Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девочки кто делал таджикские лепешки от Махи,скажите как на ваш взгляд дрожжей достаточно?
эти я делала на воде,очень вкусно,но не такие пышки как те что я делала на кефире Таджикские лепёшки Galka я пока ни за что не решусь на такие маленькие булочки,это ж оторватся будет не возможно у тебя такие яркие! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Так у нас и было - пока все не съели, паслись у тарелки с булочками. А у тебя какие красивые Махины лепешки!!! Это сообщение отредактировал Galka - 17.11.2005 - 16:32 |
lenashu |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
разрешите выставить на ваш суд хлеб,который я пекла,когда ГК не работал.
ХЛЕБ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ от MissL с Кукинга. 100 гр тыквенных семечек 2 ч.л. семечек кориандра (уж не знаю, правильно ли перевела, если что поправьте ) 350 гр муки белой 225 гр ржаной муки 7 гр сухих дрожжей 2 ч.л. соли 150 мл теплой воды 150 мл теплого молока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. семечек фенхеля 1.Слегка смазать противень, порубить крупненько семечки тыквенные. Используя толкушку потолочь зерна кориандра. 2. Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко, воду и масло. И аккуратненько вылить это в центр смеси с мукой. Используя электр.миксер перемешать на низкой скорости, добавляя воды при необходимости (думаю, лучше всего использовать комбайн, если есть ) Продолжать мешать минут 5, пока тесто не будет эластичным и мягким. 3. Присыпать тесто тыквенными семечками, семечками кориандра и фенхеля и аккуратно вмешать это в тесто. Сформировать форму буханки, положить на противень, сделать ножом пару надрезов в форме ромбов, накрыть полотенцем и оставить "подходить" часа на 1-2, в зависимости от качества дрожжей, приблизительно должно увеличиться в объеме раза в 2. 4.Духовку разогреть до 220, выпекать хлеб минут 15, затем снизить температуруд о 190 и печь еще 15-20минут. У меня не было целого кориандра и семян фенхеля,поэтому я положила 1/2ч ложки молотого кориандра и 2ч.ложки тмина. Хлеб оставался мягким несколько дней. |
lenashu |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
Вalерия,глядя на твои лепешка,я на несколько мгновений вернулась в детство.
Мы жили в Таджикистане и рано утром таджички приносили нам свежеиспеченные лепешки и парное молоко.Так вот мне почудился вкус тех лепешек с молоком - это был наш любимый завтрак . Galka,а твои булочки-крохотулечки разве могут оставить кого-нибудь равнодушным! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenashu
Спасибо Ух ты, какой красавец-каравай ты принесла! Чудесный хлебушек! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Зоя
Нелли, а у меня хлебушек Ирландский получился по внешнему виду, а внутри несколько тяжеловат, а у тебя на картинке и поры вроде есть? И вкус у него очень простой получился - я наверно соли бы добавила чуть-чуть или травок для душистости. Потому как пробовала теплым с соленым маслицем кусочек и кусочек с песто - тогда вкус более интересным кажется |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Little My, Лена, ну я не знаюююююююююююю.
Вкус у меня был хбебный, может и простой, но там же ничего нет. Единственный совет: используй хорошую муку. Я готовлю из муки этой компании. Покупаю в Whole Foods. И еще, если ты готовила по другим рецептам, то может они и лучше, я содовый делала первый раз по этому, по другим не пробовала. Все собираюсь Алинин попробовать, даже муку свежую прикупила, руки не доходят. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Зоя
Я и говорю у тебя хлебные дырочки видны на картинке А у меня их нет... Жидкости может у меня совсем мало было? Доливала правда... Я раньше пекла похожие, но они каждый раз разные получается в моем исполнении... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Little My, Лена, я тоже больше кефира, в смысле, пахты доливала. Надо еще раз сделать и замерить кол-во и исправить в рецепте. Бывает и в книжках ошибаются.
Я хочу попробавать по рецепту Ayn испечь. Там и сахар и изюм и овсяные хлопья. Должен быть вкуснее. И Галя его очень хвалила. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Девочки, у меня к вам дурацуий вопрос: если отруби перемолоть в блендоре и смешать с пшеничной мукой, такая мука сойдет за цельнозерновую?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Tigra
это будет мука с отрубями. Цельнозерновая имеется в виду-неочищенная и неотбеленная. Я отруби еще в овсянку добавляю. И в ...салаты. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Зоя
А если у нас не продается цельнозерновая, что же мне делать то? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 06:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Леночка. Есть два способа: 1. Попробовать в интернете найти магазины, может быть торгуют. Если этот вариант не работает и такой способ не подходит, см. п.2 2. Смешать белую муку с отрубями и можно выпекать хлеб, блины. Тебе, кстати, для чего надо было? Это сообщение отредактировал Зоя - 20.11.2005 - 06:43 |
||
KLM |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Девочки, если кому интересно. Доморощенные дрожжи. Мама мне об их приготовлении рассказывала, но я забыла. Теперь нашла в интернете.
Сухой хмель (или солод) залейте двойным количеством горячей воды и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Теплый отвар процедите и на каждый стакан его добавьте при помешивании столовую ложку сахара на 0,5 ст пшеничной муки. Полученную массу накройте чистой тканью и поставьте в теплое место на 1,5-2 сутокю Готовые дрожжи залейте в бутылки и держите в прохладном месте. Для теста на килограмм муки положите 0,5 ст таких дрожжей. источник: http://drobner.karelia.ru/public/index.php...nu=6&offset=130 Но мама делала немного иначе. Надо отварить картошку в мундире, растолочь ее, не очищая, и залить отваром хмеля. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Зоя
Ну так я про п.2 и толкую. А нужно мне для хлеба. |
marika |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
принесла Ирландски
|
marika |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
принесла Ирландский содовый хлеб от Зои!!! Очень хороший хлебушек!!! С маслицем его только так!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lenashu
интересный рецептик а тыквенные зерна брать обжареные или нет? У меня оказывается есть Хлебопечка моя гавкнулась практически обидно.. Зато новую получу на Рождество |
Maya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
marika
какой аппетитный, так и хочется отломить кусочек |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Ах, какой пузатый красавец-хлебушек! Умница MaKosh Обидно! Оль, а что в ней сломалось? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
ну не сказать чтопрям пополам При замесе стала издавать дикие звуки, крутится неравномерно, хоть и смазана, тесто не вымесила и хлеб мне погубила |
lenashu |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
MaKosh ,я прокаливаю семечки на сковороде без жира. Покупаю в пакетике очищенные.Не знаю они жареные или нет.
Читала где то,что сырые тыквенные семечки есть нельзя. У меня ,когда жили на Украине была хлебопечка японская.Там был ужасный хлеб последние годы.На следующий день есть уже было нельзя.Хлебопечка выручала. Когда перезжали,я ее не взяла.Здесь редко делаю дрожжевое тесто,замешиваю вручную. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lenashu
пасиб! у меня чищенные, но сырые, в смысле не жареные, попробую, наверное, сегодня хлеб спасибо за рецепт! А хлебопечка мне серьезно помогает делать хлеб и тесто потому жааалко, что сло малась |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, ну надо же!!! А что на замену ей присмотрела? А я всё жду не дождусь, когда моя старенькая наконец сломается, а она и не думает на покой топать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
муж присматривает, это ж типа подарок будет. Я ему перечислила чего жду от нее, он и ищет. Скорее всего Breadman с кучей функций, циклов вбросом орехов/изюма и прочими прелестями |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Свежеиспечённый хлебушек несите в Хлеб-5.
=Модератор= |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |