Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
J3J Девочки, спасибо! Теперь, когда у меня получился мягкий лаваш, я могу попробовать всякие рецепты с лавашем. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Галочка, какой у тебя галчонок прикольный на аватарке!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Так ведь Галка я все-таки (Все утро сегодня галок по интернету искала.) Это сообщение отредактировал Galka - 7.09.2005 - 16:36 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка, лавашик просто чудесный! Самый настоящий! Ах, спасибо за рецепт, как увидела-загорелась, я в Риге только лавашем со всякими начинками и питалась, обожаю! сейчас, когда сестра рассказывает-слюньки текут. Ты меня рецептом выручила, спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, удачи тебе с ним! У меня только сковорода не очень большая была (24 см), так лавашики примерно таких размеров получились, но на 2-3 кусочка рулетик можно было разрезать. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca
Galka Трампампулька спасибо, девчата! Galka Галочка, лаваш просто чудо! Такой мяконький и красивый. Не узнала тебя на аватарке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо! (Я теперь такой побуду, пока фотку не поберу.) |
Talka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
crimchanca
Вера, задержалась я с ответиком - звиняйте Хлеб не пышный - с необычным вкусом и очень быстро делающийся(основное преимущество) |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Я совсем начинающий хлебопекарь, поэтому не знаю, будет ли интересен мой пост. Но все равно рискну
Пока что осваиваю хлебные рецепты, которые прилагались к моей хлебопечке (Hitachi). Очень понравился вот такой хлеб: Хлеб с луком и укропом Хлебушек получается очень легким, "воздушным" и, главное, сытным. Рецепт: 1 чашка* воды 1 большое яйцо 5/8 чашки творога 4 чашки* хлебной муки 1,5 ч. л. укропа 2 ч. л. соли 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. сливочного масла 1,5 ч. л. сухих дрожжей 2 ст. л. порубленного лука *) 1 чашка воды = 200 мл воды 1 чашка муки = 150 г муки |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kaddhali
Добро пожаловать! Мы всяким рецептам хлеба рады! И за твой рецепт хлебушка спасибо! Вон какой он хороший у тебя получился |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Galka
Большое спасибо за теплый прием! Будем обучаться потихоньку |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Kaddhali какой хлебушек красивый! А аромат пробивается сквозь стекло монитора. Спасибо за рецептик! Обязательно попробую.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
А я сегодня с хмелевым хлебушком. Первый опыт на хмелевой закваске.
Моей заквасочке всего 5 дней от роду,а поработала на славу. Рецептик: - 3,5 стакана муки пшеничной - 3 ст.л. с большим верхом закваски - 2 желтка - молоко ВНИМАНИЕ молоко + 2 желтка должно составлять 280 мл - 1,5 ч.л соли - 2,5 ст.л сахара - 1,5 ст.л масло оливковое Тесто замесить и дать немного подняться. Обмять , положить в форму и оставить на 8-10 часов. После чего выпекать при 180 градусах 50 минут Это сообщение отредактировал Lola - 12.09.2005 - 08:27 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kaddhali, очень вкусный рецепт и хлебушек получился таким аппетитным и красивым! Молодчинка!
Lola, Лолочка, хлебушек у тебя - загляденье, как нарезной батон выглядит! А название до чего ж вкусное - "хмелевый хлебушек". Как мне нравится само растение хмель! Такие у него шишки красивые! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Чудесный хлебушек! Заквасочка у тебя на славу постаралась, хоть и молоденькая такая! Короче, молодцы вы обе с заквасочкой ! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Вот никогда не заходила в "Хлебушек", а тут столько вкусного и красивого! Молодцы!
Galka Галочка, а на твой лавашик я уже глаз положила! Мне тоже нравятся такие рулеты! Подкинь рецептики, с чем ты еще рулеты крутишь? Или ссылочку? Плиз! А галчонок и вправду чУдный! belochka Виточка, если тебе не сложно, тоже! Это сообщение отредактировал Ljubasik - 11.09.2005 - 22:35 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Люба, мне понравилось намазать салат "Мимоза" на этот рулетик (правда жирновато получилось), а еще у Olja в темке есть несколько рецептов намазки для бутербродов. Я иногда на завтрак просто намазываю брусничное варенье на лавашик. А можно брусничное варенье нанести поверх намазанного на лаваш творога и скрутить. Наверно вкусно будет и с фруктовым творожком. В несладкий творог (или в "Филадельфию") можно порезать помельче огурчики (свежие или маринованные), редис, зеленый лучок (кто любит), зелень, оливки. Можно не все сразу, а что-то выбрать из этого списка продуктов. Еще, мне кажется, что многие салаты с майонезом можно намазывать на лаваш. А можно куриную грудку со свежими овощами и зеленым салатом завернуть и каким-либо соусом. Или грудку заменить рыбой. Вариантов масса. Вот то, что сразу в голову пришло. Если еще что-то найду, поделюсь с тобой. Вот еще идея для лаваша! Это сообщение отредактировал Galka - 12.09.2005 - 10:26 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca, Верочка, спасибо. Мне так понравился этот хлебушек! Может быть потому, что он от написания рецепта до выпечки - моего изготовления? Как мне не хотелось хвастаться, но распирааает. Правда хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Yelene. Она где-то давала примерные расчёты для хлеба. Так что эта победа благодаря Yelene.
Galka, Галочка, спасибо. Заквасочка действительно постаралась. Ты знаешь, хлеб на хмелевой закваске мне понравился больше, чем на виноградной, изюмной, рассольной, ржано-солодовой. Здесь, правда, дело вкуса. Но и мужу и ребёнку больше понравился этот хлебушек. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Kaddhali , привет! Я тоже еще только осваиваю хлебопечку. К мой к сожалению был приложен только один рецепт. У меня возникли вопросы по твоему рецепту. Что такое "хлебная мука"? Укроп добавляется в виде зерен или мелко травка рубится или сушеный? А лук какой(репчатый или зеленый)?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
А хлеб на хмелевой закваске действительно с небольшой горчинкой, как об этом пишут? Ljubasik Омлет в лаваше А еще загляни к Марине (Emerald). Это сообщение отредактировал Galka - 12.09.2005 - 10:46 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка! Спасибо за быстрый ответ и сылочки! Я делала рулетики из магазиного лаваша такие: - с лососью горячего копчения с лимоном, - с языком и маринованным огурцом, - с отварной курицей и тоже маринованным огурчиком. Было очень вкусно! Попробуй сделать! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Любаша, спасибо! Попробую обязательно. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka, Галочка, никакой горчинки мы не почувствовали. Хлебушек получается замечательный. Как я поняла, хмелевую закваску надо брать из расчёта одна (с большой горкой) столовая ложка на один стакан муки.
Кстати, когда я пробывала приготовить оладушки на хмелю, ( и очень торопилась) бухнула много закваски. Вкус, как раз , был с горчинкой , а запах напоминал посещение аптеки. На твой суд выставляю Радонежский хлебушек, но уже без дрожжей - на закваске: По вкусу тот же Радонежский, но менее сладкий и мякоть чуть влажнее. Честно говоря, думала, что тесто плохо поднимется, но вроде бы нормально. Конечно не так как на дрожжах, но это опять-таки первый опыт. Буду экспериментировать. Быть может стоит увеличить количество закваски... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо за полезную информацию! Закваска получается густой? (Ты пишешь, что ее брать надо с большой горкой.) А хлебушек ты чудесный испекла! Молодец! И выглядит он, как раз, совсем не плотным. Это сообщение отредактировал Galka - 12.09.2005 - 23:51 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka спасибо.
Что касается закваски, то она не густая. Я так говорю, чтобы подчеркнуть, что зачерпываем столовой ложкой очень щедро ( сколько унесёшь). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Понятно |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
100% whole wheat
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
и фокачча с орегано, розмарином и чесноком
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, какие ты тут вкусные хлебушки нам показываешь! А цельнозерновой ты по какому рецепту печешь? И где, в хлебопечке? |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Плюшка
Прости меня, пожалуйста, клячу слепую, я только что увидела, что ты мне тут вопрос задала Хлебная мука - это имеется в виду обычная пшеничная хлебопекарная мука. Укроп я добавляла свежий, мелко нарезанный, хотя... вот сейчас и сама задумалась: может, авторы сборника рецептов именно семена имели в виду? В любом случае - свежий дела не испортил И лук я добавляла репчатый, но, мне кажется, что и с зеленым тоже получилось бы неплохо. В инете можно много найти рецептов для хлебопечек. В частности, для хлебопечек Hitachi можно взять здесь. Также на Kuking.Net рецептов было очень много... |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |