Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
У нас те которые unsweeted i bitter очень дорогие Hershey’s А просто cooking очень дешёвый, поэтому я хотела бы узнать можно просто cooking... |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 19:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ой, какая прелесть! На одной странице - три варианта одних и тех же брауни! Девочки, у вас они такие пушистые, как бы даже рыхлые получились, а у меня почему-то плотненькие . У Alla1 такая художественная пирамидка, а у Oxana-MONAMI - не менее художественная гирлянда . Dina
Пожалуйста! Неужели совсем-совсем не попробовала? Я бы так не смогла! Но они, действительно, далеко не диетические. Мааасляные . Little My
Слушай, отличная идея - делать в виде корзиночек! Так гораздо красивше. И ведь есть у меня они, формочки эти, а использовать их не додумалась. Gys
Ну и отлично! Мне кажется, рецепт хорошо подходит для тех, кто только начинает работать с дрожжевым тестом и еще немного боится: почти беспроигрышный. Или если раньше были неудачи. Я раньше дрожжевого теста боялась, как-то всё не получалось. А здесь так просто. Пиццу - делай. Только предупреждаю: тесто тоненькое получается. И сама пицца маленькая, для двоих с умеренным аппетитом. Для семьи лучше норму удвоить. ElinaS
На здоровье! Надо же, а я про рыбу совсем забыла. Вот так и возвращаются рецепты . |
||||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 19:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maxa
Маха, я не знаю, что такое cooking chocolate и какое в нем содержание сахара и какао. Может, тогда надо будет количество сахара уменьшить? Трампампулька
Оченно красивые у тебя оладушки . Oxana-MONAMI
Чу-дес-но! Вот и вторые булочки на одной странице! На море... Я помню, в детстве я каждое лето проводила у бабушки-дедушки на Иссык-Куле, и каждый день - на пляже. Дедушка брал хлеб, сало, помидоры, и всё это в момент улетало у нас с сестрами. Оксан, хочу сказать тебе спасибо, что часто пробуешь мои рецепты, доверяешь. Мне это так приятно - ну как шефу в ресторане, когда у него есть постоянные посетители . klukva
Я тоже темное мясо больше люблю: и сочнее, и вкус насыщеннее. |
||||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI
А вот зря вы, между прочим, девушка, так шутите - Двуслойные трюфельные брауни Перевод рецепта любезно предоставлен Yana: Тесто нижнего слоя: 113 гр (1/2 ст) несоленого масла, порезанного на большие кусочки, 70 гр мелко порубленного шоколада, 1 1/2 ч.л ванильной эссенции 1 ч.л растворимого кофе или кофе-эспрессо. щепотка соли 1 ст. сахара-песка 2 крупных яйца 1/2 ст. муки 170 гр (1 1/4 ст) половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко. Тесто верхнего слоя: 226 гр мелко порубленного шоколада 113 гр несоленого масла, порезанного на большие кусочки 2 ст. л сахара-песка 1/2 ст жирных сливок щепотка соли 1 ч.л. растворимого кофе или кофе-эспрессо 1 ч.л ванильной эссенции 1 крупное яйцо 4 яичных желтка Приготовление: 1. Нагреть духовку до 325F (160 C) 2. Смазать маслом форму размером 33 х 23 см ( 13 х 9 inch). Для нижнего слоя: 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину. 2. Вмешать ваниль, кофе и соль. 3. Вбить сахар. 4. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. 5. Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты. 6. Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму. Для верхнего слоя: 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня. 2. Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин. 3. Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния. 4. Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо. Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок анд не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на решотке. Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин – 1 час, чтобы легче было резать. Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Алиночка, какая прелесть трюфельные брауни, попробую в выходные испечь
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Алинушка, да ты брауниевая королева прямо . Вот так прошлась и и рукава - брауни, брауни, а из другого - блонди, блонди....
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Alina Ой , ну надо же , сижу и думаю , какие сделать Каппучино или мраморные?!?! А тут та-акое....вау...и думать больше не надо
Красотищааа!!! |
Gys |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Алина, несу спасибо за "Панна-Котту в ежевичном соусе", замечательный рецепт. Две порции я положила в морозилку и получилось мороженое, такое, со льдышками. Вкусно-о!
Пицца получилась тоже неплохо, тесто и правда, хрустящее, пористое. Еще делала блины, оч-чень нежные получились. Эдакий празднично-масленичный вариант. Еще раз спасибо! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Алина, вот наконец я добралась до лимонных пироженых-2. Испекла... Очень понравились, легко и быстро, а главное вкусно.Спасибо за рецепт.На очереди бриоши и булочки из них с орехами.Cочитаю диету с вкусным поеданием булочек .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алина, я в старой теме прочла, что Вы собирались печь Оперу. Удалось? Или не пекла ещё? Мне очень интересно, я его обожаю и даже один раз рискнула приготовить, но он не совсем получился. Рецепт достаточно сложный, у меня же навыков в выпечке мало. Хотелось бы услышать рекомендации мастера.
|
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Alina принесла спасибо за лимонные пироженые2-очень вкусно!я делала в круглой форме-типа пая
сьели в тот же вечер а из остатков теста сделала пирожок с творогом и сливами-мнями(одно из моих любимых сочетаний ) |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
мариша28 Красота какая, такие разрезики вкуснючиее !!!
Мариш, а пирожок тем же тестом присыпан?Сочетание сливы и творога не пробывала , а ведь как должно быть вкусно !!! |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Аллуш,спасибо! да,тем же тестом-и это такая вкусняяятинаааа ....мммм..ммм..м... |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI Maniusha Alla1 Девушки, спасибо! Gys Ирис Очень рада, что рецепты мои не разочаровывают . Зоя
Зоя, привет! Я предпочитаю, когда ко мне обращаются на ты . "Оперу" еще не пекла... Насчет рекомендаций "мастера" ("мастер" пишу в кавычках, потому что я сама всё учусь ) - если навыков в выпечке мало, то я бы пока не замахивалась на сложные рецепты, а попрактиковалась на чем-нибудь попроще. Помню, в самом начале увлечения выпечкой я пробовала печь по рецептам из книги Кенгиса ("Изготовление тортов, пирожных... в домашних условиях" или что-то в этом роде, точное название не помню). У него рецепты, во-первых, довольно сложные, а во-вторых, написаны с расчетом на опытного кулинара, поэтому результаты получались неудовлетворительные. То же с дрожжевой сдобной выпечкой: пекла по бабушкиному рецепту, но он оказался совсем не беспроигрышный, и у меня никак не получалось. Все эти неудачные попытки привели с разочарованию, раздражению и страху печь. И только начав пользоваться американскими рецептами, где всё разжевано и в рот положено, поверила в себя . мариша28 Отличная идея использовать часть теста для посыпки! Смотрится как штрейзель. И мне нравится лимонное "пирожное" в виде круглого тарта. |
||
Talka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
Alina
Алиночка, спасибки за овсяное печенье с малиновым джемом - очень вкусно !!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alina, хорошо, буду дальше тренироваться.
А рецепт Оперы я брала почти американский, адаптированный для простых пользователей, не для мастеров-кондитеров, однако и он сложный очень оказался для меня. Зато есть к чему стремиться и совершенствоваться. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Ой, Алин, а уж как я люблю пользоваться американскими рецептами в твоем переводе и обработке, да еще и с картинками |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 07:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Talka На здоровье! Зоя
Я тоже стараюсь себя так успокаивать, испортив в очередной раз нормальные продукты . Учусь и учусь. Little My Ленуся - |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алиночка принимай Трюфельные брауни, я вот теперь решила своих на каждый уикэнд баловать новой выпечкой, пока они одобряют Спасибо тебе большое за замечательные рецепты!
|
Gys |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Алин, а тесто на брауни "Каппуччино" какой примерно консистенции? Его потому выливаешь или размазываешь? Я к тому, что у меня формы нужных размеров нет. Все формы гораздо больше, чем нужно. И какой они (брауни) примерно высоты в готовом виде?
Спасибо. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI
Быстро ты! Gys Тесто скорее размазываешь, чем выливаешь. Высоту не помню, но, наверное, сантиметров... ну не знаю, 4-7??? Хочу напомнить рецептик, который мне достался в прошлом году от Eye Reena и очень понравился: Рагу по-карибски Слова Ирины: 400-500 грамм мяса, нарезанного кубиками 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока имбирь по вкусу 2 крупных помидора (или мелко нарезать или в пюре) 1 сладкая картофелина 1 обычная картофелина стакан бамии или зеленой фасоли полчайной ложки порошка красного карри (McCormick's Hot Curry Powder) соль-перец (по вкусу) и зелень (по желанию) Мясо положить в кастрюлю залить 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, поставить на довольно сильный огонь. Время от времени мешать мясо. В процессе посолить-поперчить. Когда мясо выпустит сок и этот сок испарится, мясо начнет жарится - вот тогда добавить нарезанный лук, прожарить вместе, выдавить туда чеснок, добавить джинджер, продолжать жарку помешивая, положить помидоры и картошки, нарезанные кубиками. Чуть прожарить и добавить карри, потом бамию или фасоль. Долить воды чтоб еле покрывала, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. По желанию - зелень, хотя можно и не класть, уже и так насыщенный вкус. Можно для нейтральности подать отдельно рис - хорошо сочетается. Если любите карри, то должно понравится. Все то же самое можно сделать по-вегетариански - пропустить этап с мясом, начинать сразу с лука. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Алина, я тут решила испечь яблочный штрудель, но никак не могу понять - в рецепте говорится о 4 листах теста , а в пошаговой инструкции исользуется один. Куда деваются оставшиеся 3 ? Объясни бестолковой пожалуйста. Или ты накладывала один лист на другой? Или делала просто 4 разных рулета? Вот сижу - туплю.
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka, у Алины написано:
"На бумагу выложить лист фило длинной стороной к себе. Щедро смазать растопленным маслом и посыпать 1 ч. ложкой сахара. Повторить с остальными 4 листами." Тесто фило-то тооооонкое. Ты его если один только пласт положишь то потом ничего не завернешь, т.к. оно ведь тонкое как паутина, особенно если маслом смазать (а без этого никак) |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Gryzlova
Вон оно чо! Просто это тесто никогда раньше не видела |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Alina Спасибо за мафины цельнозерновые со штрейзелем
Очень-очень вкусно получилось! Я их еще заморозила, так что несколько вкусных завтраков обеспечено |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Alina Со спасибами я к тебе!!!
За "Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом" и "Маффины с голубикой"!!! Хоть и делала все в спешке , проблем в приготовлении не возникло. Коржи испеклись ,к моему удивлению , ровненькие и хорошо разрезались. Очень вкусный и нежный тортик! Пока остывал ганаш ,заделала кексики .Насколько они просты в приготовлении , настолько и вкусны! Спасибо тебе за вкусные рецептики и подробные обьяснения к ним!!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Gryzlova, спасибо за помощь .
Irochka, как успехи? Катрин, на здоровье. Alla1, не за что! Маффины у тебя, похоже, не только с голубикой, но и с малиной, и еще с чем-то розовым и серебряным. И загорелые такие . Или это не те маффины?.. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Alina
у меня пока идет борьба за урожай (купили 60 кг. помидор) , поэтому никак руки не дойдут и к тому же все яблоки уже в аджику перекрутила |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Irochka
Вау! Ты и в Канаде заготовками на зиму занимаешься?! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Alina
Те , те самые, просто они и правда загорелые, климат распологает (на самом деле духовка термоядерннная) |
||
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |