kitten

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 24.02.2012 13:09
Регистрация 30.12.2004
Наибольшая активность в Архив
8 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 31.10.2020 - 01:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя kitten
27.10.2009 11:05 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
цитата:: (alisia @ 23.10.2009 - 12:29)
kitten
Привет, у меня в книге варений, соотношение меда к клюкве такое:1 кг.клюквы на 1,5 кг. меда. Если надо, могу дать рецепт «варенье из клюквы с яблоками и орехами». rolleyes.gif

Спасибо за подсказку. А какой лучше мед брать жидкий или густой? Мне нужно сделать клюкву протертую с медом?
22.10.2009 16:03 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Все привет! Ищу рецепт клюква протертая с медом? Или подскажите как пересчитать мед на сахар. Полно рецептов клюквы с сахаром, в какой пропорции заменить сахар медом. Спасибо.
24.08.2007 12:53 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Варенье из Терна, не могу найти

Подскажите рецептик, чтобы ягоды не разваливались.
20.02.2007 16:44 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
Всем привет! Замечательный сайт!!!! Принимайте мой рулет. Рецепт очень простой. 4 яйца взбить миксером с 1/2 или 3/4 стакана сахара (зависит от начинки). +1/4 ч.л. соды+уксус+ стакан муки. Добавить 1 ч.л ванильного сахара. По желанию добавить коньяк или ликер. Можно также добавить 2 ст. ложки какао. Тесто получается как густая сметана.На противень положить пергамент, хорошо смазанный маслом. Выпить тесто на пергамент. Должна получиться ровная тонкая поверхность. Поставить в духовку 190-200С на 5-7 минут, но не больше. (иначе будут ломаться края). Как только тесто станет желтоватым, а края чуть коричневые , корж вынимать. Я рулет достаю из духовки и тут же снимаю с бумаги и переворачиваю гладкой стороной на чистый лист пергамента. Пока рулет горячий, намазываю его тонким слоем повидла+пакет мороженной вишни или смородины или любых ягод. Тесто пластичное , легко закручивается. Только надо знать меру для начинки, она всегда у меня лезет со всех сторон. Но это не страшно). Еще понравилась такая начинка: заварной крем+мороженные ягоды (кислые). Для начинки с кремом горячий рулет скрутить и дать остыть. Потом потихоньку разворачивать и промазывать кремом, положить ягоды. Опять завернуть (туго), положить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Заворачивать рулет - по длинной стороне и заталкивать начинку внутрь.
Крем: 1 ст. молоко нагреть с 1/3 ст. сахара. Когда закипит - снять с огня и
немного охладить. Растереть 1 яйца с 2 ст. лож. муки до однородной массы. Добавить туда понемногу теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем крем поставить на маленький огонь и мешать дер. ложкой до загустения (пыхов). Тут же снять с огня и дать немного остытью Затем положить 50гр. масла и ванилин. Хорошо все перемешать. Готовый крем охладить.
Всем привет
20.02.2007 15:00 Рецепты [ Рекламно-антирекламные советы ]
Всем привет! очень полезная темка про продукты. Жалко, что раньше не заходила сюда. У меня есть хорошие отзывы о белорусской продукции "Савушкин продукт". Очень хороший творог 101 зерно и деревенский. И хорошие продуктуы у смоленского молочного комбината. Кефир 3,2, ряженка 4%. Сливки.
Всем привет
Всем привет - 2
Всем привет - 3

Всем привет - 4
29.11.2006 17:36 Бытовые вопросы [ tupperware' ]
Кто пользовался миской для теста? И еще хотела спросить про системы для варки риса/крупы. Есть ли смысл покупать?
07.10.2006 13:15 Бытовые вопросы [ Железный Чайник' ]
Добрый день всем! Куда можео поехать (Ю-В округ Москва) за обычным железным чайником на 1л. с негорючей ручкой и негорючей крышкой по приемлемой цене. На рынке барахло. В магазине не могу найти такой маленький объем. Я кроме магазина в Кузьминках и 1000 мелочей на Ленинском ничего не могу найти с большим выбором посуды.
Спасибо за такой замечательный форум.
17.10.2005 12:00 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ]
Я все-таки сделала это самое лечо с томатной пастой. Кому интересно вот что получилось: перец 1 кг, лук одна огромная луковица. 2/3 банки томатной пасты (480гр. томат и соль так написано на этикетке). Пасту развела теплой водой получилось литр или чуть больше, потом вылила в кастрюлю и скипятила. В кипящий томат положила 1/2 стак. раст. масла, 1.ч.л. соли, 2 ст. ложки сахара. потом положила порезанный перец и лук. Потом добавила одну большую морковку (на терке) и немного кабачка (кубиками). Все варилась до тех пор пока кабачок не стал мягкий. Походу добавляла сахар и соль по вкусу. Уксус не клала, т.к закатывать не нужно было, а паста и так очень кислая. Можно готовить и без морковки и кабачков, но томата брать меньше.
Качество оценили на отлично, хотя на мой вкус все-таки островато.
12.10.2005 15:19 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ]
Подскажите, как можно приготовить лечо с томатным соком или разведенной пастой, т.е. без настоящий помидор. Есть 1,5 кг перца, 1,5 кг лука, сколько надо добавить сока или разведенной пасты?
05.10.2005 13:01 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ]
есть только застекленный балкон и лестничная площадка. Если помидоры завернуть в газету и сложить в ящики из под обуви смогут они долежать до 20 ноября?
05.10.2005 10:37 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ]
Lyubava, спасибо за совет. Времени не было на подогревание, убрали по банкам в хододильник.
Спасибо всем участникам за замечательный сайт и форум, всегда сначала иду к вам за советом!
У меня еще вопрос, как можно сохранить сырые помидоры и баклажаны на 1-2 месяца? Где и лучше их держать? В хол-ке не поместятся.
27.09.2005 18:46 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ]
Добрый день всем! Подскажите как правильно сделать на зиму сок из калины.
Мой опыт получился не совсем удачный(. На 1 кг калины 1 кг сахара. Получилось примерно на 4 литра сока 5,5 кг сахара. Сахар добавила в сок и размешала. Половину сока с сахаром вчера закрыла в стерилизованные банки, сегодня поставила в холодильник. Меня смущает, что сахар не совсем растворился, т.к. сок я не нагревала. И под крышками получилась как бы пенка. Как поступить с оставшимся соком?


[ page time generated: 0.0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>