Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Верочка я просто в восторге от тебя!!!!!!!!! Как повезло твоему мужу и детишкам!!!!!! Столько вкусноты готовишь!!!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, сегодня я готовила немного - всего на 1-2 порции, поэтому я взяла прямоугольную формочку из фольги 8х10.5 см по дну, вверху она немного расширяется. Фарша примерно 1 стакан, я зачерпнула полную горсть. Здесь количество не играет большой роли. Ты можешь померять по своей форме - возьми фарш и распредели его по форме, чтобы получилось примерно 2-3 см толщиной. Потом подели его на 2 части, одну смешай с бургулем, а вторую пожарь с луком, грибами(не обязательно). Бургуля я беру столько же как большая часть фарша, поэтому в готовом виде запеканкa будет повыше. Ты можешь сделать её и повыше 3-4см, это дело хозяйское. Сейчас я померяю свою, сколько она в готовом виде получилась. Вот измерила без тхины - 2.8см, с тхиной - 3.5см. Оксанка, классно, что ты попробовала разделывать капусту по-новому - это гораздо легче, чем варить целый кочан. neposedka, Светочка, спасибо! Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.06.2005 - 16:13 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, спасибо, все инструкции по приготовлению Кубэ скопировала себе, буду пробовать.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Верочка , ты даже не представляеш какое удовольствие читать все тобой написаное!!!
Рецепт "Кубэ под Тхина соусом" очень понравился и выглядит ячень аппетитненько ! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Вера, спасибо за рецепт бамии
Попробовали в первый раз. Довольно необычный вкус, я бы сказала, на любителя. Но мы съели с удовольствием (особенно хорошо почему-то на второй день остатки доедались, хотя, может, просто голоднее были ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Alla1 Девочки, спасибо! Катрин, очень красивое фото и бамия выглядит чудесно! Молодец! Катрин, конечно, ты права - этот овощ на любителя, да и к тому же для россиян он сравнительно новый, непривычный. Мои дети тоже не особо его жалуют, а муж любит, т.к. с детства к нему привык. Да и в Крыму я его выращивала на огороде, наша семья давно его употебляет. И на второй день, бамия, и правда, вкуснее. А вообще такие овощи, как бамия, артишоки имеют довольно нейтральный вкус и поэтому очень важно приготовить вкусный соус, т.к. обычно такие блюда едят с гарниром из риса, картофельного пюре и соус идёт как подливка. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, какие у тебя все вкусные блюда! Особенно приглянулся мне супчик с креветками. Рецепт уношу. Спасибо тебе большое за твои старания! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Галочка, на здоровье!
А я с утра сегодня сделала творог домашний. У меня насобиралось 2л. молока кислого, я оставила его на столе, пока оно не превратилось в простоквашу. Потом пpостокавашу я поставила на очень маленький огонь, нагревала до тех пор, пока не начала отделяться сыворотка(примерно 40град), изредка помешивала. Как только отделилась сыворотка, сняла с огня, оставила в кастрюле на полчаса, затем откинула в марлю. Творожок получился очень мягкий и нежный. Самое главное - не перегреть, иначе творог будет "резиновый". |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca КРАСИВЫЙ ТВОРОГ,Я ТЧНО ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ,У НАС ЕГО СОВСЕМ НЕ ПРОДАЮТ,а теперь хочу выставить свои рецепты готовила рыбку в пятницу,да всё немогла поставить,камеру отдали знакомым,вот теперь вношу
САМАК МАГЛИ(РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЦЕДРОЙ ЛЕМОНА) Рыбу очистить,нарезать на большие куски,и замариновать,в соке лемона(добавить камон,соль,сумак,паприку,и лемоные шкурки)замариновать на 2 часа затем вынуть рыбу и обвалять в муке(муку смешать с натёртой цедрой лемона)обжарить рыбу до готовности,подавать на гарнир можно как рис,так и картофель фри,и обязательно салатик |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
САМАК МАГЛИ МА ПАМДОРА
(РЫБА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРОМ) Рыбу очистить,нарезать на большие куски,и замариновать,в соке лемона(добавить камон,соль,сумак,паприку,и лемоные шкурки)замариновать на 2 часа затем обвалять в муке и обжарить до готовности,в другой сковороде ,жарить два помидора,и один горький перчик,посолить,когда помидор будет готов выложить туда жареную рыбку,тушить всместе 5 минут,выложить в тарелку,на гарнир,салат и картофель фри |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
фасоль хадра зелёная стручковая фасоль,по арабски 500гр,фасоли 100-200гр мяса 1 морковь 1 луковица 2зубка чеснока 2 кубика магги 3 стл.ложки томатной пасты соль,перец,по вкусу мясо нарезать на мелкие кусочки о обжарить с луком и нашинкованой морковью,затем выложить мелко нарезаную спаржевую фасоль и вместе обжарить затем выложить туда томатной пасты,и залить пол литром воды,посолить,поперчить и выложить магги,готовить до размягчения фасоли,в самом конце варки истолочь в ступке чеснок и выложить в кастрюлю,соль,перец по вкусу. Подавать с белым рассыпчатым рисом |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
только что закончила жарить икру из кабачков и баклажанов,мой сын попросил он очень её любит к яишнице,всё таки русские корни дают знать о себе
икра из баклажанов 500гр,баклажан(средних) 2 красных переца(болгарских) 2 зелёный перца( болгарских) 2 луковицы 2 морковки 4 зубка чеснока 4-5 помидора 1 ст.ложка томатной пасты соль,перец чёрный по вкусу, масло растительное для жарки баклажаны очистить,лук очистить и морковь,перцы разрезать пополам и вынуть середину,помидоры так же разрезать,все овощи помыть,и вместе с чесноком перемолоть на мясорубке,я использовала блендер,выложить в большую сковороду или кастрюлю и тушить постоянно помешивая не дать пригореть,когда жидкости совсем не станет,добавить соль и перец и налить растительное масло,примерно,коньячную рюмочку,перемешать и тушить ещё 15 минут(икру можно закупорить в баночки) икра кабачковая продукты и приготовление,как для икры из баклажанов |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера сегодня так же сделала хельба с утра пораньше,только вот фотка дреновая
ХЕЛЬБА 1КГ,манки 2ст.муки 2ст.ложки(корицы) 2 пачки маргарина или масла сливочного(вес по 200гр) 1.5 стк.сахара 100гр.семян хельба(это растительности трека) для сиропа 4стакана сахара, 1,5 стакана воды и сока 1 лимона, Процесс приготовления\манку высыпать в большую миску и сверху неё высыпать муку и сахар и корицу,всё тчательно перемешать вместе,маргарить растопить в кастрюли и понемногу влить в манку,перетирать лодонями круговыми движениями,вылить остальной маргарин и такими же движениями перетирать манку с мукой,хельба высыпать в кастрюлю и залить одним литром воды и кипятить 30 минут,затем процедить через сито что бы семена удалить из отвара,и понемногу вливать в манку,пермешать до однородной и очень густой массы,такой же точно как и для каак,поднос смазать обилным количеством масла и выложить на него тесто разравнять руками слоем в 1 см.разделить ножом на кусочки,и уложить на каждый по пол орешка и затем поставить в духовку и выпекать на очень медленом огне готовить сироп Готовим сироп из 4-х стаканов сахара, 1,5 стакана воды и сока 1 лимона, затем когда выните хельба из духовки поливать сиропом,полить нужно обильно чтобы манка впитала весь сироп а это та самая хельба из которой и отваривается напиток ХЕЛЬБА -2 500гр,манки 250гр.муки 1стк.кокосовой струшки 2ст.ложки корицы 1стк.масла растительного 1стк.масла топлёного-или пальмового хельба 100гр(семян) 1стк.сахара 3 пакета ванилина 3 пакета разрыхлителя(пекарского порошка) масло разогреть но не кипятить,и высыпать все одновремено ингредиенты,но(хельба оставить)всё перемешать,хельба вскипятить в 3стк.воды(минут5-8)но не всю можно отложить 1 чайную ложку отдельно,отвар процедить,остудить и влить в тесто,всё тчательно перемешать,до консистенции теста,оно должно быть точно такием как для каак-маамуль,затем на любителя высыпать чайную ложку семян хельба,и опять перемешать,тесто ровно разровнять на поднос или противень,тольщиной в 1см,разрезать на ровные части,ввиде ромбов или квадратов,и в каждый из них положить по пол арахиса,вдавить но слегка,поставить в нагретую духовку и выпекать на очень слабом огне,вынуть из духовки и ещё горячей полить ,холодным сиропом Для сиропа(желательно готовить за день) 5-6стк.сахара и 2-3 стк.воды,сок двух лемонов,китпятить на слабом огне до того как сироп не станет слегка напоминать разбавленый мёд Девочки именно этот рецепт я давно обещала поставить,Вера извени что так долго заставила тебя ждать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, привет! Ого! Сколько ты наготовила и принесла - молодчинка! Сейчас начну расставлять рецепты по местам. Света, а в рецепте хельбы сколько граммов в пачке масла? |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
сейчас гляну и подправлю,да готовила а ставить не когда
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Вера пришла к тебе похвастатся, купила вчера приправы, сумак,турмерик,комун, кориандер и семь приправ в одном пакете, он так и называется "семь приправ" в нём есть турмерик, перец, комун, мускатный орех, карица, и еще одно слово которое не могу перевисти ingwer , может инжир, теперь осталось набратся смелости, что нибудь приготовить |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верочка я пока фото хельба удалила и икры хочу новые поставить а то те не хорошие совсем
Ангел странно я тоже попробовала через все переводчики и тоже не переводит |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Всем большой привет,очень все вкусненькое!!!У меня сегодня фрики,интересно,в других странах нашли ли эту крупу????
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
нура Ingver - это имбирь Frische Ingwerwurzel |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, здравствуй! Хорошо, что ты зашла - у меня к тебе вопрос про Хельбу. Когда заливаешь манку с мукой маслом, то не надо выдерживать сутки как маамуль? Сразу можно замешивать тесто? И ещё, Светик, а соду или пекарский порошок не надо ложить? Это сообщение отредактировал crimchanca - 13.06.2005 - 08:09 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Тigra,
Катя, рецепт брала здесь на форуме, в консервировании "Технология сушки помидоров" от Тритон. В общем, делать так - -помидоры помыть, -разрезать поперёк на 2-3 части, -удалить семена вместе с семенной жидкостью, -слегка посолить сверху, -уложить помидоры на решётку срезом вниз, плотно друг к другу, -поставить решётку с помидорами в духовку на маленький огонь(я включала нижний огонь), дверцу духовки приоткрыть - я вставляла деревянную ложку, чтобы образовалась щель. -под решётку с помидорами поставить противень, застеленный фольгой, т.к. с помидоров будет капать. -вялить помидоры 6-7 часов(зависит от размера помидоров), -остудить и сложить в чистую банку, переслоить сухим или свежим базиликом, орегано, -залить раст. маслом без запаха, -дать настояться 2 недели, после чего можно приступать к пробам, масло можно использовать в салаты, -хранить в прохладном месте или в холодильнике. Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.06.2005 - 11:51 |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca нет Верунчик,не надо выдерживать,и ни бакенбаудер(пекарскимй порошок)не ложить,и ванилин тоже не ложить
Этот рецепт мне дала соседка,я вот на выходных поеду к невестки у неё возьму Рецепт хельба которое она готовит,то уж пальчики оближешь,и вкус другой |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, тогда я подожду твой рецепт. А то я уже всё для неё купила, хочу сделать. |
Людмилочка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, предлагаю на Ваш суд рецепт
[/color]Хельбе по - иордански 6 ст. манки, 1,5 ст оливкового масла, 1 ст. отвара хельбе, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. шафрана(осфора),0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ст. перемолотых орехов, сахарный сироп, приготовленный из 1 ст.сахара и 1 ст. воды В большую миску всыпать манку , добавить оливковое масло, сахар ,соль и всё хорошо перемешать. Тем временем приготовить хельбе:1 десертную ложку хельбе залить 1 ст. воды и закипятить, дать покипеть пару минут , отставить для остывания.Процедить и жидкость вылить в манку.Туда же добавить корицу, шафран, перемолотые орехи и всё хорошо перемешать. Этим тестом выложить прямоугольную форму, утрамбовать.Сверху смазать оливковым маслом.Сразу порезать на порции, можно ромбиками, квадратиками. На каждый кусочек положить орешек и вдавить его в тесто.Выпекать на среднем огне 40-45 минут.Вынуть из духовки и ещё горячую хельбе полить холодным сахарным сиропом. [/color[color=indigo]]Девочки попробуйте приготовить, не пожалеете Это очень вкусно, а главное, готовится очень просто. Всем приятного аппетита!!![color=blue] |
||
|
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Хорошо,спасибо что ждёшь,я после завтра постараюсь поставить на форум,я камеру немного настроила и новые фотографии икры и хельба поставила,а то те совсем уж страшные были,Вера как красиво ты закупорила
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Людмилочка
Людочка, спасибо за рецепт, только я не поняла про количество хельбы - в рецепте 1 стакан, а отвар из 1дес.л. Куда остальное? Или это опечатка? А какие орехи ты используешь? Это сообщение отредактировал crimchanca - 13.06.2005 - 09:26 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
нура
Света, это немецкое название - в переводе означает -свежие корни имбиря. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Людмилочка Людочка спасибо за твой вариант хельба,только я ни пойму оливковое масло или растительное,я вообще впервые девочки слышу что в выпечки ложать оливковое масло,у нас или растительное или пальмовое,ну всё равно я думаю надо и твой вариант поробовать,и АГЛЯ ВУ САГЛЯ в наш мир арабской кухни!!
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |