Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5


Автор: Alina 25.07.2005 - 18:32
Пару недель назад я пекла круассаны с миндальным кремом. И так он мне понравился, что в эти выходны сделала фруктовый тарт с начинкой из него же.

Фруктовый тарт с миндальным кремом (frangipane)

Пару недель назад я пекла круассаны с миндальным кремом

Frangipane
3/4 палочки (6 ст. ложке) масла, размягчить (в палочке 113 гр.)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3/4 чашки бланшированного миндаля, перемолоть в пудру
1 ч. ложка миндальной эссенции
1 ст. ложка амаретто
1 ст. ложка муки

фрукты или ягоды для украшения
1/4 чашки клубничного или малинового джема, растопить и процедить

Pate Brisee (тесто для основы)
1 1/4 чашки муки
3/4 чашки (6 ст. ложек) холодного масла, порезать на кусочки
2 ст. ложки кулинарного жира (vegetable shortening)
1/4 ч. ложка соли

Тесто
В большой чашке смешать муку, масло, жир и соль до получения крупитчатой смеси. Добавить 2 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. При необходимости добавить еще воды. Тесто сформировать в диск и поместить в холодильник на час. Раскатать, выложить в 10-11-дюймовую (~24-26 см) форму для тартов с вынимающимся дном. Выглядеть это будет приблизительно так:

Пару недель назад я пекла круассаны с миндальным кремом - 2

Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Мои примечания:
Я тесто делала в процессоре. Лучше всего его раскатывать между двумя листами вощеной бумаги, так и в форму переносить легче.

Начинка
Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты, взбить.

Выложить начинку в форму. Выпекать 20-25 минут при 375 Ф (190 С). Если начинка становится коричневой, а бортики еще нет, накрыть начинку фольгой. Остудить, выложить фрукты-ягоды, осторожно смазать джемом.

Мои примечания:
В рецепте предлагается использовать 2 чашки клубники и 2 чашки малины, выкладывая рядами. Я так и сделала, затем согласно рецепту смазала малиновым джемом. Вид получился ужасный: джем придал тарту грязный вид. Пришлось ягоды снимать, украшать снова (тем, что было в холодильнике) и покрывать испытанной глазурью: абрикосовый джем растопить, протереть через сито, добавить немного абрикосового нектара. Так смотрится гораздо лучше smile.gif.

Источник: Gourmet за июль 1991 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)