уксуса налила? Или аджика должна быть такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





natuska9 Ну да, сахара в ней не мало, это точно. smile.gif Так что не смущайся.
PM
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Lyubava, собираюсь сегодня приготовить сацибели. Прикупила вчера зеленого жгучего перца, по рецепту нужно 1 кг, много. Очень жгучая получается эта приправа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Larchik - Ларчик! Я очень мало кладу горького перца из-за того, что не всем в нашей семье можно есть острое.Клади на свой вкус.Я уже не помню на какое количество помидоров расчитан рецепт, но ты положись на свой вкус. И еще. Все: помидоры, болгарский и жгучий перец я беру красного цвета.Но могу сказать наверняка, что цве на вкус не влияет.Но на будущий год попробуй сделать сацибели из всего красного. Будут вопросы- обращайся.Удачи.Можешь написать в личку, я так быстрей отвечу1
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Marinok
Марина, а как ты делаешь яблочный сок для помидоров?

Lyubava
сколько времени у вас соус "сацибели" бродил?

natuska9
добавь еще соли по вкусу, если тебе сладко (мне тоже аджика показалась сладкой, но соль довела ее до нужной кондиции wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Девченки! Помогайте!

У нас на рынке продавались соленые зеленые помидоры. Но не те, которые начинены сельдереем и чесноком, а целенькие, бочковые.

Причем двух видов: есть кислые-кислые, а есть немного сладковатые (точнее не такие кислые, что все лицо перекашивает smile.gif )
Так вот последние мне очень нравились.

Хотя, я буду рада любом рецепту засолки (не маринования)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





И я присоединяюсь к Танюше. Тань, моя мама как-то солит такие помидорки, помню, что она заливала их холодной водой и всыпала только соль. Солила в пластмассовом ведре и почему-то держала на холоде, на балконе. Такие вкусные у нее получаются. Когда буду звонить, обязательно спрошу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Oxana-MONAMI
Девочки, мы дома всегда собирало остатки зелёных помидоров, которые уже не успевали вызреть и просто квасили их в больших 10-литровых бутылях или в кастрюлях. Делали очень просто - на дно укладывали специи - чёрный перец горошком, кусочек острого перца, чеснок, кусочки хрена, сухой укроп, листья смородины, вишни, затем укладывали помидоры хвостиками кверху и между слоями пересыпали тоже специями, сверху закрыть листьями хрена. Рассол делали как на квашеные огурцы - на 1,5 литра воды 1 стограммовый стаканчик( были у нас такие гранёные стаканчики-стопочки) неиодированной соли неполный, на 1 см. А вот в книжке Питание для всех дают такую пропорцию - на 1л воды - 45-50г соли. Рассол закипятить и залить помидоры, сверху положить гнёт, чтобы помидоры не всплывали, выдержать в помещении 1 дeнь, а потом вынести в прохладное место. Но, поскольку у нас зима не холодная в Крыму, то мы не выдерживали помидоры в помещении, а сразу выносили их в погреб.

Танюш, а помидоры кислые, если их передержали в тепле, т.е. они просто перекисли, вот поэтому мы сразу выносили их в погреб.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 11:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Oxana-MONAMI
Уже жду с нетерпением... у нас скоро будет "урожай" smile.gif

crimchanca
спасибки smile.gif

А про кислоту тут еще... ведь сами зеленые помидоры ведь тоже весьма кислые, а тут еще квасятся...

Это сообщение отредактировал STORM - 1.10.2005 - 10:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Marser
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 356
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Cairo





девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли рецепт соленых(или маринованых) длинноплодных огурцов. У нас продаются только темнозеленые, гладкие, без пупырышек, длинные огурцы. Можно найти коротенькие, ну см 8-10. Сколько раз ни пыталась их засолить или замариновать - всегда получаются мягкие, без хруста. А так хочется похрустеть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





У меня вчерашний день не прошел даром. Закрыла по две баночки...
Помидоры в сладком маринаде от Janochka.
У меня вчерашний день не прошел даром
Помидоры "Страна Советов" от Emerald.
У меня вчерашний день не прошел даром - 2
Варенье из слив с грецкими орехами от Enotik
У меня вчерашний день не прошел даром - 3

Девочки, спасибо большое за рецепты!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>