| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
| Автор: Alina 25.07.2005 - 18:32 |
| Пару недель назад я пекла круассаны с миндальным кремом. И так он мне понравился, что в эти выходны сделала фруктовый тарт с начинкой из него же. Фруктовый тарт с миндальным кремом (frangipane) ![]() Frangipane 3/4 палочки (6 ст. ложке) масла, размягчить (в палочке 113 гр.) 1/2 чашки сахара 1 яйцо 3/4 чашки бланшированного миндаля, перемолоть в пудру 1 ч. ложка миндальной эссенции 1 ст. ложка амаретто 1 ст. ложка муки фрукты или ягоды для украшения 1/4 чашки клубничного или малинового джема, растопить и процедить Pate Brisee (тесто для основы) 1 1/4 чашки муки 3/4 чашки (6 ст. ложек) холодного масла, порезать на кусочки 2 ст. ложки кулинарного жира (vegetable shortening) 1/4 ч. ложка соли Тесто В большой чашке смешать муку, масло, жир и соль до получения крупитчатой смеси. Добавить 2 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. При необходимости добавить еще воды. Тесто сформировать в диск и поместить в холодильник на час. Раскатать, выложить в 10-11-дюймовую (~24-26 см) форму для тартов с вынимающимся дном. Выглядеть это будет приблизительно так: ![]() Поставить в холодильник на время приготовления начинки. Мои примечания: Я тесто делала в процессоре. Лучше всего его раскатывать между двумя листами вощеной бумаги, так и в форму переносить легче. Начинка Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты, взбить. Выложить начинку в форму. Выпекать 20-25 минут при 375 Ф (190 С). Если начинка становится коричневой, а бортики еще нет, накрыть начинку фольгой. Остудить, выложить фрукты-ягоды, осторожно смазать джемом. Мои примечания: В рецепте предлагается использовать 2 чашки клубники и 2 чашки малины, выкладывая рядами. Я так и сделала, затем согласно рецепту смазала малиновым джемом. Вид получился ужасный: джем придал тарту грязный вид. Пришлось ягоды снимать, украшать снова (тем, что было в холодильнике) и покрывать испытанной глазурью: абрикосовый джем растопить, протереть через сито, добавить немного абрикосового нектара. Так смотрится гораздо лучше Источник: Gourmet за июль 1991 г. |