Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
J3J

Девочки, спасибо! Теперь, когда у меня получился мягкий лаваш, я могу попробовать всякие рецепты с лавашем. smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Галочка, какой у тебя галчонок прикольный на аватарке! rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Так ведь Галка я все-таки tongue.gif (Все утро сегодня галок по интернету искала.)

Это сообщение отредактировал Galka - 7.09.2005 - 16:36
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка, лавашик просто чудесный! Самый настоящий! Ах, спасибо за рецепт, как увидела-загорелась, я в Риге только лавашем со всякими начинками и питалась, обожаю! сейчас, когда сестра рассказывает-слюньки текут. Ты меня рецептом выручила, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, удачи тебе с ним! У меня только сковорода не очень большая была (24 см), так лавашики примерно таких размеров получились, но на 2-3 кусочка рулетик можно было разрезать.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca
Galka
Трампампулька
спасибо, девчата!

Galka Галочка, лаваш просто чудо! Такой мяконький и красивый.
Не узнала тебя на аватарке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Спасибо! smile.gif (Я теперь такой побуду, пока фотку не поберу.)
PM
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





crimchanca
Вера, задержалась я с ответиком - звиняйте smile.gif
Хлеб не пышный - с необычным вкусом и очень быстро делающийся(основное преимущество)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





Я совсем начинающий хлебопекарь, поэтому не знаю, будет ли интересен мой пост. Но все равно рискну wink.gif
Пока что осваиваю хлебные рецепты, которые прилагались к моей хлебопечке (Hitachi). Очень понравился вот такой хлеб:

Хлеб с луком и укропом

Я совсем начинающий хлебопекарь, поэтому не знаю, будет ли интересен мой пост

Хлебушек получается очень легким, "воздушным" и, главное, сытным.

Рецепт:

1 чашка* воды
1 большое яйцо
5/8 чашки творога
4 чашки* хлебной муки
1,5 ч. л. укропа
2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. порубленного лука

*)
1 чашка воды = 200 мл воды
1 чашка муки = 150 г муки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kaddhali

Добро пожаловать! Мы всяким рецептам хлеба рады! И за твой рецепт хлебушка спасибо! Вон какой он хороший у тебя получился smile.gif
PM
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





Galka

Большое спасибо за теплый прием!
Будем обучаться потихоньку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Kaddhali какой хлебушек красивый! А аромат пробивается сквозь стекло монитора. Спасибо за рецептик! Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А я сегодня с хмелевым хлебушком. Первый опыт на хмелевой закваске.

А я сегодня с хмелевым хлебушком

Моей заквасочке всего 5 дней от роду,а поработала на славу.
Рецептик:
- 3,5 стакана муки пшеничной
- 3 ст.л. с большим верхом закваски
- 2 желтка
- молоко
ВНИМАНИЕ молоко + 2 желтка должно составлять 280 мл
- 1,5 ч.л соли
- 2,5 ст.л сахара
- 1,5 ст.л масло оливковое

Тесто замесить и дать немного подняться. Обмять , положить в форму и оставить на 8-10 часов. После чего выпекать при 180 градусах 50 минут

Это сообщение отредактировал Lola - 12.09.2005 - 08:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kaddhali, очень вкусный рецепт и хлебушек получился таким аппетитным и красивым! Молодчинка!
Lola, Лолочка, хлебушек у тебя - загляденье, как нарезной батон выглядит! А название до чего ж вкусное - "хмелевый хлебушек". Как мне нравится само растение хмель! Такие у него шишки красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Чудесный хлебушек! Заквасочка у тебя на славу постаралась, хоть и молоденькая такая! Короче, молодцы вы обе с заквасочкой ! smile.gif
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Вот никогда не заходила в "Хлебушек", а тут столько вкусного и красивого! Молодцы! tongue.gif
Galka
Галочка, а на твой лавашик я уже глаз положила! Мне тоже нравятся такие рулеты! Подкинь рецептики, с чем ты еще рулеты крутишь? Или ссылочку? Плиз! smile.gif А галчонок и вправду чУдный!
belochka Виточка, если тебе не сложно, тоже! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ljubasik - 11.09.2005 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

Люба, мне понравилось намазать салат "Мимоза" на этот рулетик (правда жирновато получилось), а еще у Olja в темке есть несколько рецептов намазки для бутербродов. Я иногда на завтрак просто намазываю брусничное варенье на лавашик. А можно брусничное варенье нанести поверх намазанного на лаваш творога и скрутить. Наверно вкусно будет и с фруктовым творожком.

В несладкий творог (или в "Филадельфию") можно порезать помельче огурчики (свежие или маринованные), редис, зеленый лучок (кто любит), зелень, оливки. Можно не все сразу, а что-то выбрать из этого списка продуктов.

Еще, мне кажется, что многие салаты с майонезом можно намазывать на лаваш.
А можно куриную грудку со свежими овощами и зеленым салатом завернуть и каким-либо соусом. Или грудку заменить рыбой. Вариантов масса.

Вот то, что сразу в голову пришло. Если еще что-то найду, поделюсь с тобой. smile.gif

Вот еще идея для лаваша!


Это сообщение отредактировал Galka - 12.09.2005 - 10:26
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca, Верочка, спасибо. Мне так понравился этот хлебушек! Может быть потому, что он от написания рецепта до выпечки - моего изготовления? Как мне не хотелось хвастаться, но распирааает. Правда хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Yelene. Она где-то давала примерные расчёты для хлеба. Так что эта победа благодаря Yelene.


Galka, Галочка, спасибо. Заквасочка действительно постаралась. Ты знаешь, хлеб на хмелевой закваске мне понравился больше, чем на виноградной, изюмной, рассольной, ржано-солодовой. Здесь, правда, дело вкуса. Но и мужу и ребёнку больше понравился этот хлебушек.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Kaddhali , привет! Я тоже еще только осваиваю хлебопечку. К мой к сожалению был приложен только один рецепт. sad.gif У меня возникли вопросы по твоему рецепту. Что такое "хлебная мука"? Укроп добавляется в виде зерен или мелко травка рубится или сушеный? А лук какой(репчатый или зеленый)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

А хлеб на хмелевой закваске действительно с небольшой горчинкой, как об этом пишут?



Ljubasik

Омлет в лаваше

А еще загляни к Марине (Emerald).

Это сообщение отредактировал Galka - 12.09.2005 - 10:46
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка! Спасибо за быстрый ответ и сылочки!
Я делала рулетики из магазиного лаваша такие:
- с лососью горячего копчения с лимоном,
- с языком и маринованным огурцом,
- с отварной курицей и тоже маринованным огурчиком.
Было очень вкусно! Попробуй сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

Любаша, спасибо! smile.gif Попробую обязательно.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka, Галочка, никакой горчинки мы не почувствовали. Хлебушек получается замечательный. Как я поняла, хмелевую закваску надо брать из расчёта одна (с большой горкой) столовая ложка на один стакан муки.
Кстати, когда я пробывала приготовить оладушки на хмелю, ( и очень торопилась) бухнула много закваски. Вкус, как раз , был с горчинкой , а запах напоминал посещение аптеки.
На твой суд выставляю Радонежский хлебушек, но уже без дрожжей - на закваске:
, Галочка, никакой горчинки мы не почувствовали
По вкусу тот же Радонежский, но менее сладкий и мякоть чуть влажнее.
Честно говоря, думала, что тесто плохо поднимется, но вроде бы нормально. Конечно не так как на дрожжах, но это опять-таки первый опыт. Буду экспериментировать. Быть может стоит увеличить количество закваски...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Спасибо за полезную информацию! Закваска получается густой? (Ты пишешь, что ее брать надо с большой горкой.) А хлебушек ты чудесный испекла! Молодец! И выглядит он, как раз, совсем не плотным.

Это сообщение отредактировал Galka - 12.09.2005 - 23:51
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka спасибо.
Что касается закваски, то она не густая. Я так говорю, чтобы подчеркнуть, что зачерпываем столовой ложкой очень щедро ( сколько унесёшь).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Понятно smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





100% whole wheat
100% whole wheat
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





и фокачча с орегано, розмарином и чесноком
и фокачча с орегано, розмарином и чесноком
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, какие ты тут вкусные хлебушки нам показываешь! А цельнозерновой ты по какому рецепту печешь? И где, в хлебопечке?
PM
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





Плюшка
Прости меня, пожалуйста, клячу слепую, я только что увидела, что ты мне тут вопрос задала sad.gif
Хлебная мука - это имеется в виду обычная пшеничная хлебопекарная мука.
Укроп я добавляла свежий, мелко нарезанный, хотя... вот сейчас и сама задумалась: может, авторы сборника рецептов именно семена имели в виду? В любом случае - свежий дела не испортил wink.gif
И лук я добавляла репчатый, но, мне кажется, что и с зеленым тоже получилось бы неплохо.

В инете можно много найти рецептов для хлебопечек.
В частности, для хлебопечек Hitachi можно взять здесь.
Также на Kuking.Net рецептов было очень много...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>