![]() | Мир арабской кухни() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир арабской кухни() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Maniusha
Элечка, всё правильно ты сказала, рехан(рейган, рейхан) - это базилик, а орегано это совсем другая специя. Здесь в Эмиратах продаётся базилик и зелёный и фиолетовый. |
нура |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
crimchancaЗдравствуй и доброе утро! Вера а для чего феолетовый вот именно в арабской кухни используют,
![]() ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нура
Светочка, привет! я ненадолго заскочила, сейчас дела домашние сделаю, потом вернусь. Светочка, моя золовка добавляла Фиолетовый базилик в бамuя. |
нура |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
crimchanca странно для меня это новость,тут наоборот именно зелёный добавляют в бамия,может каждый по разному готовит кто его знает
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нура
Свет, вот именно - каждый готовит на свой вкус. Наши друзья из Иордании вообще не добавляют рейхан. Это дело вкуса. Кто-то надух комун не переносит, а в нашей семье это любимая специя. |
нура |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
crimchanca я от рехана и камона и вообще арабских приправ без ума как можно не любить приправы веть без них блюдо и не блюдо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нура
Светик, каждому своё, как говорится! Может кто-то попробовал неудачный рецепт с огромным количеством специй, и невзлюбил после этого те специи. Бывает по всякому. |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates ![]() |
crimchanca ,нура , Спасибо за объяснения
![]() Базилик есть, горошек посмотрю сегодня в супермаркете (свекровь моя точно с ним делает,потому что ее фаляфель был с зелененьким внутри) |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates ![]() |
Kitty1968,
- это куркума по-нашенски. Вид - порошок насыщенного желтого цвета
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Joahn
Иванка, а ты спроси у свекрови про горох, потому что фаляфиль и от зeлени петрушки, сельдерея тоже зелёный цвет имеет. Ты мне скажи, пожалуйста, сделала ты "Ум-Али"? Или всё-таки не решилась? |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates ![]() |
crimchanca , пока оставила (у меня результаты анализа неутешительные - докушалась сладкое до того,что в группу про-диабетиков перекочевала
![]() Когда поеду с визитом, спрошу (фаляфель именно сейчас есть вдохновение сделать ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Joahn
Tы это дело брось - болеть нам здесь нельзя. Лучше тогда фаляфиль сделай, про сладости пока забудь. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
crimchanca, Верочка, выручай!
Собралась делать намуру, уже смешала манку с сахаром, и тут обнаружилось, что у меня закончился кокос. Что делать, может манки еще добавить, чтобы консестенция не пострадала? зы: уже всё сделала. Добавляла всё на глаз, чтобы получилась нужная консистенция. Получилось очень замечательно. Верочка, спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
enotik
Леночка, на здоровье! А мы сегодня на ужин жарили перепелов - очень вкусно, мясо нежное и по вкусу отличается от куриного. Их выращивают на специальных птицефермах здесь и они продаются почти во всех магазинах. Также перепелов можно фаршировать рисом, а потом зажаривать в духовке или отваривать со специями - это дело вкуса. Фото, конечно, не очень, но что получилось, т.к. уже поздно и темно. ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
crimchanca
птичку жалко.... ![]() Шучу. Вера, я про бургуль у тебя хочу спросить. Делала с помидорами понравилось, очень вкусно. Спасибо ,за рецептик(ты по моему давала?) A можно его отваривать просто так как рис? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
marina5
Рецепт давала Катя-сирийка. Марина, его можно отваривать как рис, и использовать как гарнир к мясу, овощным рагу. Я иногда варю просто кашу со сливочным маслом. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
crimchanca Вера, спасибо ,за ответ. Кашка мне наверно тоже понравится.
извиняюсь ,что спутала. ![]() Катя большое спасибо ,за рецептик. ![]() |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
Приятного аппетита,какая разница,кто давал!!Вот я сейчас программу 5 вечеров посмотрела с Малаховым,обалдела-нас всех,девочки,по мнению Жириновского и его фракции,надо причислить к духовным проституткам и лешить гражданства!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
Бургуль ,который не съели,я тоже использую-через мясорубку прокручиваю с небольшим количеством мясного фарша,потом выкладываю слоем на противень,сверху мясной фарш с грецкими орехами и луком поджаренным,потом опять слой прокрученного бургуля.Все поливаю маслом и небольшим количеством воды,в духовку-очень вкусно!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
Это не мой рецепт,но у нас делают так же!!!Это от Афисы===
Бегрир. Бегрир-это своеобразные блины,выпекают их без масла, на керамической сковороде только с одной стороны. Самое важное,чтобы они получились пористыми и пышными. Бегрир подают к столу в Рамадан. В этот месяц их выпекают и продают прямо на улицах города. Ингредиенты (примерно 35 блинчиков) 375 гр.мелкой манной крупы 125 гр.просеянной муки 1 чайная ложка соли 250 мл. молока 750 мл. воды 3 яйца 40 гр.дрожжей растворенных в двух столовых ложках воды Приготовление. Просеять муку и манку, смешать в миске, добавить соль. Подогреть воду и молоко, не кипятить. Смешать взбитые яйца и растворенные в теплой воде дрожжи. Вылить яйца с дрожжами в миску с мукой и манкой, тщательно размешать, затем понемногу добавляя смесь воды с молоком, взбивать тесто миксером в течение 10 минут.Тесто получится легким и жидким. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на два часа. Керамическую сковороду для выпечки найти сложно, и выпекать бегрир на ней особое искусство. Современные марокканки пользуются обычной тефлоновой сковородой , главное чтобы она была не поцарапанной. Маслом при выпечке не пользуются ,вместо него возьмем взбитое яйцо. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем с помощью кисточки яйцом и наливаем тесто , как для обычного блина на всю сковороду. Вот тут то начинается самое интересное - вся поверхность блинчика начинает покрываться множеством мелких пузырьков.Печь следует только с одной стороны. Правильно выпеченный багрир с нижней стороны бледно коричневый ,а сверху желтый ,дырчатый и пропеченный. Осторожно снимаем бегрир на покрытое салфеткой блюдо и повторяем все сначала. Перед подачей на стол каждый бегрир обмакнуть дырчатой стороной в горячую смесь растопленного сливочного масла с медом. Пропорция масла и меда произвольная, по вкусу. Подают к чаю. Очень вкусно! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
"Сладкое мясо с курагой."
Изыканное, праздничное блюдо. Готовят его и для свадебного стола. В Марокко его подают на одном большом блюде и едят горячим без гарнира с домашним хлебом. Приготовление. Возьмите 500гр. баранины. Мясо должно быть зрелого, но не старого животного.Можно взять и говядину, я даже пробовала так приготовить козлятину ,тоже неплохо получилось. Ребра брать не стоит, филе с косточкой- то что надо. Этот кусок разделите на две части. ЗАМЕТОЧКА: В кухне Марокко почти для всех блюд мясо готовят большими кусками(250-300гр.), на порции делят уже готовое мясо. Если у вас есть казан для плова - замечательнно, подойдет и чугунная не эмалированная гусятница или скороварка. На самый худой конец сгодится аллюминевая кастрюля. Мясо вымыть и положить в приготовленную посуду.Добавить очищенные зубчики чеснока(целиком), имбирь, молотые черный и белый перец, корицу, мускатный орех,лавровый лист , можно бросить щепотку молотых семьян кориандра(кинзы).Полить оливковым маслом. Вобще-то надо добавить нарезанный небольшими кусочками бараний жир, примерно 1/4 часть от объема (не веса) взятого мяса, но жирные блюда не все любят ,можно обойтись и без него или просто положить маленький кусочек жира. ЗАМЕТОЧКА: Использование свиного жира приведет к непредсказуемому результату. Кастрюлю ставим на средний огонь, тушим помешивая примерно 10мин. , мясо не должно поджариться, а тем более пригореть. Затем добавляем горячую воду, чтобы только прикрыть мясо закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Теперь займемся шафраном. ЗАМЕТОЧКА: Шафран - это очень красивое многолетнее растение. О нем сложены легенды. Главной ценностью этого растения являются рыльца, тонкие тычинки крокуса, обладающие своеобразным ароматом и лечебными свойствами. Хороший шафран - это темно-красные с желтыми вкраплениями перепутанные между собой нити-тычинки.Лучше всего покупать шафран и индийских магазинах. Используют шафран для приготовления практически любых блюд и для ароматизации выпечки. Чтобы шафран придал блюду аромат и цвет его нужно предварительно подогреть , например, на сухой сковороде - огонь минимальный,подсушить в течении минуты-двух(осторожно не сожгите!).Но я советую просто положить тычинки шафрана на крышку кастрюли, где готовится мясо.Через 7-10 мин. кладите шафран в кастрюлю. Мясо тушится примерно 1/2 часа, помешивайте его время от времени, чтобы не пригорело. Можно добавить немного воды, если она совсем выкипит, но к концу приготовления воды должно остаться немного. Пока мясо готовится, подготовим миндальные орехи. Орехи залить крутым кипятком и ненадолго оставить. Как только вода станет не слишком горячей (только не ждите,пока она совсем остынет), орехи можно почистить- коричневая шкурка легко сойдет. Почищенные орехи обсушить и обжарить на сухой сковороде без масла. Когда мясо будет почти готово, добавить вымытую курагу,потушить 10-15 мин. ,затем дабавить мед, размешать и снять с огня. Мясо положить на блюдо посыпать жареными миндальными орехами, подать к столу. Приятного аппетита ! ЭТО НЕ МОИ РЕЦЕПТЫ,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
сирийка
Катюш, спасибо за рецепты, сейчас поставлю их в путеводитель. Кать, поузнавай там новые рецепты сладостей, выпечки у свекрови - может она поделится какими-нибудь фирменными рецептами. У нас ты и Света-нура на "переднем крае", так сказать, так что действуйте. Только пиши подробно и точноe количество чего сколько. Вот, как раз кстати, вспомнила - в багрир дрожжи свежие у тебя в рецепте, я думаю,- сухих многовато будет, пожалуйста, прямо в рецепт внеси уточнение. Нура Светочка, спасибо за рецепт "Бисары", очень вкусно! Муж сидит и урчит от удовольствия - 100 лет не ел! ![]() Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.06.2005 - 15:31 |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Добрый день девочки! извените чтот так долго,у нас всё ещё поломка,теперь уже провод где то повреждён поэтому то есть нэт то пропадает!ну ничего я наверстаю своё,а сегодня я со своим новым рецептом
Битинжан ма флефле *баклажаны с болгарским перцем* 3 средних баклажана 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец 1 жёлтый болгарский перец 1 маленькая луковица 3 помидора 1 зубок чеснока 1 ст.ложка сыра Фета соль,перец по вкусу,1 кубик магги,щепотка камона масло для обжарки немного зелени укропа лук нашинковать мелко а лучше натереть на тёрке,обжарить слегка,баклажаны нарезать крупными кубиками и выложить сверху лука,жарить на медленом огне,не дать им подгореть,перцы разрезать на большие кубики,выложить сверху баклажанов и обжарить всё вместе,помидоры разрезать на 4 части и кожицу удолить,чеснок разрезать на 4 части,всё посолить и посыпать приправой камон,поперчить выложить кубик магги,перемешать,накрыть крышкой и тушить 10 минут на очень медленом огне,выложить в тарелку посыпать сверху сыром Фета и немного зеленью укропа,блюдо можно подавать как в горячем так и вхолодном виде,лично я вчера с мужем на ужин покушали вилочкой и с хлебушком ,а свекровь на обед кушала в горячем виде ![]() ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
crimchanca на здоровье,бедный Верунь что же ты так надо было давно сделать ему бисару,а моего на оборот не заставишь есть,не любит ни бисару,ни табули,ни мжаддару
![]() Ой какие перепела вкусные так бы и пришла к тебе в гости |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
сирийка Катюша, спасибо за такие вкусные рецепты!
А вообще, девочки сирийка crimchanca нура у меня просто голова кругом идет от такого изобилия вкусных арабских блюд, каждый день захожу в вашу темку и выбираю, так хочется все сразу попробовать. Спасибо вам большое, дорогие, за ваши рецепты! |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Oxana-MONAMI Это вам всем спасибочки большое что цените наши рецепты,и желаю вам что бы вы почаще сюда заходил и не хотели совсем уходить,всем притного аппетита что бы вы не приготовили
![]() Oxana-MONAMIс аваторкой тебя новой ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нура, Светочка, спасибо за новый рецепт. Да у меня муж не очень прихотливый в еде, ест всё, что готовлю. Если спрошу что приготовить, то отвечает, готовь, что дети хотят. А дети у меня не любители бисары, мджаддары. Вот иногда и готовлю несколько блюд сразу, чтобы каждый ел, что хочет.
Oxana-MONAMI, Ксаночка, спасибо тебе. Мы тебе всегда рады! |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
crimchanca Вера у меня тоже самое,свекровь вообще не ест млюхию,а муж ничего из чечевицы,если в доме млюхия на обед то для свекрови отдельное блюдо,если что нибуть из чечевицы то для мужа отдельно,а дети вообще замучали кто не любит перец болгарский кто баклажан фаршированый и такого много чего,я тоже готовлю по три а то и больше блюд,а суп это обязательно для малышки
и Вот очередное сегодняшнее блюдо,для нас был суп харчо,и баклажан с болгарским перцем а детям вот такое блюдо готовила Сегодняшнее блюдо Батата ма ляхма 500гр.мясо(говядины-баранины) 6-8 картофелин 1 луковица 1 морковь 3ст.ложки томатной пасты соль,перец,1 кубик магги,приправы по вкусу и на любителя 500гр воды картофель,нарезать крупными кубиками и обжарить во фритюле, мясо нарезать на кубики и обжарить в месте с лком,добавить туда на шинкованый мелко морковь,и обжарить вместе,картофель вынуть из мясла шумовкой и дать полностью стечь маслу,затем выложить сверху мяса ,положитиь томатную пасту и соль и приправы,залить 500гр воды и накрыв кастрюлю крышкой тушить до готовности ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Арабы очень любят рыбу. И готовят её разными способами - жарят, запекают на гриле, в духовке под соусом тхина, варят пловы, супы. Рыба - любимая еда местных арабов, т.к. они живут на побережье и рыба издавна была и остаётся основным продуктом питания для них. Рыбы в Персидском заливе очень много и разнообразие просто поражает. Здешние рыбные рынки - это отдельная тема для разговора, можно ходить туда как на экскурсию. И, поверьте, не только рыба привлекает туда - вы увидите настоящий восточный базар с колоритными торговцами, рыбаками и настоящими азартными торгами! Если вы сомневаетесь или не знаете какую рыбу выбрать, мой вам совет - приглядитесь к местным жителям, к тому, что они покупают и последуйте их примеру, вы никогда не ошибётесь - они знают толк в рыбе.
А у меня сегодня жареная рыба Збеди с картошкой фри и с Острым салатом(салат из помидоров, перца и тхины). "Збеди" очень и очень вкусная рыба. У неё нет чешуи и мелких костей - только позвоночник, мякоть белого цвета, очень нежная и сочная. Она почти плоская и готовится очень быстро. Просто идеальная рыба для готовки - нет сильного рыбного запаха. ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Красота какая!!! А рыбка похожа на камбалу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |