| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
| Автор: Marusja 22.07.2005 - 21:06 |
| Алина, Большое спасибо за интересную ссылку (вторая ссылка не открылась). Мне тоже на другом форуме посоветовали отдельно доложить в тесто сухого глютена (в той хлебной муке, которая продаётся в Швеции, 12% белка - в отличии от американской high protein, в которой 14%). Я этим советом пока не воспользовалась, потому что не могу найти отдельный глютен в продаже. Может где-то можно по почте заказать, я ещё не сорентировалась. Но я немного всё-таки сомневаюсь, что в том "тягучем" хлебе, который печётся в Швеции, используется какая-то особая мука, которой нет в обычной продаже. Мне почему-то кажется, что тут или особенность технологии или какой-то промышленный химикат, который добавляется. Моя идея-фикс началась с того, что я захотела воспроизвести вкус русских пончиков для своих детей (тех, что продавались на улице в Москве). Я перепробовала множество рецептов, но ни один не смог воспроизвести тягучую консистенцию этих пончиков, как она мне помнится. Те пончики, которые я делала, легко разрывались, а уличные пончики тянулись при надкусывании. Хотя структура теста было очень лёгкая и с большими дырочками, но в ней было что-то "резиновое". В этом была их особенность и отличие, например от американских пончиков "Krispy Kremes"(не знаю, есть ли такие в ваших краях). |