Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вчера сделала несколько баночек ЗАКУСКИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР smile.gif

Вчера сделала несколько баночек ЗАКУСКИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Девочки, очень вкусные получились баклажаны, рецепт кторых прислала моя приятельница. Рекомендую.

Баклажаны от Наташи Н

Баклажаны - можно под пластмассовую крышку (хранить в погребе или холодильнике).
Мёд - 1 столовая ложка (с верхом)
Баклажаны - 3 кг
Уксус - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Чеснок - 150 гр. ( 3 гол. ср-го размера) - пропустить через мясорубку
Перец болгарский - 3 штуки (большого размера и мясистые) -
пропустить через мясорубку
БАКЛАЖАНЫ ОТ КОЖУРЫ НЕ ОЧИЩАТЬ!!!
Баклажаны порезать кружочками толщиной около от 1,5 до 2-х см.
Обильно посолить (как солёные огурцы), дать постоять (около 4-х часов) для выделения коричневого сока (горечи), затем, немного промыть, обсушить полотенцем. Обжарить в подсолнечном масле.
Обжаренные кружки баклажан обмакивать в кашке, а затем складывать в пастеризованную банку.
Кашка для обмакивания обжаренных баклажан:
Уксус, чеснок, болгарский перец, сахар, мёд - всё смешать. Для остроты можно добавить красный острый перец.
Я храню эти баклажаны в холодильнике на нижней полке.
Выход продуктов:
около 2,5 литров из всего перечисленного.
Очень вкусные!!!
Готовь их побольше, поскольку они очень быстро расходуются. т.к. попробовав их ты будешь им давать предпочтение!!!

Девочки, очень вкусные получились баклажаны, рецепт кторых прислала моя приятельница

Я только усксуса брала меньше нормы.

Девочки, очень вкусные получились баклажаны, рецепт кторых прислала моя приятельница - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





По народному календарю 23,24 октября -лучшие дни для квашения капусты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Emerald Мариночка обалдеть!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neposedka Спасибо, Светочка! smile.gif

Ядан Красота! Рецепт записала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Emerald Мариночка ну ты труженница неутомимая!!!!!!!!! Прямо вообще нет слов!!!!!!!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Подскажите, может кто-нибудь знает рецепт сушоной хурмы?
Какой сорт использовать: королёк или мягкую? Очень вкусная вещь, хотелось бы научиться делать самой, а то продавцы на рынке секрета приготовления не выдают. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли.
Особенно много в плодах фейхоа противогипертонического витамина Р и биологически активных веществ, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.


"СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА"

Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, орган...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





javascript:ins('lenhik')

Думаю этот вопрос надо адресовать Гюле в тему "Азербаджанской кухни". Она секретов не держит, а , наоборот, делится. Что касается, меня самой, то в прошлом году я морозила, удачно. Использовала в пирогах Гюли: кишмишли-гозлу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga71
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 566
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Deutschland





девочки здравствуйте!у меня к вам большая просьба. пожалуйста, может кто знает какие загатовки из такой маленькой капусты(rosenkohl) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Всем, привет!
Не знаю куда вставить, может сюда. Нашла на кукинге рецепт маринованного лука. Вчера сделала, сегодня попробовали, очень вкусно, особенно с мясными и овощными блюдами. Ммммм!!!! tongue.gif Рецепт ТУТ.

Всем, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Emerald
Марин, а сколько литров варенья получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Tigra ой, я как-то не заостряла на этом внимание unsure.gif
из килограмма фейхоа в этот раз у меня получилось две 250 гр. банки из-под кофе... но у меня еще и так лазили кушали прямо из чашки, куда я перекручивала фейхоа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ

автор отзовись!!!

КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ автор отзовись

капуста 1 не тугой качан
5-7 средних морковок
3-4 зубчика чеснока измельчить
рассол - на 1л воды - 1ст.л.соли, по желанию немного уксуса, лавровый лист.


Подготовить капусту, как на голубцы, пробланшировать вилок, разобрать на листья, отбить, срезать утолщения. Морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком. Класть примерно 1 столовую ложку начинки на капустный лист и плотно сворачивать, как голубцы. Полученные рулетики плотно укладываем в эмаллированную посуду, заливаем кипящим рассолом и оставляем на 2-3 суток под небольшим гнетом, на холоде.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 27.11.2005 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, какая красотища! Такие аппетитные рулетики, и с фотки прямо чувствуется, какие они хрустящие! smile.gif



Девочки, может кому-то пригодится рецепт (у кого водится фейхоа). Нашла в интернете.

А это рецепт компота вкуснейшего из фейхоа (Эвелина)

"Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение 39- 40 мин., снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать. На 500 гр фейхоа 150 гр сахара . "

Источник.

Это сообщение отредактировал Galka - 27.11.2005 - 11:31
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenhik

Вот что советовала M.E.A. c Citykitchen: "Вобщем всё оцень просто:
Хурма сорта королёк , очищается от кожуры и развешивается или раскладывается на решётке на балконе (на солнышке или над печкой или плитой). сохнет быстро, около двух надель. Можно присыпать сахарной пудрой.
Получается просто отличный сухофрукт.
Приятного аппетита!"


PM
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Перцы в уксусе (перевод с иврита)

2 перца зелёных
3 перца красных
3 перца желтых
1 стакан уксуса
1 чайная ложечка соли
2-3 зубчика чеснока (можно и больше)
острый перчик или 1/2 ч. ложечки острой паприки(но можно и без этого)
1 ложка сахара
2-3 горошин англиского перца (можно и обычного)
1-2 гвоздички
2-3 стакана воды.


1. Вымыть и очистить перцы от зерен, нарезать на квадратики.
2. Положить перцы в кастрюлю и залить водой, довести до копеные. Убавить огонь и варить ещё минут 8-10.
3. Переложить перцы в банку.
4. Смешать все специи и добавить 2/3 стакана горячей воды, в которой варился перц.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Санка
Я вроде у Шулы видела такой рецепт, это не из нее?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, вроде мои рулетики. rolleyes.gif
Не могу найти, где я их давала, вроде в одной из "Постных" тем.

Сам рецепт почерпнут мной из журнала "Крестьянка". smile.gif

Оксаночка, спасибо, что напомнила. Надо будет приготовить.
PM
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Цитата (Ника @ 27.11.2005 - 15:28)
Санка
Я вроде у Шулы видела такой рецепт, это не из нее?

Не думаю.... Я нашла случайно сайт какой то бабули Хавивы и там этот рецептик....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
ой помню мы с мамой такие пытались закатать.. взорвались sad.gif Но как красиво biggrin.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh Их не надо закатывать, они просто сворачиваются а-ля голубцы, и "живут" в кастрюльке на лоджии. smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Ну просто золотце!
Я пока тут листала темку, стольо твоих рецептиков себе на комп позабирала- вот только когда я это всё сделать то успею. rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





natulja со временем все перепробуешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Девочки!
Ну как, все свои заготовки скушали wink.gif ?
Давайте делиться, что получилось наиболее вкусным, произвело впечатление на вас? А-то лето не за горами!
Обещаю тоже поделиться вкусными рецептами разносолов laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нарциз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 460
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Баку





вот сюда
вот сюда. Ткемали.

вот сюда - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga71
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 566
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Deutschland





девочки,как специалисты подскажите что сделать из юрги(ягода тaкая) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olga71 съесть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>