Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
хлебушек, в виде скрученных рогаликов, с красным сыром и песто..
аромат обалденный!%) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Не знаю как аромат, но выглядит твой хлебушек действительно "обалденно"! Супер аппетитный хлебушек, я бы с удовольствием помакала его в оливковое масло и в прикуску с сыром Фета. А что это за красный сыр? Даёшь рецепт!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lvenka Ну, ты просто хлебопек первоклассный, такие хлебцы печешь красивые! А по какому рецепту пекла?
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Эх! это все тот же сода айриш бред :)
1 часть муки malted, 2 части wholemeal чайная ложка соды, ложка соли, 2 сахара...масло 50 грамм.. + сыр кубиками + 2 ложки песто + чашка кефира (йогурта) вообще по Аининому рецепту ..подчти :) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lvenka Спасибо, выглядит хлебушек действительно соблазнительно
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Oxana-MONAMI
ага...он обалденно просто делается и очень быстро :) я сама от него в восторге... я стала муку malted мешать с йогуртом, содой и специями заранее, чтобы оно все настоялось минут 10-20...а потом уже добавляю остальную муку, перетертую с маслом.. |
Amba |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 942 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Россия |
Сегодня первый раз в жизни испекла хлеб По рецепту Яночкиной свекрови. Ну, конечно, не такой красивый, как оригинал получился...
Вот, такой (извиняюсь за качество фото): Правда, я дрожжи сухие положила (пакетик), и забыла смазать его маслом, после того, как из духовки вынула . А за 20 мин. до окончания выпечки смазала верх хлебушка сметаной. Ну, о-о-о-очень вкусный получился! Спасибо за рецепт и за вдохновенье, которое родилось от просмотра ваших чудесных хлебов!))) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Amba Ну, ничего себе не красивый, очень красивый хлебушек, супер, и не скажешь, что в первый раз пекли, молодчинка!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Amba
Не наговаривай на свой хлебушек! Очень здорово он у тебя получился! Молодец! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
какие обалденные рогалики аж слюньки потекли |
Amba |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 942 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
Galka спасибо за похвалу, и что оценили мои старания! Очень приятно слышать это от опытных кулинаров))))) Действительно, первый раз пекла. А раз получился - теперь есть желание и другие рецепты опробовать. Тут уже столько вкусных рецептов хлебушка начиталась, аж слюнки текут! P.S. Oxana-MONAMI, предлагаю на "ты" |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Amba Конечно, будем на "ты"
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Amba
Хлебушек у тебя классный получился - такой беленький и пушистый! Буханочки очень аппетитные - ровненькие, красивые - все как на подбор! Молодчинка! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, он у тебя очень хорошенький получился!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, спасибо! Всё-таки, домашний хлеб по любому рецепту всегда вкуснее и здоровее покупного - от него нет тяжести в желудке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, а я обратила внимание на то, что у меня от заквасочного хлеба нет тяжести в желудке, а от любого с дрожжами все-таки дискомфорт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, решусь я всё-таки на закваску - вот только виноград чёрный появится недорогой, так сразу и куплю. Буду вас потом расспрашивать что да как. А на счёт дрожжей - я всегда уменьшаю их количество в рецептах, тесто и так поднимается хорошо, тем более хлебное - оно ведь не тяжёлое. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Хорошо тебе, ты чувствуешь, сколько дрожжей надо взять, а у меня с этим проблемы. |
Amba |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 942 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Россия |
crimchanca спасибо!)))
Жаль, что у нас нет цельнозерновой муки... очень уж аппетитные хлебушки, тоже хочется такие испечь |
Fern |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Galka , я вывела для себя формулу: на 1 литр жидкости - 1 чайная ложка сухих дрожжей, только тесто поднимается медленнее, но ради уменьшения дозы дрожжей стоит подождать.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern
Ой, спасибо большущее за формулу Уж лучше я подожду подольше, чем мучиться от дрожжей. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, а я всё время такой формулой пользуюсь - посмотри мои рецепты питы или пирожков. А в сдобное ложу в 2 раза большe дрожжей. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Испекла Алинин кукурузный хлеб.... он получился очень!! вкусный...
но, я его умудрилась ужасно пересолить %( мои из вежливости откушали по кусочку... и теперь незнаю что с ним делать! %) PS вот так вот! сфотаешь блюдо, потопаешь на форум ставить фотку, заодно все новое почитаешь... а тем временем кошка решила, что ето для нее красота такая стоит.... жаль, не все сьела ... %) |
Fern |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Хлеб малодрожжевой
1 литр воды 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка сахара 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла мука около 1 кг На ночь из 1/2 литра воды, 1/4 чайной ложки дрожжей, 1 чайной ложки сахара и муки замесить тесто как на оладьи. К утру это тесто будет в пузырьках. Добавить к нему оставшиеся компоненты, кроме масла. Муки нужно столько, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Сформировать шар. Намазать растительным маслом. Сложить в посудину. Прикрыть полотенцем. За день оно поднимется раза 3-4, его надо хорошо обминать. Если к вечеру поднимется меньше 3 раз, оставить на ночь и печь утром, если больше 3 раз, то печь вечером. Разделить на 2-3 булки. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку. Печь минут 40. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka, а я тут же с советом решила сунуться. Все-таки, если у тебя опять такое получится, не страшно, из пересоленого хлеба получаются классные панировочные сухари.
Fern, хлеб замечательно выглядит! Если взять прессованные дрожжи вместо сухих, сколько ето будет в граммах? (Я обычно беру 12 гр. на 500-600 гр. муки) |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
buratino
так он кукурузный?! что то я не уверена в его сухарности%) |
Fern |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
buratino , к сожалению, не могу сказать про пропорции мокрых дрожжей.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
buratino
Fern Девочки, обычно рассчёт такой - мокрых дрожжей надо брать в 3-3.5 раза больше чем сухих. 1 ч.л. гранулированных дрожжей - 5г(вымерила собственноручно, так что это абсолютно точно), мелких бстрорастворимых дрожжей - 4г. Так что мокрых надо соответственно -15-17г. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вер, мне, как особо одаренной по порче продуктов, нужно вот такими простыми формулами информацию давать. (Эх, все-таки нет у меня с дрожжевым тестом взаимопонимания ).
Lvenka Ах, какая жалость с солью. А выглядит хлебец замечательно! Fern Какие хорошенькие хлебушки! Спасибо за рецепт! Попробую. А от такого длительного подъема он не становится кислым? |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |