Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
Спасибо большое!!!! так я расстроилась, что не получился у меня этот хлеб Но у тебя на фото он выглядит именно так, как мой самый любимый итальянский хлебушек ( и когда я наконец буду жить в стране своей мечты? ). Спасибо за подсказку использовать противень для багетов, обязательно попробую на нем. Я тоже делаю crostini очень часто. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn Я хлебушек в Хлебную темку отнесла
сюда Спасибо! И Спасибо ElenaW за рецепт Spring Chowder! Очень удачный супчик получился. Я сделала половину нормы, положила меньше крабовых палочек (интересно на реального краба их заменить нельзя ли?) и отдельное спасибо Olesya за рецепт-состав Old Bay Seasoning - без них суп бы не стал столь оригинальным и насыщенным времени у меня смотреть их в магазинах нет, вот я их в кофемолочке и намешала - уххх! Девочки только сейчас увидела суп в Аинином исполнении и обсуждения про травки - Спасибо в следующий раз - красоты добавлю |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Спасибо за подробный ответ! Я такие формочки видела, даже засматривалась, но каждый раз решала, что жирно будет, и так уже пришлось выделить шкаф для моих форм да противней . А вот вчера под твоим влиянием пробежалась по уцененкам (Marshalls да Ross), где я обычно всякие дешевые интересности нахожу - ну и нету, конечно! Собралась тут печь хлеб из смешанной закваски (в первый раз), а оказалось, что смешанная закваска - это тесто плюс дрожжи. Так что завела тесто на фокаччу, для того чтобы получить кусочек теста размером с грецкий орех . Этот самый хлеб просто обязан получиться вкусным, после такого многоступенчатого процесса-то! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, спасибо за рецепт хлеба Пульезе! Получился очень и очень вкусный, пышный, мягкий. Только делала я без закваски(нет её у меня), поставила на ночь немного опары с малюсенькой щепоткой дрожжей. Пекла один в форме для кексов, а второй сделала просто круглым. Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.07.2005 - 16:30 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Давно я не пекла, но пришла с благодарностью за салатик из фасоли и тунца. Во-первых, очень вкусный салатик, во-вторых, впервые пользуюсь баночной фасолью, и это так здорово - открываешь две консервные банки, поджидающие своего часа (тунец и фасоль), немножко овощей - и вуаля, готово вкусное, сытное летнее блюдо! У меня еще и сухарики готовые были, так что вообще все было готово молниеносно. Жаль только, никак не заведу в хозяйстве бальзамический уксус, пришлось лимонным соком заменить. Но ведь все равно супер вкусно было!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 06:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия Красивый кусочек у тебя остался! Bagira77, пожалуйста!
Кать, там хорошо - где нас нет! Little My Чабатта у тебя просто красавица, правда, правда! Alina
У меня точно такая же проблема, вроде бы и так достаточно всяких прибамбасов, а вот иногда так не хватает "той формы", которую не решилась купить... Желаю тебе удачи с тестом, "особой погоды" кусочек теста может и не сделает, но конечный результат будет немного другим. crimchanca Верочка, пожалуйста! Я рада, что тебе понравился хлебушек. Тесто можно сделать более мокрым, тогда дырочки у мякиша будут покрупней! Yulia, на здоровье!:) Фасоль в банке - это находка (у меня всегда имеется в запасе несколько баночек с разной фасолью)! |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, спасибо за совет! Очень мне понравился этот хлеб, а дети вообще в восторге. Спасибо большое за рецепт! Я раньше пекла такой хлеб по рецепту Виты, но из тёмной цельнозерновой муки - тоже очень и очень вкусно. |
||
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
я принесла огромную спасибу за Пульезе!!!!! Изумительный хлеб!!!! Это сообщение отредактировал Bagira77 - 25.07.2005 - 03:06 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Aynочка, я опять к тебе с большой спасибой, но теперь за печенье "трюфель". Какая ж это няма! Правда оно у меня, как и у многих, немного расползлось, хоть я и муки в 2 раза больше дала. В след. раз точно красавцы получатся
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Ayn
Пекла я деревенский сливовый тарт. Только я вместо слив положила всевозможные ягоды и фрукты. Мои гости сьели до последнеи крошки. Большое спасибо за етот рецепт Это сообщение отредактировал Virga - 23.07.2005 - 01:36 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка, привет. Взялась я сама приготовить виноградную закваску, все сделала по инструкции, вчера был второй день как я поставила ее, она у меня была слишком активной, поднялась аж до самого верха, сегодня третий день, мучная масса отделилась и появилась коричневая жидкость, так и должно быть? Как я поняла, первая подкормка мукой и водичкой только на 4 день брожения. Но мне кажется, моя заквасочка уже голодная , у нас очень жарко и она у меня бродит очень быстро.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, всегда пожалуйста!
Bagira77 Катя, я очень рада, что тебе понравился этот хлебушек! enotik, на здоровье, надеюсь, что в следую раз всё будет без проблем! Virga, пожалуйста, пирожок у тебя очень красочный получился! Oxana-MONAMI Оксан, то что закваска активная с первого дня это хорошо, значит смесь поймала нужную бактерию. Нормальная температура для роста закваски +23+25 C, если у вас очень жарко, может поставь эту смесь в холодильник на время, чтобы она немного охладилась. Лучше конечно не ускорять процесс, а дать время на рост закваски. А что у тебя случилось с твоей закваской? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
В каждой национальной кухне есть свои традиционные ингредиенты. Греческая кухня основана на свежих продуктах и ароматных травах (таких как розмарин, базилик, петрушка, кориандр, орегано и мята). Основными представителями этой кухни являются оливки, лимоны, сыр фета, помидоры и оливковое масло.
Тефтели по-гречески Тефтели 1 яйцо 1/3 чашки молока 2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки) 500 гр мясного фарша 1/4 чашки сыра фета 1/4 чашки мелко порезанной петрушки 1 зелёная луковичка, мелко порезать 1 зубчик чеснока, мелко порубить 2 ч л сухого орегано 2 ч л соли перец Соус 1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки 1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика) 1 ч л острого красного перца, хлопьями 6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм соль, перец, петрушка В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут. Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков). в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут. Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой. В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить 10 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут. Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и огурцом, порезанным на кубики. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом. Лимонный кус-кус 3/4 чашки бульона или воды 1/4 чашки свежего лимонного сока 1 ч л лимонной цедры 1 ст л сливочного масла 1/2 - 1 ч л соли 3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой. Йогуртовый соус 1/4 чашки сыра фета 1/4 чашки йогурта 2 ст л лимонного сока соль, перец, петрушка Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:50 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Моя заквасочка, которую Натали прислала, испортилась. Я ее достала из холодильника, где держала, перед выпечкой хлебушка, поставила на холодильник, чтоб она немного прогрелась перед добавлением в тесто и забыла про нее. Вспомнила через несколько дней , а она у меня протухла просто напросто, жарко очень.
Вот теперь сама решила попробовать, вроде пока все идет нормально. Спасибо тебе большое за помощь, значит я ее ненадолго в холодильник поставлю. Пока писала, такие рецептики ты поставила, спасибо большое! Вкусно как! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 23.07.2005 - 20:47 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Жалко, что пришлось тебе делать новую закваску, но я думаю, что у тебя всё должно получиться без проблем, т.к. ты уже имеешь представление о закваске. Удачи! А этот рецептик из ваших краёв! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Тефтельки красивые какие, прелесть !!!
Сижу и думаю , что мне завтра приготовить (уже и мясо достала), а тут твои тефтельки увидела и вопрос сам -собой решился |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Не устаю тобой восхищаться! Казалось бы, что может быть проще тефтелей? Но ты и из них ухитряешься сделать произведение искусства. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, очень симпатичные тефтельки у тебя! И рецепт такой вкусный! Спасибо за рецепт - обязтельно попробую! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Красотишша-то какая! Аин, не перестаю удивляться: и как это у тебя терпения хватает каждый раз дожидаться начала новой страницы? Мне, как только что-нибудь сотворю и сфотаю, не терпится быстрей с кем-нибудь поделиться . Ты знаешь, купила-таки я вчера форму для багетов (узенькую, для двух батончиков). Но покупала в Sur la Table, поэтому можешь себе представить по какой цене! Теперь уж точно придется багеты эти делать . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Какая красота у тебя получилась, молодчинка! Ты фету добавляла в фарш?
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI Спасибо ! Кривенькие они у меня т.к. делала после работы и спешила к ужину, но зато какие вкусные-сама нежность
Даже детвора заценила Фету добавляла (грешна) и делала все четко по рецепту(только вместо хлеба клала белые булочки), думаю именно фета с молоком и дали тефтелькам мягкость и сочность. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Спасибо за ответ, надо срочно покупать фарш понравились мне эти тефтельки
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Аиночка, спасибо за тефтельки, рецепт отличный! Теперь только так и буду тефтели делать. И соус вкуснючий получился и очень душистый. Я все делала по рецепту, только оливки для соуса измельчила в процессоре, а не порезала пополам. Иначе дети бы не ели, они оливки на дух не переносят. А так сказали, что очень вкусно. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Аиночка, спешу тебе еще раз выразить благодарность за твой ягодный пирог со штрейзелем. Это теперь любимый наш пирог. Делаю каждую неделю. Вчера опять испекла.
Фотка правда ужасная (видимо у фотографа руки не оттуда растут ) Теперь хочу сделать твои тефтельки...так вкусно смотрятся. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 17:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn спасибо большое за рецепт тефтелек по-гречески , это ужасно вкусно , вот только как сделать, чтобы они держали форму и не разваливались?
|
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 06:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1 ElenaW Девочки, пожалуйста! Как я рада что вам понравился этот рецепт, а я всё раздумывала, ставить или не ставить... вроде ничего особенного - тефтели! crimchanca, спасибо! Alina
Ха, таким способом я вырабатываю у себя терпение! (just kidding!) Обычно я дожидаюсь новой страницы если осталось меньше 10 постов, а так, если рецепт готов, то выставляю.
Да, мадам, вот у вас точно терпения не хватает... Теперь ты просто обязана печь багеты. Моя форма пролежала без дела больше двух лет. Юленька, на здоровье, я рада, что тебе нравится этот пирог! Tanjuta, пожалуйста! Я даже не знаю почему они у тебя развалились ...может фарш был слишком густым или его надо было получше вымесить (только не очень долго, а то тефтели получатся твёрдыми)... и когда формируешь тефтели, смочи руки водой и скатай шарики поплотнее. |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ayn
Просвети меня тёмную, пожалуйста, какую фету брать. Что-то её в магазине видими невидимо. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha, я покупаю фету которая без добавок - целым куском или раскрошенную (chunk or crumbled) фирмы President, иногда покупаю фету из козьего и овечьего молока.
|
Lud |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 542 Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Аин, принимай от меня работы!
итак, это Сконы с шоколадом (делала я и с курагой, но почему-то фотки не вышли вместо кураги положила сушеную вишню - получилось просто супер!) зы. ой, не соображу, а как же фотки добавить?... Это сообщение отредактировал Lud - 26.07.2005 - 10:58 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
спасибо большое за рецепт Сливово-Абрикосового Бисквита,пекла 2 дня подряд,такая вкуснятина неописуемая.Спасибо,а на очереди тефтели по-гречески . Это сообщение отредактировал Nataliy - 26.07.2005 - 21:02 |
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |