Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Nataliy Спасибо, Наташ. Бриошик мне твой ну ооочень понравился.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юленька, прости, я не ответила тебе. Знаешь, я теперь этот бриошик буду на выходные на завтрак печь, у меня дочурки его весь перетаскали - намазывали Филадельфию и с чаем уплетали Вкусненький, сладковатый.
Рене Зоя Девочки, спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Galka, Галочка, спасибо большое. Буду печь обычные кексы.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Удачной выпечки в новой форме! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сделала вчера в первый раз ирландский содовый хлеб. Он без яиц, только мука, пахта и сода. Правда, вместо нее я положила разрыхлитель, слегка меньше соды получилось, он не очень поднялся. Но у меня помощница по кухне мельтешила, требовала скорее ей тесто месить дать, я перепутала.
Но он все равно очень вкусный получился. Я в книжке прочла, что ирландцы к нему всегода сливочное масло подают, я так же поступила. Дочь от такого счастья (яя обычно не практикую хлеб с маслом), съела 3 или 4 кусочка и приговарила: как вкусно ирландцы питаются. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Galka, новую формутоже испробовала. Но просчиталась с размерами: она же не очень крупная, поэтому взяла рецепт Алининого шоколадного кекса, уменьшила вдвое ингредиенты и испекла. Думала, что угадала. Ан нет. Надо было делать полную порцию, а так форма была заполнена на половину, я даже фотку делать не стала. Кекс вкусный, но малоразмерный.
Это сообщение отредактировал Зоя - 19.10.2005 - 23:05 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Нелли, какой хлебушек шикарный, и очень даже поднялся, рецептик не напишешь?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Хлебушек у тебя очень красивый получился! Молодец! Каких размеров у тебя форма "Rehruecken" ? Я полазала по немецким форумам, на такую форму берут 200-250 г муки. Кекс "Спинка косули". Это сообщение отредактировал Galka - 19.10.2005 - 23:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI
Galka Девочки, спасибо. Вечером после работи напишу. И форму измеряю. Ирландский цельнозерновой хлеб Для 1 буханки понадобится: 450 г (4 чашки) цельнозерновой муки 175 г (1 и 1/2 чашки) обычной белой муки 7.5 мл (1 и 1/2чайной ложки) соды (baking soda) 5мл (1 ч ложка) соли около 450 мл (2 чашки) пахты(buttermilk) - у меня ушло чуть больше. 1. Разогреть духовку до 200С(400F), смазать противень(я не смазывала, на вощенную бумагу выложила и всё). 2. Смешать все сухие ингридиенты и добавить столько пахты, чтобы вымесить мягкий хлеб (вот тут-то я и добавила больше пахты, не вымешивалось у меня). 3. Сформировать круглую буханочку около 4 см толщиной. Выложить на противень и сделать ножом крестообразный надрез. 4. Выпекать окло 45 мин или пока хлеб при постукивании не будет издавать глухой звук. Остудить на решетке. Если предпочитаете мягкую корочку, то прикройте полотенцем, пока остывает. Всё. Кушать советуют со сливочным маслом. Это сообщение отредактировал Зоя - 20.10.2005 - 05:51 |
trol |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 639 Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Помогите кто-нибудь! Смотрел передачу, в которой рассказывали, что есть технология приготовления хлеба без дрожжей. Не могу найти рецепт. Буду очень признателен, если кто-нибудь откликнется и поможет найти.
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Вот здесь много рецептов хлеба и с дрожжами и без. Выбирайте.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Нелличка, хлебушек твой какой красивый!!! Я на него глаз положила, хочу сегодня испечь, а вот пахту можно заменить кефиром?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI, ой, мерси.
Ксан, ну что ты теряешь? Попробуй. Лей кефирчику по чуть-чуть. Смотри чтобы тесто было мягкое, но не очень липкое. ЗЫ. Я уж и не помню вид кефира, по-моему, он был жижже, значит лей меньше. Это сообщение отредактировал Зоя - 20.10.2005 - 11:50 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Нель, ну тогда я буду печь с кефиром, жди результатов
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 20.10.2005 - 11:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI, ну если приснятся кошмары, то значит хлеб не получился. Маманя! Буду ли спать?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Нелли, я к тебе с хлебушком пришла, надеюсь спала ты хорошо Хлебушек получился у меня хорошенький, добавила, правда йогурт, но потом немного молочка подлила, было крутое немного, вот результат
Жду, пока немного остынет, чтоб покушать с маслицем Спасибо за рецептик! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 20.10.2005 - 15:27 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI, спала хорошо.
Оксана, он у тебя получился точь в точь как в моей книжке! А ты из цельнозерновой муки делала? У меня он по-другому выглядит. Может муку надо другую брать? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Зоя и Оксана-не знаю из какой муки вы делали,но у обоих выглядит "как из книжки"!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Oxana-MONAMI Девчата, хлебушки ваши - изумительные! Такие буханочки роскошные - настоящие домашние, запашистые какие! Всё, нагнали аппетит, хоть "караул" кричи, а Нелли ещё и маслице выложила - соблазнительница! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Нель, я брала все как в рецепте - цельнозернову 450г и белую, обычную 175, только йогурт был густым и тесто не хотело замешиваться - пришлось немного молочка налить.
Jazzinitup Ирочка, спасибо crimchanca Верочка, спасибо |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Oxana-MONAMI Какие хлебушки у вас красивые,соблазнили вы меня.Но я никогда не пробовала ирландский содовый хлеб,даже представить не могу на что он похож. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy Наташ, спасибки
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Зоя Oxana-Monami девочки!!!Какие вы знатные хлебопёки!!
Какой у вас вкусный хлебушек!!Киньте мне корочку зажаристую с маслом пожалуйста!!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neumar Мариечка, спасибо!!!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,Нелличка,Ксюша-какие хлеба!Так хочется корочку
Oxana-MONAMI, Оксан,а сколько пошло йогурта примерно?-никогда не пекла хлеб,посмотрев как вы все умеете,кочу тож научиться |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Идею таких малюсеньких булочек я стащила у Оли (Makosh), а эксперименты проводила над тестом для сушек.
Рецепт сушек я раздобыла на форуме Gotovim.ru, давала его mamma. Вот слова автора: "Тут весь прикол не в рецепте, а в технологии.До выпечки баранки, сушки заваривают, затем сушат и потом только выпекают. А рецепт простой: 800г муки, 20г дрожжей, 30г сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 25г масла, 12г соли. Я видела, как делают, но сама не решалась - сложно.Если процесс не пугает, опишу подробнее. Я так и не собралась приготовить сама. В магазине есть, правда уже с кучей добавок под грифом "Е ", всякие эмульгаторы, ароматизаторы.Но самой лениво. По рецепту готовится тесто, как обычно дрожжевое, лепятся баранки, кстати, их вкус зависит и от размера тоже.Дать им расстояться и бросать в крутой кипяток по нескольку штук, подождать, пока всплывут, как пельмени, шумовкой вынуть и на решётке дать просохнуть просто на кухне, а затем в духовку и печь до желаемой румяности. Сушки оставляют ешё на некоторое время при выключенной духовке, хорошо, если плита с вентилятором и есть режим сушки.Если нет металлической решётки, млжно укладывать на лист(противень), поставленный под наклоном, чтобы стекала вода. Дерзните! Буду рада, если получится." Ну а теперь мои изменения в рецепте: Делала полпорции - на 400 г муки, положила 1 ч.л. сухих дрожжей, жидкость состояла из 1/2 стак. воды+1 яйцо+ 2 ст.л. кефира/йогурта (без 2 ст.л. кефира тесто не хотело собираться в комок, т.е. не хватало жидкости). Сахара взяла меньше - всего 5 г., т.к. хотелось простых (не сладких) сушек. После окончания режима "Тесто" (вымешивала хлебопечка) дала тесту еще подняться, т.к. оно все-таки довольно плотное было. А потом раскатала на столе в пласт толщиной около 6-8 мм. Делала в виде маленьких печенек, выдавленных формочкой. Получились микро-булочки - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выпекала при 200 град. 12 минут после того, как тесто в изделиях немного подошло. Получилось очень вкусно, хоть и не сушки! Булочки у меня получились не сладкими, поэтому очень хорошо подошли бы к супу, но и с чаем тоже замечательно. Мой муж умудрился их разрезать пополам и положить малюсенькие кусочки шпрот. Это сообщение отредактировал Galka - 16.11.2005 - 16:17 |
Jul |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
просто очаровательные малышки |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jul
Спасибо Они, как семечки, очень приставучи (отходишь только от пустой тарелки) Это сообщение отредактировал Galka - 16.11.2005 - 16:19 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galka
Галя, булочки очень славные. Я не совсем поняла - ты их бросала в кипяток или просто пекла сразу ? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Лена, спасибо Нет, булочки я в кипяток не бросала: раскатала тесто, вырезала формочкой кусочки и оставила немного подойти, а потом сразу поставила в духовку. (Пробовала испечь сушки, но получились маленькие мягкие бублики. Вот их бросала в кипяток). |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |