Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ayn
Ух ты сколько их. Спасибо. Я поняла, что можно любой без особых предпочтений. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Моя Спасиба в "Спасибах", делала со сливами, очень вкусно, сфотографироватъ не смогла, т.к. пекла вчера вечером а утром как назло все батарейки в доме сели... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lud, пожалуйста, очень приятно слышать хорошие отзывы!
надеюсь увидеть твои работы В технических вопросах есть темка Как вставлять фотки Nataliy, я очень рада, что тебе понравился бисквит! Janochka, пожалуйста! А я всё никак не соберусь сделать со смородиной, мне кажется, что она слишком кислая! Трампампулька Наташ, на здоровье! Я спасибу и без фотографий забираю! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Суперские оладушки, такие нежные! Они что-то типа сырников? А со смородиной было совершенно не кисло! У мамы на даче растёт очень вкусная смородина, крупная и сладкая. А уж душистая... |
klukva |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Просвети еще одну темноту, пожалуйста: что это за оливки каламата? Это сообщение отредактировал klukva - 28.07.2005 - 13:21 |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Какие оладушки красивые, а на чем таком интересном ты их печешь? |
Lud |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 542 Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка я опять к тебе с вопросами про закваску Сегодня уже 8 день, на 5 день я ее подкормила в первый раз, как в описании, Аин, но у меня куда-то девается мука, при подкормке я даже специально налила чуть меньше воды, жидкость буквально сжирает муку, почему так происходит,может мне добавить муки еще немного, чтоб закваска чуть была густой? Плесени, ничего такого нет, вот только в консистенции какая-то проблемка. Закваска больше напоминает тесто для блинов, такое жидковатое, но не для оладий.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Эти оладьи намного легче, чем сырники; сразу после выпечки они очень воздушные (поэтому их лучше подавать сразу), а когда начинают остывать больше по консистенции похожи на обычные оладьи, чем на сырники, по вкусу они отличаются от обоих. klukva Kalamata olives - это Греческие маринованные оливки/маслины с косточкой, с насыщенным кисловато-солёным вкусом (по вкусу совсем не похожи на консервированные маслины без косточки). Эти оливки очень популярны в Греческой и Итальянскойкухнях. Трампампулька
Это такая сковородка, которая ставится на две конфорки, на ней очень удобно печь оладьи и делать завтрак сразу на несколько человек. Lud
Молодец, что разобралась, надеюсь теперь это будет лёгким и быстрым делом! Oxana-MONAMI Оксан, про консистенцию не переживай, в начале она немного жиже, когда начнёшь подкормку, сделаешь нужной тебе консистенции! Ты её не перемешивай сейчас, пусть она сама закисает - перемешивание ускоряет процесс скисания (дрожжи постоянно соприкасаются с мукой и пожирают её)! |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Есть много вариантов мясных пицц: по-арабски они называются Lahm bi Ajin (рецепт Веры-crimchanka), по-армянски – Lahmajoon, по турецки - Lahmacun. Названия очень похожи и в переводе означают "мясной фарш на тесте".
Традиционно эти мясные лепёшки выпекаются из дрожжевого теста и начинки из сырого мяса и подают с йогуртовым напитком (Ayran). Рецепт, который я предлагаю, немнго упрощён - в нём используются готовые питы и обжаренная начинка, йогурт намазывается на питу вместе с начинкой. Начинку можно приготовить заранее, а перед выпеканием немного разогреть. Мясная пицца (турецкая кухня) на 8 пицц (20-см) 2 ст л оливкового масла 1 средняя красная луковица 1 красный сладкий перец острый перец (по желанию) 500 гр нежирного мясного фарша (индейка, баранина, говядина) 1 баночка (450 гр) порезанных помидор, сок слить 2-3 ст л томатной пасты 2 ст л концентрированного гранатового сока 1/2 ч л молотого кумина 1/4 ч л молотого душистого перца (allspice) соль, перец 1/4 чашки порубленной зелени петрушки 1/2 чашки йогурта 1 ч л соли 1 ч л чёрного молотого перца 1/2 ч л кайенского перца 8 готовых пит 1/4 чашки порубленной зелени петрушки лимон Прогреть духовку до 230°C/450°F. В большой сковороде обжарить на сильном огне лук и перец, 3 минуты. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Добавить остальные ингредиенты и обжаривать на среднем огне 5 минут (почти вся жидкость испарится, но начинка не должна быть сухой). В небольшой чашке смешать йогурт, соль, чёрный и красный перец. Положить питы на противень и равномерно смазать йогуртом (~1 ст л). Выложить слой мясной начинки. Выпекать 7-10 минут. Подавать горячими, полив свежим лимонным соком и посыпав порезанной петрушкой. С пиццами можно подавать салат из помидор и огурцов. Тонко порезать 2 маленьких огурца и 2 средних помодора. В чашке смешать 2 ст л оливкового масла, 1 ст л красно-винного уксуса, 1/2 ч л мёда, соль и перец; залить овощи, перемешать и оставить на 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита. По мотивам "Cooking Light" P.S. Я делала с питами домашнего приготовления (на фотографии края пиццы выглядят толще чем серединка, но на самом деле они пустые внутри и хрустящие), с покупными питами получается тоже хорошо (они потолще, поэтому запекать их можно немного дольше). Если мясо жирное, то его лучше сначала обжарить отдельно; откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир, а затем добавить к остальным ингредиентам. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:52 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Здорово! Рецептик специально для моего мужа: он обожает пиццы и мясо! Спасибо.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ayn
Принесла спасибо за тефтели по-гречески. Очень вкусно. Мои медведи и не поняли, что что-то имеется внутри окромя мяса. Муж только подозрительно спросил для чего это я вчера неизвестную коробочку в дом принесла. А мне фета и так понравилась. Надо будет ещё другую попробовать благо в магазинах есть где разгулаться. Хотя вредное это занятие. Первый раз мне крем-чиз не понравился, а сейчас даже очень ничего. Это сообщение отредактировал pasha - 29.07.2005 - 05:59 |
klukva |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Аиночка, спасибо большое за объяснение. Вот теперь думаю: интересно, насколько трудно их купить в Москве или я просто не обращала внимания... Сегодня поеду в магазин, погляжу.
А пицца твоя - просто фантастика. Я вообще неравнодушна к пицце, а тут такое на фотках, что просто нет слов! Уже утащила рецепт в свою кулинарную записнушку!!! |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Ayn, какая красота!!! Ты волшебничка, наверное, признайся ?
Я вчера пекла хлеб ирландский содовый и сконы с шоколадом, но фотки забыла принести на работу . Принесу, научусь вставлять, и еще раз скажу спасибо, пшта вышло оч-оч неплохо внешне и оч оч хорошо внутренне Это сообщение отредактировал СашаХаттифнат - 29.07.2005 - 08:50 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, оладушки какие бесподобные - сегодня же схожу, посмотрю есть ли у нас такой сыр. Если есть, то обязательно приготовлю. И пицца очень красивая! Я на готовых питах тоже часто пеку разные пиццы, очень быстро и вкусно. Аина, какие у тебя фото изумительные - еда такая аппетитная! Спасибо за рецепты и идеи! Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.07.2005 - 09:19 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ayn
Зашла сказать огромное сасибо за Ягодный кекс со штрейзелем. Очень вкусный, все получилось просто идеально (хотя при распределении теста я сначала решила, что слишком мало оставила на второй слой, но в итоге все получилось "как доктор прописАл"). Кекс вышел точь в точь как на картинке, замечательный рецепт, обязательно буду делать еще не один раз . |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77 Oxana-MONAMI Катрин Девочки, дорогие, пожалуйста! pasha, на здоровье, рада, что тефтели пришлись по вкусу!
Насчёт вредного занятия ты права, но иногда можно себя побаловать! klukva Светик, оливки каламата наверняка есть в Москве, они обычно продаются в стеклянных банках. СашаХаттифнат, с большим удовольствием забираю все спасибы! crimchanca Верочка спасибо! Elludmila, спасибо за спасибу! Я рада, что тебе понравился этот кекс! |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Несу тебе и сюда спасибо за твои наивкуснейшие "Оладьи с Цуккини" - делала из половины цуккини и все пропорции на глас - ну очень нежно и вкусно |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка, получилась заквасочка, спасибо тебе огромное, испытала ее сегодня на хлебушке цельнозерновом, не сравнится с дрожжевым, вкусный!!! Спасибо большое за помощь!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.08.2005 - 23:15 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Основу этого тарта я делала из картофеля, её так же можно сделать из теста и выпекать в свободной форме (как корж для сливового тарта, только без сахара).
Летний овощной тарт Основа 3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук) 1/4 чашки сыра пармезан, мелко натереть 2 ст л сливочного масла, растопить Начинка 2 ст л оливкового масла 2 маленьких кабачка (350 гр), я беру цуккини и жёлтый кабачок 1 средняя луковица 1 сладкий перец, красный или жёлтый 10 помидорок черри (110 гр) 2 зубчика чеснока соль, перец цедра и сок половинки лимона (по желанию) 2 ч л зелени майорана или тимьяна 1/4 чашки сыра пармезан Прогреть духовку до 200°C/400°F. Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см (я использую форму с вынимающимся дном, так же подойдёт форма с разъёмными краями, и обычная неглубокая форма). Натереть картофель на крупной тёрке (я использую тёрку Бернера), смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы. Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться). Для начинки, порезать кабачки кольцами со стороной 5 мм, лук - полукольцами, перец - полосками, помидорки порезать пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона. Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу сыром, 2 ст л. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой). Подавать тарт горячим, с запечённым мясом или с зелёным салатом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:54 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Обалдеть! Как красиво, вкусно и летне. Уношу рецептик. А мясная пицца у тебя гораздо красивее чем в журнале . |
klukva |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 07:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn Аюночка!!! Вот несу тебе две БОЛЬШИЕ СПАСИБЫ!!! Правда без фотк, поскольку всё было сметено в один момент, я даже глазом не успела моргнуть, то есть фотиком. Народ накинулся, как будто бы неделю ничего не ели! 1. За Летний фруктовый десерт с корицей от Cher. Очень и очень и очень. Я делала из дыни, сметаны и фундука, добавив по твоему совету несколько ягод черной смородины. М-м-м, объедение! 2. За Тефтели по-гречески. Ну это просто без слов! Меня уже поставили перед фактом, что я буду готовить их регулярно Правда, оливок каламата я так и не смогла купить, использовала маслины с косточкой (косточку естественно вынула). По тефтелям у меня вопросик-уточнение есть. Вот в рецепте ты пишешь:
Затем
Из этого я так поняла, что лук надо добавлять в фарш. Я так и сделала. А потом дальше ты пишешь, что
Так куда же лук по-правильному добавляется в сами тефтели или в соус? |
||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Надо мне наняться в этот журнал! кстати, мне нравятся их фотки Мишель, спасибо! Трампампулька, один кусочек овощного тарта не повредит твоей диете! klukva, на здоровье, как я рада, что тебе понравились эти рецепты! Светик, звиняй, это моя ошибка с луком - зелёный лук добавляется в фарш, а в соусе |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, какой рецепт замечательный! Очень вкусное, красивое и полезное блюдо! И так просто делается! Аиночка, спасибо за чудный рецепт! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Ну таперича совсем всё понятно! А то я в субботу, растерялась Начала делать, уже сидела по уши в фарше - и вдруг, о ужас! Куда лук??!!! Хорошо, мне crimchanca подсказала, направила, ткскзть, на путь истинный. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ayn
Какая красота!!! Я то сначала на фотография посмотрела, как увидела основу, так и обомлела вся, думала, что ты ее как то специально украсила ну думаю, все, мне с моими кривыми ручками такого никогда не сделать и только потом прочитав рецепт, поняла, что это тертый картофель дает такой замысловатый узор. Спасибо за рецепт. И еще большое тебе спасибо за Салат "Tabbouleh" с куриной грудкой. Я его, очень часто делаю, уж очень он мне понравился, иногда даже и без грудки, все равно очень вкусно. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наконец-то и я собралась с силами сказать: Спасибо огромное за рецепты.
Я давно читаю форум, но как-то всё нет времени написать. Отчёт о проделанной работе: Готовила по Вашему рецепту хлеб, оладьи с цуккини, торта рустика, салат с томатами и хлебом, пиццу. Моей семье и мне очень понравилось. Рецепт вашего клубничного тирамису натолкнул меня на мысль сделать тирамису с малиной. Я обычно готовила с кофе, но тут сделала малиновое coulis, и получилось просто потрясающе. Хоть рецепт этого десерта у меня и классический, но вот идея сделать с ягодами оказалось очень интересной. Здорово! Это сообщение отредактировал Зоя - 3.08.2005 - 00:57 |
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |