Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
Lud |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 542 Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Неизвестно |
помню в фильме Криминальное чтиво герой Траволты рассказывает о своем пребывании в Европе, и говорит, что в Европе все поливают майонезом, а не кетчупом. "Представляешь, говорит, они берут картошку и макают в эту гадость!" (имя в виду майонез) спасибо за рассказ! и за рецепты |
||
Iriska |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Alina,только что поужинала твоим салатом с авокадо ,креветками и помидорами .Очень понравилось ,мне ещё заправка очень понравилась ,первый раз ела соус с добавлением мяты ,большое спасибо
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Marusja
Может быть тогда, я неправильно его (хлеб) описала? Что ТЫ имеешь в виду под "тягучий"? Т.е. где ты такой хлеб ела и что это было: лепешка, деревенский хлеб, чиабатта? Lud Ты знаешь, вот ты сейчас напомнила - точно, говорил Траволта! А когда смотрела, значения этому как-то не придала... Девочки, еще раз спасибо, что пользуетесь моими рецептами, и очень рада, что вам нравится! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Похоже, мои рассказы понравились . Можно еще куда-нибудь сходить... Только чтобы недалеко от дома. Например, вы любите мороженое? А в кафе-мороженом давно были? Идем .
Заходим, осматриваемся... Вот уже бежит счастливая обладательница двух порций: Некоторые предпочитают есть, «не отходя от кассы»: Та-а-ак, ну-ка, ну-ка, посмотрим, что такое интересное здесь предлагается... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Неоновая надпись гласит, что они пекут вафли на стаканчики прямо здесь.
Ох и напекли! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Точно здесь пекут. На этих вот вафельницах. И пахнет здесь сдобной ванилью свежеиспеченных вафель.
Так, ну ладно, теперь надо определиться с добавками... Блин! Я-то думала, вафель слишком большой выбор! А тут: шоколад, мармелад, карамель, замороженные ягоды (малины, что ль, взять?), орехи, раздробленные сникерсы и проч., и проч.... Так, похоже, добавки не просто сверху посыпают, а прямо в мороженое вмешивают? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Так, это интересно, посмотрим поближе...
Мальчик объясняет, что он еще умеет этот самый шарик мороженого, который он катает между ложками, в воздух подкидывать. Демонстрирует. К сожалению, на камеру запечатлеть не удалось. Ну прямо пицца! Вот, кому-то готов кусочек счастья – получите, распишитесь А вот и мой... Ванильное мороженое с сушеной вишней в стаканчике, обмакнутом в шоколад, а потом в butterscotch. Дайте, дайте ложку быстрее, тает же! |
marika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Alina Алин, очень интересно тебя почитать! Я помню про такое кафе на фуд нетворк рассказывали!
Вот тоже хочется попробовать... А где дело происходило? Это я так понимаю уже не в европах??? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marika
Нет, я ж написала, недалеко от дома. На соседней улице . Да эти кафешки по всей Америке есть. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Как интересно читать и смотреть твои фотографии! Спасибо большое!
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Alina
Очень интересно ,так мороженого захотелось ,дайте мне тоже ложку на кусочек счастья Алин,спасибо за фотки и рассказ |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я несу огромную спасибу за "Блонди" очень вкусно, всем понавилось, мне и мужу особенно, такое карамельно-ореховое наслаждение Спасибо тебе огромное Алиночка!
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, Встречала подобное свойство в самых разных видах простого белого хлеба - и кирпичикак, и лепёшках, и в пите, и булочках. Но не в сдобном белом и обычно не в цельнозерновом. Хлеб кусаешь или отрываешь - и он именно немножко тянется, как резиновый, а не отрывается мгновенно. Иногда даже возникает буквально чуть-чуть ощущение слоистости, хотя это не та слоистость, что в дрожжевом круассановом тесте, а, наоборот, жира в нём не чувствуется. Скорее, все ингредиенты - это мука, дрожжи, и вода. И это не та консистенция, что в бублике (bagel) или претцеле. Вот последние я бы и назвала chewy. |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька ух ты, какие у тебя красавцы получились высокие приеду к тебе сейчас на чай, со всеми тремя
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Анют, последняя крошка была сьедена на работе этак часов в 11... Ничего уже от "Блондиков" не осталось, кроме пустого пакетика от орехов |
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Alina
Алиночка, принесла большое спасибо за Морковный торт. Всем кто ещё не пробовал советую. Легко в приготовлении и замечательно на вкус. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI
Iriska Угощайтесь . Трампампулька, пузатики какие . pasha, надо же, такой позабытый рецепт откопала! А вот незаслуженно позабытый: мне этот тортик нравится . Marusja Ты знаешь, я очень четко представляю, что ты имеешь в виду. Тогда не, не такая структура была . Мне такое только в покупном хлебе попадается; кажется, из тех, что я пока пекла, такого не было... Но интересно... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Alina
Очень понравился твой рассказ и фото! Как я люблю мороженое! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Alina
Совсем незаслуженно позабыт. На следующий день он показался мне ещё лучше. Я ленивая стала с годами, вот и откопала. Чтобы наверняка |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Alina Спасибо за такие интересные рассказы и фотографии. Благодаря им немножко окунаешься в жизнь дугой страны. Точно сама там побывала
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
В Калифорнии подобные кафешки тоже есть, называются Coldstone Creamery Алина, а как люди реагируют на то, что ты их снимаешь? Или ты скрытой камерой? Я стараюсь не фотографировать в общественных местах и магазинах, хотя бывают интересные моменты, иногда знакомые из России просят прислать какие-нибудь фотографии магазинов, прилавки с продуктами и т.д. Но мне самой было бы неприятно, если б меня фотографировали, хоть бы и на заднем плане Да у нас еще и фотоаппарат здоровый, объектив торчит, его никак не спрячешь
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Таля
Катрин Вот так вместе и попутешествуем . Еленочка В магазинах, как правило, не разрешают фотографировать. В общественных местах стараюсь не привлекать к себе внимания. Хотя чего тут такого: вон по Европе бродят толпы туристов, и никто фотоаппараты у них не отбирает . Если фотографирую кого-то целенаправленно, например, как того мальчика-мороженщика, то спрашиваю разрешения. Обычно люди не только не возражают, но и выглядят польщенными. Однажды в Германии сфотографировала площадь, где сидели в уличном кафе люди. Одна женщина выразила недовольство. Я сразу это фото стерла, хотя она и не пыталась это проверить: из уважения к ее пожеланию. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Alina
Как замечательно ты все описала А я сегодня вафельницу купила и мороженце присутствует, пошла делать десерт |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Anita
Ну как там десертик? Вчера в очередной раз готовила блюдо, которому в свое время научила Natashe4ka. Очень его люблю: вкус такой легкий, свежий. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Креветки Gazpacho Saute Рецепт, слова Наташины: 2 ложки оливкового масла 2 крупных дольки чеснока(мелко покрошенные) 500 гр свежих креветок 1 средняя луковица половинка сладкого красного и зелёного перца 2 средних помидора 1 средний огурец 1 ложка виноградного уксуса 1/4 чайной ложки шафрана 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки жгучего красного перца мелко покрошенная кинза(2 столовых ложки) овощи мелко покрошить в соусницу оливковое масло и чеснок,дать слегка чесноку зажариться..затем закинуть креветки на 2-4 мин до готовности(т.е. как порозовеют и хвостик начнёт подавать сигналы скручивания) вынуть креветки в соусницу закинуть лук и перец дать 3 мин,затем оставшиеся ингриды туда ещё 1 мин..готово овощи перемешать с креветками и присыпать кинзой вкус очень свежий,но не сырой |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Алина, спасибо за то, что ты меня поняла. И мне только в покупном. В общем, если ужнаешь секрет - свисни пожалуйста. А то я уже думаю, не идти ли мне подмастерьем в хлебопекарню. |
||
Deka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Alina , а в этом рецепте используются очищенные или неочищенные креветки ?
Ох, и хорошо же они в тарелочке смотрятся ! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алиночка, какое блюдо шикарное, такое красочное!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Marusja
А может, просто курс какой по хлебопечению пройти? Или почитай вот здесь, может быть, подойдет? Вообще, стоит пошукать здесь, есть много тем о хлебе. Я сделала поиск bread+baking, вот сколько всего нашла. Deka, как тебе удобней их есть . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI, и вкуууусное .
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алиночка, привет! Уже боюсь заходить в твою тему, так как ребёнок сейчас дома и всё время крутится возле компьютера.Объясняю, что тут плохого:) В тот день, когда ты вставила фото с гамбургером, ему срочно тоже захотелось, так мне пришлось специально съездить в бургеркинг и купить ему бургер, так как еслибы я сама сделала то он точно не елбы,хотя бургеркинг также как и кфс и макдональдс я практически не ем, только картошечку могу иногда поклевать:(Ну дальше, твои бесподобные фотки с мороженым.Так он у меня два дня просил купить точно такое же мороженое.И что ты демаешь, сегодня днём съездили с ним в айскафе, так только минут пять как приехала, открываю а тут креветки- любимейшая еда моего сына, он это дело может есть сколько угодно:) Так хорошо что по дороге я купила креветки:) Так что будем пытаться сделать что-то подобное. Он уже сидит возле меня и спрашивает когда я приготовлю "приветки", пошла на кухню:)) В любом случае спасибо за замечтательные рецепты и фотки с рассказами.И ещё, я многое из твоих рецептов уже перепробовала, последнее было шокомаффины, просто времени нет фоткать, и писать тоже:(( это я к тому, что многие готовят в тихарях:) Так что хочу сказать спасибо за все твои труды.Могу сказать одно, мой сын просто влюблён в твои оладушки, в любое время может их есть, честно-честно!!!Готовлю в неделю как минимум два -три раза Это сообщение отредактировал Фарида - 22.07.2005 - 18:42 |
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |