Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Алиночка, какие замечательные рецепты. Будем осваивать! Я сегодня готовлю в очередной раз твои брауниз. Приезжает моя племянница, и это - самый лучший способ порадовать ребенка! |
marika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Alina
- нет... решила тут отступление сделать от рецепта, т.к сладости я готовлю пару раз в году, то даже не думала о том что б такое купить - теперь куплюююююю!!!
- по моему было в самый раз! Я люблю "жирную" выпечку гораздо больше "сухой", поэтому мне все как раз подошло
Алиночка, теперь у меня на очереди твоя "баклава" стоит, на выходных обязательно сделаю! Спасибо за рецепты!!! |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, а может быть, для разнообразия другие брауни испечете? Вот эти, например -
Мраморные брауни Основа 2/3 чашки (3 1/3 унции, 100 гр.) муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя 2 унции (57 гр) горького (несладкого = без добавления сахара = unsweetened) шоколада, порубить 4 унции (113 гр) полусладкого (темного = горько-сладкого = bittersweet или semi-sweet) шоколада, порубить 8 ст. ложек (1 палочка, 113 гр.) масла 1 чашка (7 унций, 200 гр) сахара 2 ч. ложки ванили 3 яйца Сливочная начинка 8 унций (226 гр.) сливочного сыра, комнатной температуры 1/4 чашки (1 3/4 унции, 50 гр) сахара 1/2 ч. ложки ванили 1 желток Основа Растопить шоколад с маслом. Вмешать сахар и ваниль. По одному вбить яйца; мешать до получения гладкой массы. Всыпать смешанные в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. На этом этапе важно смешивать жидкую и сухую массы минимально, чтобы только-только перемешалось. Начинка Взбить все ингредиенты до получения однородной массы Вылить половину теста в форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см) (форму смазать маслом и посыпать мукой). Ложкой выложить на тесто половину начинки. Повторить процедуру. Ножом немного перемешать тесто с начинкой, для получения мраморного эффекта. Выпекать при 350 Ф (180 С) 50-60 минут. Края должны немного подняться, а серединка оставаться при прикосновении не совсем плотной. Важно не перепечь. Перед разрезанием брауни должны постоять в холодильнике минимум три часа. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marika
Ада Девочки, очень рада, что рецепты нравятся и подходят . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Алиночка, шедевр за шедевром, какие брауни шикарные! Обязательно в выходные опробую, спасибо большое!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Алинчик, твои брауни всем брауням брауни ! Я их не ем (сама понимаешь ), но на фото они у тебя такие, что не думаю, что кто-то в Северной Америке сможет от них отказаться ! |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina брауни и правда порясающие. Первая мысль когда я их увидела - все! пошла за кримчизом!
спасибо за рецепт. A по текстуре они получаются какими? Более плотными и чизкейкообразными чем капучино? Это сообщение отредактировал Gryzlova - 2.08.2005 - 04:14 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alina
Алишка, я сейчас прошвырнулась по списку твоих рецептов - просто умора! У худеющей Алинки список рецептов начинается ........ - правильно с "Кексы и маффины"; "Печенье"; "Торты и рулеты"; "Пирожные и брауни" ... и где-то совсем в конце плетется "Блюда из овощей и бобовых" А вообще-то внушительный толмудик получился |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI Мишель Gryzlova Угощайтесь . Gryzlova
Ну да, довольно плотные. Мне кажется, я их перепекла . Yana Ну Яаааанаааа, ну ты же знаааешь, что я это не ем! (Ну ладно, ем, ем, но только немного ). |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Я, кажется, знаю с чем будут делить пальму первенства Капучинки..... |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Алина,твои рецепты просто потресающие. Особенно потрясли липкие булочки, обязательно их опробую, рецепт утащила. А вот у меня вопросик про бриоши. Вот такая шишечка в булочках ее надо самой из теста делать(я так поняла из твоего рецепта)и что она дает, или традиция такая c шишечкой?
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Я думаю если бы перепекла - кримчизовый верх потрескался бы. Это сообщение отредактировал Gryzlova - 2.08.2005 - 20:45 |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Расскажу, как я пекла "Фруктовый тарт"... Все ингридиенты я в комбайн поместили чуть -чуть поработала и понимаю, что как-то странно моя мучная смесь выглядит, как уже полностью готовое тесто двумя большими комками, а не сыпучей смесью - это еще до ледяной воды было. Водички я тем не менее добавила, но одну ложку. к рукам тесто не приставало... и было очень приятным на ощупь В холодильнике я держала его пару часов, раскатала я его между двумя листами, а вот снять с них уже не смогла - рвалось и стало таким "липеньким". Попробовала прямо на бумаге подморозить пару раз не помогло... Пришлось добавить муки почти полчашки и еще на час в холод поставить. После раскатала легко и акуратно в форму выложила. У меня только форма металлическая и с рифлеными бортиками, поэтому красоту навести не получилось Со всем процессом время мое истекло. Поэтому продолжила на следуюший день. Крем сделала из листиков не бланшированных, поэтому он у меня с вкраплениями, но вкусный получился. Все в форму и в печь. Минут через пять центр поднылся прямо таки угрожаюше на пирогом, еще через пять опал и зарумянился - я все прикрыла фольгой и допекла. Для украшения у меня были малинка, черника и персики:-) Абрикосовый джем растопился, а в процессе протирания через сито там большая половина и застряла Помазала тем что осталось предварительно нагрев еще раз... Видимо надо джема больше чем четверть чашки брать - потому как мне не хватило... Художник из меня, как и фотограф никакой - тем не менее... Украсила, сфотографировала. Попробовала... При разрезании основа крошилась и не хотела отставать от дна (стенки на удивление убрались легко), а на вкус - очень даже неплохо. Я честно говоря после всего процесса думала, что совсем беда получится. Рассказываю, а сама думаю - надо бы в кривых ручках отмкчаться, а не здесь |
Alina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 18:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maniusha
Ирис
Традиция такая. Существует два основных вида выпечки бриошей: Brioche Nanterre - в виде кирпичика, и Brioche Parisienne (еще называют tete) - с шишечкой. Мне с шишечкой красивше . Gryzlova
Возможно. Просто они суховаты показались. Little My Лена, ты, главное, не пугайся: с приобретением опыта будет легче . Вообще, я бы начинала с более легких рецептов. Но я рада, что ты справилась! |
||||||
Little My |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Так я ведь уж года полтора начинаю Выглядело вроде не сложно У меня еще вопрос про тесто для пиццы - почему-то оно у меня при комнатной температуре не поднимается - приходится после сорока минут на оставшиеся двадцать выносить на улицу Там все быстро подходит! Я уже раза четыре практиковалась и никак не работает |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Little My
Лен, честно тебе скажу: не знаю, почему не поднимается. Оно по натуре такое тонкое должно быть, нежно-хрустящее, НЕ пышное и "хлебное"... А про улицу - это да! Вчера вынесла на улицу и поставила в тени тарелку с хлебом и кусочком масла на нем, чтобы оно размякло и его можно было размазать. Через 5 минут обнаружила кусочек хлеба с масляной лужицей. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Alina
Алинчик, спасибище за блондис! Ну я естессно не ела (пахли они вкуснявенько зато ), но муж так восторженно меня благодарил . Taк что спасибки от мужа за вкуснявый рецепт, а от меня за то что наслушалась от мужа таких восторженных и приятных уху похвал . Для меня бы наверное они слишком жирные были. А муж мой от таких вещей просто тащится. Ему чем жирнее, слаще и калорийнее, тем вкуснее (и не толстеет же гад этакий ). Спасибочки что продолжаешь радовать нас и приносить праздник в наши дома своими замечательными рецептами, аппетитными фотографиями и терпеливыми объяснениями! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Ну, ладно буду улицей пользоваться как теплым местом для теста... Спасибо принесла за печеньки "Тасси" - видимо мой вариант быстро и вкусно! Опять же давно открытую упаковку кримчиза использовала... Сделала с ореховой начинкой. Только у меня форма для маффинов средняя похоже, на 12 штук, поэтому я решила формочками для корзинок воспользоваться (над же их амортизировать как-то ) и так дущевненько получилось. Только минус один едятся уж слишком быстро.... |
Gys |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Алина, принесла большущее спасибо за сладкие булочки (в первой теме были). Получились у меня вчера замечательные булочки - вкуснющие, красивые, а главное - тесто совсем простое. Собираюсь пиццу делать в ближайшее время. Очень хочется попробовать брауни "Каппуччино", да вот противня подходящего нет... и крим-чиз у нас дороговатый. Думаю вот... делать или нет.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Alina Сделала "Мраморные брауни" , какие они ВКУСНЮЮЮЧИЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Этот вкус просто нельзя передать словами !!! Мраморный эффект у меня не очень получился, но это и не важно , все равно я не смогла ждать три часа и разрезала их почти сразуже . Вкусные они до безобразия ,а на следующий день.............оххх.. В следующий раз , буду делать их только для гостей , ну нельзя вот так взять и все самой скушать ..... Спасибо тебе огромное за рецептик!!! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina, Alla какая прелесть !
Alina скажи пож. а можно v mраморные брауни вместо unsweetened i bittersweet chocolate использовать только cooking chocolate? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Я тут рядышком с твоими красивенькими мраморными брауни пристроюсь Тоже сегодня испекла.
Алиночка Спасибо большое! Еще есть брауни у тебя в запасе? |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Maxa Спасибо !!! Oxana-MONAMI Ух ты , каки-и-и-е!!! Ровненькие у тебя такие, неужели три часа ждала до остывания??!!!
|
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Неа, не дождались мы трех часов , дети потребовали, выдержали только два часа Пришлось резать, а то б меня съели вместо брауни
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 03:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Ага, или мы им, или они нас |
||
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Alina
спaсибo зa кaпучиннo брaуни нaкoнец-тo я их испеклa вкуууусные! a еще я твoю рыбу в фoльге делaлa прoшлые выхoдные, тoже вкуснo. Вoт тoлькo фoтки никaк не сделaть... |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я снова в Спасибах отметилась - и снова за Оладушки с черникой! Вкусно, спасибо Алина!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алиночка, я сегодня опять твои булочки пекла, они у нас как палочка-выручалочка, на все случаи жизни подходят - и на завтрак и на обед с ужином подойдут, а сегодня я их напекла и все до единой слопали на море, на свежем воздухе они мгновенно испарились Спасибо большое еще раз за рецепт!
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Maxa, а разве cooking chocolate не разний бивает? У меня толко такои и он и unsweetened и bitter-sweet есть.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Alina
Алиночка! Несу тебе во-о-от такую большую спасибу за "Куриные грудки в томатном соусе" Очень вксненкь, а подлива! М-м-м!!! Правда заместо грудок у нас были бедрышки. И томаты в собственном соку в эту субботу оказались жутким дефицитом: с руками оторвала в магазине всего одну баночку - половину того, что надо было по рецепту. Поэтому добавила еще и томатную пасту. Очень вкусно и, главное, быстро и без особых хлопот! |
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |