Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите Ко Мне В Гости! - 5

()

мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Alla1[b] какая прелесть!! А торт высокий такой smile.gif

где ягоды нашла? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





мариша28 Спасибо! smile.gif
Скрытый текст
Малину в тив таме(да и в любом супере сейчас можно найти-сезон) , а "смородину" на севере  насоберали и наморозили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Напоминание об одном очень хорошем рецепте -

Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб

Напоминание об одном очень хорошем рецепте - Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хле...

Слова Ирины (Eye Reena):

2-2.5 ст небеленой муки
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ст сахара (можно без)
1/8 ст сливочного масла (30 грам по моим подсчетам)
1 яйцо
1 ст. buttermilk

Смешать сухие ингредиенты и положить их в блендер. Туда же положить масло, нарезанное на кусочки и пульсировать, пока не получится крошка. Можно нарубить вручную. Выложить в миску. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и buttermilk и добавить к масляно-мучной массе, перемешать и вывалить на стол, подпыленный мукой. Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто. У меня ушло очень немного муки на этом этапе. Сформировать лепешку толщиной 3-4 см, посыпать мукой и сделать два диагональных разреза. Выпекать на смазанном маслом противне, на 375, минут 40 до хорошего подрумянивания. Охладить на решетке.

Напоминание об одном очень хорошем рецепте - Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хле... - 2

Мои изменения:
1. Из теста я сформировала две небольших буханочки, добавив в одну Спленду и сушеную клюкву (на фото крупным планом), а в другую - тмин (caraway seed).
2. Из 2,5 ст. муки использовала 1/2 стакана белой (неотбеленной) и 1/2 стакана соевой, остальная - цельнозерновая.
PM
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Alina Очень красивый хлебушек! Спасибо за рецепт - утащен в закрома smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Alina Спасибо за напоминание! Я делала по этому рецепту хлебушек-прекрасно прлучилось!
А что ты редко нас балуешь вниманием?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





PinaColada, расскажи потом!

Yanchik
Цитата
А что ты редко нас балуешь вниманием?

Ну как же редко? Я в этой теме каждый день бываю! И даже на вопросы своевременно отвечаю (почти smile.gif).
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Alina хлеб прекрасный %) и так легко готовится и вкусный итд итп :))
только если им увлечься, то ничего не диетичный оказывается %))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lvenka
Цитата
только если им увлечься, то ничего не диетичный оказывается %))

Нннуу... Это уже проблема не хлеба, а того, кто им слишком увлекается biggrin.gif. На каждую буханочку на фото у меня пришлось по 1 столовой ложке масла. Без сахара. Из цельнозерновой муки. Я считаю, это диетично smile.gif.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Alina
Цитата
Суперполезный, супердиетический...

А ещё суперкрасивый, супераппетитный и суперзавлекательновыглядящий! biggrin.gif
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





А у нас в магазинах только мука высшего сорта продается unsure.gif , на базаре можно купить 1 сорт, а вот чтобы ржаную или цельнозерновую rolleyes.gif . Об этом приходится только мечтать dry.gif Поэтому я что то с выпечкой хлеба притормозила, у меня диетично ну ни как не получается blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жменька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 859
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Mexico, Monterrey





Алиночка, спасибо за рецептик содового хлебушка. только что спекла. прям такой аромат уюта приятный... делал из цельнозерновой муки и без сахара. хотелось бы фотку показать, только вот куда ее тут ставить не пойму. если кто подскажет огромное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Alina, гуляла у тебя по темке, восхищалась и облизывалась снова biggrin.gif Как же все вкусно!
Очень захотелось попробовать твою лазанью и по рецепту возник вопрос, какой томатный соус использовать лучше? В магазине их стоооолько smile.gif
И еще, в коментариях ты писала, что лазанью можно замораживать в сыром виде, а потом готовить не размораживая. Сколько тогда ее держать в духовку и при какой температуре?
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жменька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 859
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Mexico, Monterrey





Nаtashа
я как то лазанью замораживала, готовила не размораживая минут на 30 дольше обычного. а вот с пиццей такого нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Alina
Алиночка, уже третий раз делаю твой трюфельно-малиновый торт!!...пользуется успехом у моих друзей, которые заказывают в качестве подарка!...разрез к сожалению врядли завтра сфоткаю, ну а внешне ты его biggrin.gif не узнаешь smile.gif
спасибо!!!...за такой подробный рецепт, у меня уже эта бумажка такая замызганная...но читаемая smile.gif
я делаю всегда двойную норму и он получается ну очень высоким!
вот он
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Janochka, спасибо! smile.gif

Плюшка, сочувствую sad.gif.

жменька, как я рада, что понравилось! И спасибо за ответ Наташе.


Nаtasha
Цитата
какой томатный соус использовать лучше? В магазине их стоооолько 

Да, в общем-то, любой. Я покупаю organic. (Покупать нужно именно tomato sauce, не pasta sauce.)

Nadeya, вау! Действительно не узнала, так красиво! Молодец, и спасибо, что пользуешься рецептом.

Ну раз уж про лазанью заговорили, напомню, где ее найти -

Лазанья

, спасибо

Рецепт с пошаговыми фото здесь.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Alina Ой, какая!... rolleyes.gif Как сыр томно её обволакивает.
PM
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Alina
жменька
Спасибо девочки smile.gif Пошла творить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Плюшка @ 25.08.2005 - 06:39)
А у нас в магазинах только мука высшего сорта продается  unsure.gif , на базаре можно купить 1 сорт, а вот чтобы ржаную или цельнозерновую  rolleyes.gif . Об этом приходится только мечтать...

Плюшка, я в муку 1 сорта добавляю отрубей и пшеничного зародыша. Вроде бы те самые составляющие, которые делают цельнозерновую муку такой полезной unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Alina Спасибо за мраморные брауни! smile.gif Делаются еще проще, чем брауни каппучино, но тоже очень вкусные. Принесла на работу в расчете по несколько штучек на 8 человек. И представляешь, те, кто пришел на работу до 10 утра (а мы в 10 начинаем) - их было трое - съели все мгновенно, не оставив ни кусочка остальным! Аргументировали тем, что надо на работу вовремя приходить (последний брауни съели в 10:03) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Alina
Спасибо за лазанью! Вкуснююющая biggrin.gif Рецепт просто идеален, все пропорции просчитаны с точностью до чайной ложки smile.gif Так приятно с тобой готовить!
Спасибо!!!
Спасибо за лазанью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Nаtasha
Ой, Наташа, какой приятный отзыв! Спасибо wub.gif

Катрин
Цитата
И представляешь, те, кто пришел на работу до 10 утра (а мы в 10 начинаем) - их было трое - съели все мгновенно, не оставив ни кусочка остальным!

Вот у меня тоже такое было: принесла как-то на работу французский тортик, который в порыве вдохновения пекла (довольно сложный), и две тетки его почти целиком сожрали! А мне так хотелось, чтобы и другие оценили sad.gif biggrin.gif
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





buratino , спасибо за идею! Отруби точно есть в суперах, а зародыши... будем искать! wink.gif А вот интересно rolleyes.gif нельзя ли самим прорастить пшеницу, а потом ее засушить, вот и будут зародыши smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Alina laugh.gif biggrin.gif
А мне обещали поставлять шоколад, лишь бы я почаще им приносила брауни. Увы, пока никто ничего не принес sad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшка, зародыш (germ) - часть зерна. Его удаляют, потому что в нем содержатся неустойчивые жиры, из-за которых мука бстро портится.
зародыш (germ) - часть зерна
Если прорастить зерно, смолоть и высушить, получится солод
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Девочки, дорогие, помогите!!!

Где-то видела рецепт (с картинкой ) закуски из авокадо, крим-чиза ,это были такие как бы высокие бутербродики (там еще надо было сделать воротничок, чтобы они застыли в холодильнике) .Помню,что в рецепте был желатин, а по кругу они были посыпаны вроде зеленым луком.Но-чей рецепт и как точно называется-хоть убейте, забыла!!!! Уже весь форум перерыла-не могу найти.А рецепт понравился, и нужен очень.Заранее спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





А не в тему ли это "Разыскивается рецепт?" wink.gif

Мне уж и самой интересно. Я такого здесь по-моему пока не видела.

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 1.09.2005 - 03:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Алина!
Я тут со СПАСИБОМ за Перевернутый сливовый пирог!
Пеку я его регулярно, потому как могу уже автоматически весь процесс проделывать, а для меня это сейчас ох, как важно, особенно по будням. .. Вот и в прошлую пятницу пекла... Угостила своих гостей - заодно и рецепт им распечатала - так понравился smile.gif
А пару кусочков отнес муж соседям (хорошие соседи, присматривают за нами wink.gif ), соседка позвонила тут же и сказала, ну просто вкуснотень. А через день-два встречаю соседа на улице, и он мне, Шерон сказала, что она и не думала, что Елена может так хорошо готовить cool.gif

Это видимо как комплимент надо расценивать?! biggrin.gif Вот такие сливовые пироги...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Алина, я принесла тебе спасибо за брауни "Каппуччино". Очень вкусно! Хотя, признаюсь, были подозрения, действительно ли будет так вкусно. И печь их совсем несложно, заодно обновила силиконовую форму.
Теперь у меня на очереди перевернутый сливовый пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Mamasha и Gryzlova,
етот рецепт давала Elludmila...почему-то в теме Tupperware. Вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1612
Судя по рецепту, ето очень вкусно!
biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Алин, на днях делала твои двухслойные трюффельные брауни - очень вкусненько получилось! Спасибо тебе за рецепт, а Яне (Yana) спасибо за перевод! Алин, поделись секретом, как тебе их удалось такими красивыми вырезать? У меня они даже квадратиками не хотели аккуратно нарезаться... unsure.gif

Это сообщение отредактировал Schatzi - 6.09.2005 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0490 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>