Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Трампампулька
Спасибо! Alina у меня вопрос по тарту с миндальным кремом и фруктами - сколько примерно у вас ушло фруктов на украшение - киви, малины, клубники и черники? я живу в США, так что можете прямо назвать кол. упаковок. Спасибо! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Посмотрю... А то я очень - очень давно откопировала этот рецепт опять сезон вроде для него Вопрос совершенно идиотский, а как бланшировать миндаль? Просто пластинки перемолоть нельзя? |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Bagira77
Я не измеряла, просто использовала все, что было в холодильнике. Два киви, это точно. Примерно полкоробочки (плоской пластиковой) малины, где-то, наверное, половину 1-фунтовой упаковки клубники... В общем, трудно сказать. Ориентируйтесь по картинке . (Я предпочитаю, когда ко мне обращаются на ты ). Little My
Миндаль бланшируется так: целые орехи высыпаем в емкость, заливаем кипятком, даем постоять 1 минуту, сливаем в дуршлаг, промываем холодной водой. После этого они сами из кожуры выскальзывают практически. Долго в кипятке орехи держать не желательно, иначе размякнут. Я после бланширования их подсушила/поджарила в духовке.
Можно, но пластинки с кожурой, поэтому пострадает цвет начинки. Можно купить sliced almonds (не slivered) - эти, как правило, продаются уже очищенными. |
||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Баклава
Сироп: 3 чашки сахара или 2 чашки сахара и 1 чашка меда 1 1/2 чашки воды 2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки светлого кукурузного сиропа (не обязательно) 2 палочки корицы, 7-8 см. каждая (не обязательно) 4-6 зерен гвоздики (cloves) или 1/2 ч. ложки порошка кардамона (не обязательно) Начинка: 1 фунт (полкило) бланшированного миндаля, фисташек, грецких орехов в любой пропорции и комбинации (ок. 4 чашек) 1/4 чашки сахара 1-2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки порошка гвоздики или кардамона (не обязательно) 1 фунт (полкило, ок. 24 листов) теста филло Ок. 1 чашки (2 палочки, 226 гр.) растопленного сливочного или растительного масла 1. Приготовление сиропа: смешать все ингредиенты в кастрюльке и нагревать, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара, ок. 5 минут. Перестать мешать, увеличить огонь до среднего и варить, пока смесь не станет похожа на сироп, ок. 5 минут (на сахарном термометре температура будет 225 Ф). Вынуть корицу и гвоздику. Остудить. 2. Приготовление начинки: смешать все ингредиенты. 3. Нагреть духовку до 350 Ф (180 С). Смазать противень размером 12Х9 дюймов или 15Х10 или 13Х9 (1 дюйм = 2,5 см). 4. Выложить лист филло на приготовленный противень и слегка смазать маслом. Повторить с еще 7 листами. Выложить половину начинки. Накрыть 8 листами, промазывая каждый маслом. Порванные листы лучше положить в середину. Выложить остаток начинки, накрыть 8 листами филло, промазывая каждый маслом. Срезать выступающие края. 5. Острым ножом разрезать верхний слой теста на 6 полосок (ок. 1 3/4 дюйма шириной каждая). Каждую полосу разрезать по диагонали на расстоянии 1,5 дюйма для получения ромбов. 6. Перед выпечкой слегка сбрызнуть верхний слой теста холодной водой, чтобы оно не заворачивалось. Выпекать 20 минут. Снизить температуру до 300 Ф и печь до золотистого цвета, ок. 15 минут. 7. Разрезать до конца по намеченным надрезам. Медленно вылить остывший сироп на горячую баклаву и дать постоять как минимум 4 часа. Накрыть и хранить при комнатной температуре до 1 недели. Если баклава подсохнет, полить горячим сиропом. Выход: 36 маленьких ромбов. Источник: The World of Jewish Desserts Мои примечания: делала все точно по рецепту, включая все необязательные ингредиенты. Использование пряностей очень важно - мне кажется, именно они и сделали баклаву такой вкусной – у меня ее на работе чуть с руками не оторвали, до сих пор вспоминают, и это при том, что я постоянно сладости приношу. Масло для смазки брала только сливочное, в сиропе использовала мед с сахаром. Это сообщение отредактировал Alina - 28.07.2005 - 16:18 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Alina Ах! Я прямо-таки обломалась. Открыла уже файлик, чтобы скопировать эту красоту, выделила картинки... и заметила отстутсвие рецептика! жду с нетерпением!
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Alina
Спасибо Большое!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катрин, рецепт добавила.
Bagira77, удачи! Я тарталетку украшала по своему вкусу, так что тут, в общем-то, простор для фантазии. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Alina Забрала
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Увидев такой вкуусный репецт решила наконец-то добратся до турецкого магазина чтобы купить тесто-Фило |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Alina
Спасибо ьакже за Блонди. Почти по такому рецепту я пеку обычно chocolate chip cookies, но додуматься тесто просто вылить в rectangular dish я не смогла. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Alina
еще вопрос по тарту - я пока не смогла найти apricot marmalade подойдет ли для этой цели - смазывание верха ягод-фруктов orange marmalade??? Спасибо! |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
А абрикосовым вареньем вместо абрикосового мармелада нельзя воспользоваться? У меня как раз пропадает.
Это сообщение отредактировал Gryzlova - 29.07.2005 - 01:45 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катрин
Трампампулька Удачи! Bagira77, всё гениальное просто . Я вообще возиться с отдельными печеньками не люблю, предпочитаю нарезные. Bagira77 Gryzlova Девочки, где вы там нашли мармелад?! Слово marmalade по-английски означает "джем из цитрусовых". Так что apricot marmalade в природе не существует . У цитрусовой глазури, мне кажется, будет слишком сильный вкус. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Alina
ну это-то я знаю просто видела в нескольких (американских ) рецептах именно это название. ну не страшно, я уже его нашла. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Bagira77, ты у меня спросила:
Ты спрашивала про мой тарт? И я не поняла, что ты нашла? |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Недавно я дала рецепт бриошей. Они, как правило, пекутся без начинки, и едят их или просто так, или намазав чем-то вкусненьким. Еще из них получаются потрясающие сладкие гренки.
Но это тесто – вкусное и довольно универсальное. Например, прошлом году я пекла из него sticky buns – «липкие булочки». Липкие, потому что они пропитаны карамельным соусом из масла и сахара, а внутри – смесь орехов, коричневого сахара и корицы. Sticky Buns Инструкции для готового теста Тесто сложить втрое. Раскатать, смазать яйцом, 3/4 поверхности посыпать смесью коричневого сахара с корицей, измельченными орехами (на фото пекан), сверху слегка прокатить скалкой, чтобы придавить начинку. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
На дно формы довольно толстым слоем (ок. 1 см.) выложить размягченное сливочное масло и посыпать коричневым сахаром.
Тесто скатать в рулет, начиная с посыпанной начинкой стороны. Рулет разрезать на колечки. На верх каждого положить 3 ореха. Выложить каждую булочкy орехами вниз (придерживаем пальцами) в форму, на сахар, таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Дать расстояться, пока булочки не вырастут настолько, что станут прикасаться друг к другу. Испечь. Вынув из духовки, сразу (это важно, иначе карамель затвердеет) перевенуть на блюдо. Соус пропитает булочки и они станут липкие и мягкие и влажные и сладкие и вкуууусные . Вот еще примечание: В моих рецептах сливочное масло почти никогда не растапливается, а используется «размягченное, но прохладное». То есть оно не должно быть теплым, подтаивающим и жирным. Я открыла для себя такой способ быстрого размягчения: масло выложить на доску (я делаю это прямо в бумажке) и побить его скалкой. Оно становится эластичным, как раз то, что нам нужно. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Очень полезный совет по "избиванию масла скалкой" - а то я всегда забываю заранее масло достать, беру на заметку |
Albina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
[б]Алина[/б]
Привет, у мена вопрос по торту с ликером аыриш крем Мука простая или спез для торта? Размер форми для коржеы? Формы маслом смазиват? Пока вроде все Спасиба за твои резепти Извини за ошибки нет рус клави |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Albina
- мука простая; - размер формы стандартный, 9 дюймов; - форму и бумагу смазать и посыпать мукой. |
Gys |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Alina
Здравствуй, Алиночка! Принесла спасибо за пышные оладушки. Вчера пекла на завтрак, изумительно вкусные! Буду теперь у тебя постоянной гостьей. |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Alina
Алиночка, огромное спасибко за блонди-так вкусно. Муж просил ещё. Будем делать. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
И здесь скажу еще раз спасибо за "Пышные и нежные оладушки" - сколько я их не пробовала печь - они потом как-то "опадали", думаю дело было в том что я тесто хорошенько перемешивала... Мама моя раньше делала такие оладушки только с яблоками, сегодня завтрак мне напомнил детство
|
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Alina спасибо-преспасибо за печенье Тасси http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...70entry176448 [IMG]
очень вкусно!!! (на 2-м противне были с шоколадной начинкой....упал противень...уцелело 3 печенька ) Это сообщение отредактировал мариша28 - 31.07.2005 - 17:57 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Alina
Сделала я Frangipane fruit tart. Но использовала другой рецепт для приготовления собственно Frangipane. Спасибо за идею украшения! Это сообщение отредактировал Bagira77 - 1.08.2005 - 20:25 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Gys
Трампампулька Девчонки, пожалуйста за оладушки! Не зря я их из архивов вытянула . lenusja мариша28 Bagira77 На здоровье, девочки! Bagira77, я тебе там повыше вопрос задала . |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
я говорила про apricot preserves. сказала, что нашла его.
|
marika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Alina Алиночка, принесла тебе спасибо за брауниз "Блонди" - очень вкуснючие получились!!!
Буду печь еще не раз... поэтому задаю вопросы которые появились в "процесе"... ***Вот ты пишешь, перемешать чуть чуть только - это как? что б мука еще белела, или как только муки не будет видно??? *** какой примерно толщины должно быть тесто на противне? А то у меня одно получилось потоньше - ну и в результате как "пряник" вышло... а на второй противень немного потолще, но выпекать пришлось минут 40, т.к жижа была после 20 минут Спасибище!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marika
Как только муки не будет видно. Иногда я так боюсь излишне перемешать, что немножко остается мука недомешанная, но это не есть правильно, я так думаю .
А ты что, противни используешь не того размера, как указано (9Х13)? |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marika
Кстати, очень сиНпатичные у тебя блондики . Тебе не показалось, что масла многовато? |
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |