Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: crimchanca 7.10.2005 - 07:32
STORM
Танюш, "гнёт" не должен быть тяжёлым, он нужен только для того, чтобы помидоры не всплывали. А в прохладное помещение мы выносим на хранение, чтобы помидоры не перекисли, так же как капусту квашеную. Эти помидоры можно будет употреблять вскоре после засолки. а вот если ты хочешь сохранить их подольше, то лучше сделать в банках.
Танюш, вот такой рецепт засолки помидоров есть в книге Питание для всех.
На банку ёмкостью 3л
помидоры - 2,1кг,
вода - 1л.
соль - 50-55г.
укроп - 10г.
листья хрена - 10г.
сельдерей - 10г.
перец острый - 1 шт.
чеснок - 3-4 дольки
листья смородины, вишни.

Дно банки выложить пряностями, уложить помидоры, закрыть их листьями, влить горячий рассол, накрыть крышками и пастеризовать 3л. банку - 10-12 минут, укупорить и поставить на крышки.
Другой споособ - уложить всё в банки, залить кипятком, затем слить воду, затем залить ещё раз кипятком, слить. А на третий раз залить кипящим рассолом и закатать, поставить на крышки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)