25 последних сообщений пользователя kitten |
27.10.2009 11:05 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
цитата:: (alisia @ 23.10.2009 - 12:29) | kitten Привет, у меня в книге варений, соотношение меда к клюкве такое:1 кг.клюквы на 1,5 кг. меда. Если надо, могу дать рецепт «варенье из клюквы с яблоками и орехами». |
Спасибо за подсказку. А какой лучше мед брать жидкий или густой? Мне нужно сделать клюкву протертую с медом?
|
22.10.2009 16:03 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Все привет! Ищу рецепт клюква протертая с медом? Или подскажите как пересчитать мед на сахар. Полно рецептов клюквы с сахаром, в какой пропорции заменить сахар медом. Спасибо. |
24.08.2007 12:53 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Варенье из Терна, не могу найти
Подскажите рецептик, чтобы ягоды не разваливались. |
20.02.2007 16:44 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
Всем привет! Замечательный сайт!!!! Принимайте мой рулет. Рецепт очень простой. 4 яйца взбить миксером с 1/2 или 3/4 стакана сахара (зависит от начинки). +1/4 ч.л. соды+уксус+ стакан муки. Добавить 1 ч.л ванильного сахара. По желанию добавить коньяк или ликер. Можно также добавить 2 ст. ложки какао. Тесто получается как густая сметана.На противень положить пергамент, хорошо смазанный маслом. Выпить тесто на пергамент. Должна получиться ровная тонкая поверхность. Поставить в духовку 190-200С на 5-7 минут, но не больше. (иначе будут ломаться края). Как только тесто станет желтоватым, а края чуть коричневые , корж вынимать. Я рулет достаю из духовки и тут же снимаю с бумаги и переворачиваю гладкой стороной на чистый лист пергамента. Пока рулет горячий, намазываю его тонким слоем повидла+пакет мороженной вишни или смородины или любых ягод. Тесто пластичное , легко закручивается. Только надо знать меру для начинки, она всегда у меня лезет со всех сторон. Но это не страшно). Еще понравилась такая начинка: заварной крем+мороженные ягоды (кислые). Для начинки с кремом горячий рулет скрутить и дать остыть. Потом потихоньку разворачивать и промазывать кремом, положить ягоды. Опять завернуть (туго), положить в холодильник для пропитки на 2 часа. Заворачивать рулет - по длинной стороне и заталкивать начинку внутрь. Крем: 1 ст. молоко нагреть с 1/3 ст. сахара. Когда закипит - снять с огня и немного охладить. Растереть 1 яйца с 2 ст. лож. муки до однородной массы. Добавить туда понемногу теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем крем поставить на маленький огонь и мешать дер. ложкой до загустения (пыхов). Тут же снять с огня и дать немного остытью Затем положить 50гр. масла и ванилин. Хорошо все перемешать. Готовый крем охладить. |
20.02.2007 15:00 Рецепты [ Рекламно-антирекламные советы ] |
Всем привет! очень полезная темка про продукты. Жалко, что раньше не заходила сюда. У меня есть хорошие отзывы о белорусской продукции "Савушкин продукт". Очень хороший творог 101 зерно и деревенский. И хорошие продуктуы у смоленского молочного комбината. Кефир 3,2, ряженка 4%. Сливки.
|
29.11.2006 17:36 Бытовые вопросы [ tupperware' ] |
Кто пользовался миской для теста? И еще хотела спросить про системы для варки риса/крупы. Есть ли смысл покупать? |
07.10.2006 13:15 Бытовые вопросы [ Железный Чайник' ] |
Добрый день всем! Куда можео поехать (Ю-В округ Москва) за обычным железным чайником на 1л. с негорючей ручкой и негорючей крышкой по приемлемой цене. На рынке барахло. В магазине не могу найти такой маленький объем. Я кроме магазина в Кузьминках и 1000 мелочей на Ленинском ничего не могу найти с большим выбором посуды. Спасибо за такой замечательный форум. |
17.10.2005 12:00 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Я все-таки сделала это самое лечо с томатной пастой. Кому интересно вот что получилось: перец 1 кг, лук одна огромная луковица. 2/3 банки томатной пасты (480гр. томат и соль так написано на этикетке). Пасту развела теплой водой получилось литр или чуть больше, потом вылила в кастрюлю и скипятила. В кипящий томат положила 1/2 стак. раст. масла, 1.ч.л. соли, 2 ст. ложки сахара. потом положила порезанный перец и лук. Потом добавила одну большую морковку (на терке) и немного кабачка (кубиками). Все варилась до тех пор пока кабачок не стал мягкий. Походу добавляла сахар и соль по вкусу. Уксус не клала, т.к закатывать не нужно было, а паста и так очень кислая. Можно готовить и без морковки и кабачков, но томата брать меньше. Качество оценили на отлично, хотя на мой вкус все-таки островато. |
12.10.2005 15:19 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Подскажите, как можно приготовить лечо с томатным соком или разведенной пастой, т.е. без настоящий помидор. Есть 1,5 кг перца, 1,5 кг лука, сколько надо добавить сока или разведенной пасты? |
05.10.2005 13:01 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
есть только застекленный балкон и лестничная площадка. Если помидоры завернуть в газету и сложить в ящики из под обуви смогут они долежать до 20 ноября? |
05.10.2005 10:37 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Lyubava, спасибо за совет. Времени не было на подогревание, убрали по банкам в хододильник. Спасибо всем участникам за замечательный сайт и форум, всегда сначала иду к вам за советом! У меня еще вопрос, как можно сохранить сырые помидоры и баклажаны на 1-2 месяца? Где и лучше их держать? В хол-ке не поместятся. |
27.09.2005 18:46 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Добрый день всем! Подскажите как правильно сделать на зиму сок из калины. Мой опыт получился не совсем удачный(. На 1 кг калины 1 кг сахара. Получилось примерно на 4 литра сока 5,5 кг сахара. Сахар добавила в сок и размешала. Половину сока с сахаром вчера закрыла в стерилизованные банки, сегодня поставила в холодильник. Меня смущает, что сахар не совсем растворился, т.к. сок я не нагревала. И под крышками получилась как бы пенка. Как поступить с оставшимся соком? |