Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Nataliy Спасибо, Наташ. Бриошик мне твой ну ооочень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юленька, прости, я не ответила тебе. Знаешь, я теперь этот бриошик буду на выходные на завтрак печь, у меня дочурки его весь перетаскали - намазывали Филадельфию и с чаем уплетали tongue.gif Вкусненький, сладковатый.


Рене
Зоя

Девочки, спасибо smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Galka, Галочка, спасибо большое. Буду печь обычные кексы.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

Удачной выпечки в новой форме! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сделала вчера в первый раз ирландский содовый хлеб. Он без яиц, только мука, пахта и сода. Правда, вместо нее я положила разрыхлитель, слегка меньше соды получилось, он не очень поднялся. Но у меня помощница по кухне мельтешила, требовала скорее ей тесто месить дать, я перепутала. biggrin.gif
Но он все равно очень вкусный получился.
Сделала вчера в первый раз ирландский содовый хлеб

Я в книжке прочла, что ирландцы к нему всегода сливочное масло подают, я так же поступила. Дочь от такого счастья (яя обычно не практикую хлеб с маслом), съела 3 или 4 кусочка и приговарила: как вкусно ирландцы питаются. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Galka, новую формутоже испробовала. Но просчиталась с размерами: она же не очень крупная, поэтому взяла рецепт Алининого шоколадного кекса, уменьшила вдвое ингредиенты и испекла. Думала, что угадала. Ан нет. biggrin.gif Надо было делать полную порцию, а так форма была заполнена на половину, я даже фотку делать не стала. Кекс вкусный, но малоразмерный. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.10.2005 - 23:05
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Нелли, какой хлебушек шикарный, и очень даже поднялся, рецептик не напишешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

Хлебушек у тебя очень красивый получился! Молодец!

Каких размеров у тебя форма "Rehruecken" ?

Я полазала по немецким форумам, на такую форму берут 200-250 г муки.

Кекс "Спинка косули".

Это сообщение отредактировал Galka - 19.10.2005 - 23:09
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI
Galka
Девочки, спасибо. Вечером после работи напишу. И форму измеряю.

Ирландский цельнозерновой хлеб
Девочки, спасибо

Для 1 буханки понадобится:
450 г (4 чашки) цельнозерновой муки
175 г (1 и 1/2 чашки) обычной белой муки
7.5 мл (1 и 1/2чайной ложки) соды (baking soda)
5мл (1 ч ложка) соли
около 450 мл (2 чашки) пахты(buttermilk) - у меня ушло чуть больше.


1. Разогреть духовку до 200С(400F), смазать противень(я не смазывала, на вощенную бумагу выложила и всё).

2. Смешать все сухие ингридиенты и добавить столько пахты, чтобы вымесить мягкий хлеб (вот тут-то я и добавила больше пахты, не вымешивалось у меня).
3. Сформировать круглую буханочку около 4 см толщиной. Выложить на противень и сделать ножом крестообразный надрез.
4. Выпекать окло 45 мин или пока хлеб при постукивании не будет издавать глухой звук. Остудить на решетке. Если предпочитаете мягкую корочку, то прикройте полотенцем, пока остывает.
Всё. Кушать советуют со сливочным маслом. wink.gif
Девочки, спасибо - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.10.2005 - 05:51
PM
Top
trol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 639
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Неизвестно





Помогите кто-нибудь! Смотрел передачу, в которой рассказывали, что есть технология приготовления хлеба без дрожжей. Не могу найти рецепт. Буду очень признателен, если кто-нибудь откликнется и поможет найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Вот здесь много рецептов хлеба и с дрожжами и без. Выбирайте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Нелличка, хлебушек твой какой красивый!!! Я на него глаз положила, хочу сегодня испечь, а вот пахту можно заменить кефиром?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI, ой, мерси. smile.gif
Ксан, ну что ты теряешь? wink.gif Попробуй. Лей кефирчику по чуть-чуть. Смотри чтобы тесто было мягкое, но не очень липкое.
ЗЫ. Я уж и не помню вид кефира, по-моему, он был жижже, значит лей меньше. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.10.2005 - 11:50
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Нель, ну тогда я буду печь с кефиром, жди результатов tongue.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 20.10.2005 - 11:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI, ну если приснятся кошмары, то значит хлеб не получился. biggrin.gif Маманя! Буду ли спать? wink.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Нелли, я к тебе с хлебушком пришла, надеюсь спала ты хорошо laugh.gif Хлебушек получился у меня хорошенький, добавила, правда йогурт, но потом немного молочка подлила, было крутое немного, вот результат

Нелли, я к тебе с хлебушком пришла, надеюсь спала ты хорошо Хлебушек получился у меня хорошенький,...

Жду, пока немного остынет, чтоб покушать с маслицем tongue.gif Спасибо за рецептик!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 20.10.2005 - 15:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI, спала хорошо. biggrin.gif
Оксана, он у тебя получился точь в точь как в моей книжке! А ты из цельнозерновой муки делала? У меня он по-другому выглядит. Может муку надо другую брать? ohmy.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Зоя и Оксана-не знаю из какой муки вы делали,но у обоих выглядит "как из книжки"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Oxana-MONAMI
Девчата, хлебушки ваши - изумительные! Такие буханочки роскошные - настоящие домашние, запашистые какие! Всё, нагнали аппетит, хоть "караул" кричи, а Нелли ещё и маслице выложила - соблазнительница!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Нель, я брала все как в рецепте - цельнозернову 450г и белую, обычную 175, только йогурт был густым и тесто не хотело замешиваться - пришлось немного молочка налить.


Jazzinitup Ирочка, спасибо smile.gif


crimchanca Верочка, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Oxana-MONAMI
Какие хлебушки у вас красивые,соблазнили вы меня.Но я никогда не пробовала
ирландский содовый хлеб,даже представить не могу на что он похож.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy Наташ, спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Зоя Oxana-Monami девочки!!!Какие вы знатные хлебопёки!!
Какой у вас вкусный хлебушек!!Киньте мне корочку зажаристую с маслом пожалуйста!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





neumar Мариечка, спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,Нелличка,Ксюша-какие хлеба!Так хочется корочку smile.gif
Oxana-MONAMI,
Оксан,а сколько пошло йогурта примерно?-никогда не пекла хлеб,посмотрев как вы все умеете,кочу тож научиться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Идею таких малюсеньких булочек я стащила у Оли (Makosh), а эксперименты проводила над тестом для сушек.

Идею таких малюсеньких булочек я стащила у Оли (Makosh), а эксперименты проводила над тестом для су...

Рецепт сушек я раздобыла на форуме Gotovim.ru, давала его mamma. Вот слова автора:

"Тут весь прикол не в рецепте, а в технологии.До выпечки баранки, сушки заваривают, затем сушат и потом только выпекают.
А рецепт простой:

800г муки,
20г дрожжей,
30г сахара,
1 стакан молока или воды,
1 яйцо,
25г масла,
12г соли.

Я видела, как делают, но сама не решалась - сложно.Если процесс не пугает, опишу подробнее.

Я так и не собралась приготовить сама. В магазине есть, правда уже с кучей добавок под грифом "Е ", всякие эмульгаторы, ароматизаторы.Но самой лениво.
По рецепту готовится тесто, как обычно дрожжевое, лепятся баранки, кстати, их вкус зависит и от размера тоже.Дать им расстояться и бросать в крутой кипяток по нескольку штук, подождать, пока всплывут, как пельмени, шумовкой вынуть и на решётке дать просохнуть просто на кухне, а затем в духовку и печь до желаемой румяности. Сушки оставляют ешё на некоторое время при выключенной духовке, хорошо, если плита с вентилятором и есть режим сушки.Если нет металлической решётки, млжно укладывать на лист(противень), поставленный под наклоном, чтобы стекала вода.
Дерзните! Буду рада, если получится."




Ну а теперь мои изменения в рецепте:

Делала полпорции - на 400 г муки, положила 1 ч.л. сухих дрожжей, жидкость состояла из 1/2 стак. воды+1 яйцо+ 2 ст.л. кефира/йогурта (без 2 ст.л. кефира тесто не хотело собираться в комок, т.е. не хватало жидкости). Сахара взяла меньше - всего 5 г., т.к. хотелось простых (не сладких) сушек.

После окончания режима "Тесто" (вымешивала хлебопечка) дала тесту еще подняться, т.к. оно все-таки довольно плотное было. А потом раскатала на столе в пласт толщиной около 6-8 мм.

Делала в виде маленьких печенек, выдавленных формочкой. Получились микро-булочки - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выпекала при 200 град. 12 минут после того, как тесто в изделиях немного подошло.

Получилось очень вкусно, хоть и не сушки! Булочки у меня получились не сладкими, поэтому очень хорошо подошли бы к супу, но и с чаем тоже замечательно. Мой муж умудрился их разрезать пополам и положить малюсенькие кусочки шпрот.

Идею таких малюсеньких булочек я стащила у Оли (Makosh), а эксперименты проводила над тестом для су... - 2

Это сообщение отредактировал Galka - 16.11.2005 - 16:17
PM
Top
Jul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 707
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
просто очаровательные малышки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Jul

Спасибо smile.gif Они, как семечки, очень приставучи (отходишь только от пустой тарелки) tongue.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 16.11.2005 - 16:19
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galka
Галя, булочки очень славные. Я не совсем поняла - ты их бросала в кипяток или просто пекла сразу ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Лена, спасибо smile.gif Нет, булочки я в кипяток не бросала: раскатала тесто, вырезала формочкой кусочки и оставила немного подойти, а потом сразу поставила в духовку. (Пробовала испечь сушки, но получились маленькие мягкие бублики. Вот их бросала в кипяток).
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>