Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Alina
Алиночка! Поздравляю с продолжением!!! Посмотрела список... ого-го! сколько ты для нас уже наготовила! Вот смотрю я на твою лазанью и руки так и чешутся!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Спасибо, девочки.
Итак, при подсчете итогов голосования за следующий рецепт (в общем количестве 2-х голосов) оказалось, что народ единогласно высказался за простое нарезное печенье . Но сначала расскажу про свой вчерашний ужин (диета продолжается ). Вчера забежала я в библиотеку, буквально на минутку. Но меня, конечно же, обязательно тянет к полке с кулинарными книгами. Начала листать одну такую невзрачненькую (без картинок! ) – Vegetables Every Day, автор Jack Bishop. И попался мне этот салатик, очень удачно: все ингредиенты уже были, кроме мяты. Девочки, получилось так вкусно, хотя и просто! Я делала точно по рецепту, и все составляющие идеально гармонируют друг с другом. Единственное, креветки у меня были сырые, поэтому я их быстренько обжарила на сковородке. Кстати, напомните мне в следующий раз креветки покупать без панциря: замучилась их чистить! Еще мне салат понравился тем, что, в отличие от столь популярных креветочно-авокадных салатов, в этом НЕТ МАЙОНЕЗА. Салат из креветок и авокадо с грейпфрутовой заправкой 2 ст. ложки оливкового масла (extra-virgin) 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1/2 чашки грейпфрутового сока (у меня на это ушел один небольшой грейпфрут) 1 ст. ложка свежей мяты, мелко порезать соль свежемолотый черный перец 1 1/4 фунта (полкило) готовых креветок 1 ст. ложка каперсов 2 авокадо 4 помидора Обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить сок и уварить до густоты (2-3 минуты). Добавить мяту, соль-перец, перемешать с каперсами и креветками. Выложить на тарелку помидоры, авокадо и креветочную смесь. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
На прошлой неделе показывала в теме "Ужины" бутербродики. Тогда у девочек были вопросы - выполняю обещание рассказать про составляющие более подробно.
Лето, поэтому панинница моя снова работает вовсю . Этот панини сделан так: 2 кусочка цельнозернового хлеба смазала оливковым маслом. Между ними положила по ломтику швейцарского сыра, копченой грудки индейки и салями, а также ложку тапенады из оливок каламата, печеного болгарского перца и травок. После этого мой бутербродичек посидел в паниннице до расплавливания сыра и образования на хлебе хрустящей румяной корочки. Затем внутрь засунула ломтики спелого сочного помидора, сбрызнутого бальзамическим уксусом, и ассорти из зеленого салата. Но для вкусного бутерброда панинница не обязательна. Например: Цельнозерновой хлеб, сливочный сыр (cream cheese), авокадо, лосось. Бутербродики ем с очень простым салатом: Еще пара слов. Все эти бутерброды и салаты - очень просты. Обработка минимальна. Поэтому чрезвычайно важен естественный вкус составляющих. Все продукты должны быть наилучшего качества (свежие травы, перец - свежемолотый, сок - свежевыжатый и т.д.). В креветочном салате у меня авокадо было мягковато, что уже не есть хорошо. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Молодец! С Продолжением темы тебя! Ты свое вдохновение запри у себя на кухне и не выпускай! Побольше шедевров! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Alina
Какой у тебя салатик вкусный! Я тоже на диете сейчас, так что это рецептик для меня будет ооооочень подходящим! С переездом тебя!!! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Alina С новосельем! С таким ярко-красочным продолжением!
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina С новосельем!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, поздравляю тебя с продолжением твоей вкусной темки! Творческого тебе вдохновения!
Какой салатик, интересный и простенький, жаль что у меня авокадо нет! А я тебе всё никак спасибу не донесу (с самой весны ) за Вишневое печенье со штрейзелем Мой муж обожает вишню! Только весь миндаль после выпечки слетел, наверное надо поменьше его брать. Это сообщение отредактировал Ayn - 14.07.2005 - 19:53 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Всегда пожалуйста! Девочки, еще раз спасибо всем за хорошие отзывы. |
marika |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Alina , а как эта панинница выглядит???
Ой, и с новосельем тебя Это сообщение отредактировал marika - 14.07.2005 - 20:39 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Alina Алина, большое тебе спасибо за то, что ты делишься с нами своим кулинарным искусством! Бутерброды просто бесподобные, как впрочем и все то, что делают твои золотые ручки.
И меня заинтересовала эта чудо-панинница Это сообщение отредактировал Janina - 14.07.2005 - 21:16 |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina С переездом! Желаю счастья на новом месте.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
С новосельем!
Скоро список рецептов будет на целую страницу |
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina С новосельем!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Alina
С новосельем!!! И спасибо за такие замечательные рецепты и соблазнительные фотографии!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alina
Алина, поздравляю с новосельем! У тебя чудесная тема - столько замечательных и вкусных рецептов! Спасибо, что делишься с нами. Бутерброды у тебя изумительные - и вкусные, и красивые! Это сообщение отредактировал crimchanca - 14.07.2005 - 22:31 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Alina с новосельем тебя!!!!ждём вкусных рецептов в новой темке!!
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Alina
Алинчик, с возвращением! Так приятно снова тебя видеть и читать. Только сейчас поняла, как я по тебе скучала. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Alina
обожаю креветки. А салат не горчит тз-за грейпфрута? А то у них обычно есть горчинка (или я не те выбираю). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
С новосельем! Пусть и эта тема будет такой же уютной и гостеприимной, как и предыдущие! А самой хозяйке - вдохновения и кулинарных шедевров! Очень приглянулся мне твой салатик с креветками и авокадо. Спасибо за такой интересный рецепт! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Алина, с новосельем тебя! Желаю тебе почаще появляться в своей темке и переодически пополнять ее интересными рецептами.
Вчера еще раз делала булочки на ванильной подушке, добавила двойное кол-во сливок. Булочки снизу не хотели пропекаться ( сверху были давно готовы ). Двойное кол-во сливок на вкус никак не повлияло, так что можно делать по оригинальному рецепту, ничего не пытаясь менять к лучшему. Еще раз спасибо за рецепт. Это сообщение отредактировал enotik - 15.07.2005 - 09:11 |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Алина!
С новосельем! Спасибо за новые рецепты! Люся. |
Deka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Alina , с переездом!Ждем новых рецептов!
Спасибо за ответ, наверное моя ошибка действительно в том что я взбивала тесто для кекса в комбайне (мне хотелось , чтобы оно хорошо перемешалось и было без комочков ). Ну, тогда у меня еще вопрос , в рецепте говориться, что надо взять "12 ст. ложек (1 1/2 бруска, 170 гр.) масла", а это как "столовых ложек" ? я его растопила и потом жидкое сливочное масло отмеряла столовыми ложками. |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Alina, большое спасибо тебе (вам?). такие прекрасные вкусные рецепты! у меня проблемы с прикреплением фотографий (пока ), так что спасибо не подкреплено визуально .
Спасибо большое за: панна-коту (я заменяла часть сливок молоком и делала с клубникой ), кекс к коричневым сахаром, лимонные пирожные -2 , они же лимонные со сгущенным молоком (просто сказка), салат из нута (к сожалению, не очень пошел ) и манник. Спасибо и за вдохновение Поздравляю с переездом! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алиночка с новосельем! Спасибо, что делишься с нами замечательными рецептами!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 15:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, еще раз спасибо за такие хорошие пожелания! Заходите ко мне почаще, мне кажется, скучно не будет . Irochka
Ну как сказать... Горечь в грейпфруте - от мембраны. Хорошо очищенные дольки не горькие. В соусе горчинка, кажется, есть, но она настолько слабая, что даже трудно сказать, горечь ли это, или специфический вкус грейпфрута. Мне понравилось. С другой стороны, это еще не означает, что будет нравиться всем . enotik
Лена, спасибо тебе за такой полезный эксперимент. Помнишь, многим не нравилось, что "подушки" маловато, и мы все обсуждали, можно ли увеличить количество крема. Ты ответила на этот вопрос. Deka
Про измерение сливочного масла ложками (почему в Америке делается так, а также почему "брусок", да еще и с такой странной мерой - 113 гр.) я расскажу позднее, хорошо? СашаХаттифнат
Ну, за манник и кекс с коричневым сахаром спасибы передаю Tanjuta и Yelena, а остальные себеее приберу . На здоровье! |
||||||||
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » |