![]() | Мир арабской кухни() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир арабской кухни() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Верочка, с переездом тебя! Твоя тема моя самая любимая. Захожу облизываться.
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Верочка, с новой главой в книге арабской кухни!!
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Гюля
Oxana-MONAMI Девчоночки, спасибо вам большое! Будем продолжать вместе познавать арабскую кухню! Новые рецепты обязательно появятся, но и про уже известные блюда мы тоже забывать не будем! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Верочка, прими и от меня поздравления! Мне очень нравится твоя темка-необыкновенно манящая и очень уютная!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Вера,поздравляю с продолжением нашей темки,будем,так же готовить вместе,и предлогать наши очередные рецепты,ой как быстро кончаются темы,скоро лидерами станем на форуме
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
enotik, Леночка, я очень рада, что ты заходишь к нам в гости. Мы рады таким доброжелательным и милым девчонкам!
нура, Светочка, здорово, что ты пришла к нам на форум и сразу попала в нашу темку! Большущее спасибо тебе за рецепты и за то, что всегда готова прийти на помощь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
нура Светик, ты не пропадай так надолго, давай, скорее разбирайся со своим компом и быстрее сюда
![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Oxana-MONAMIcrimchanca Девочки милые мои как я рада что меня тут ждут девчонки,я не буду пропадать так часто обещаю но немножко реже буду забегать,дети уже тоже занимают кампьютер на каникулах
![]() ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:10
Распечатать
|
Ой Вера забыла спросить что уже сюда будем ставить новые рецепты, или в ещё сирийскую кухню можно ставить
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:45
Распечатать
|
нура Светик, я так люблю бамию, правда, кроме меня дома ее никто не ест, так что мне больше достается
![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:56
Распечатать
|
Oxana-MONAMI а я её люблю очень,добавляю туда веточку орегано и веточку мяты толчоной,и вкуснятина,у нас сезон начался на дыни и бамия и кукурузу,и вот решила сейчас сделать немножко мсахен осталась целая курочка гриль от вчерашнего обеда вот и решила сделать из неё мсахен вот лук обжариваю и тут пишу забегаю
![]() Это мсахен,только без лаваша ![]() это моё бамия ![]() РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
neumar |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Верочка с переездом тебя! твоя темка очень интересная ,уютная, вкусная,
очень интересно заходить к тебе в гости!! удачи!!! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 14:30
Распечатать
|
neumar, Машенька, спасибо за добрые слова и мы всегда рады тебя видеть у нас.
нура, Светочка, рецепты уже ставь сюда, потому что та темка закрыта - как только набирается 20 страниц по 30 сообщений каждая(т.е. всего 600 сообщений), темку закрывают. Девочки, в Эмиратах наступила настоящая жара и готовить не очень хочется да и кушать что-то основательное тоже не хочется. Вот поэтому сегодня я приготовила салат "Таббуля", а к нему пожарила картошку и запекла курицу в духовке. Если сказать, что я люблю этот салат, значит ничего не сказать - я обожаю его. В жаркий день нет ничего лучше освежающего, кисленького и такого нежного на вкус салатика. Вообще этот салат подают как закуску, но я могу его есть с питой как полноценный обед, и чувствую себя сытой и при этом нет никакой тяжести в желудке. Таббуля замечательно подходит к любому мясу, курице, к пирожкам с солёной начинкой, к пицце. Делают этот салат из очень мелко нарезанной петрушки, к которой добавляют несколько листочков так же мелко нарезанной мяты(или растирают сухую мяту), добавляют горсть предварительно замоченного на пару часов и отжатого бургуля, затем очень мелко режут 1 небольшую луковицу, и 1-2 небольших помидора. Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Причём, помидоров не должно быть много - они должны выглядывать из петрушки как рассыпанные рубинчики. Можно сделать этот салат заранее, т.е. нарезать всё и сложить в миску, не перемешивая и поставить в холодильник до поры до времени. Вот так, как показано на фото. ![]() За полчаса-час до подачи на стол надо посолить салат, перемешать его и заправить лимонным соком и оливковым маслом, а также добавить мелко натёртую цедру лимона. Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус, вот таким. ![]() А это основное блюдо моего обеда - Курица с картошкой, хотя для меня лично основное блюдо - на фото сверху. ![]() Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.07.2005 - 19:19 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:15
Распечатать
|
crimchanca Верочка, только один возглас - Ах!!! Как вкусно!!! Рука сама так и тянется отхватить кусочек курочки и зачерпнуть немного таббуля.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:22
Распечатать
|
Oxana-MONAMI Оксанка, бери ложку побольше - я её много сделала, надолго хватит. Вот думаю, может сегодня пирожки сделаю - они классно с Таббулей идут. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:23
Распечатать
|
crimchanca Вер, а пирожочки с чем будешь делать? Побежала за самой большой ложкой
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:43
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Оксанка, ещё не решила точно - купила сегодня полоски теста для самбусы. Наверное, сделаю с фаршем и с фетой. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
crimchanca
А можно и я с ложкой приду? Какой офигительный салатик! Вер, ты меня просвети пожалуйста, что такое бургуль? Это макаронки такие мелкие или кто? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Ой, оказывается это новая темка (я-то по ссылке зашла и сгоряча не разобралась!). С расширением вас !
![]() У вас тут очень здорово пахнет (я надеюсь вы не будете ставить тут вытяжные шкафы? ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:15
Распечатать
|
milena66
Миленочка, не только можно прийти, но даже нужно. А ложку мы и здесь можем выдать. Милена, бургуль - это крупа из пшеницы, приготовленная особым способом. Пшеницу сначала пропаривают, потом просушивают, а потом мелют в крупу. Такая крупа уже как бы полуготовая, поэтому в салаты её просто предварительно замачивают на пару часов, потом отжимают и слегка обсушивают на полотенце(но это не обязательно). Каши из такой крупы варятся очень быстро и они, как правило, очень рассыпчатые. Посмотри, может у вас она называется по-другому, например - распаренная пшеница или что-нибудь в этом роде. А рецептов блюд с бургуль много, есть у нас в путеводителе и Влад сегодня поставил в "курочка.." хороший рецепт фаршированной курицы. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
нура С переездом! Люблю я заходить в Вашу уютную,домашнюю, доброжелательную тему! ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
belochka
Когда я была маленькая, я помню, каким особенным настроением меня буквально наполняли арабские сказки. Мудрые, красивые, интересные. Я когда в вашу тему захожу, как будто в такую сказку опять погружаюсь. |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 17:07
Распечатать
|
crimchanca
мда... пропаренная пшеница продается у нас (мы с нее обычно кутью варим), а вот еще и промолотая - это не думаю. Хотя - надо будет присмотреться к товарам в супермаркете. Может там будет. Все, поняла и буду искать! Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Вкуснотища как всегда
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:25
Распечатать
|
belochka
Ника milena66 Emerald Девочки, мы очень рады всех вас видеть у нас в темке! Приходите в любое время с любыми вопросами - мы всегда дома и всегда поможем! Миленочка, я вот думаю - можно отварить немного пшеничной крупы и положить в салат, или немного кускуса отварить. Ведь особой роли он там не играет - его-то и надо горсть, просто сам салат становится нежнее. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль ![]() |
crimchanca
Слушай, ты такая умная! Если бы вчера мне сказали "Влад! или ты расскажешь, как готовится бурбуль, или мы тебя расстреляем, я бы ответил: "Стреляйте!" |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль ![]() |
crimchanca
Кстати, я не девченка, это как , ничего, мне тоже можно заходить? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:38
Распечатать
|
||
Влад
Влад, так это было вчера, а сегодня ты тоже умный! Какие вопросы? Мы всем рады! |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
Меня не было 2 дня, а тут, а тут ... С новосельем вас, девушки - крымчанки, арабки, сирийки, и нас, ваших гостей, тоже! Вера-crimchanca , спасибо за соус из тахины, очень пришелся ко двору, вернее к салату капустно-огуречному. Теперь хочу сделать соус маш. И меня возник вопрос: могу заменить острый зеленый перец чили горьким перцем, что растет у нас в огородах?
|
![]() |
![]() ![]() |