Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Я к тебе с вопросиком по хмелевому хлебушку: где должно стоять тесто, выложенное в форму, 8-10 часов - на столе или в холодильнике?

(Готовлю сейчас заквасочку. Она уже дала маленькие пузырики.)


Так уж получилось, что вчера и сегодня я испекла три хлеба: два из них в хлебопечке и один (вернее, два батончика) в духовке.

Хлеб из ржаной муки и спельты с добавлением овсяных хлопьев (на дрожжах и ржаной закваске):

Я к тебе с вопросиком по хмелевому хлебушку: где должно стоять тесто, выложенное в форму, 8-10 часо...

Рецепт я брала из инструкции к своей хлебопечке, но когда подошло время выпечки, хлеб поднялся совсем мало. Тогда, выключив режим хлеба, я поставила форму с тестом в теплую духовку (с температурой ниже 50 градусов). Дала хлебу возможность подняться, а уж затем вернула форму в хлебопечку и испекла хлеб. В благодарность за всю эту мороку я получила мягкий и пышный хлебушек (не такой пышный, как пшеничный, но и не кирпич!)

А сегодня утром, вытащив французский белый хлеб из хлебопечки, испекла два батончика по рецепту Jul-Jul "Сдоба московская" с форума Citykitchen.

Я к тебе с вопросиком по хмелевому хлебушку: где должно стоять тесто, выложенное в форму, 8-10 часо... - 2

Привожу слова автора рецепта:

Сдоба "Московская"

"Рецепт из какой-то книжки, долго он валялся у меня и ждал своей очереди.
Сдоба понравилась очень, хорошо к чаю, можно с маслицем, повидлом или просто так .

200 мл. теплого молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
2/3 ч.л. соли
4 ст.л. сахара (можно с небольшой горкой)
100 гр. размягченного маргарина
горсть изюма
приблизительно 450 гр. муки

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать тесто миксером около 3х минут, тесто само соберется в шар.
накрыть полотенцем и дать подойти в течении 3 часов.

Тесто опустить, разделить на 2 части и сформовать две плоские булочки, уложить их на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти.
Обмазать яйцом или молоком, посыпать рубленым орехом и выпекать при температуре 180 гр. приблизительно 30-40 мин.
Накрыть полотенцем и дать остыть.

Мне некогда было возиться и я сделала тесто вечером, укутала его полотенцем и отправила его в холодильник до утра (на фотке видно как оно поднялось за ночь). так что испекла как раз к завтраку. Сделав булочки дала полежать около 40 мин. при комнатной температуре и в духовку.
Как я уже сказала сдоба вкусная, но вот корочка вышла у меня суховатой, вообще я передержала в духовке, может из-за этого. "


Мои комментарии:

Как и она, замесила тесто с вечера и поставила в холодильник на ночь, а утром испекла. Получились вкусные и нежные сдобные булочки, очень подходящие к чаю за завтраком. СПАСИБО БОЛЬШОЕ Юле!

А третьим хлебом был белый французский хлеб, испеченный ночью хлебопечкой. Очень удобно запускать программу французского хлеба на ночь (она длится 6 часов), так что даже таймером пользоваться не приходится.

Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 07:09
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Испекла сегодня, называется Irish Soda with raisins но это не известный содовый, а вкус, видимо, напитка, ибо добавлен кефир и сода в тесто. Черненькое это caraway seeds - не помню перевод unsure.gif

Испекла сегодня, называется Iri sh Soda with raisins но это не известный содовый, а вкус, видимо, н...

3/4 чашки воды
2 чашки белой хлебной муки
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. масла слив.
1 1/2 сухого баттермилка (добавила обычного густого кефира)
1/8 ч.л. соды
1/2 ст.л. caraway seeds
1/2 чашки изюма
1 1/2 ч.л. дрожжей

выбирать светлую корочку

Это сообщение отредактировал MaKosh - 26.09.2005 - 05:51
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kaddhali
о! таки это мой любимый Cheese farmer dill bread smile.gif

Galka
ну фотогроф из меня х... (не от слова "хороший") rolleyes.gif , а 100% цельнозерновой хлеб в хлебопечке, имхо, удачный, похож на Дарницкий, если я его вкус еще не забыла

1 чашка воды
2 1/2 чашки цельнозерновой муки
11/4 ст.л. сухого молока
1 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. слив.масла
1 1/4 ст.л. меда или сиропа
1 ст.л. глютена
2 ч.л. патоки
2 ч.л. дрожжей

Плюшка
в хлебной муке повышеное содержание протеина Если читаешь на англ вот
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Спасибо! smile.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Девочки! я вчера спекла хлеб в хлебопечке,по рецепту который к ней прилагался
а у меня опять провалился верх,и это уже не впервый раз,чего я ложу не так?
вроде всё взвешиваю по рецепту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar

Маша, в моей хлебопечке указываются две причины:
1. слишком много дрожжей
2. слишком много жидкости.

Правда у меня такого дефекта (ттт) нет.

На одном форуме я вычитала, что для получения качественного хлеба, надо очень точно отмерять количество продуктов. (Совет давал человек, работаюий в хлебопекарне.) Он вообще предлагал забыть про стаканы и ложки, а пользоваться весами.

Кстати, в стакан можно очень разное количество муки затолкать, а значит и результат будет разным.

В рецептах к моей хлебопечке в ложках даются только дрожжи, соль и сахар, а все остальное - в граммах или мл.

Это сообщение отредактировал Galka - 26.09.2005 - 18:10
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka
MaKosh


Девочки, какие хлебушки шикарные у вас!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, спасибо! smile.gif А ты что-нибудь печешь сейчас? Что-то тебя давно в этой темке не было tongue.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Galka у тебя такииииие хлеба!молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka Галочка, красивущий у тебя хлеб. Мне особенно темный понравился, и в самом деле очень похож на Дарницкий. А как он на вкус, не кисловатый как ржаной или вкус обычного серого (цельнозернового) хлеба?
Кстати, а у меня в хлебопечке все дается в мерных стаканах или ложках, которые шли в комплекте с хлебопечкой.

MaKosh Симпатичный хлебушек (или булочка?). Оль, а где пекла: в хлебопечке или в форме в духовке?

Это сообщение отредактировал J3J - 26.09.2005 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, я совсем забросила выпечку хлебушка, вот пока только вашими фотографиями восхищаюсь, твои лавашики мне очень понравились, но все никак не соберусь их сделать. Может в выходные получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия Спасибо smile.gif

J3J Юль, я даже не знаю, как и описать вкус. Для меня хлеб на вкус ржаной (видимо из-за ржаной закваски), но без сильной кислинки, и за счет пшеничной муки он более пышный, чем чисто ржаной. Овес я в нем не почувствовала, но его и было мало.

А как ты определяешь, достаточно ли ты муки насыпала в стаканчик? Правда, если для твоей хлебопечки продукты отмеряют стаканами, значит, она рассчитана на такие мерки.

Я свою хлебопечку спокойно включаю по таймеру на ночь, т.к. уверена, что не нужно будет досыпать муку.

Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 07:14
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Galka
Какие у тебя румянненькие хлебушки получились, красавцы!
MaKosh
Интересный рецептик цельнозернового, скопировала на будущее smile.gif

Я сегодня тоже испекла свой цельнозерновой хлеб, мне этот рецепт очень нравится - хлебушек получается дырчатый с хрустяшей корочкой. А если отломить горячую корочку и намазать ее абрикосовым джемом, ммммм:)
Какие у тебя румянненькие хлебушки получились, красавцы

100% Цельнозерновой Хлеб

На буханочку весом 1-1 1/2 фунта нам понадобится:

1 1/8 чашки теплой воды
1 ст.л. сухого молока
1/3 чашки меда
1 1/2 ст.л. жира (shortening)
1 1/2 ч.л. соли
3 чашки цельнозерновой муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (active dry yeast)

Все ингредиенты поместить в хлебопечку. Выбрать режим выпечки для Цельнозернового Хлеба.

Мои примечания:
Вместо 1/3 стакана меда я положила 1 ст.л. меда и 2 пакетика Спленды (сахарозаменитель).
1 1/2 ст.л. жира я заменила тем же количеством растительного масла (canola oil).
И еще я добавила 3 ч.л. глютена (gluten).

P.S. В этот раз мне захотелось испечь булочку побольше, и я взяла полторы нормы рецепта.


Это сообщение отредактировал LisaV - 27.09.2005 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka спасибо!! знаешь у меня тоже в рецепте дрожжи,соль,сахар даються в ложках,а остальное отмеряю весами,может у меня весы неправильно показывают,
уже не знаю за что и зацепиться.(сразу хочу спасибо сказать за рецепт теста
на вареники-для хлебопечки-супер!!!! сегодня лепила манты какое удовольствие работать с таким тестом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka
MaKosh
LisaV
Ах, какие хлебушки у вас прелестные! rolleyes.gif

Galka Галочка, а не поставишь ли ты рецептик "Сдоба московская", который от Jul-Jul? Я пекла уже по её рецепту томатный хлеб, очень вкусный и оригинальный, и теперь с удовольствием попробовала бы и эту выпечку. smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





J3J в хлебопечке, времени на духовку небыло sad.gif

Galka в моей книге Electric bread for Kids советуют муку в мерную чашку насыпать и срезать ножом поверхность, т.е. мука четко до краям. И именно сыпать, а не черпать
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV Спасибо smile.gif А ты не поделишься рецептом своего красивого (и наверно очень вкусного) хлеба?

neumar Маша, а у тебя каждый раз хлеб таким получается или иногда? Может дело в самой хлебопечке? А ты не открываешь крышку хлебопечки перед самой выпечкой?

А за тесто для пельменей надо благодарить Юлю (J3J), т.к. это ее рецепт.

Janochka Януль, конечно. smile.gif Сейчас схожу за рецептиком и поставлю под фото.

MaKosh Оль, такие советы не для меня, т.к. после насыпания муки в стаканчик, весь стол и пол вокруг будут в муке biggrin.gif Наверно у нас слишком большая влажность в квартире, и мука такими кусками из банки вываливается, что нужен не стаканчик, а тазик tongue.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 07:16
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka Галь, вот у меня в инструкции к хлебопечке тоже сказано, что главное - точно отмерять муку и советуют насыпать ее вровень с краями. Т.е. я всегда ТОЧНО придерживаюсь рецептуры (по этой книжке) и ни разу проколов не было, даже несмотря на то, что мука бывает с разной клейковиной. А насчет таймера - у меня в печке тоже есть отсрочка 4 часа и очень удобно с вечера поставить все это дело, а утречком завтракать свежим хлебом.

neumar Маш, я рада, что рецептик пригодился. А какая вкусная чесночная лапша получается по этому же рецепту rolleyes.gif , только муки надо положить на 0,5 чашки больше и добавить 2 зубчика чеснока, растертые в кашицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юля, я охотно верю вам с Олей, но как помочь Маше (neumar) ? Самое верное - делать строго по инструкции к своей хлебопечке.

Мне вообще странно, когда пишут, что делают все правильно, а хлеб в хлебопечке не получается. У меня есть опыт общения с двумя хлебопечками, и обе выпекали замечательный хлеб (если хлебопечка вообще рассчитана на такой хлеб), потому что я строго придерживалась инструкций к ним.

Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 07:40
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka
Галь, а у меня в книжке помимо двух причин, которые привела ты

1. слишком много дрожжей
2. слишком много жидкости.

еще названы такие:

открываение крышки во время первых 20 минут выпечки и встряхивание печки во время последней расстойки и в начале выпечки. А по своему опыту могу сказать, что у меня хороший хлеб получается только с мелкозернистыми дрожжами. Как только перехожу на дрожжи той же фирмы, но в крупных зернышках и сразу ухудшается результат (хуже поднимается и запах кисловатый).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юль, какое интересное наблюдение про дрожжи! А я даже и не обращаю внимание на размер гранул.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Галочка, спасибо, рецептик скопировала. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ян, не за что. smile.gif А у нас эти две булочки как-то очень быстро съелись. Вот, что значит сдоба!
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Janochka Спасибо smile.gif
Galka
Рецептик уже поставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LisaV Какой хлебушек шикарный у тебя, спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Oxana-MONAMI
На здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka J3J Галя,Юля спасибо вам девочки за разьяснения,я всё таки
докапалась до причины,почему у меня хлеб проваливается,виноваты мои весы,я сегодня решила спечь точно такой же хлеб как вчера, нужно было муки ровно 500гр,я взвесила на своих весах и не поленилась сбегала к сестре,и у неё взвесила, получилось что у меня муки меньше чем 500гр,а воды добавляла по рецепту,вот и причина-много жидкости.
вот мой сегодняшний хлебушек(фотоаппарат взяла у сестры-у них дата неправильно проставлена-мой сын увёз)
Galka J3J Галя,Юля спасибо вам девочки за разьяснения,я всё таки докапалась до причины,почему у мен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





С большим удовольствием просмотрела всю тему, девочки, какие вы молодцы!!! Что-то мне тоже захотелось испечь хоть какой-нибудь хлебушек, хотя раньше никогда его не пекла, и я взяла самый простой рецепт ( так мне показалось). Вот, что у меня получилось.
Это Таджикские лепешки от Махи.
С большим удовольствием просмотрела всю тему, девочки, какие вы молодцы

Должна сказать, что это мое первое знакомство с дрожжевым тестом, до сегодняшнего дня мне казалось, что дрожжи - это что-то очень сложное, но как оказалось на деле все давольно просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV Спасибо за рецепт!

neumar Маша, поздравляю с найденной причиной и чудесным хлебушком!

Kristia Очень красивые лепешечки! Поздравляю с замечательным началом карьеры хлебопёка! smile.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





neumar Маш, здорово, что ты нашла наконец причину. Представляю, как это давило на психику: печка есть, а хлеб не получается как положено.
Хлебушек у тебя на фотке очень симпатичный!

Kristia Красивые лепешечки. Умница! Лиха беда - начало biggrin.gif, теперь от дрожжевого теста не оторвешься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>