Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Кулинарные Зарисовки - 6

(cooking with ayn)

Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ayn
Спасибо большое!!!!

так я расстроилась, что не получился у меня этот хлеб sad.gif Но у тебя на фото он выглядит именно так, как мой самый любимый итальянский хлебушек ( и когда я наконец буду жить в стране своей мечты? rolleyes.gif ).

Спасибо за подсказку использовать противень для багетов, обязательно попробую на нем. Я тоже делаю crostini очень часто. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn Я хлебушек в Хлебную темку отнесла
сюда Спасибо!

И Спасибо ElenaW за рецепт Spring Chowder! Очень удачный супчик получился. Я сделала половину нормы, положила меньше крабовых палочек (интересно на реального краба их заменить нельзя ли?) и отдельное спасибо Olesya за рецепт-состав Old Bay Seasoning - без них суп бы не стал столь оригинальным и насыщенным smile.gif времени у меня смотреть их в магазинах нет, вот я их в кофемолочке и намешала - уххх!
Девочки только сейчас увидела суп в Аинином исполнении и обсуждения про травки - Спасибо в следующий раз - красоты добавлю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Спасибо за подробный ответ! Я такие формочки видела, даже засматривалась, но каждый раз решала, что жирно будет, и так уже пришлось выделить шкаф для моих форм да противней smile.gif. А вот вчера под твоим влиянием пробежалась по уцененкам (Marshalls да Ross), где я обычно всякие дешевые интересности нахожу - ну и нету, конечно!

Собралась тут печь хлеб из смешанной закваски (в первый раз), а оказалось, что смешанная закваска - это тесто плюс дрожжи. Так что завела тесто на фокаччу, для того чтобы получить кусочек теста размером с грецкий орех biggrin.gif. Этот самый хлеб просто обязан получиться вкусным, после такого многоступенчатого процесса-то!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Аиночка, спасибо за рецепт хлеба Пульезе! Получился очень и очень вкусный, пышный, мягкий.
Только делала я без закваски(нет её у меня), поставила на ночь немного опары с малюсенькой щепоткой дрожжей. Пекла один в форме для кексов, а второй сделала просто круглым.

Аиночка, спасибо за рецепт хлеба Пульезе

Аиночка, спасибо за рецепт хлеба Пульезе - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.07.2005 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn Давно я не пекла, но пришла с благодарностью за салатик из фасоли и тунца. Во-первых, очень вкусный салатик, во-вторых, впервые пользуюсь баночной фасолью, и это так здорово - открываешь две консервные банки, поджидающие своего часа (тунец и фасоль), немножко овощей - и вуаля, готово вкусное, сытное летнее блюдо! У меня еще и сухарики готовые были, так что вообще все было готово молниеносно. Жаль только, никак не заведу в хозяйстве бальзамический уксус, пришлось лимонным соком заменить. Но ведь все равно супер вкусно было! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Красивый кусочек у тебя остался!

Bagira77, пожалуйста!
Цитата
и когда я наконец буду жить в стране своей мечты?

Кать, там хорошо - где нас нет! wink.gif

Little My
Чабатта у тебя просто красавица, правда, правда! rolleyes.gif

Alina
Цитата
Я такие формочки видела, даже засматривалась, но каждый раз решала, что жирно будет

У меня точно такая же проблема, вроде бы и так достаточно всяких прибамбасов, а вот иногда так не хватает "той формы", которую не решилась купить...

Желаю тебе удачи с тестом, "особой погоды" кусочек теста может и не сделает, но конечный результат будет немного другим. biggrin.gif

crimchanca
Верочка, пожалуйста! Я рада, что тебе понравился хлебушек. Тесто можно сделать более мокрым, тогда дырочки у мякиша будут покрупней! smile.gif

Yulia, на здоровье!:)
Фасоль в банке - это находка (у меня всегда имеется в запасе несколько баночек с разной фасолью)! wink.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Цитата
Тесто можно сделать более мокрым, тогда дырочки у мякиша будут покрупней!

Аиночка, спасибо за совет! Очень мне понравился этот хлеб, а дети вообще в восторге. Спасибо большое за рецепт! Я раньше пекла такой хлеб по рецепту Виты, но из тёмной цельнозерновой муки - тоже очень и очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ayn
я принесла огромную спасибу за Пульезе!!!!! Изумительный хлеб!!!!



Это сообщение отредактировал Bagira77 - 25.07.2005 - 03:06
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Aynочка, я опять к тебе с большой спасибой, но теперь за печенье "трюфель". Какая ж это няма! Правда оно у меня, как и у многих, немного расползлось, хоть я и муки в 2 раза больше дала. В след. раз точно красавцы получатся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Ayn
Пекла я деревенский сливовый тарт. Только я вместо слив положила всевозможные ягоды и фрукты. Мои гости сьели до последнеи крошки.
Большое спасибо за етот рецепт

Пекла я деревенский сливовый тарт

Это сообщение отредактировал Virga - 23.07.2005 - 01:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка, привет. Взялась я сама приготовить виноградную закваску, все сделала по инструкции, вчера был второй день как я поставила ее, она у меня была слишком активной, поднялась аж до самого верха, сегодня третий день, мучная масса отделилась и появилась коричневая жидкость, так и должно быть? Как я поняла, первая подкормка мукой и водичкой только на 4 день брожения. Но мне кажется, моя заквасочка уже голодная tongue.gif , у нас очень жарко и она у меня бродит очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca, всегда пожалуйста! smile.gif

Bagira77
Катя, я очень рада, что тебе понравился этот хлебушек! biggrin.gif

enotik, на здоровье, надеюсь, что в следую раз всё будет без проблем! rolleyes.gif

Virga, пожалуйста, пирожок у тебя очень красочный получился!

Oxana-MONAMI
Оксан, то что закваска активная с первого дня это хорошо, значит смесь поймала нужную бактерию. Нормальная температура для роста закваски +23+25 C, если у вас очень жарко, может поставь эту смесь в холодильник на время, чтобы она немного охладилась. unsure.gif Лучше конечно не ускорять процесс, а дать время на рост закваски.
А что у тебя случилось с твоей закваской?
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





В каждой национальной кухне есть свои традиционные ингредиенты. Греческая кухня основана на свежих продуктах и ароматных травах (таких как розмарин, базилик, петрушка, кориандр, орегано и мята). Основными представителями этой кухни являются оливки, лимоны, сыр фета, помидоры и оливковое масло.

Тефтели по-гречески

В каждой национальной кухне есть свои традиционные ингредиенты

Тефтели
1 яйцо
1/3 чашки молока
2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)

500 гр мясного фарша
1/4 чашки сыра фета
1/4 чашки мелко порезанной петрушки
1 зелёная луковичка, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2 ч л сухого орегано
2 ч л соли
перец

Соус
1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
1 ч л острого красного перца, хлопьями
6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм
соль, перец, петрушка

В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.

Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).

в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут. Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.

В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить 10 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.

Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и огурцом, порезанным на кубики. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.

Лимонный кус-кус

3/4 чашки бульона или воды
1/4 чашки свежего лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сливочного масла
1/2 - 1 ч л соли
3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления

В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.

Йогуртовый соус

1/4 чашки сыра фета
1/4 чашки йогурта
2 ст л лимонного сока
соль, перец, петрушка

Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита.

В каждой национальной кухне есть свои традиционные ингредиенты - 2

Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:50
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Моя заквасочка, которую Натали прислала, испортилась. Я ее достала из холодильника, где держала, перед выпечкой хлебушка, поставила на холодильник, чтоб она немного прогрелась перед добавлением в тесто и забыла про нее. Вспомнила через несколько дней blink.gif , а она у меня протухла просто напросто, жарко очень.

Вот теперь сама решила попробовать, вроде пока все идет нормально. Спасибо тебе большое за помощь, значит я ее ненадолго в холодильник поставлю.

Пока писала, такие рецептики ты поставила, спасибо большое! Вкусно как! smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 23.07.2005 - 20:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Жалко, что пришлось тебе делать новую закваску, но я думаю, что у тебя всё должно получиться без проблем, т.к. ты уже имеешь представление о закваске. wink.gif Удачи!

А этот рецептик из ваших краёв! tongue.gif
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn Тефтельки красивые какие, прелесть rolleyes.gif !!!
Сижу и думаю , что мне завтра приготовить (уже и мясо достала),
а тут твои тефтельки увидела и вопрос сам -собой решился biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Не устаю тобой восхищаться! smile.gif Казалось бы, что может быть проще тефтелей? Но ты и из них ухитряешься сделать произведение искусства. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Аиночка, очень симпатичные тефтельки у тебя! И рецепт такой вкусный! Спасибо за рецепт - обязтельно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Красотишша-то какая! Аин, не перестаю удивляться: и как это у тебя терпения хватает каждый раз дожидаться начала новой страницы? Мне, как только что-нибудь сотворю и сфотаю, не терпится быстрей с кем-нибудь поделиться biggrin.gif.

Ты знаешь, купила-таки я вчера форму для багетов (узенькую, для двух батончиков). Но покупала в Sur la Table, поэтому можешь себе представить по какой цене! Теперь уж точно придется багеты эти делать smile.gif.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Какая красота у тебя получилась, молодчинка! Ты фету добавляла в фарш?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI Спасибо smile.gif ! Кривенькие они у меня т.к. делала после работы и спешила к ужину, но зато какие вкусные-сама нежность rolleyes.gif
Даже детвора заценила biggrin.gif
Фету добавляла (грешна) и делала все четко по рецепту(только вместо хлеба клала
белые булочки), думаю именно фета с молоком и дали тефтелькам мягкость
и сочность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Спасибо за ответ, надо срочно покупать фарш tongue.gif понравились мне эти тефтельки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Аиночка, спасибо за тефтельки, рецепт отличный! Теперь только так и буду тефтели делать. И соус вкуснючий получился и очень душистый. Я все делала по рецепту, только оливки для соуса измельчила в процессоре, а не порезала пополам. Иначе дети бы не ели, они оливки на дух не переносят. А так сказали, что очень вкусно. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Аиночка, спешу тебе еще раз выразить благодарность за твой ягодный пирог со штрейзелем. Это теперь любимый наш пирог. Делаю каждую неделю. Вчера опять испекла.

Фотка правда ужасная (видимо у фотографа руки не оттуда растут laugh.gif )

Аиночка, спешу тебе еще раз выразить благодарность за твой ягодный пирог со штрейзелем

Теперь хочу сделать твои тефтельки...так вкусно смотрятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn спасибо большое за рецепт тефтелек по-гречески smile.gif , это ужасно вкусно tongue.gif , вот только как сделать, чтобы они держали форму и не разваливались?

спасибо большое за рецепт тефтелек по-гречески , это ужасно вкусно , вот только как сделать, чтобы...
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1
ElenaW
Девочки, пожалуйста! Как я рада что вам понравился этот рецепт, а я всё раздумывала, ставить или не ставить... вроде ничего особенного - тефтели! biggrin.gif

crimchanca, спасибо!

Alina
Цитата
и как это у тебя терпения хватает каждый раз дожидаться начала новой страницы?

Ха, таким способом я вырабатываю у себя терпение! (just kidding!) biggrin.gif
Обычно я дожидаюсь новой страницы если осталось меньше 10 постов, а так, если рецепт готов, то выставляю.
Цитата
купила-таки я вчера форму для багетов...в Sur la Table

Да, мадам, вот у вас точно терпения не хватает... laugh.gif Теперь ты просто обязана печь багеты. tongue.gif Моя форма пролежала без дела больше двух лет.

Юленька, на здоровье, я рада, что тебе нравится этот пирог!

Tanjuta, пожалуйста!
Я даже не знаю почему они у тебя развалились unsure.gif...может фарш был слишком густым или его надо было получше вымесить (только не очень долго, а то тефтели получатся твёрдыми)... и когда формируешь тефтели, смочи руки водой и скатай шарики поплотнее.
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Ayn
Просвети меня тёмную, пожалуйста, какую фету брать. Что-то её в магазине видими невидимо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





pasha, я покупаю фету которая без добавок - целым куском или раскрошенную (chunk or crumbled) фирмы President, иногда покупаю фету из козьего и овечьего молока.
, я покупаю фету которая без добавок - целым куском или раскрошенную (chunk or crumbled) фирмы Pres...
PM
Top
Lud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 542
Регистрация: 14.03.2005
Откуда: Неизвестно





Аин, принимай от меня работы! smile.gif
итак, это Сконы с шоколадом (делала я и с курагой, но почему-то фотки не вышли sad.gif вместо кураги положила сушеную вишню - получилось просто супер!)

зы. ой, не соображу, а как же фотки добавить?...

Это сообщение отредактировал Lud - 26.07.2005 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
спасибо большое за рецепт Сливово-Абрикосового Бисквита,пекла 2 дня подряд,такая вкуснятина неописуемая.Спасибо,а на очереди тефтели по-гречески wink.gif .


Это сообщение отредактировал Nataliy - 26.07.2005 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>