На прошлой неделе показывала в теме "Ужины" бутербродики. Тогда у девочек были вопросы - выполняю обещание рассказать про составляющие более подробно.
Лето, поэтому панинница моя снова работает вовсю .
Этот панини сделан так: 2 кусочка цельнозернового хлеба смазала оливковым маслом. Между ними положила по ломтику швейцарского сыра, копченой грудки индейки и салями, а также ложку тапенады из оливок каламата, печеного болгарского перца и травок. После этого мой бутербродичек посидел в паниннице до расплавливания сыра и образования на хлебе хрустящей румяной корочки. Затем внутрь засунула ломтики спелого сочного помидора, сбрызнутого бальзамическим уксусом, и ассорти из зеленого салата.
Но для вкусного бутерброда панинница не обязательна. Например:
Цельнозерновой хлеб, сливочный сыр (cream cheese), авокадо, лосось.
Бутербродики ем с очень простым салатом:
Еще пара слов. Все эти бутерброды и салаты - очень просты. Обработка минимальна. Поэтому чрезвычайно важен естественный вкус составляющих. Все продукты должны быть наилучшего качества (свежие травы, перец - свежемолотый, сок - свежевыжатый и т.д.). В креветочном салате у меня авокадо было мягковато, что уже не есть хорошо. |