Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
На днях ностальгировала по Парижу. А вот еще немного гастрономических открытий из моих путешествий.
В Амстердаме на улицах продают обалденно вкусную селедку. Там есть такие будочки, где можно купить порезанную свеженькую селедочку с лучком, или же другу рыбку, или даже и бутербродик с нею. Вкус-но-тища! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Алин, какая прелесть, я селедку уже 7 лет не ела, а тут еще бутербродики с ней. Хоть на фото посмотрю и виртуально попробую
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А еще, а еще на улицах же продают картошку-фри в кулечках. Ну и что, скажете вы. А то, что она, во-первых, какая-то особенно вкусная, свежая, картофельная, а во-вторых, на нее ляпают такую большую блямбу майонеза. Для нас, живущих в Америке и поедающих картошку исключительно с кетчупом, это экзотика . Вначале я была в шоке: ЖАРЕНОЕ, да еще и с майонезом?! И то, и другое я ем чрезвычайно редко - только при условии, что это очень вкусно, только тогда стоит. В общем, скажу, что картошку я покупала три раза .
Город красив и уютен... Наверное, надо будет поподробнее рассказать... Потом . Это сообщение отредактировал Alina - 15.07.2005 - 15:37 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алиночка очень интересно читать твои посты и рассмаривать фотографии! А про картошечку я вообще помалкиваю, в желудке бой идет , забиваю его чашечкой кофе
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
У нас тоже такую картошку-фри продают на улице, с маёнезом или с чем нибудъ другим, и булочки с рыбой, так что приезжай Я собственно говоря пришла с большой и толстой спасибой за Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб Приготовила мучную смесь вчера вечером а сегодня утром (в 5 утра ) замесила тесто и поставила хлебушек на 40 минут в духовку, взяла его на работу и в машине всю дорогу сводил он меня с ума запахом, так и аварию сделать можно Самое интересное - на работе хлебушек лежал на моем столе, не давая мне покою работать, все крутилась возле него... Пока наконец-то в 11 часов мы не началаи поздний завтрак делать... хух, 3 кусочка мне досталось, такая вкуснятина, просто ужасть |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 18:39
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Deka Итак, ты спрашивала, почему у тебя кекс получился не такой, как у меня на фото. Теперь, когда я уже кое-что знаю о том, как ты его готовила, кажется, я могу ответить . В рецепте написано
Ты масло растопила. Растопленное масло нельзя “взбить до пышности”. Я указала в столовых ложках, но в них измеряют в основном в Америке, потому что масло у нас продается вот в таких упаковках (сейчас сфотографировала): Видишь, там на бруске деления? Это столовые ложки. Поэтому я специально всё пересчитала еще и в граммы. Кстати, масло продается у нас упаковками по 1 фунту (16 унций). Внутри упаковки – отдельно завернутые бруски масла по 4 унции каждая (113 грамм) с делениями по столовой ложке. В каждом бруске получается 8 ст. ложек. По рецепту требуется всего 12 ст. ложек масла. Значит, надо было взбить половину . Дальше. В рецепте написано
, а ты
В-третьих, в рецепте написано мешать тесто так,
, а ты взбивала тесто в комбайне так,
При слишком усердном перемешивании из муки выделяется клейковина и выпечка не получается нежной. Поэтому лучше пусть оно даже останется слегка комковатым, чем резиновым.
Вообще, хочу еще раз подчеркнуть, что все мои рецепты – проверены. Поэтому, если строго придерживаться рецепта, должно получиться, как у меня на фото. Если я пишу, например, что надо отдельно смешать сухие ингредиенты, а отдельно – влажные, лучше так и сделать . Я стараюсь учитывать все подводные камни и о них вам рассказывать. Поэтому советую в первый раз готовить строго по рецепту, не заменяя методы и ингредиенты. Удачи! |
||||||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Трампампулька
А я уже у вас была, картошку с майонезом ела, впридачу со странным блюдом currywurst, фотографировала и собиралась об этом рассказать. После Амстердама . Рада, что хлеб понравился. За замечательный рецептик благодарить надо Eye Reena . |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Alina ну и как тебе это
?
а масло у вас очень даже интересное продаётся. У моего меркантильного мужа сразу возник вопрос: «оно дорогое?» Oxana-MONAMI Оксана – 7(!) лет?!?! сама сделай из рыбы – вы же на море живете!!!!! |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Ну тогда молчу и жду твоего дальнейшего рассказа
Я уже это сделала - поблагодарила в спасибах Я вот мужу упала на ихи что мне тоже Панинницу надо, надо сказать что у нас она стоит ? 100,00, маленько дороговато, а он мне в ответ, что это же то же самое что и наш настольный грилль, вот он |
||
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Alina
а я ем с майонезом всегда |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
WELAR Дак она не селедочка получается, а так я солю, конечно, но это все не то
Алиночка испекла твой шоколадный кекс. Вкусный какой, очень шоколадненький, детки на ужин уговорили половину кексика, запивая его молоком Я пропитала кекс сиропом, как ты писала, только кофейного ликера не было, добавила Амаретто, все равно вкусно! Спасибо большое! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алинчик я опять к тебе про кекс пришла написать Сегодня на завтрак доели остстки , на утро он стал еще лучше, пропитался отлично и по вкусу стал похож на бисквитную основу тортов, которые я покупаю в кондитерской. Такой сочный и мягкий, я теперь попробую использовать этот кекс за основу для торта, очень уж он мне понравился Спасибо еще раз!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI разрезик такой красивый ,пушистый и видно ,
что очень вкусный!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Спасибо , кесик действительно очень вкусный.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
WELAR
Ой, Лен, ты знаешь, я, когда за продуктами хожу, как-то на цены внимания не обращаю (ну, если это не икра какая-нибудь ). Даже не помню, почем у нас масло. Доллара 4 за фунт (полкило), наверное. Девочки-американки, поправьте меня, если что . Oxana-MONAMI Молодец. Кекс действительно лучше на следующий день. Суббота, у нас сегодня снова оладушки на завтрак. Те самые, которые я в первый раз приготовила год назад: Пышные и нежные оладушки 1 чашка муки 2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 3/4 чашки кефира или простокваши (в рецепте buttermilk, я брала кефир) 1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое) 1 яйцо 2 ст. ложки масла, растопить В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым). Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. На поверхность каждого оладушка выложить штук 7 ягод, перевернуть, жарить еще минуту-две. Источник: Baking Illustrated Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаною, вареньем, свежими ягодами, крем-фреш, или просто полив янтарным кленовым сиропом, вот так : |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina Всё съела с нижней фотки, было очень вкусно, спасибо.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka
Кушайте-кушайте, поправляйтесь! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Alina
Сижу и думаю, как бы их с монитора выковырять, выглядит просто супер . (Когда уже техника до этого дойдёт ) |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Alina
Алинка, прекрати искушать! Коварная! |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Alina принесла спасибо за апельсиновый торт-очень нежный и вкусный!
я впервые по такому рецепту пеку бисквит и отныне только по такому и буду спасибо еще раз! поставила в тортах |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ыа на Алину глядя сделала в гриле настольном бутерброди, вкуснооо
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 16:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Согласись, что это для Америки нетипично. Здесь к картошке-фри всегда подают кетчуп (и всегда отдельно, не плюхают прямо на картошку). Вчера ели в ресторане гамбургеры, и я попросила официанта принести майонез. Он удивился. Вчера же мой муж впервые приобщился к поеданию такой картошки с майонезом. Сказал, что оказалось вкуснее, чем он ожидал . мариша28 На здоровье! Пошла тортик смотреть. |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я когда-то объясняла, что такое коричневый сахар, но этот вопрос по-прежнему периодически возникает. Поэтому, думаю, стоит повторить:
Коричневый сахар Итак, на фото – два вида сахара (белый сахар фотографировать не стала, так как все и так знают, как он выглядит ). Справа и слева – коричневый сахар (brown sugar), темный и светлый. Это обычный белый сахар, пропитанный патокой, цвет зависит от количества патоки (чем ее больше, тем темнее). У темного аромат насыщенней. Этот сахар – липкий, хорошо держит форму (если его утрамбовать в емкость, а потом вытряхнуть, он сохранит форму емкости). При отмере необходимо его утрамбовывать. В центре горкой насыпан сахар-сырец, он же нерафинированный сахар (raw sugar, sugar-in-the-raw). Он тоже коричневого цвета, поэтому, боюсь, многие его путают с коричневым сахаром. На самом деле он только по цвету коричневый, а вкусом, ароматом и структурой практически ничем не отличается от обычного белого, разве что немного менее сладкий и хуже растворяется. В рецептах практически не используется. Кстати, патока выглядит вот так: По консистенции похожа на жидкий мед, очень сладкая и с сильно выраженным специфическим ароматом. |
osenka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Alina
оладушки чудесные! Я бы пообедала такими сейчас! Я очень рада, что Вы опять здесь! Я к вам в гости хожу каждый день, как... на выставку, что-ли. Изумительные рецепты ( много по ним уже приготовлено), чудесное оформление! Спасибо. |
Deka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Alina , спасибо тебе за пояснения.
В выпечке я если честно совсем профан, поэтому и была очень удивлена измерением масла в ложках и думала что разницы нет вливаешь ли ты жидкое тесто в муку или муку всыпаешь в него . Торжественно обещаю строго следовать приведенным рецептам ! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
osenka
Заходите почаще . Deka Договорились . Продолжим изучение - что такое Цельнозерновая мука На заднем плане, для сравнения, - белая. Кучки на самом деле маленькие, где-то 1/4 стакана, это просто таким крупным планом. Видно кусочки шелухи (этим она, собственно, и полезна - клетчатка). Готовые изделия из нее красивыми не назовешь, серенькие и грубые такие . По вкусу тоже отличаются от испеченных по тому же рецепту, но из белой муки. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Итак, рецепт.
Паста с соусом из авокадо и помидоров Варианта может быть два: салат или горячее блюдо. В любом случае соус делается одинаково: На 4 порции: 2 авокадо, порезать 1-2 ст. ложки шампанского уксуса (подойдет любая другая кислота: свежевыжатый лимонный сок, бальзамический, бело- или красновинный уксус и т.д.) 6 ст. ложек масла из фундука (просто мне нравится его аромат, но подойдет любое другое масло: оливковое, из грецкого ореха и пр.) 2 помидора, порезать (если нет помидорок-черри) соль свежемолотый перец свежая петрушка Все ингредиенты перемешать, дать немного промариноваться, пока готовим пасту. Для салата отварить 200-300 грамм пасты, воду слить, промыть в дуршлаге под холодной проточной водой. Смешать с соусом, подавать остывшим. Для горячего блюда отварить 500 гр. пасты, воду слить, в горячем виде перемешать с соусом, сразу же подать. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Красота-то какая! Алин, а у тебя случайно нет рецепта заправки такой "honey-mustard" кажется? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Little My
Ну, значит, так: берешь мед, добавляешь горчицу... Шучу, Лен, нету у меня рецепта . Я ее покупную пробовала несколько раз, ну нормально, но желания воспроизвести нет... |
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |