Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите Ко Мне В Гости! - 5

()

Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





У меня просьба к тебе Алина - расскажи про свои формы для выпечки и прочие принадлежности на кухне, мне (да и не только мне) это как начинающему кулинару очень пригодилось бы (не слишком ли я навязчиво и нагло? ohmy.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Алина, а нельзя ли голубичный пирог в тарталеточной форме испечь, а то как-то я с разъемными через раз дружусь dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Алина,

Большое спасибо за интересную ссылку (вторая ссылка не открылась). Мне тоже на другом форуме посоветовали отдельно доложить в тесто сухого глютена (в той хлебной муке, которая продаётся в Швеции, 12% белка - в отличии от американской high protein, в которой 14%). Я этим советом пока не воспользовалась, потому что не могу найти отдельный глютен в продаже. Может где-то можно по почте заказать, я ещё не сорентировалась. Но я немного всё-таки сомневаюсь, что в том "тягучем" хлебе, который печётся в Швеции, используется какая-то особая мука, которой нет в обычной продаже. Мне почему-то кажется, что тут или особенность технологии или какой-то промышленный химикат, который добавляется.

Моя идея-фикс началась с того, что я захотела воспроизвести вкус русских пончиков для своих детей (тех, что продавались на улице в Москве). Я перепробовала множество рецептов, но ни один не смог воспроизвести тягучую консистенцию этих пончиков, как она мне помнится. Те пончики, которые я делала, легко разрывались, а уличные пончики тянулись при надкусывании. Хотя структура теста было очень лёгкая и с большими дырочками, но в ней было что-то "резиновое". В этом была их особенность и отличие, например от американских пончиков "Krispy Kremes"(не знаю, есть ли такие в ваших краях).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Marusja извини, что встряваю... А по моему те пончики что на улице продавались делались из творожного теста??? Вот они именно "резиновую" тягучесть и имели. У меня даже рецепт где то был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marusja
Эту слегка тягучесть в хлебе, пиццах, даёт хлебная мука-Bread Flour, в ней содержится больше глютена. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





marika,

нет уж пожалуйста не извиняйся. Спасибо за "встревание". Я делала творожные пончики дома по разным рецептам, но они были шариками, без дырочек. На вкус они были не похожи на те пончики из юности. Мне кажется, что те были именно дрожжевыми. Но если у тебя есть рецепт, то поделись пожалуйста. Я ещё не сдалась.

belochka,

спасибо за идею, я про это тоже писала - это то, что я имела в виду под мукой с высоким содержанием белка. Белок вырабатывает глютен при обминке - так я по-крайней мере поняла умных людей. Чем больше белка, тем больше вырабатывается глютена. В Америке хлебная мука имеет 14% белка, а в Швеции, где я живу, только 12% (обычная, не хлебная, мука здесь 10-процентовая; по-моему в Америке тоже 10% в all-purpose).

Но у меня всё же сомнения немного. В Союзе эти пончики были дешёвой уличной едой. Вряд ли ведь в них шла какая-то особая мука? То же самое с этим тянущимся хлебом, который я тут видела. Это был хлеб самих простых сортов, недорогой... Ведь мука с высоким содержанием белка - это мука из центра зёрнышка, более высокого сорта, более дорогая - или как? Ещё были разные сорта пшеницы. Говорили, что в северных широтах зерно более рыхлое, там меньше белка. А более южные, американские сорта пшеницы - они более твёрдые, с более высоким содержанием белка. Если химики/ботаники это читают, то поправьте меня пожалуйста, если я не права.

Alina,

извини, что зафлуживаю твою тему - больше не буду. Можем перенести дускуссию в хлебную тему, если есть интерес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алиночка принимай мои блондинистые брауни tongue.gif , детям очень понравились, спасибо большое за рецепт! Я их сверху немного глазурью украсила

принимай мои блондинистые брауни , детям очень понравились, спасибо большое за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI Красивеньки-и-и-е,прелесть!!!
Оксаночка, ты когда пишешь , что детям понравилось , это для меня
как зеленый свет(знак хорошего качества wink.gif ) biggrin.gif
уже не раз проверенно rolleyes.gif , буду на этой недели своих баловать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Спасибо большое smile.gif Брауни, действительно, очень вкусные получились, думаю, что до завтра не доживут tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Oxana-MONAMI
какие красавцы, кинь мне пару штук biggrin.gif шучу, просто удевляюсь, как быстро рецепт испробывала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ангел Спасибо, у меня в выходные времени много и хочется своим что-нибудь вкусненькое приготовить, и новенькое tongue.gif , пока получается удивлять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Фарида, куда ты подевалась, красавица? Рада снова тебя видеть! Спасибо за добрые слова.

Трампампулька, надо подумать, что бы такое показать smile.gif.

Little My, ты про этот голубичный пирог? Разъемная как раз для него не подходит. Я пекла в обычной стеклянной пироговой, но можно и в тарталеточной. Основа должна быть достаточно крепкой, чтобы удержать начинку без помощи бортиков.

Marusja
Так интересно читать про твои поиски. Вот родственная душа! smile.gif Держи нас в курсе о прогрессе. (Переносить, конечно, ничего никуда не нужно. Вообще, девочки, общайтесь здесь на здоровье! Разве нужно ограничивать, о чем можно говорить, а о чем нельзя?! Мне, например, наоборот нравится потрещать обо всем smile.gif).

Oxana-MONAMI, как хорошо ты блонди сфотографировала! Отличная идея с глазурью.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Не так давно снова экспериментировала с бриошами. Покопалась в архивах своей темки, оказалось, что в первый раз я этим занималась ровно год назад biggrin.gif.

Ну вот, все возвращается на круги своя. Новый цикл:

Бриош

Не так давно снова экспериментировала с бриошами

3 1/4 – 3 3/4 чашки (16 1/4 – 18 3/4 унции) муки
1 ст. ложка сухих быстрых дрожжей (instant)
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
3 яйца плюс 1 яйцо для смазки
1/2 чашки ледяной воды
16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) масла, разрезать на 16 кусочков; масло должно быть мягким, но не теплым

1. Смешать 3 1/4 чашки муки с дрожжами. В охлажденной чаше миксера (подержать в морозильнике 15 минут) смешать сахар, соль, 3 яйца и воду. Добавить муку и, используя крюк для теста, месить на низкой скорости до образования теста, ок. 3 минут. Увеличить скорость до средне-низкой и месить 8 минут, пока тесто не станет эластичным. По кусочку, с интервалами ок. 15 сек., добавить масло. Месить еще 15 минут, при необходимости добавляя муку по столовой ложке. Выложить тесто в слегка смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10-24 часа. (Так как в тесте много масла, поднимется оно совсем мало. Не пугаемся!)

2. Сформовать из теста квадрат толщиной ок. 2 см. Скатать квадрат в рулет, выложить в форму кирпичиком, накрыть пленкой и дать подняться при комнатной температуре 2-2 1/2 часа, пока не увеличится вдвое.

3. Разогреть духовку до 450 Ф (232 C). Взбить яйцо со столовой ложкой воды, смазать бриош. Поставить бриош в духовку и снизить температуру до 350 Ф (180 C). Выпекать 50-60 минут.

Baking Illustrated

Мои примечания:
Судя по описанию, авторы пекли разновидность бриоша, которая называется Nanterre, в виде кирпичика. А мне больше нравится Brioche Parisienne, с умильной шишечкой наверху. Поэтому я училась его формировать по Larousse Gastronomique; т.к. я делала половину нормы теста, его как раз хватило на один бриош. Итак: от теста отделяем приблизительно четверть. Больший кусок скатываем в шар и выкладываем в форму. Меньшей части придаем форму груши (или капли smile.gif). В шаре делаем дырку и вставляем туда «грушу» узкой частью вниз. При необходимости шов защипать.

Не так давно снова экспериментировала с бриошами - 2




Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:17
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Мой муж ноет уже весь день что "Блонди" хочет, но у меня как назло нет никаких орехов в доме... Еще раз спасибо тебе за рецепт, так глядишь я его и приучу к сладкой выпечке wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Приветик! Рада что ты снова с нами. smile.gif
посмотрев твой фоторепортаж из Eiskafe ,
услышала совершенно случайно по радио ..
по статистике американцы на первом месте -
едят 22 литра морожнего в год на человека.
немцы поедают только 8 литров.

Все заглядываю...жду репортаж из Германии. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Трампампулька
Eсли "ноет уже весь день" - считай, приучила smile.gif.

marina5, привет!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Пару недель назад я пекла круассаны с миндальным кремом. И так он мне понравился, что в эти выходны сделала фруктовый тарт с начинкой из него же.

Фруктовый тарт с миндальным кремом (frangipane)

Пару недель назад я пекла круассаны с миндальным кремом

Frangipane
3/4 палочки (6 ст. ложке) масла, размягчить (в палочке 113 гр.)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3/4 чашки бланшированного миндаля, перемолоть в пудру
1 ч. ложка миндальной эссенции
1 ст. ложка амаретто
1 ст. ложка муки

фрукты или ягоды для украшения
1/4 чашки клубничного или малинового джема, растопить и процедить

Pate Brisee (тесто для основы)
1 1/4 чашки муки
3/4 чашки (6 ст. ложек) холодного масла, порезать на кусочки
2 ст. ложки кулинарного жира (vegetable shortening)
1/4 ч. ложка соли

Тесто
В большой чашке смешать муку, масло, жир и соль до получения крупитчатой смеси. Добавить 2 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. При необходимости добавить еще воды. Тесто сформировать в диск и поместить в холодильник на час. Раскатать, выложить в 10-11-дюймовую (~24-26 см) форму для тартов с вынимающимся дном. Выглядеть это будет приблизительно так:

Пару недель назад я пекла круассаны с миндальным кремом - 2

Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Мои примечания:
Я тесто делала в процессоре. Лучше всего его раскатывать между двумя листами вощеной бумаги, так и в форму переносить легче.

Начинка
Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты, взбить.

Выложить начинку в форму. Выпекать 20-25 минут при 375 Ф (190 С). Если начинка становится коричневой, а бортики еще нет, накрыть начинку фольгой. Остудить, выложить фрукты-ягоды, осторожно смазать джемом.

Мои примечания:
В рецепте предлагается использовать 2 чашки клубники и 2 чашки малины, выкладывая рядами. Я так и сделала, затем согласно рецепту смазала малиновым джемом. Вид получился ужасный: джем придал тарту грязный вид. Пришлось ягоды снимать, украшать снова (тем, что было в холодильнике) и покрывать испытанной глазурью: абрикосовый джем растопить, протереть через сито, добавить немного абрикосового нектара. Так смотрится гораздо лучше smile.gif.

Источник: Gourmet за июль 1991 г.


Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:18
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Какая красота, вы с Мишель как сговорились - вот что значит похожие вкусы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Alina Точно ,с Мишель сговорились smile.gif
Твой рецепт тоже в копилочку занесла ,обажаю такие десертики ,огромное спасибо за подробное объяснение и пошаговые фотки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Цитата
Некоторые предпочитают есть, «не отходя от кассы»:

biggrin.gif и похоже вообще не выходя из кондитерской!

Алина - отличные рецепты, интересные рассказы - СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Alina Вау, какие краски!!! О-очень красиво!!!
Алина, скажи деревне, Бриош -он сладкий?
В разрезе он напоминает панеттоне, есть у них сходство?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Alina , нет слов от восхищения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не люблю сладкое и редко пеку.Но такую красоту с фруктами я бы с удовольствием попробывала.Жаль sad.gif , у самой у меня так не получится ( кондитер из меня никудышный, тесто до сих пор даже после твоих объяснений получается резиновым unsure.gif ). Придется маму заставить печь biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Какая прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Трампампулька
Iriska
Я Мишель давно говорю, что у нас вкусы похожи. Получилось, в прошлые выходные Мишель, Белочка и я дружно пекли фруктовые тарты biggrin.gif.

Myshan
Цитата
Алина - отличные рецепты, интересные рассказы - СПАСИБО!

Мне это в удовольствие. Если будут какие-то идеи, что еще рассказать, делитесь!

Alla1
Цитата
Алина, скажи деревне, Бриош -он сладкий?
В разрезе он напоминает панеттоне, есть у них сходство?

Да, напоминает. Сдобненький такой, слегка сладкий.

Deka
Цитата
тесто до сих пор даже после твоих объяснений получается резиновым

Ты снова пекла сливовый пирог? Хочешь вместе попытаться понять, почему опять резиново получилось?

Oxana-MONAMI
Спасибо!
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Alina Спасибо!
Я тут ,твои брауни блонди заделала, ох и аромат стоял на кухне rolleyes.gif !!!
Конечно не дождалась полного остыванния unsure.gif и разрезала, поэтому и не ровненькие, но КАКИЕ ВКУСНЮЧИЕЕЕ!!!!! ОБАЛДЕНННЫЕ biggrin.gif !!
Спасибо тебе огромное!

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Alina
Mмм...какой тартик...мне бы хоть кусочек. tongue.gif Я все смотрю на ваши тарты и смотрю и думаю, что скоро ножки меня сами поведут в магазин за формой так как неимение таковой единственное, что останавливает меня от их выпечки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Алина, какой красивый фруктовый тарт!
А абрикосовым составом сверху -это чтобы глянцево выглядел? smile.gif
Я делала аинин тарт с абрикосами, но за неимением абрикосового джема помазала их фиговым - по цвету подходил - так они сразу после выпечки так оживились smile.gif

Нет, голубичный пирог не этот... тот видимо совсем из старых запасов... там песочное тесто и разъемная форма - вначале слой миндаля, потом голубики, а потом сметана смешанная с чем-то (не помню сейчас) dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Alina
Спасибо большое за рецепт тарта с голубикой.




Это сообщение отредактировал Bagira77 - 27.07.2005 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Вот я и разрываюсь между вашими темками - то к тебе побегу, тут же несусь к Мишель и по пути еще к Вите надо успеть wink.gif rolleyes.gif
Sonulya
У меня та же ситуация - нету формы, нету Тартов, а жаль, так вкусно смотрится huh.gif
Bagira77
Тарт так в рот и просится, я все ем и ем голубику, не наемся, на выпечку тратить ее жалко, она у нас свезахя редко и дорого blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alla1, какие блонди у тебя загорелые!

Sonulya, купи форму, не пожалеешь. В Таргете, например, или Wal-Mart'е - дешево и сердито smile.gif.

Bagira77, красотишша!

Little My
Цитата
А абрикосовым составом сверху -это чтобы глянцево выглядел?

Чтобы глянцево выглядел, чтобы ягоды вместе держались, чтобы сладко было.
Цитата
Нет, голубичный пирог не этот... тот видимо совсем из старых запасов... там песочное тесто и разъемная форма - вначале слой миндаля, потом голубики, а потом сметана смешанная с чем-то (не помню сейчас)

Короче, ты мне ссылку дай (на первой странице список), а то я не пойму, о чем речь.

Трампампулька
Свежая голубика тоже неплохо smile.gif.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>