| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6 |
| Автор: Ayn 14.07.2005 - 08:26 |
| Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды - яблоки, абрикосы, персики, груши, вишню, голубику. Лучше всего этот тарт подавать немного тёплым, с ванильным мороженным. Деревенский сливовый тарт ![]() на 6-8 порций Корж 1 1/4 чашки (175 гр) муки 1 ч л лимонной цедры 1 ч л сахара 1/4 ч л соли 110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки 2 ст л свежевыжатого лимонного сока 2 ст л кефира Начинка 4 чашки (~700 гр) порезанных слив 1/4 чашки (50 гр) сахара 1 ст л (с горкой) муки щепотка соли 1/2 ч л миндальной эссенции* 1/2 чашки миндальных пластинок (по желанию) яйцо для смазки крупный сахар для посыпки В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох). Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками - тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира). Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-инч. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев). video Для начинки, разрезать сливы на половинки, очистить от косточки и тонко порезать. Смешать сливу с остальными ингредиентами. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противень с краями пекарской бумагой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг размером 32-см/13-inch; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы тесто не прилипло (если тесто (диск) очень твёрдое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре). Перенести тесто на противень (можно подсунуть пекарскую бумагу под круг теста и перенести его на противень, меньше шансов, что тесто порвётся) Выложить начинку на тесто, оставив свободными 5 см края. Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром. Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнёт пузыриться и корж станет румяным (часть сока может вытечь, поэтому надо выпекать на противне с краями). Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решётку вместе с пекарской бумагой. Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками. ![]() Приятного чаепития. P.S. *Вместо миндальной эссенции можно использовать другие добавки: -1/2 ч л корицы (с яблоками) -1 ч л ванильной эссенции (с грушами) -1 ч л лимонной цедры (с голубикой) -1 ст л апельсиновой цедры -2 ст л мёда (с абрикосами) |