| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: crimchanca 7.10.2005 - 07:32 |
| STORM Танюш, "гнёт" не должен быть тяжёлым, он нужен только для того, чтобы помидоры не всплывали. А в прохладное помещение мы выносим на хранение, чтобы помидоры не перекисли, так же как капусту квашеную. Эти помидоры можно будет употреблять вскоре после засолки. а вот если ты хочешь сохранить их подольше, то лучше сделать в банках. Танюш, вот такой рецепт засолки помидоров есть в книге Питание для всех. На банку ёмкостью 3л помидоры - 2,1кг, вода - 1л. соль - 50-55г. укроп - 10г. листья хрена - 10г. сельдерей - 10г. перец острый - 1 шт. чеснок - 3-4 дольки листья смородины, вишни. Дно банки выложить пряностями, уложить помидоры, закрыть их листьями, влить горячий рассол, накрыть крышками и пастеризовать 3л. банку - 10-12 минут, укупорить и поставить на крышки. Другой споособ - уложить всё в банки, залить кипятком, затем слить воду, затем залить ещё раз кипятком, слить. А на третий раз залить кипящим рассолом и закатать, поставить на крышки. |