Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Наташа, какой красивый хлебушек! Судя по рыбке на кусочке, он не сладкий, да? А по какому рецепту ты его пекла? И вкус хлеба опиши, пожалуйста.
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Oxana-MONAMI
Galka
Спасибо,девочки.
Yelena
Рецепт дописала под фото. smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 7.10.2005 - 00:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





]Oxana-MONAMI
Какие батоны у тебя красивые,мне они наши советские напомнили,как я их любила. tongue.gif Ностальгия заела. unsure.gif
Lola
Ну йето уже не хлеб,пано живописное biggrin.gif ,такой узор красивый.
Трампампулька
Да ,действительно очееееень аппетитный,да ещё и полезный.Можно рецептик,пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо Галя за комплимент, краснею rolleyes.gif Хм описать вкус, вкус немного необычный, с привкусом соды. Я первый раз делала по рецепту что у Алины в теме, а потом меня на работе попросили дать рецепт (мне лень было переводить) и поискав в интернете я наткнулась на этот рецепт на немецком, ссылочка выше. Из такого количества муки у меня получилось 3 буханки - одна маленькая и 2 побольше. Вкусссно, на завтрак так вообще, мой фаворит это wink.gif
Nataliy
Спасибки! Рецепт я добавила выше! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Наташ, спасибо! smile.gif
PM
Top
Rad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 543
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Неизвестно





При выпечке ржаного хлеба 1:1 ржаная мука, пшеничная тесто поднимается нормально, но в процессе выпечки в духовке падает в итоге получается что-то напоминающее хлебную лепешку:-). Как этого збежать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки!
Присоветуйте, пожалуйста, на закваске виноградной Аининой с какого хлебушка в выпечке начать тренироваться лучше? Проще? wink.gif smile.gif
Я от такого моря рецептов просто растерялась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Принесла рецепт овсяных булочек.
Фото, к сожалению, нет. Камеру увезли

2 чашки быстрой овсянки
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки масла (маргарина)
1 ч.ложка соли
2 1/2 чашки кипяченой воды
14 гр. сухих дрож.
1/2 чашки теплой воды (35-40 гр)
5 1/2 - 6 чашк муки

В миске размешать овсянку, сахар, соль, масло и залить кипящей водой. Охладить ~ до 35. В другой мисочка смешать дрожжи, с водой, дать постоять 5 мин. В первую остывшую миску добавить дрожжи, 2 чашки муки. Вымесить до гладкого состояния. Постепенно добавить оставшуюся муку, месить до гладкости, минут 6-8. Положить в миску, смазанную маслом, дать подойти, занимает приблизительно 1 час. Обмять. Разделить на 20 частей и сформировать булочки. В рецепте рекомендуют форму размером 33 на 22см. На мой взгляд маловато. Во второй раз взяла эту форму (14 булочек). и поменьше 20 на 20 (6 булочек). Дать подняться. и печь 30-35 мин при 180. Смазать маслом.

Р.С. Так как дрожжи были быстрорастворимые , я их добавляла прямо в муку. А дополнительную водичку лила в первую миску с овсянкой.

Это сообщение отредактировал Olegovna - 13.10.2005 - 07:46
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Little My я бы начала с пшеничного от Аины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Rad Для начала несколько вопросов:
-ржаной хлеб выпекаешь на дрожжах или на закваске?
-сколько раз обминаешь тесто?

Вообще, ржаной хлеб рекомендуют выпекать из смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:2 ( 1 часть ржаной и 2 части пшеничной.) Либо 1:1 , но используя клейковину ( например "панифарин"). По своему опыту скажу, что при приготовлении ржаного теста (для хлеба) обминать его надо лишь один раз. Если хлебушек готовится на закваске, то вопрос на какой. На хмелевой поднимается замечательно, почти также, как и на дрожжах( и не проседает при выпекании) . А что касается виноградной или изюмной, тут сложнее. Тесто немного капризничает. И поручится за презентабельный вид этого продукта не решусь. Сама прошла через это. Тесто прекрасно поднималось, а при выпекании горочка исчезала. Правда на вкус это никак не влияло.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Olegovna , спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Gryzlova
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Lola пожалуйста smile.gif . Надеюсь что понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Nataliy
спекла твой бриош в хлебопечке. Это такой вкусный хлеб, что то необыкновенное, просто не оторваться. Ничуть не хуже обычного бриоша. Единственное, мне показалось много 3 столовые ложки сухих дрожжей, я положила 2, разводить не стала, а просто насыпала на муку. При этом хлеб поднялся очень быстро, я в итоге выключила программу хлеба и запустила на выпечку минут на 20 раньше. Думаю, что достаточно и 1.5 ст.л. дрожжей ( я пользуюсь бельгийскими). Фото пока не очень, так как уже вечер. Попробую завтра еще раз сфотографировать - этот хлеб надо видеть на разрезе !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Yelena
Ой,Лена,как я рада,что вам бриош понравился,и как мне стыдно unsure.gif ,за такую ошибку в рецепте,потому что дрожжей действително по рецепту надо 3 чайные ложки,а не столовые blink.gif ,(сейчас исправлю).
Я тоже пробовала печь не разбавляя дрожжи,но мне структура бриоша больше понравилась с разбавленными.Ещё раз прошу прощения за ошибку в рецепте.
Очень хочется фотку посмотреть,буду ждать. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 15.10.2005 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





А вот и фото бриоша на разрезе ( на самом деле он более желтый) :
А вот и фото бриоша на разрезе ( на самом деле он более желтый) :
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Yelena
Ой,какой красавец пушистый,пористый.Уменя на фото разреза он тоже белый,хотя на самом деле он желтенький.Мой муж с малышами на выходные ничего другого на завтрак не хотят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy И я к тебе с бриошиком пришла tongue.gif , вчера испекла, замесила все руками и поствила на 2,5 часа на расстойку, пекла в духовке - результат вот, только фото плохое получилось, дождик был.

И я к тебе с бриошиком пришла , вчера испекла, замесила все руками и поствила на 2,5 часа на рассто...

И кусочек, такой желтенький, на фото бледный какой-то

И я к тебе с бриошиком пришла , вчера испекла, замесила все руками и поствила на 2,5 часа на рассто... - 2

Мы вчера этот бриошик весь вечер кушали и с вареньем и с маслом, детям очень понравился, сегодня им бутербродики сделала в школу. Спасибо большое, теперь один из любимых хлебных рецептиков. smile.gif

Да, забыла написать, я еще положила в тесто немного тертой лимонной цедры, получился такой душистый.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 17.10.2005 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Oxana-MONAMI
Ой,Оксаночка,на здоровье.
Как я рада,что ты попробовала этот рецепт,какой он воздушный и красивый у тебя.В оригинале он и печётся в духовке,но так хлопот больше,вот я и приспособилась под свою лень wink.gif.В рецепте написано,что тесто оставить на расстойку на час(25°),потом помесить 1 мин. и сформировать бриош(и),накрыть и оставить ещё на 70 мин,печь на 180° мин 40-45.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 17.10.2005 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy Знаешь, я раньше как-то с опаской смотрела на дрожжевое тесто со сливочным маслом, делала два раза и оно у меня почему то пластилиновое получалось, а сделала твое тесто, сразу смазала форму маслом, уложила тесто и оставила на расстойку, оно у меня поднялось так хорошо, поставила в духовку, и все получилось отлично smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Oxana-MONAMI
я тоже хочу в следующий раз руками замесить,что б потом придать ему форму красивую,подабающию бриошу biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Nataliy а ты замеси в хлебопечке на режиме тесто, а потом переложи в форму и дай еще раз подняться. И работы немного, и форма по желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Ах, какой красивый бриошик! Умница, такие разные и чудесные хлебушки все время печешь!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI Оксан,хлебушек чудесный. Очень хорошо он у тебя и пропекся, и подрумянился. Я так поняла по рецепту, что этот хлеб считается десертным? Т.е. к чаю?

Это сообщение отредактировал J3J - 17.10.2005 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI

Хлебушек очень хорош.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





J3J
Цитата
Я так поняла по рецепту, что этот хлеб считается десертным?

Можо я отвечу за Оксану?
Да,этот хлеб-бриош,как сдобная булка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Yelena
Цитата
Nataliy а ты замеси в хлебопечке на режиме тесто, а потом переложи в форму и дай еще раз подняться. И работы немного, и форма по желанию.

Точно,Лена,наверно так и сделаю,хотя надо будет муки побольше,а то тесто по рецепту жидковато.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 17.10.2005 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Yelena
Oxana-MONAMI ох, какой бриош! Дайте кусочек? biggrin.gif

Трампампулька, Натуль, а что такое пахта? Вот у меня есть ирландский содовый хлеб, так он с кефиром. Вернее, с местным buttermilk.

Девочки, сейчас спрошу вопрос, только не смейтесь. wink.gif От жадности по дешевке на сэйле купила формочку. А что в ней печь не знаю. biggrin.gif Научите, а?
ох, какой бриош
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

buttermilk это и есть пахта.

Эта форма для бисквита, кекса или пирога, которая в Германии называется Rehrückenform. ( Rehrücken - спина косули)

В ней можно печь или делать пирог без выпечки (с добавлением в начинку желатина), который застывает в холодильнике. В этом случае форму предварительно выстилают п/э пленкой.

Это сообщение отредактировал Galka - 18.10.2005 - 07:19
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>