Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
Автор: Little My 2.08.2005 - 23:17 |
Alina Расскажу, как я пекла "Фруктовый тарт"... Все ингридиенты я в комбайн поместили чуть -чуть поработала и понимаю, что как-то странно моя мучная смесь выглядит, как уже полностью готовое тесто двумя большими комками, а не сыпучей смесью - это еще до ледяной воды было. Водички я тем не менее добавила, но одну ложку. к рукам тесто не приставало... и было очень приятным на ощупь В холодильнике я держала его пару часов, раскатала я его между двумя листами, а вот снять с них уже не смогла - рвалось и стало таким "липеньким". Попробовала прямо на бумаге подморозить пару раз не помогло... Пришлось добавить муки почти полчашки и еще на час в холод поставить. После раскатала легко и акуратно в форму выложила. У меня только форма металлическая и с рифлеными бортиками, поэтому красоту навести не получилось Со всем процессом время мое истекло. Поэтому продолжила на следуюший день. Крем сделала из листиков не бланшированных, поэтому он у меня с вкраплениями, но вкусный получился. Все в форму и в печь. Минут через пять центр поднылся прямо таки угрожаюше на пирогом, еще через пять опал и зарумянился - я все прикрыла фольгой и допекла. Для украшения у меня были малинка, черника и персики:-) Абрикосовый джем растопился, а в процессе протирания через сито там большая половина и застряла Помазала тем что осталось предварительно нагрев еще раз... Видимо надо джема больше чем четверть чашки брать - потому как мне не хватило... Художник из меня, как и фотограф никакой - тем не менее... Украсила, сфотографировала. Попробовала... При разрезании основа крошилась и не хотела отставать от дна (стенки на удивление убрались легко), а на вкус - очень даже неплохо. Я честно говоря после всего процесса думала, что совсем беда получится. Рассказываю, а сама думаю - надо бы в кривых ручках отмкчаться, а не здесь |