Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня получился первый хлебушек на хмелевой закваске. Рецепты хмелевых заквасок давала Lola в одной из хлебных тем. Приготовила эту закваску я в пятницу, а испекла хлеб уже в понедельник утром (замесила тесто вечером в воскресенье и оставила в хлебопечке подниматься до утра). Для первого хлеба результат просто прекрасный! Хлеб поднялся замечательно! Вот как он выглядит
Сегодня хлеб такой же мягкий и свежий, как и в день выпечки. Это сообщение отредактировал Galka - 28.09.2005 - 10:02 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka J3J девочки спасибо большое!!! теперь я спокойна
что нашла причину. Kristja какие славные лепёшки ты спекла!!! Молодец!! Galka Какой замечательный хлебушек!! Даже по разрезу видно какой он вкусный!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Маша, спасибо В общем-то, он на вкус - обычный белый хлеб, но радует то, что он и без магазинных дрожжей такой мягкий и пышный вышел. И он совсем не черствеет. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
Спасибо |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Galka красавчик твой хлебушек !!!
И правда пушистый! |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Девочки я когда пеку в хлебопечке всегда открываю и смотрю какой у меня хлеб получается (pri zamese). Если очень сухой добавляю воды по 1 ч. ложки и наоборот. Мука везде разная, также влажность воздуха, клим. услоивия, тд... главное что б комок хлебушка был не мокрый и не сухой и тогда все получиться.
Это сообщение отредактировал ElinaS - 29.09.2005 - 05:15 |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Девочки, кто пек хлеб в глиняной посуде? Сегодня купила специальную глиняную форму для хлеба и сделала Алинин картофельный хлеб, а он к форме намертво пристал, ножом отдирать пришлось! И главное, хлебушек вышел отменный, только вот вся нижняя и все (!) боковые корочки остались на форме, а я выташила верхнюю горбушку с мякотью .....
Сделала все по инструкции к форме-сполоснула в воде, вытерла и смазала подсолнечным маслом.... Обидно.... |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
А мукой посыпать поверх масла не нужно?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Спасибо Хлебушек удачный получился. Mamasha Я пекла хлеб вот в такой форме. Ее надо сначала замочить в воде на некоторое время (чтобы впитала в себя воду), а потом обмакнуть полотенцем и смазать. Я смазывала маргарином только нижнюю часть (верхняя оставалась без смазки), посыпала мукой и укладывала тесто, закрывала крышкой, оставляла на расстойку и выпекала. При выпечке ничего не прилипло (видно на фотографии). Это сообщение отредактировал Galka - 29.09.2005 - 07:09 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka
Галочка, я оставляю форму в хлебопечке ( выключенной ) Если форма для духовки, то в холодной духовке. |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Томатный хлебушек на хмелевой закваске ( навеяно рыжей завитушкой)
Рецепт: - 3.5 стакана муки - 1 стакан молока - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 2.5 ст.л. хмелевой закваски - 50 гр масла - 2 ст.л. томатной пасты Замесить тесто и оставить для подъёма в форме( в которой будет выпекаться) на 5 часов. Оно должно хорошо подняться. Затем выпекать 1 час. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо за ответ! Какой у тебя рыженький хлебушек, как солнышко! Молодец! А за рецепт спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Galka
Lola Привет вам! У вас тут такие ХЛЕБА (ударение на -а)... Вам хоть хлебзавод открывай! Умелицы, одним словом! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Спасибо |
Рене |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Galka, Галочка какой у тебя хлебушек красивый.
Lola, а твой хлеб действительно как солнышко, очень апетитно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
Спасибо Это Lola - молодец, что такие замечательные рецепты заквасок принесла! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Я так давно сюда не заходила,а тут вкуснятины столько,один хлебушек краше другого,прям выставка.
А я как и все выходные Бриош испекла в хлебопечке.Рецепт под неё адаптировала. На фото почему то он как подгорелый,но это только на фото. Пеку уже раз 15-ый,но только в этот раз почему то дырочки большие появились,почему??? Бриош(Brioche) в хлебопечке 5 с.л.молока 150 гр.растопленного масла,(маргарина) 3 яйца 3 с.л.сахара 1 полная ч.л.соли 3 ч.л.сухих дрожжей разбавить в 3 с.л.воды 380-400 гр. муки желток для смазки Kладём первые 5 ингредиента,засыпаем муку,в муке сделать углубление и влить туда дрожжи разбавленные в воде.Когда бриош начнёт печься,смазать желтком. Так как бриош не пекут в хлебопечке,я пеку на программе для хлеба(не знаю,как по-русски,у меня "Pain de mie",3.00-3.05 часа),печётся по этой программе хлеб 56 мин,для бриоша это многовато,поэтому я выключаю на мин 10-15 раньше. Это сообщение отредактировал Nataliy - 15.10.2005 - 00:01 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А у меня шоколадный хлеб с настоящим шоколадом
И "Италия томато-базилик" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Oxana-MONAMI MaKosh Девочки, какой парад хлебов! Молодцы, какие хорошие хлебушки напекли! |
Hel |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите пожалуйста, уже не раз пекла хлеб и каждый раз посыпаю его сверху семечками. Так вот после выпечки все семечки у меня осыпаются. Что надо сделать, чтобы они "держались" на хлебе сверху после выпечки?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Hel У меня тоже осыпаются семечки, а ты перед выпечкой хлебушек ничем не смазываешь? Я смазываю взбитым яйцом или молочком, немного держит семечки.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
С новым хлебушком! Какой цвет у мякоти приятный, теплый! Очень хорош! Спасибо за рецепт! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka сегодня попробывала переложить рецепт хлеба с рыжей завитушкой на хмелевую основу. Вот что из этого вышло:
Рецепт: - 3 стакана муки - 2.5 ст.л. сахара - 1.5 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 2 ст.л. сухого молока - 130 гр молока - 200 гр закваски - 2 ст.л. томата Вымесить тесто ( томат не добавлять!). Оставить тесто для расстойки. Затем тесто обмять и опять оставить для расстойки. Как тесто немного подойдёт. разделить на две части. В одну из них добавить томат.Раскатать два пласта и свернуть рулетиком. Дать хорошо подняться и выпекать 1 час. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
По-моему, получилось очень здорово! А какая фигурная завитушка - чудесный узор! Тебя уже можно назвать хлебным живописцем! Большое тебе спасибо за опробованные рецепты! Это сообщение отредактировал Galka - 5.10.2005 - 22:32 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka спасибо за поддержку.
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Абсолютно диетический (без масла)
"Ирландский Содовый хлеб" Нам понадобится: (на 8 персон) 450 г муки 2 ЧЛ соды 1 пач. разрыхлителя 20 г соли 350 г цельнозерновой муки 600 мл пахты 1 яйцо 1. Смешать все сухие ингридиенты 2. Смешать с яйцом и пахтой, вымесить буханку, надрезать крест и выпекать 40-45 мин при 190 ° C (375 F) на 2-ой снизу "полке". Ну а это мой завтрак Мои примечания: - я брала 500 мл пахты, на указанное количество муки - в итоге муки для вымешивания мне не понадобилось - белую муку заменила на ржаную а цельнозеновую на спельту Приятного Аппетита! Источник Это сообщение отредактировал Трампампулька - 7.10.2005 - 16:28 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Nataliy поставть пожалуйста рецепт бриоша для хлебопечки, я их очень люблю, но времени маловато сейчас для экспериментов.
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |