| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Marinok 4.10.2005 - 10:54 |
| Bokatyusha Очень просто, когда процесс налажен годами и все идет как на конвеере, так и получается. Я стерилизую все банки сразу. Потом в 10 закладываю помидоры, ставлю 2 чайника, заливаю. Пока одни уже однократно залиты, вторые ждут своего кипяточка. Пока закипают чайники, я продолжаю закладывать оставшиеся помидоры. Сок уже на плите. Получается, что одни помидоры залиты дважды, другие один раз. Потом сливаю дважды залитые, заливаю сок, закрываю, а кипяток в уже заготовленные вливаю новые. Главное - не перепутать банки Вообще-то, в день закатки помидоров, я отпрашиваюсь, выхожу на работу в обед, то есть в 13-00. В 9-30 у меня уходит муж, я иду гулять с собакой, потом приступаю. А в 12-00, в крайнем случае в 12-15 мне уже выходить надо. Вот так. Все остальное я закрываю после работы. Не более 8 баночек. Каждый день что-нибудь. Пока закрыла 78 банок. Еще не закрывала баклажаны с фасолью, все вчера закупила, но надо и в квартире убраться бы |