Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите Ко Мне В Гости! - 5

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





На днях ностальгировала по Парижу. А вот еще немного гастрономических открытий из моих путешествий.

В Амстердаме на улицах продают обалденно вкусную селедку. Там есть такие будочки, где можно купить порезанную свеженькую селедочку с лучком, или же другу рыбку, или даже и бутербродик с нею. Вкус-но-тища!

На днях ностальгировала по Парижу

На днях ностальгировала по Парижу - 2
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Алин, какая прелесть, я селедку уже 7 лет не ела, а тут еще бутербродики с ней. Хоть на фото посмотрю и виртуально попробую tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А еще, а еще на улицах же продают картошку-фри в кулечках. Ну и что, скажете вы. А то, что она, во-первых, какая-то особенно вкусная, свежая, картофельная, а во-вторых, на нее ляпают такую большую блямбу майонеза. Для нас, живущих в Америке и поедающих картошку исключительно с кетчупом, это экзотика smile.gif. Вначале я была в шоке: ЖАРЕНОЕ, да еще и с майонезом?! И то, и другое я ем чрезвычайно редко - только при условии, что это очень вкусно, только тогда стоит. В общем, скажу, что картошку я покупала три раза biggrin.gif.

А еще, а еще на улицах же продают картошку-фри в кулечках

Город красив и уютен...

А еще, а еще на улицах же продают картошку-фри в кулечках - 2

Наверное, надо будет поподробнее рассказать... Потом smile.gif.


Это сообщение отредактировал Alina - 15.07.2005 - 15:37
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алиночка очень интересно читать твои посты и рассмаривать фотографии! А про картошечку я вообще помалкиваю, в желудке бой идет tongue.gif , забиваю его чашечкой кофе laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
У нас тоже такую картошку-фри продают на улице, с маёнезом или с чем нибудъ другим, и булочки с рыбой, так что приезжай wink.gif

Я собственно говоря пришла с большой и толстой спасибой за Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб
У нас тоже такую картошку-фри продают на улице, с маёнезом или с чем нибудъ другим, и булочки с рыб...
Приготовила мучную смесь вчера вечером а сегодня утром (в 5 утра rolleyes.gif ) замесила тесто и поставила хлебушек на 40 минут в духовку, взяла его на работу и в машине всю дорогу сводил он меня с ума запахом, так и аварию сделать можно blink.gif
У нас тоже такую картошку-фри продают на улице, с маёнезом или с чем нибудъ другим, и булочки с рыб... - 2
Самое интересное - на работе хлебушек лежал на моем столе, не давая мне покою работать, все крутилась возле него... rolleyes.gif Пока наконец-то в 11 часов мы не началаи поздний завтрак делать... хух, 3 кусочка мне досталось, такая вкуснятина, просто ужасть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Deka
Итак, ты спрашивала, почему у тебя кекс получился не такой, как у меня на фото. Теперь, когда я уже кое-что знаю о том, как ты его готовила, кажется, я могу ответить smile.gif.

В рецепте написано
Цитата
Отдельно взбить миксером оставшиеся 6 ст. ложек масла. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбивать до пышности.

Ты масло растопила. Растопленное масло нельзя “взбить до пышности”. Я указала в столовых ложках, но в них измеряют в основном в Америке, потому что масло у нас продается вот в таких упаковках (сейчас сфотографировала):

Итак, ты спрашивала, почему у тебя кекс получился не такой, как у меня на фото

Видишь, там на бруске деления? Это столовые ложки. Поэтому я специально всё пересчитала еще и в граммы. Кстати, масло продается у нас упаковками по 1 фунту (16 унций). Внутри упаковки – отдельно завернутые бруски масла по 4 унции каждая (113 грамм) с делениями по столовой ложке. В каждом бруске получается 8 ст. ложек.

По рецепту требуется всего 12 ст. ложек масла. Значит, надо было взбить половину smile.gif.

Дальше. В рецепте написано
Цитата
взбить миксером

, а ты
Цитата
взбивала тесто для кекса в комбайне


В-третьих, в рецепте написано мешать тесто так,
Цитата
чтобы только-только перемешалось

, а ты взбивала тесто в комбайне так,
Цитата
чтобы оно хорошо перемешалось и было без комочков  ).
При слишком усердном перемешивании из муки выделяется клейковина и выпечка не получается нежной. Поэтому лучше пусть оно даже останется слегка комковатым, чем резиновым.

Вообще, хочу еще раз подчеркнуть, что все мои рецепты – проверены. Поэтому, если строго придерживаться рецепта, должно получиться, как у меня на фото. Если я пишу, например, что надо отдельно смешать сухие ингредиенты, а отдельно – влажные, лучше так и сделать smile.gif. Я стараюсь учитывать все подводные камни и о них вам рассказывать. Поэтому советую в первый раз готовить строго по рецепту, не заменяя методы и ингредиенты.

Удачи! smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Трампампулька
А я уже у вас была, картошку с майонезом ела, впридачу со странным блюдом currywurst, фотографировала и собиралась об этом рассказать. После Амстердама biggrin.gif.
Рада, что хлеб понравился. За замечательный рецептик благодарить надо Eye Reena smile.gif.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Alina ну и как тебе это
Цитата
странным блюдом currywurst
?
а масло у вас очень даже интересное продаётся. У моего меркантильного мужа сразу возник вопрос: «оно дорогое?» wink.gif

Oxana-MONAMI Оксана – 7(!) лет?!?! сама сделай из рыбы – вы же на море живете!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Ну тогда молчу и жду твоего дальнейшего рассказа wink.gif biggrin.gif
Цитата
За замечательный рецептик благодарить надо Eye Reena

Я уже это сделала - поблагодарила в спасибах smile.gif

Я вот мужу упала на ихи что мне тоже Панинницу надо, надо сказать что у нас она стоит ? 100,00, маленько дороговато, а он мне в ответ, что это же то же самое что и наш настольный грилль, вот он

Ну тогда молчу и жду твоего дальнейшего рассказа За замечательный рецептик благодарить надо Eye Ree...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Alina
Цитата
Для нас, живущих в Америке и поедающих картошку исключительно с кетчупом, это экзотика smile.gif. Вначале я была в шоке: ЖАРЕНОЕ, да еще и с майонезом?


а я ем с майонезом всегда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





WELAR Дак она не селедочка получается, а так я солю, конечно, но это все не то rolleyes.gif

Алиночка испекла твой шоколадный кекс. Вкусный какой, очень шоколадненький, детки на ужин уговорили половину кексика, запивая его молоком smile.gif

Дак она не селедочка получается, а так я солю, конечно, но это все не то испекла твой шоколадный ке...

Дак она не селедочка получается, а так я солю, конечно, но это все не то испекла твой шоколадный ке... - 2

Я пропитала кекс сиропом, как ты писала, только кофейного ликера не было, добавила Амаретто, все равно вкусно! Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алинчик я опять к тебе про кекс пришла написать rolleyes.gif Сегодня на завтрак доели остстки tongue.gif , на утро он стал еще лучше, пропитался отлично и по вкусу стал похож на бисквитную основу тортов, которые я покупаю в кондитерской. Такой сочный и мягкий, я теперь попробую использовать этот кекс за основу для торта, очень уж он мне понравился smile.gif Спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI разрезик такой красивый ,пушистый и видно ,
что очень вкусный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Спасибо smile.gif , кесик действительно очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





WELAR
Цитата
а масло у вас очень даже интересное продаётся. У моего меркантильного мужа сразу возник вопрос: «оно дорогое?»

Ой, Лен, ты знаешь, я, когда за продуктами хожу, как-то на цены внимания не обращаю (ну, если это не икра какая-нибудь biggrin.gif). Даже не помню, почем у нас масло. Доллара 4 за фунт (полкило), наверное. Девочки-американки, поправьте меня, если что smile.gif.

Oxana-MONAMI
Молодец. Кекс действительно лучше на следующий день.

Суббота, у нас сегодня снова оладушки на завтрак. Те самые, которые я в первый раз приготовила год назад:

Пышные и нежные оладушки

а масло у вас очень даже интересное продаётся

1 чашка муки
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки кефира или простокваши (в рецепте buttermilk, я брала кефир)
1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое)
1 яйцо
2 ст. ложки масла, растопить

В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым).

Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. На поверхность каждого оладушка выложить штук 7 ягод, перевернуть, жарить еще минуту-две.

Источник: Baking Illustrated

Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаною, вареньем, свежими ягодами, крем-фреш, или просто полив янтарным кленовым сиропом, вот так :

а масло у вас очень даже интересное продаётся - 2
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Alina Всё съела с нижней фотки, было очень вкусно, спасибо. rolleyes.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Janochka
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кушайте-кушайте, поправляйтесь! tongue.gif
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Alina
Сижу и думаю, как бы их с монитора выковырять, выглядит просто супер smile.gif . (Когда уже техника до этого дойдёт biggrin.gif )
PMICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Alina
Алинка, прекрати искушать! laugh.gif Коварная! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Alina принесла спасибо за апельсиновый торт-очень нежный и вкусный!
я впервые по такому рецепту пеку бисквит и отныне только по такому и буду smile.gif
спасибо еще раз!
поставила в тортах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ыа на Алину глядя сделала в гриле настольном бутерброди, вкуснооо rolleyes.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата (Bagira77 @ 15.07.2005 - 17:26)
Alina
Цитата
Для нас, живущих в Америке и поедающих картошку исключительно с кетчупом, это экзотика smile.gif. Вначале я была в шоке: ЖАРЕНОЕ, да еще и с майонезом?


а я ем с майонезом всегда biggrin.gif


Согласись, что это для Америки нетипично. Здесь к картошке-фри всегда подают кетчуп (и всегда отдельно, не плюхают прямо на картошку). Вчера ели в ресторане гамбургеры, и я попросила официанта принести майонез. Он удивился. Вчера же мой муж впервые приобщился к поеданию такой картошки с майонезом. Сказал, что оказалось вкуснее, чем он ожидал biggrin.gif.

мариша28
На здоровье! Пошла тортик смотреть.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Я когда-то объясняла, что такое коричневый сахар, но этот вопрос по-прежнему периодически возникает. Поэтому, думаю, стоит повторить:

Коричневый сахар

Я когда-то объясняла, что такое коричневый сахар, но этот вопрос по-прежнему периодически возникает

Итак, на фото – два вида сахара (белый сахар фотографировать не стала, так как все и так знают, как он выглядит ). Справа и слева – коричневый сахар (brown sugar), темный и светлый. Это обычный белый сахар, пропитанный патокой, цвет зависит от количества патоки (чем ее больше, тем темнее). У темного аромат насыщенней. Этот сахар – липкий, хорошо держит форму (если его утрамбовать в емкость, а потом вытряхнуть, он сохранит форму емкости). При отмере необходимо его утрамбовывать.

В центре горкой насыпан сахар-сырец, он же нерафинированный сахар (raw sugar, sugar-in-the-raw). Он тоже коричневого цвета, поэтому, боюсь, многие его путают с коричневым сахаром. На самом деле он только по цвету коричневый, а вкусом, ароматом и структурой практически ничем не отличается от обычного белого, разве что немного менее сладкий и хуже растворяется. В рецептах практически не используется.

Кстати, патока выглядит вот так:

Я когда-то объясняла, что такое коричневый сахар, но этот вопрос по-прежнему периодически возникает - 2

По консистенции похожа на жидкий мед, очень сладкая и с сильно выраженным специфическим ароматом.
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Alina

оладушки чудесные! Я бы пообедала такими сейчас!

Я очень рада, что Вы опять здесь!
Я к вам в гости хожу каждый день, как... на выставку, что-ли.
Изумительные рецепты ( много по ним уже приготовлено), чудесное оформление! Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Alina , спасибо тебе за пояснения.
В выпечке я если честно совсем профан, поэтому и была очень удивлена измерением масла в ложках и думала что разницы нет вливаешь ли ты жидкое тесто в муку или муку всыпаешь в него biggrin.gif .
Торжественно обещаю строго следовать приведенным рецептам smile.gif !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





osenka
Заходите почаще smile.gif.

Deka
Договорились biggrin.gif.

Продолжим изучение - что такое

Цельнозерновая мука

На заднем плане, для сравнения, - белая.

Заходите почаще

Кучки на самом деле маленькие, где-то 1/4 стакана, это просто таким крупным планом. Видно кусочки шелухи (этим она, собственно, и полезна - клетчатка). Готовые изделия из нее красивыми не назовешь, серенькие и грубые такие . По вкусу тоже отличаются от испеченных по тому же рецепту, но из белой муки.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





И пример в конкретном блюде: мой вчерашний ужин - салат из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ пасты, авокадо и помидоров "черри". Подробности о заправке через пару часов (сейчас некогда). Оставайтесь с нами! smile.gif

И пример в конкретном блюде: мой вчерашний ужин - салат из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ пасты, авокадо и помидоро...
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Итак, рецепт.

Паста с соусом из авокадо и помидоров

Варианта может быть два: салат или горячее блюдо. В любом случае соус делается одинаково:

На 4 порции:
2 авокадо, порезать
1-2 ст. ложки шампанского уксуса (подойдет любая другая кислота: свежевыжатый лимонный сок, бальзамический, бело- или красновинный уксус и т.д.)
6 ст. ложек масла из фундука (просто мне нравится его аромат, но подойдет любое другое масло: оливковое, из грецкого ореха и пр.)
2 помидора, порезать (если нет помидорок-черри)
соль
свежемолотый перец
свежая петрушка

Все ингредиенты перемешать, дать немного промариноваться, пока готовим пасту.

Для салата отварить 200-300 грамм пасты, воду слить, промыть в дуршлаге под холодной проточной водой. Смешать с соусом, подавать остывшим.

Для горячего блюда отварить 500 гр. пасты, воду слить, в горячем виде перемешать с соусом, сразу же подать.
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Красота-то какая!
Алин, а у тебя случайно нет рецепта заправки такой "honey-mustard" кажется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Little My
Ну, значит, так: берешь мед, добавляешь горчицу... Шучу, Лен, нету у меня рецепта biggrin.gif. Я ее покупную пробовала несколько раз, ну нормально, но желания воспроизвести нет...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>