Девочки, а может быть, для разнообразия другие брауни испечете? Вот эти, например -
Мраморные брауни
Основа 2/3 чашки (3 1/3 унции, 100 гр.) муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя 2 унции (57 гр) горького (несладкого = без добавления сахара = unsweetened) шоколада, порубить 4 унции (113 гр) полусладкого (темного = горько-сладкого = bittersweet или semi-sweet) шоколада, порубить 8 ст. ложек (1 палочка, 113 гр.) масла 1 чашка (7 унций, 200 гр) сахара 2 ч. ложки ванили 3 яйца
Сливочная начинка 8 унций (226 гр.) сливочного сыра, комнатной температуры 1/4 чашки (1 3/4 унции, 50 гр) сахара 1/2 ч. ложки ванили 1 желток
Основа Растопить шоколад с маслом. Вмешать сахар и ваниль. По одному вбить яйца; мешать до получения гладкой массы. Всыпать смешанные в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. На этом этапе важно смешивать жидкую и сухую массы минимально, чтобы только-только перемешалось.
Начинка Взбить все ингредиенты до получения однородной массы
Вылить половину теста в форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см) (форму смазать маслом и посыпать мукой). Ложкой выложить на тесто половину начинки. Повторить процедуру. Ножом немного перемешать тесто с начинкой, для получения мраморного эффекта.
Выпекать при 350 Ф (180 С) 50-60 минут. Края должны немного подняться, а серединка оставаться при прикосновении не совсем плотной. Важно не перепечь.
Перед разрезанием брауни должны постоять в холодильнике минимум три часа. |