| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
| Автор: Marusja 23.07.2005 - 13:24 |
| marika, нет уж пожалуйста не извиняйся. Спасибо за "встревание". Я делала творожные пончики дома по разным рецептам, но они были шариками, без дырочек. На вкус они были не похожи на те пончики из юности. Мне кажется, что те были именно дрожжевыми. Но если у тебя есть рецепт, то поделись пожалуйста. Я ещё не сдалась. belochka, спасибо за идею, я про это тоже писала - это то, что я имела в виду под мукой с высоким содержанием белка. Белок вырабатывает глютен при обминке - так я по-крайней мере поняла умных людей. Чем больше белка, тем больше вырабатывается глютена. В Америке хлебная мука имеет 14% белка, а в Швеции, где я живу, только 12% (обычная, не хлебная, мука здесь 10-процентовая; по-моему в Америке тоже 10% в all-purpose). Но у меня всё же сомнения немного. В Союзе эти пончики были дешёвой уличной едой. Вряд ли ведь в них шла какая-то особая мука? То же самое с этим тянущимся хлебом, который я тут видела. Это был хлеб самих простых сортов, недорогой... Ведь мука с высоким содержанием белка - это мука из центра зёрнышка, более высокого сорта, более дорогая - или как? Ещё были разные сорта пшеницы. Говорили, что в северных широтах зерно более рыхлое, там меньше белка. А более южные, американские сорта пшеницы - они более твёрдые, с более высоким содержанием белка. Если химики/ботаники это читают, то поправьте меня пожалуйста, если я не права. Alina, извини, что зафлуживаю твою тему - больше не буду. Можем перенести дускуссию в хлебную тему, если есть интерес. |