25 последних сообщений пользователя lenhik |
28.10.2005 12:14 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Подскажите, может кто-нибудь знает рецепт сушоной хурмы? Какой сорт использовать: королёк или мягкую? Очень вкусная вещь, хотелось бы научиться делать самой, а то продавцы на рынке секрета приготовления не выдают. |
21.10.2005 17:59 Архив [ Торты-10 ] |
Ангел Спасибочки. Идея мне понравилась! Natalieke , спасибо обязательно прсмотрю тему украшений. |
21.10.2005 13:50 Архив [ Торты-10 ] |
Здравсвуйте. У меня несколько необычный вопрос. Нужно сделать торт в виде горных вершин. Какой рецепт торта легче всего адаптировать к таким формам. Может кто- нибудь знает какой нибудь рецептик на горно- альпинистскую тематику . Помогите пожалуйста! Заранее спасибо всем! |
07.10.2005 08:13 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Уважаемые хозяюшки, у нас в магазинах продаётся срество для консервирования под названием Пикантфикс, румынской фирмы Dr. Oetker. В состав входят специи и консерванты. Я вот не знаю стоит покупать или не или нет. Может кто нибудь пробовал что то подобное? Поделитесь опытом. |
06.10.2005 17:49 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Ада , к сожалению инжир нужен свежий Я тоже по этому поводу сокрушаюсь. У нас он уже отошол. Слишком поздно рецептик прочитала. |
06.10.2005 11:52 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Всех мусульман поздравляю с наступлением священного месяца Рамазан! Всего наилучшего вам и вашим родным.
Хочу опубликовать недавно прочитаный рецептик. Приготовить его ещё не успела. Не знаю точно, относится ли он к азербайджанской кухне, но в нём используется мой любимый соус нар шараб. Состав: инжир, чебрец, майоран, оливковое масло, лимон, сыр, гранатовый соус наршараб. Способ приготовления: инжир нарезать кольцами, выложить на тарелку, посыпать чебрецом и майораном, смешать примерно 60г оливкового масла с соком 1 лимона и полить этой смесью инжир. Затем полить всё наршарабом и поставит на 1 час в холодильник. При подаче восыпать сверху вашим любимым сыром. Надеюсь вам понравится. Если кто нибудь рискнёт приготовить, пишите. |
06.10.2005 11:24 Рецепты [ Домашнее виноделие ] |
СпасибоВлад ! Надеюсь вино хорошее получится. |
05.10.2005 19:52 Рецепты [ Домашнее виноделие ] |
Влад , я от волнения неправильно обьяснила проблему. Мы только начали вино готовить из винограда изабелла. Стали мять виноград, который кстати до этого постоял нескколько дней дома, и в виноградном соке плавэт эта гадость. Может дать забродить и потом процедить? Может это личинки мошек? Заранее спасибо! |
05.10.2005 17:01 Рецепты [ Домашнее виноделие ] |
Помогите! Стали делать вино а там какие-то очень-очень маленькое червячки и винная мошка. Это нормально илт нет? |
05.10.2005 08:34 Архив [ Салаты-3 ] |
Не подскажите, каким салатиком можно накормить преподователей перед сдачей экзамена? Чтобы было простенько и со вкусом. Спасибо заранее! |
05.10.2005 08:21 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Shahnaz спасибо! обязательно попробую. |
03.10.2005 08:52 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Lyubava я думаю что томатная паста вполне может заменить помидры. Удачного приготовления |
02.10.2005 20:47 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться интересным рецептиком! Извините, если продублирую из предыдущих тем.Этот салатик очень нравится всем нашим друзьям и на столе не задерживается. Называется "ПОЦЕЛУЙ ЗМЕИ". Вам понадобится: по 1 кг помидоров, репчатого лука, болгарского перца, а так же по 1 чайной ложке чернрго молотого перце, красного жгучего перца, паприки и сухой горчицы, 1 десертная ложка 70% уксуса, 1 стакан сахара. Овощи мелко нарезать, добаваить все специи, уксус,сахар и кипятить 20- 30 минут. Горячим закатать в банки. Изюминка салатика в том, что сначала, когда пробуешь, он кажется сладким, а потом остреньким. Закуска отличная, надеюсь понравится. |
02.10.2005 20:29 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Всем привет! Вот замечательные рулетики из творожного теста с яблоком. Моим домочадцам очень нравится. ТЕСТО: 500 г творога,250 г маргарина, 1- 1,5 стакана муки, 1\2 чайной ложки соды погасить в 1ст. ложке кефира. НАЧИНКА: яблоки, сахарная пудра, карица; так же можно ипользовать любой фруктовый джем или повидло. Замесить тесто, поставить его на 40 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 4 равные части. Сделать 4 тонких пласта теста (5мм), смазать их джемом или выложить тонкими ломтиками яблок, посыпать корицей и сахарной пудрой. Сделать рулеты. Уложить рулеты на противень и запекать в духовке, пока они не подрумянятся. Можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
02.10.2005 17:11 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Гюля, спасибочки! |
02.10.2005 12:08 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. что можно сделать из винограда изабелла, кроме вина? А то в этом году урожай огромнейший, просто не знаем, как с ним бороться. Может кто-нибудь подскажет как изюм делать? Заронее спасибо! Сделала гостям шекяр чёряк- очень понравилось Нар-салат тоже прошол на ура. К сожалению у меня нет цифрового фотоаппарата и фото размещать не могу А можно курабье не выдавливать из кондитерского шприца, а вырезать формочками? |
30.09.2005 10:44 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Всем здравствуйте! Первый раз появилось желание поучаствовать в форуме! Гюля! Спасибо вам огромное за замечательные рецепты! Продолжайте в том же духе. Надеюсь увидеть вскоре новые рецепты. Я начинающий кулинар, но вы всё так подробно объясняете, что даже у меня всё получается. СПАСИБО!!! Я просто влюбилась в Азербайджанскую кухню. |