Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у меня получился первый хлебушек на хмелевой закваске. Рецепты хмелевых заквасок давала Lola в одной из хлебных тем. Приготовила эту закваску я в пятницу, а испекла хлеб уже в понедельник утром (замесила тесто вечером в воскресенье и оставила в хлебопечке подниматься до утра). Для первого хлеба результат просто прекрасный! Хлеб поднялся замечательно! Вот как он выглядит

А у меня получился первый хлебушек на хмелевой закваске

Сегодня хлеб такой же мягкий и свежий, как и в день выпечки.

Это сообщение отредактировал Galka - 28.09.2005 - 10:02
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka J3J девочки спасибо большое!!! теперь я спокойна
что нашла причину.
Kristja какие славные лепёшки ты спекла!!! Молодец!!
Galka Какой замечательный хлебушек!! Даже по разрезу видно какой он вкусный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar

Маша, спасибо smile.gif В общем-то, он на вкус - обычный белый хлеб, но радует то, что он и без магазинных дрожжей такой мягкий и пышный вышел. И он совсем не черствеет.
PM
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Galka
J3J
neumar
Спасибо большое! Спасибо большое
На самом деле, оказывается , все не так страшно.

Galka
Хлебушек какой пушистый. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kristia

Спасибо smile.gif
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Galka красавчик твой хлебушек rolleyes.gif !!!
И правда пушистый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Девочки я когда пеку в хлебопечке всегда открываю и смотрю какой у меня хлеб получается (pri zamese). Если очень сухой добавляю воды по 1 ч. ложки и наоборот. Мука везде разная, также влажность воздуха, клим. услоивия, тд... главное что б комок хлебушка был не мокрый и не сухой и тогда все получиться.

Это сообщение отредактировал ElinaS - 29.09.2005 - 05:15
PM
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Девочки, кто пек хлеб в глиняной посуде? Сегодня купила специальную глиняную форму для хлеба и сделала Алинин картофельный хлеб, а он к форме намертво пристал, ножом отдирать пришлось! И главное, хлебушек вышел отменный, только вот вся нижняя и все (!) боковые корочки остались на форме, а я выташила верхнюю горбушку с мякотью .....

Сделала все по инструкции к форме-сполоснула в воде, вытерла и смазала подсолнечным маслом....

Обидно....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





А мукой посыпать поверх масла не нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1

Спасибо smile.gif Хлебушек удачный получился.

Mamasha

Я пекла хлеб вот в такой форме. Ее надо сначала замочить в воде на некоторое время (чтобы впитала в себя воду), а потом обмакнуть полотенцем и смазать. Я смазывала маргарином только нижнюю часть (верхняя оставалась без смазки), посыпала мукой и укладывала тесто, закрывала крышкой, оставляла на расстойку и выпекала.

При выпечке ничего не прилипло (видно на фотографии).

Это сообщение отредактировал Galka - 29.09.2005 - 07:09
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka
Цитата

Я к тебе с вопросиком по хмелевому хлебушку: где должно стоять тесто, выложенное в форму, 8-10 часов - на столе или в холодильнике?


Галочка, я оставляю форму в хлебопечке ( выключенной )
Если форма для духовки, то в холодной духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Томатный хлебушек на хмелевой закваске ( навеяно рыжей завитушкой)

Томатный хлебушек на хмелевой закваске ( навеяно рыжей завитушкой) Рецепт: - 3

Рецепт:

- 3.5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2.5 ст.л. хмелевой закваски
- 50 гр масла
- 2 ст.л. томатной пасты

Замесить тесто и оставить для подъёма в форме( в которой будет выпекаться) на 5 часов. Оно должно хорошо подняться. Затем выпекать 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Спасибо за ответ! smile.gif

Какой у тебя рыженький хлебушек, как солнышко! Молодец! А за рецепт спасибо!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Galka
Lola

Привет вам!
У вас тут такие ХЛЕБА (ударение на -а)...

Вам хоть хлебзавод открывай! Умелицы, одним словом! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Спасибо smile.gif
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Galka, Галочка какой у тебя хлебушек красивый.

Lola, а твой хлеб действительно как солнышко, очень апетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рене

Спасибо smile.gif Это Lola - молодец, что такие замечательные рецепты заквасок принесла!
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Я так давно сюда не заходила,а тут вкуснятины столько,один хлебушек краше другого,прям выставка.

А я как и все выходные Бриош испекла в хлебопечке.Рецепт под неё адаптировала.
На фото почему то он как подгорелый,но это только на фото. wink.gif Пеку уже раз
15-ый,но только в этот раз почему то дырочки большие появились,почему??? blink.gif
Я так давно сюда не заходила,а тут вкуснятины столько,один хлебушек краше другого,прям выставка
Бриош(Brioche) в хлебопечке
5 с.л.молока 150 гр.растопленного масла,(маргарина)
3 яйца
3 с.л.сахара
1 полная ч.л.соли
3 ч.л.сухих дрожжей разбавить в 3 с.л.воды
380-400 гр. муки
желток для смазки
Kладём первые 5 ингредиента,засыпаем муку,в муке сделать углубление и влить туда дрожжи разбавленные в воде.Когда бриош начнёт печься,смазать желтком.
Так как бриош не пекут в хлебопечке,я пеку на программе для хлеба(не знаю,как по-русски,у меня "Pain de mie",3.00-3.05 часа),печётся по этой программе хлеб 56 мин,для бриоша это многовато,поэтому я выключаю на мин 10-15 раньше.
Я так давно сюда не заходила,а тут вкуснятины столько,один хлебушек краше другого,прям выставка - 2

Это сообщение отредактировал Nataliy - 15.10.2005 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy Какой красавец!

Девочки, а я сегодня испекла батончик из теста для кяты, который Гюля давала в своей темке. Результат мне ну очень понравился! Получился воздушный батончик.

Какой красавец

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.10.2005 - 18:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А у меня шоколадный хлеб с настоящим шоколадом smile.gif

А у меня шоколадный хлеб с настоящим шоколадом И "Италия томато-базилик"

И "Италия томато-базилик"

А у меня шоколадный хлеб с настоящим шоколадом И "Италия томато-базилик" - 2


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Oxana-MONAMI
MaKosh


Девочки, какой парад хлебов! Молодцы, какие хорошие хлебушки напекли!
PM
Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите пожалуйста, уже не раз пекла хлеб и каждый раз посыпаю его сверху семечками. Так вот после выпечки все семечки у меня осыпаются. Что надо сделать, чтобы они "держались" на хлебе сверху после выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Hel У меня тоже осыпаются семечки, а ты перед выпечкой хлебушек ничем не смазываешь? Я смазываю взбитым яйцом или молочком, немного держит семечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Мой новый экспериментальный хлебушек на хмелевой закваске

Мой новый экспериментальный хлебушек на хмелевой закваске Рецепт: - 3 стакана муки - 180 гр закваск...

Рецепт:
- 3 стакана муки
- 180 гр закваски
- 150 гр воды
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла оливк.
- 2 ст.л.сухого молока.
Замесить тесто. В процессе расстойки, дважды обмять. Выпекать 1 час .

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

С новым хлебушком! Какой цвет у мякоти приятный, теплый! Очень хорош! smile.gif

Спасибо за рецепт!
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka сегодня попробывала переложить рецепт хлеба с рыжей завитушкой на хмелевую основу. Вот что из этого вышло:

сегодня попробывала переложить рецепт хлеба с рыжей завитушкой на хмелевую основу

Рецепт:
- 3 стакана муки
- 2.5 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 2 ст.л. сухого молока
- 130 гр молока
- 200 гр закваски

- 2 ст.л. томата

Вымесить тесто ( томат не добавлять!). Оставить тесто для расстойки. Затем тесто обмять и опять оставить для расстойки. Как тесто немного подойдёт. разделить на две части. В одну из них добавить томат.Раскатать два пласта и свернуть рулетиком. Дать хорошо подняться и выпекать 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

По-моему, получилось очень здорово! А какая фигурная завитушка - чудесный узор! Тебя уже можно назвать хлебным живописцем! smile.gif

Большое тебе спасибо за опробованные рецепты!

Это сообщение отредактировал Galka - 5.10.2005 - 22:32
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka спасибо за поддержку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Абсолютно диетический (без масла)

"Ирландский Содовый хлеб"

Абсолютно диетический (без масла) "Ирландский Содовый хлеб" Нам понадобится: (на 8 персон) 450 г му...

Нам понадобится:
(на 8 персон)

450 г муки
2 ЧЛ соды
1 пач. разрыхлителя
20 г соли
350 г цельнозерновой муки
600 мл пахты
1 яйцо


1. Смешать все сухие ингридиенты
2. Смешать с яйцом и пахтой, вымесить буханку, надрезать крест и выпекать 40-45 мин при 190 ° C (375 F) на 2-ой снизу "полке".

Ну а это мой завтрак

Абсолютно диетический (без масла) "Ирландский Содовый хлеб" Нам понадобится: (на 8 персон) 450 г му... - 2

Мои примечания:
- я брала 500 мл пахты, на указанное количество муки - в итоге муки для вымешивания мне не понадобилось
- белую муку заменила на ржаную а цельнозеновую на спельту


Приятного Аппетита!

Источник

Это сообщение отредактировал Трампампулька - 7.10.2005 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Nataliy поставть пожалуйста рецепт бриоша для хлебопечки, я их очень люблю, но времени маловато сейчас для экспериментов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>