![]() | Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Консервирование в домашних условиях - 3 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
crimchanca
мне больше нравится первый вариант. Но все-таки, открой тайну? Вскоре - это через сколько дней? ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
STORM
Танюш, ну точно я не могу сказать, это и от температуры зависит. Через недельку, я думаю, можно пробу снимать. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
STORM
Танюшка, ни пуха, ни пера и Бог в помощь! ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
я хотела бы предложить свою любимую аджику-она всегда и всем нравится!рецепт моей бабушки,мне очень любопытно читать ваши лирические отступления
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() аджика ![]() 1 кг перца болгарского обязательно красного! 3 кг помидор 1 кг яблок 1 кг моркови 300 гр раст. масла 100 гр чеснока соль,перец и 1-2 стручка горького перца по вкусу Все,кроме чеснока измельчить,добавить масло и варить 3 часа,за полчаса до готовности добавить измельченный чеснок. Хранить как угодно,я в банки закрываю и в холодильник,а можно и простерилизовать и будет хранится дольше. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Вalерия Очень красивые баночки! И я знаю, что очень вкусно
![]() Моя бабушка такую же аджику делала когда-то ![]() |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Ну вот, сколько новых рецептов! Теперь все рецептики в копилочку, до нового сезона. А я все - сезон консервирования закончен!
Отпуска летом не получилось, зато уконсервировалась в этом году -жуть. Закручено крышек- около 200, сломана машинка закаточная -1. Сегодня посчитала баночки в закромах: Оурцы-в уксусе, пражская заливка, в водке -91л; Помидоры - обычные, сладкие, "Страна советов", с лимонной к-той, "лакомка" - 84л; Варенье - жимолость, виктория, малина, смородина, яблоки, слива, вишня, абрикосы - около 60л; Баклажаны - в аджике, полосатые - 15л; Лечо (название условное)-21л; Икра - морковная, яблочная, свекольная, аджика -15л; Дальше считать надоело - еще много компотов и всякие эксперементы типа "стрелки чеснока маринованные", соус, сок. По-правде говоря мне столько не надо. Случайно так вышло, дети подвели, почти не были летом дома. Буду им скармливать теперь все в консервированном виде. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
Emerald
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Вalерия
Танюш, рассказ замечательный! Молодец у тебя бабуля, вот уж точно - Есть женщины в русских селеньях! А такую аджичку я тоже знаю, сама не однажды делала - вкусно! ![]() Надежда, Надя, какой список! Впечатляет! Зато будешь теперь в гости со своим ходить и гостей одаривать есть чем! ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
crimchanca
![]() ![]() Надежда ну убила просто,где ну где ты это хранишь?а,дом свой наверное? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Надежда Действительно, где ты все это хранишь?
![]() |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск ![]() |
Вalерия- спасибо за откровение.Ты похожа на свою бабушку душой- это точно.Мне тоже нравится этот рецепт аджики.
Надежда - какая умничка! мы -то знаем каких трудов это стоит! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Сделала на пробу немного, всего на 1 кг помидор, соуса
![]() Неполную баночку поставлю в холодильник, а полную попробую сохранить при комнатной температуре... посмотрим, что получится! На вкус соус получился обалденный! "КЛАССНЫЙ СОУС" ![]()
Овощи - через мясорубку,посолить, добавить сахар (я еще добавила немного приправы чили, вместо чили можно еще провернуть вместе с овощами и острый перчик по вкусу) и поставить варить на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Разложить в подготовленные банки и закатать. Источник: "Кулинарные хитрости" № 19 (75) 2005 г. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
У меня "процесс пошел"...
![]() Звиняйте за освещение - другого нема ![]() Сделала 4 разных рецепта. Будем сравнивать... где-нибудь через месяц и дальше ![]() ![]() |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Все свои баночки я храню в погребе, на стеллажах. Погреб в погребном кооперативе. Не очень удобно, потому что погреба работают только по выходным, заранее планировать надо, чего принести. В гараже тоже есть погреб, но там сыровато.
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Надежда
Знатные у тебя заготовки! Поделись пожалуйста рецептом икры яблочной. У нас на даче большой урожай яблок в этом году, пробую разные рецепты ![]() STORM Танюшка, какие красивые помидорки у тебя! Что это за сорт такой? И рецептиками с нами поделишься? |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Вalерия
Хороший рецепт у твоей бабушки и выглядит ярко и красиво. Беру в копилку. Я в этом году много аджики сделала по разным рецептам, есть и похожие, но от пропорций вкус все-равно разный и все такое вкусное. Emerald Марина, я на твоем сайте частый гость ![]() |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
GalinaSod , да это мое, условное название, что бы отличить одну икру от другой, в которой нет яблок. А рецепт я брала здесь, на форуме, только давно и автора не записала, кажется этот рецепт назывался "Аджика для женщин". Может автор найдется, спасибо ей!
3 кг помидоров , 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок 1-2 красного горького перца. Все пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса 6%, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1,5 ст. л соли. Все перемешать,прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Надежда
Вкусный рецептик, спасибо ![]() |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
GalinaSod
Сорт называется "все, что осталось в огороде" ![]() А рецепты чуть повыше Верочка- Crimchanca давала |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
STORM эх, ну просто вкуснота!!! надо тоже съездить на рынок за зелеными помидорами
![]() GalinaSod Спасибо, солнышко!!! ![]() |
kitten |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 757 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Подскажите, как можно приготовить лечо с томатным соком или разведенной пастой, т.е. без настоящий помидор. Есть 1,5 кг перца, 1,5 кг лука, сколько надо добавить сока или разведенной пасты?
|
Tumanka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 250 Регистрация: 9.09.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
kitten,у меня вот такой рецепт лечо:На 3 кг перца- 1 литр томатного сока, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки с горкой соли, полтора стакана уксуса, 1 стакан растительного масла.Маринад довести до кипения,нарезанный перец опустить и после закипания поварить минут пять.Закатать.Перец я режу длинными полосками.Было дело-добавляла и лук и морковку,импровизировала и всегда было очень вкусно!
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО ![]() |
Всем Привет!!!!
Natala, и все девочки хочу сказать по поводу хранения свежих помидор с горчичным порошком. Я так сделал в том году: насыпала на дно трех литровой банки порошка, а сверху заполнила помидорами., так вот на новый год захотелось поесть свеженьких да и на стол поставить. Вид у них сохранился замечательно, но на вкус почемуто стали горькими и пахли горчицей:( Так было обидно. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Yulia246
может попробовать их мукой пересыпать, а не горчицей ![]() сразу говорю, что я так не пробовала |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Я все же соус засунула в холодильник... боюсь при комнатной температуре он не будет стоять ![]() Кстати, одну баночку вскрыли... очень вкуууусно! Это сообщение отредактировал Emerald - 13.10.2005 - 22:44 |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Вalерия
Красивая аджика у тебя получилась, и фотограии осенние, солнечные. Emerald Название соуса классное. STORM Эх, помидоры уже отошли. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow ![]() |
Яночкины помидоры. 5 банок.
![]() Придумка моей сестры, родившаяся после покупки кучи прибамбасов для нарезки овощей. Чтобы зимой на столе красиво было. ![]() Это сообщение отредактировал Vlasta - 14.10.2005 - 17:53 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Vlasta Какая красота!!!!
|
kitten |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 757 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Я все-таки сделала это самое лечо с томатной пастой. Кому интересно вот что получилось: перец 1 кг, лук одна огромная луковица. 2/3 банки томатной пасты (480гр. томат и соль так написано на этикетке). Пасту развела теплой водой получилось литр или чуть больше, потом вылила в кастрюлю и скипятила. В кипящий томат положила 1/2 стак. раст. масла, 1.ч.л. соли, 2 ст. ложки сахара. потом положила порезанный перец и лук. Потом добавила одну большую морковку (на терке) и немного кабачка (кубиками). Все варилась до тех пор пока кабачок не стал мягкий. Походу добавляла сахар и соль по вкусу. Уксус не клала, т.к закатывать не нужно было, а паста и так очень кислая. Можно готовить и без морковки и кабачков, но томата брать меньше.
Качество оценили на отлично, хотя на мой вкус все-таки островато. |
![]() |
![]() ![]() |