25 последних сообщений пользователя Tumanka |
01.10.2006 23:22 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ] |
Ой,спасибо,девочки!Буду пробовать все варианты.Молоко мне иногда перепадает ооочень жирное,прямо от коровки,вот на нём и буду эксперементировать(я с него даже как-то сливки снимала и взбивала)Так что с молоком порядок,а вот газ и правда дорогой... |
01.10.2006 19:23 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ] |
Lvitsa Спасибо большое!А это долго получается,в духовке-то?За вечер управлюсь? |
01.10.2006 15:16 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ] |
А как правильно делать ряженку?Научите пожалуйстаааа... |
15.09.2006 11:36 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ] |
Helgi,мне тоже кажется пастеризованное молоко кипятить не логично.Зачем?Я просто нагреваю.А вот если иногда бывает от коровки,тогда да...А почему именно 56 градусов? |
14.09.2006 16:31 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ] |
Очень интересная тема,я тоже делаю домашний йогурт У нас в аптеках продаётся йогурт в капсулах(в виде порошочка),когда-то врач выписывала ребёнку.На коробочке написано "Содержит полезные кисломолочные бактерии,использовать для регулирования микрофлоры кишечного тракта"Как думаете,можно ли использовать для закваски? |
12.10.2005 21:47 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
kitten,у меня вот такой рецепт лечо:На 3 кг перца- 1 литр томатного сока, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки с горкой соли, полтора стакана уксуса, 1 стакан растительного масла.Маринад довести до кипения,нарезанный перец опустить и после закипания поварить минут пять.Закатать.Перец я режу длинными полосками.Было дело-добавляла и лук и морковку,импровизировала и всегда было очень вкусно! |
02.10.2005 15:30 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Девочки,я здесь у вас недавно,но уже много рецептов опробовала,спасибо вам всем за то,что делитесь своим мастерством!И сегодня собираюсь мариновать помидоры по рецепту Ириски. Хочу тоже предложить свою кабачковую икру,очень вкусная и хорошо хранится. Рецепт: 4 кг. кабачков нарезать кубиками,потушить с водичкой до мягкости,воду слить,а кабачки толкушкой размять в пюре.Затем добавить туда 1кг.натёртой морковки и 1кг.мелко нарезанного лука,0,5литра растительного масла(можно и меньше),1стакан сахара,3ст.л. соли и тушить до мягкости,примерно около часа.Добавить 0,5 л.баночку томатной пасты,прокипятить и в конце добавить головку измельчённого чеснока.Уксуса не надо!Получается около 4 литров. |
11.09.2005 10:47 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Janochka,а бланшировать помидорки обязательно?И для чего вообще это делается?А то не люблю я это дело... Я вчера сделала на пробу 4 баночки,но без бланшировки,просто с двойной заливкой.Посмотрю,что получится |
09.09.2005 23:14 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Galina Sod,а что это у вас там в маленьких баночках,такое красивое,такое жёлтенькое,янтарное...Я тоже такое хочу,где-бы рецепт посмотреть? |
09.09.2005 22:59 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] |
Мелена,я тоже сегодня делала этот салат с перловкой!Никогда в жизни не делала никаких заготовок с крупами и тоже переживаю по поводу его стойкости,но рецепт я нарушила и уксуса всё-таки немного добавила(1 ст.л.)Просто мне показалось слишком сладко и я решила его чуть-чуть подкислить...Но в погреб нести всё равно боюсь,поставила пока в холодильник. |