Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Я к тебе с вопросиком по хмелевому хлебушку: где должно стоять тесто, выложенное в форму, 8-10 часов - на столе или в холодильнике? (Готовлю сейчас заквасочку. Она уже дала маленькие пузырики.) Так уж получилось, что вчера и сегодня я испекла три хлеба: два из них в хлебопечке и один (вернее, два батончика) в духовке. Хлеб из ржаной муки и спельты с добавлением овсяных хлопьев (на дрожжах и ржаной закваске): Рецепт я брала из инструкции к своей хлебопечке, но когда подошло время выпечки, хлеб поднялся совсем мало. Тогда, выключив режим хлеба, я поставила форму с тестом в теплую духовку (с температурой ниже 50 градусов). Дала хлебу возможность подняться, а уж затем вернула форму в хлебопечку и испекла хлеб. В благодарность за всю эту мороку я получила мягкий и пышный хлебушек (не такой пышный, как пшеничный, но и не кирпич!) А сегодня утром, вытащив французский белый хлеб из хлебопечки, испекла два батончика по рецепту Jul-Jul "Сдоба московская" с форума Citykitchen. Привожу слова автора рецепта: Сдоба "Московская" "Рецепт из какой-то книжки, долго он валялся у меня и ждал своей очереди. Сдоба понравилась очень, хорошо к чаю, можно с маслицем, повидлом или просто так . 200 мл. теплого молока 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 2/3 ч.л. соли 4 ст.л. сахара (можно с небольшой горкой) 100 гр. размягченного маргарина горсть изюма приблизительно 450 гр. муки Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать тесто миксером около 3х минут, тесто само соберется в шар. накрыть полотенцем и дать подойти в течении 3 часов. Тесто опустить, разделить на 2 части и сформовать две плоские булочки, уложить их на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти. Обмазать яйцом или молоком, посыпать рубленым орехом и выпекать при температуре 180 гр. приблизительно 30-40 мин. Накрыть полотенцем и дать остыть. Мне некогда было возиться и я сделала тесто вечером, укутала его полотенцем и отправила его в холодильник до утра (на фотке видно как оно поднялось за ночь). так что испекла как раз к завтраку. Сделав булочки дала полежать около 40 мин. при комнатной температуре и в духовку. Как я уже сказала сдоба вкусная, но вот корочка вышла у меня суховатой, вообще я передержала в духовке, может из-за этого. " Мои комментарии: Как и она, замесила тесто с вечера и поставила в холодильник на ночь, а утром испекла. Получились вкусные и нежные сдобные булочки, очень подходящие к чаю за завтраком. СПАСИБО БОЛЬШОЕ Юле! А третьим хлебом был белый французский хлеб, испеченный ночью хлебопечкой. Очень удобно запускать программу французского хлеба на ночь (она длится 6 часов), так что даже таймером пользоваться не приходится. Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 07:09 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Испекла сегодня, называется Irish Soda with raisins но это не известный содовый, а вкус, видимо, напитка, ибо добавлен кефир и сода в тесто. Черненькое это caraway seeds - не помню перевод
3/4 чашки воды 2 чашки белой хлебной муки 1/2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. масла слив. 1 1/2 сухого баттермилка (добавила обычного густого кефира) 1/8 ч.л. соды 1/2 ст.л. caraway seeds 1/2 чашки изюма 1 1/2 ч.л. дрожжей выбирать светлую корочку Это сообщение отредактировал MaKosh - 26.09.2005 - 05:51 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Kaddhali
о! таки это мой любимый Cheese farmer dill bread Galka ну фотогроф из меня х... (не от слова "хороший") , а 100% цельнозерновой хлеб в хлебопечке, имхо, удачный, похож на Дарницкий, если я его вкус еще не забыла 1 чашка воды 2 1/2 чашки цельнозерновой муки 11/4 ст.л. сухого молока 1 ч.л. соли 1 1/2 ст.л. слив.масла 1 1/4 ст.л. меда или сиропа 1 ст.л. глютена 2 ч.л. патоки 2 ч.л. дрожжей Плюшка в хлебной муке повышеное содержание протеина Если читаешь на англ вот |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Спасибо! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки! я вчера спекла хлеб в хлебопечке,по рецепту который к ней прилагался
а у меня опять провалился верх,и это уже не впервый раз,чего я ложу не так? вроде всё взвешиваю по рецепту! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Маша, в моей хлебопечке указываются две причины: 1. слишком много дрожжей 2. слишком много жидкости. Правда у меня такого дефекта (ттт) нет. На одном форуме я вычитала, что для получения качественного хлеба, надо очень точно отмерять количество продуктов. (Совет давал человек, работаюий в хлебопекарне.) Он вообще предлагал забыть про стаканы и ложки, а пользоваться весами. Кстати, в стакан можно очень разное количество муки затолкать, а значит и результат будет разным. В рецептах к моей хлебопечке в ложках даются только дрожжи, соль и сахар, а все остальное - в граммах или мл. Это сообщение отредактировал Galka - 26.09.2005 - 18:10 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka
MaKosh Девочки, какие хлебушки шикарные у вас!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, спасибо! А ты что-нибудь печешь сейчас? Что-то тебя давно в этой темке не было |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Galka у тебя такииииие хлеба!молодец!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka Галочка, красивущий у тебя хлеб. Мне особенно темный понравился, и в самом деле очень похож на Дарницкий. А как он на вкус, не кисловатый как ржаной или вкус обычного серого (цельнозернового) хлеба?
Кстати, а у меня в хлебопечке все дается в мерных стаканах или ложках, которые шли в комплекте с хлебопечкой. MaKosh Симпатичный хлебушек (или булочка?). Оль, а где пекла: в хлебопечке или в форме в духовке? Это сообщение отредактировал J3J - 26.09.2005 - 18:34 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, я совсем забросила выпечку хлебушка, вот пока только вашими фотографиями восхищаюсь, твои лавашики мне очень понравились, но все никак не соберусь их сделать. Может в выходные получится.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия Спасибо
J3J Юль, я даже не знаю, как и описать вкус. Для меня хлеб на вкус ржаной (видимо из-за ржаной закваски), но без сильной кислинки, и за счет пшеничной муки он более пышный, чем чисто ржаной. Овес я в нем не почувствовала, но его и было мало. А как ты определяешь, достаточно ли ты муки насыпала в стаканчик? Правда, если для твоей хлебопечки продукты отмеряют стаканами, значит, она рассчитана на такие мерки. Я свою хлебопечку спокойно включаю по таймеру на ночь, т.к. уверена, что не нужно будет досыпать муку. Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 07:14 |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Galka
Какие у тебя румянненькие хлебушки получились, красавцы! MaKosh Интересный рецептик цельнозернового, скопировала на будущее Я сегодня тоже испекла свой цельнозерновой хлеб, мне этот рецепт очень нравится - хлебушек получается дырчатый с хрустяшей корочкой. А если отломить горячую корочку и намазать ее абрикосовым джемом, ммммм:) 100% Цельнозерновой Хлеб На буханочку весом 1-1 1/2 фунта нам понадобится: 1 1/8 чашки теплой воды 1 ст.л. сухого молока 1/3 чашки меда 1 1/2 ст.л. жира (shortening) 1 1/2 ч.л. соли 3 чашки цельнозерновой муки 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (active dry yeast) Все ингредиенты поместить в хлебопечку. Выбрать режим выпечки для Цельнозернового Хлеба. Мои примечания: Вместо 1/3 стакана меда я положила 1 ст.л. меда и 2 пакетика Спленды (сахарозаменитель). 1 1/2 ст.л. жира я заменила тем же количеством растительного масла (canola oil). И еще я добавила 3 ч.л. глютена (gluten). P.S. В этот раз мне захотелось испечь булочку побольше, и я взяла полторы нормы рецепта. Это сообщение отредактировал LisaV - 27.09.2005 - 18:30 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka спасибо!! знаешь у меня тоже в рецепте дрожжи,соль,сахар даються в ложках,а остальное отмеряю весами,может у меня весы неправильно показывают,
уже не знаю за что и зацепиться.(сразу хочу спасибо сказать за рецепт теста на вареники-для хлебопечки-супер!!!! сегодня лепила манты какое удовольствие работать с таким тестом) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
MaKosh LisaV Ах, какие хлебушки у вас прелестные! Galka Галочка, а не поставишь ли ты рецептик "Сдоба московская", который от Jul-Jul? Я пекла уже по её рецепту томатный хлеб, очень вкусный и оригинальный, и теперь с удовольствием попробовала бы и эту выпечку. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
J3J в хлебопечке, времени на духовку небыло
Galka в моей книге Electric bread for Kids советуют муку в мерную чашку насыпать и срезать ножом поверхность, т.е. мука четко до краям. И именно сыпать, а не черпать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV Спасибо А ты не поделишься рецептом своего красивого (и наверно очень вкусного) хлеба?
neumar Маша, а у тебя каждый раз хлеб таким получается или иногда? Может дело в самой хлебопечке? А ты не открываешь крышку хлебопечки перед самой выпечкой? А за тесто для пельменей надо благодарить Юлю (J3J), т.к. это ее рецепт. Janochka Януль, конечно. Сейчас схожу за рецептиком и поставлю под фото. MaKosh Оль, такие советы не для меня, т.к. после насыпания муки в стаканчик, весь стол и пол вокруг будут в муке Наверно у нас слишком большая влажность в квартире, и мука такими кусками из банки вываливается, что нужен не стаканчик, а тазик Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 07:16 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka Галь, вот у меня в инструкции к хлебопечке тоже сказано, что главное - точно отмерять муку и советуют насыпать ее вровень с краями. Т.е. я всегда ТОЧНО придерживаюсь рецептуры (по этой книжке) и ни разу проколов не было, даже несмотря на то, что мука бывает с разной клейковиной. А насчет таймера - у меня в печке тоже есть отсрочка 4 часа и очень удобно с вечера поставить все это дело, а утречком завтракать свежим хлебом.
neumar Маш, я рада, что рецептик пригодился. А какая вкусная чесночная лапша получается по этому же рецепту , только муки надо положить на 0,5 чашки больше и добавить 2 зубчика чеснока, растертые в кашицу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юля, я охотно верю вам с Олей, но как помочь Маше (neumar) ? Самое верное - делать строго по инструкции к своей хлебопечке. Мне вообще странно, когда пишут, что делают все правильно, а хлеб в хлебопечке не получается. У меня есть опыт общения с двумя хлебопечками, и обе выпекали замечательный хлеб (если хлебопечка вообще рассчитана на такой хлеб), потому что я строго придерживалась инструкций к ним. Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 07:40 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka
Галь, а у меня в книжке помимо двух причин, которые привела ты 1. слишком много дрожжей 2. слишком много жидкости. еще названы такие: открываение крышки во время первых 20 минут выпечки и встряхивание печки во время последней расстойки и в начале выпечки. А по своему опыту могу сказать, что у меня хороший хлеб получается только с мелкозернистыми дрожжами. Как только перехожу на дрожжи той же фирмы, но в крупных зернышках и сразу ухудшается результат (хуже поднимается и запах кисловатый). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юль, какое интересное наблюдение про дрожжи! А я даже и не обращаю внимание на размер гранул. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Галочка, спасибо, рецептик скопировала.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ян, не за что. А у нас эти две булочки как-то очень быстро съелись. Вот, что значит сдоба! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Janochka Спасибо
Galka Рецептик уже поставила. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LisaV Какой хлебушек шикарный у тебя, спасибо за рецепт!
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Oxana-MONAMI
На здоровье |
neumar |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka J3J Галя,Юля спасибо вам девочки за разьяснения,я всё таки
докапалась до причины,почему у меня хлеб проваливается,виноваты мои весы,я сегодня решила спечь точно такой же хлеб как вчера, нужно было муки ровно 500гр,я взвесила на своих весах и не поленилась сбегала к сестре,и у неё взвесила, получилось что у меня муки меньше чем 500гр,а воды добавляла по рецепту,вот и причина-много жидкости. вот мой сегодняшний хлебушек(фотоаппарат взяла у сестры-у них дата неправильно проставлена-мой сын увёз) |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
С большим удовольствием просмотрела всю тему, девочки, какие вы молодцы!!! Что-то мне тоже захотелось испечь хоть какой-нибудь хлебушек, хотя раньше никогда его не пекла, и я взяла самый простой рецепт ( так мне показалось). Вот, что у меня получилось.
Это Таджикские лепешки от Махи. Должна сказать, что это мое первое знакомство с дрожжевым тестом, до сегодняшнего дня мне казалось, что дрожжи - это что-то очень сложное, но как оказалось на деле все давольно просто. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV Спасибо за рецепт!
neumar Маша, поздравляю с найденной причиной и чудесным хлебушком! Kristia Очень красивые лепешечки! Поздравляю с замечательным началом карьеры хлебопёка! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
neumar Маш, здорово, что ты нашла наконец причину. Представляю, как это давило на психику: печка есть, а хлеб не получается как положено.
Хлебушек у тебя на фотке очень симпатичный! Kristia Красивые лепешечки. Умница! Лиха беда - начало , теперь от дрожжевого теста не оторвешься. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |