Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите Ко Мне В Гости! - 5

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Алиночка, какие замечательные рецепты. Будем осваивать!
Я сегодня готовлю в очередной раз твои брауниз. Приезжает моя племянница, и это - самый лучший способ порадовать ребенка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Alina
Цитата
А ты что, противни используешь не того размера, как указано (9Х13)?
- нет... решила тут отступление сделать от рецепта, т.к сладости я готовлю пару раз в году, то даже не думала о том что б такое купить smile.gif - теперь куплюююююю!!!

Цитата
Тебе не показалось, что масла многовато?
- по моему было в самый раз! Я люблю "жирную" выпечку гораздо больше "сухой", поэтому мне все как раз подошло smile.gif

Алиночка, теперь у меня на очереди твоя "баклава" стоит, на выходных обязательно сделаю! Спасибо за рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, а может быть, для разнообразия другие брауни испечете? smile.gif Вот эти, например -

Мраморные брауни

Девочки, а может быть, для разнообразия другие брауни испечете

Основа
2/3 чашки (3 1/3 унции, 100 гр.) муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 унции (57 гр) горького (несладкого = без добавления сахара = unsweetened) шоколада, порубить
4 унции (113 гр) полусладкого (темного = горько-сладкого = bittersweet или semi-sweet) шоколада, порубить
8 ст. ложек (1 палочка, 113 гр.) масла
1 чашка (7 унций, 200 гр) сахара
2 ч. ложки ванили
3 яйца

Сливочная начинка
8 унций (226 гр.) сливочного сыра, комнатной температуры
1/4 чашки (1 3/4 унции, 50 гр) сахара
1/2 ч. ложки ванили
1 желток

Основа
Растопить шоколад с маслом. Вмешать сахар и ваниль. По одному вбить яйца; мешать до получения гладкой массы. Всыпать смешанные в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. На этом этапе важно смешивать жидкую и сухую массы минимально, чтобы только-только перемешалось.

Начинка
Взбить все ингредиенты до получения однородной массы

Вылить половину теста в форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см) (форму смазать маслом и посыпать мукой). Ложкой выложить на тесто половину начинки. Повторить процедуру. Ножом немного перемешать тесто с начинкой, для получения мраморного эффекта.

Выпекать при 350 Ф (180 С) 50-60 минут. Края должны немного подняться, а серединка оставаться при прикосновении не совсем плотной. Важно не перепечь.

Перед разрезанием брауни должны постоять в холодильнике минимум три часа.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marika
Ада
Девочки, очень рада, что рецепты нравятся и подходят smile.gif.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Алиночка, шедевр за шедевром, какие брауни шикарные! Обязательно в выходные опробую, спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Алинчик, твои брауни всем брауням брауни tongue.gif ! Я их не ем (сама понимаешь smile.gif ), но на фото они у тебя такие, что не думаю, что кто-то в Северной Америке сможет от них отказаться smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Alina брауни и правда порясающие. Первая мысль когда я их увидела - все! пошла за кримчизом!
спасибо за рецепт.
A по текстуре они получаются какими? Более плотными и чизкейкообразными чем капучино?

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 2.08.2005 - 04:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alina
Алишка, я сейчас прошвырнулась по списку твоих рецептов - просто умора! У худеющей Алинки список рецептов начинается ........ - правильно с "Кексы и маффины"; "Печенье"; "Торты и рулеты"; "Пирожные и брауни" ... и где-то совсем в конце плетется "Блюда из овощей и бобовых" laugh.gif

А вообще-то внушительный толмудик получился wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI
Мишель
Gryzlova
Угощайтесь smile.gif.

Gryzlova
Цитата
A по текстуре они получаются какими? Более плотными и чизкейкообразными чем капучино?

Ну да, довольно плотные. Мне кажется, я их перепекла dry.gif smile.gif.

Yana
Ну Яаааанаааа, ну ты же знаааешь, что я это не ем! (Ну ладно, ем, ем, но только немного wink.gif biggrin.gif).
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Я, кажется, знаю с чем будут делить пальму первенства Капучинки..... tongue.gif smile.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Алина,твои рецепты просто потресающие. Особенно потрясли липкие булочки, обязательно их опробую, рецепт утащила. А вот у меня вопросик про бриоши. Вот такая шишечка в булочках ее надо самой из теста делать(я так поняла из твоего рецепта)и что она дает, или традиция такая c шишечкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Alina @ 2.08.2005 - 11:39)
Мне кажется, я их перепекла dry.gif  smile.gif.

Я думаю если бы перепекла - кримчизовый верх потрескался бы. dry.gif

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 2.08.2005 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Расскажу, как я пекла "Фруктовый тарт"... Все ингридиенты я в комбайн поместили чуть -чуть поработала и понимаю, что как-то странно моя мучная смесь выглядит, как уже полностью готовое тесто двумя большими комками, а не сыпучей смесью - это еще до ледяной воды было. Водички я тем не менее добавила, но одну ложку. к рукам тесто не приставало... и было очень приятным на ощупь smile.gif В холодильнике я держала его пару часов, раскатала я его между двумя листами, а вот снять с них уже не смогла - рвалось и стало таким "липеньким". Попробовала прямо на бумаге подморозить пару раз не помогло... Пришлось добавить муки почти полчашки и еще на час в холод поставить. После раскатала легко и акуратно в форму выложила. У меня только форма металлическая и с рифлеными бортиками, поэтому красоту навести не получилось dry.gif Со всем процессом время мое истекло. Поэтому продолжила на следуюший день. Крем сделала из листиков не бланшированных, поэтому он у меня с вкраплениями, но вкусный получился.
Все в форму и в печь. Минут через пять центр поднылся прямо таки угрожаюше на пирогом, еще через пять опал и зарумянился - я все прикрыла фольгой и допекла. Для украшения у меня были малинка, черника и персики:-) Абрикосовый джем растопился, а в процессе протирания через сито там большая половина и застряла unsure.gif Помазала тем что осталось предварительно нагрев еще раз... Видимо надо джема больше чем четверть чашки брать - потому как мне не хватило... Художник из меня, как и фотограф никакой - тем не менее... Украсила, сфотографировала. Попробовала... При разрезании основа крошилась и не хотела отставать от дна (стенки на удивление убрались легко), а на вкус - очень даже неплохо. Я честно говоря после всего процесса думала, что совсем беда получится. Рассказываю, а сама думаю - надо бы в кривых ручках отмкчаться, а не здесь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maniusha
Цитата
Я, кажется, знаю с чем будут делить пальму первенства Капучинки.....

biggrin.gif
Ирис
Цитата
А вот у меня вопросик про бриоши. Вот такая шишечка в булочках ее надо самой из теста делать(я так поняла из твоего рецепта)и что она дает, или традиция такая c шишечкой?

Традиция такая. Существует два основных вида выпечки бриошей: Brioche Nanterre - в виде кирпичика, и Brioche Parisienne (еще называют tete) - с шишечкой. Мне с шишечкой красивше biggrin.gif.

Gryzlova
Цитата
Я думаю если бы перепекла - кримчизовый верх потрескался бы.

Возможно. Просто они суховаты показались.

Little My
Лена, ты, главное, не пугайся: с приобретением опыта будет легче smile.gif. Вообще, я бы начинала с более легких рецептов. Но я рада, что ты справилась!
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Так я ведь уж года полтора начинаю laugh.gif Выглядело вроде не сложно smile.gif

У меня еще вопрос про тесто для пиццы - почему-то оно у меня при комнатной температуре не поднимается - приходится после сорока минут на оставшиеся двадцать выносить на улицу smile.gif Там все быстро подходит! Я уже раза четыре практиковалась и никак не работает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Little My
Лен, честно тебе скажу: не знаю, почему не поднимается. Оно по натуре такое тонкое должно быть, нежно-хрустящее, НЕ пышное и "хлебное"... А про улицу - это да! Вчера вынесла на улицу и поставила в тени тарелку с хлебом и кусочком масла на нем, чтобы оно размякло и его можно было размазать. Через 5 минут обнаружила кусочек хлеба с масляной лужицей.
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Alina
Алинчик, спасибище за блондис! Ну я естессно не ела (пахли они вкуснявенько зато smile.gif), но муж так восторженно меня благодарил tongue.gif. Taк что спасибки от мужа за вкуснявый рецепт, а от меня за то что наслушалась от мужа таких восторженных и приятных уху похвал smile.gif. Для меня бы наверное они слишком жирные были. А муж мой от таких вещей просто тащится. Ему чем жирнее, слаще и калорийнее, тем вкуснее (и не толстеет же гад этакий smile.gif). Спасибочки что продолжаешь радовать нас и приносить праздник в наши дома своими замечательными рецептами, аппетитными фотографиями и терпеливыми объяснениями!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Ну, ладно буду улицей пользоваться как теплым местом smile.gif для теста...

Спасибо принесла за печеньки "Тасси" - видимо мой вариант быстро и вкусно! Опять же давно открытую упаковку кримчиза использовала...
Сделала с ореховой начинкой. Только у меня форма для маффинов средняя похоже, на 12 штук, поэтому я решила формочками для корзинок воспользоваться (над же их амортизировать как-то wink.gif ) и так дущевненько получилось. Только минус один едятся уж слишком быстро....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Алина, принесла большущее спасибо за сладкие булочки (в первой теме были). Получились у меня вчера замечательные булочки - вкуснющие, красивые, а главное - тесто совсем простое. Собираюсь пиццу делать в ближайшее время. Очень хочется попробовать брауни "Каппуччино", да вот противня подходящего нет... и крим-чиз у нас дороговатый. Думаю вот... делать или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Alina Сделала "Мраморные брауни" , какие они ВКУСНЮЮЮЧИЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Этот вкус просто нельзя передать словами rolleyes.gif !!!
Мраморный эффект у меня не очень получился, но это и не важно ,
все равно я не смогла ждать три часа и разрезала их почти сразуже unsure.gif .
Вкусные они до безобразия mad.gif tongue.gif ,а на следующий день.............оххх..
В следующий раз , буду делать их только для гостей smile.gif , ну нельзя вот так
взять и все самой скушать .....
Спасибо тебе огромное за рецептик!!!

Сделала "Мраморные брауни" , какие они ВКУСНЮЮЮЧИЕЕЕЕЕЕЕ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Alina, Alla какая прелесть tongue.gif tongue.gif !

Alina скажи пож. а можно v mраморные брауни вместо unsweetened i bittersweet chocolate использовать только cooking chocolate?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Я тут рядышком с твоими красивенькими мраморными брауни пристроюсь tongue.gif Тоже сегодня испекла.

Алиночка Спасибо большое! Еще есть брауни у тебя в запасе? tongue.gif

Я тут рядышком с твоими красивенькими мраморными брауни пристроюсь Тоже сегодня испекла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Maxa Спасибо smile.gif !!!


Oxana-MONAMI Ух ты , каки-и-и-е!!!
Ровненькие у тебя такие, неужели три часа ждала до остывания??!!! biggrin.gif

Цитата
Еще есть брауни у тебя в запасе? 

biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Неа, не дождались мы трех часов laugh.gif , дети потребовали, выдержали только два часа laugh.gif Пришлось резать, а то б меня съели вместо брауни biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
Цитата
то б меня съели

biggrin.gif Ага, или мы им, или они нас wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Alina
спaсибo зa кaпучиннo брaуни нaкoнец-тo я их испеклa smile.gif вкуууусные! a еще я твoю рыбу в фoльге делaлa прoшлые выхoдные, тoже вкуснo. Вoт тoлькo фoтки никaк не сделaть... smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я снова в Спасибах отметилась - и снова за Оладушки с черникой! Вкусно, спасибо Алина!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алиночка, я сегодня опять твои булочки пекла, они у нас как палочка-выручалочка, на все случаи жизни подходят tongue.gif - и на завтрак и на обед с ужином подойдут, а сегодня я их напекла и все до единой слопали на море, на свежем воздухе они мгновенно испарились tongue.gif Спасибо большое еще раз за рецепт!

Алиночка, я сегодня опять твои булочки пекла, они у нас как палочка-выручалочка, на все случаи жизн...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Maxa, а разве cooking chocolate не разний бивает? unsure.gif У меня толко такои и он и unsweetened и bitter-sweet есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Alina
Алиночка! Несу тебе во-о-от такую большую спасибу за "Куриные грудки в томатном соусе" Алиночка
Очень вксненкь, а подлива! М-м-м!!! Правда заместо грудок у нас были бедрышки. И томаты в собственном соку в эту субботу оказались жутким дефицитом: с руками оторвала в магазине всего одну баночку - половину того, что надо было по рецепту. Поэтому добавила еще и томатную пасту. Очень вкусно и, главное, быстро и без особых хлопот! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>